Автор |
Сообщение |
Елена Trainig PsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:05 |
|
|
Вы себе не смешны, "коллеги"?
Просто "Психология масс...", какова сплоченность против общего "врага".
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:10 |
|
|
Цитата: |
|
То же самоеможно спросить у вас.
Просто "Психология масс...", какова сплоченность против общего "врага".
|
Почему,если люди сходятся во мнении, Это сразу психология масс. А про врага- это вы себе комплиментируете..
|
|
|
|
|
 |
Елена Trainig PsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:16 |
|
|
Елена Trainig Psy писал(а): |
Просто "Психология масс...", какова сплоченность против общего "врага". |
Вобщем-то, Елена, самое время проявить Вам свой профессионализм. Вы же тренер. Теоретически, умеете управлять группой, пресекать неприятие Вас...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:20 |
|
|
Тамагочи, тебя до прочтения статьи чего-нить "парило"?
Если окружающие и родня не тянули тебя по врачам по этому поводу ранее, то налицо синдром студента медвуза 3 курса.
На самом деле здоровых нет, вообще - у каждого свои отклонения особенно в псисфере.
У аутистов есть свои способности, Исаак Ньютон, Эйнштейн, Гоголь, Микеланджело и Ван Гог - были аутисты...
Э... случаем не синдром Аспергера у себя нашла?
Елена Trainig Psy, правда чего за секреты? Если лечить так всех сразу, четам мелочиться?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:24 |
|
|
ага..вылечите меня тоже. А то мне плохо сегодня. Только уже не от алкоголя, а от впечатлительности...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:28 |
|
|
AliGor, кака у тебя на аватарке очаровательно скотинко...
Не надобно тебе по всяким ужасным сайтам шляться...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:36 |
|
|
А почему к Елене всё терапевтические методы применяются. Я за хирургию. Или на форуме хирургов нету?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:37 |
|
|
AliGor, кака у тебя на аватарке очаровательно скотинко...
|
Спасибо.. вот решила поменять..
Не надобно тебе по всяким ужасным сайтам шляться...
|
мне родные тоже так говорят. Еще и издеваются.. на тебе сальце, на тебе колбаску, на тебе куру... а у меня ком в горле после просмотра,как будто с меня кожу сдирают. И что делать с этой чувствительностью?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:10 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Не надобно тебе по всяким ужасным сайтам шляться...  |
AliGor писал(а): |
[И что делать с этой чувствительностью? |
Шо за сайты такие? Вита с Петой?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:16 |
|
|
Шо за сайты такие? Вита с Петой?
|
да. Виту сегодня смотрела
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:51 |
|
|
то налицо синдром студента медвуза 3 курса
|
то же самое подумала
А про то что странно видеть аутиста в интернете тоже думаю не без основания сказано....Насколько мне известно, редкий аутист будет кричать спасите-помогите
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:12 |
|
|
Оказывается достаточно встречаться с таким же как ты человеком, только тогда все твои качества и фобии умножены на десять.
Вчера мы с моим парнем поругались. После чего у меня был нервный срыв.
Я стала мычать что-то нечленораздельное. Такого у меня никогда не было, когда так. Это так страшно, когда понимаешь, что привычка принимать всё близко к сердцу так далеко может зайти. Я видела в своей жизни неоднократно сумасшедших людей. Разум у меня пока свеж. Но вчерашний срыв меня напугал. Это уже рубеж. Буду меняться.
Поэтому, после этого случая, + посмотрев на мнительность-обидчивость-ранимость и т.п. своего парня, я поняла: нет, такой я быть не хочу!
Я хочу легко и спокойно относиться ко всему и быть оптимисткой, при любых обстоятельствах. Иначе я буду всегда болеть и страдать, я так не хочу.
Жизнь вообще штука нелёгкая, и не всегда понятная, не всегда справедливая. Закручено всё слишком замысловато, непостижимо. и если пытаться всё это осмыслить, изменить мир, окружающих, ничего не выйдет...
Почему я это здесь написала? Да просто мысли вслух. Просто может хотелось выговориться незнакомым людям.
С парнем тоже ситуация непростая. Мы живём в разных городах. он - на Север уехал работать. А я учусь на 5 курсе института. Он хочет, чтобы я потом тоже уехала с ним туда работать. я не против. Но не более, чем на 1,5-2 года. Потому что с близкими я тоже хочу общаться.
Он говорит, что не факт, что будет работа в городе (откуда мы оба родом, город указывать не буду), чтобы вернуться потом обратно через три года.
Но тогда мне будет 26 лет, и мне надо будет рожать ребёнка. А он хочет, чтобы я его на Севере рожала. А я не могу так, поскольку это сложно так. Мне нужна будет помощь мамы, совет. А он говорит: сами справимся, упрекает, что я мамина дочка, и что мне родители дороже. А потом везти эту кроху обратно, малышу это будет тяжело.
Хочет, чтобы в декрет я ненадолго сбегала, на 1,5 года, и снова работала. А я не согласна так. Ребёнку надо дать много внимания именно в малом возрасте, когда он всё впитывает, развивается, начинает говорить первые слова! Хотя бы 3 года, или до 1 класса.
У него с родителями холодные отношения, он хочет, чтобы так было и у меня. У нас в семье - тёплые отношения. Но при этом я принимаю решения сама.
Просто если я уеду, я знаю, что им будет тяжело вдали без общения со мной. А сейчас - ему тяжело. И выбор этот для меня - невозможен...
Он требует, чтобы я поехала туда, говорит, что работу везде найти нелегко. Я знаю всё это, но я ему пока даже не жена, чтобы требовать от меня что-то.
И это всё приправлено моей и его обидчивостью, мнительностью, когда мы придираемся к каждому слову, и плачем навзрыд.
Как выше я сказала, я решила измениться.
Сейчас кроме кучи красивых слов, которые мы говорим друг другу, и чувств, к ним примешалась вот такая непростая ситуация. И лучше это нам с ним решить сейчас, чем потом разводиться и ругаться, когда уже отхода назад не будет.
От вас, форумчане, я прошу лишь взгяда со стороны. Кто прав, кто неправ. Может я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:56 |
|
|
Тамагочи, может, другую тему завести с соответствующим названием? А в этой псиЕлена будет продолжать показывать мастер-классы, а форумчане массовую неприязнь к стяжательству и непрофессионализму?
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:15 |
|
|
Я не знаю ваших разборок. Мне проблему решить самой надо. Долго размусоливать я тоже не хочу. Просто хочу взгляд со стороны на мою ситуацию.
Причём я даже учитываю, что мнение участников диалога может различаться. Я выслушаю мнения.
Принимать решение ведь мне, и жить - мне.
А плохого мне ещё никто не сделал: ни Елена, ни кто-либо ещё. Я увидела только отклик на мою тему, за что я уже благодарна.
Человека можно заметить, а можно и нет. Можно посоветовать, а можно - и нет.
Ответили - спасибо. Я прошу совета, значит сейчас он мне нужен.
Если бы просто поплакаться в жилетку я бы пришла, или разбираться во взаимоотношениях форума.
Мне это не надо.
Спросила, поблагодарила, ушла.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:31 |
|
|
Тамагочи писал(а): |
Он хочет, чтобы я потом тоже уехала с ним туда работать. я не против.
|
Если Вы доверяете своему парню, то поезжайте. А там посмотрите, может и раньше вернетесь, а может и на дольше останетесь, кто сейчас может сказать что-то конкретное?
Но тогда мне будет 26 лет, и мне надо будет рожать ребёнка. А он хочет, чтобы я его на Севере рожала. А я не могу так, поскольку это сложно так. Мне нужна будет помощь мамы, совет.
А он говорит: сами справимся, упрекает, что я мамина дочка, и что мне родители дороже. А потом везти эту кроху обратно, малышу это будет тяжело.
|
Ребенки по заказу не рождаются. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
А откуда Вы знаете, что обязательно нужна помощь мамы, ее совет?
Ваша мама педиатр со стажем?
И почему такое неверие в собственные силы и мужчину, который рядом?
Хочет, чтобы в декрет я ненадолго сбегала, на 1,5 года, и снова работала. А я не согласна так. Ребёнку надо дать много внимания именно в малом возрасте, когда он всё впитывает, развивается, начинает говорить первые слова! Хотя бы 3 года, или до 1 класса.
У него с родителями холодные отношения, он хочет, чтобы так было и у меня. У нас в семье - тёплые отношения. Но при этом я принимаю решения сама.
|
У вас еще даже нет ребенка, вообще семьи нет, а Вы уже столько себе надумали. Неизвестно, как все может сложиться.
Вы уже воспитывали детей?
Что скрывается под фразой ребенку нужно много внимания? Да гиперопекой и вниманием можно начисто уничножить в ребенке все, что потом ему так нужно будет в жизни.
Да и к полутогодам дете уже как правило произносит первые слова, Вы ж его не в детский дом сдадите, можно и няню нанять, но это так, разговор ни о чем.
Просто если я уеду, я знаю, что им будет тяжело вдали без общения со мной. А сейчас - ему тяжело. И выбор этот для меня - невозможен...
|
Тамагочи, если у Вас с родителями теплые отношения, то думаю, что они поймут Вас и примут любое Ваше решение.
Другое дело, что Вы сами не хотите от них уезжать.
Может быть я сейчас резко выскажусь, но Вашему парню будет лучше, если Вы несогласитесь с ним никуда ехать. Он найдет себе другую девушку, там на Севере, может быть не сразу, но найдет.
У вас разное воспитание, разные взгляды на жизнь, у вас с ним не будет жизни, будет одна сплошная нервотрепка, он будет Вас попрекать Вашей привязанностью к семье, Вы будете его упрекать в том, что он увез Вас от семьи. И так будет всегда.
Он требует, чтобы я поехала туда, говорит, что работу везде найти нелегко. Я знаю всё это, но я ему пока даже не жена, чтобы требовать от меня что-то.
|
Это правильно.
А замуж-то он зовет? Давно встречаетесь?
И это всё приправлено моей и его обидчивостью, мнительностью, когда мы придираемся к каждому слову, и плачем навзрыд.
|
А видитесь Вы с ним часто? Откуда столько слез?
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:58 |
|
|
Во-первых, спасибо за ответ,travka.
А откуда Вы знаете, что обязательно нужна помощь мамы, ее совет?
Ваша мама педиатр со стажем?
И почему такое неверие в собственные силы и мужчину, который рядом?
|
Ну просто роддом где-то там на Севере. В палату я не хочу, чтобы он заходил. Это не очень эстетично будет выглядеть - роды.
Морально и физически я боюсь, что не справлюсь одна с ребёнком в чужом городе. Ведь он будет на работе. А если нам с ребёнком что-нибудь понадобится.
Не знаю, может просто опыта нет. Вот и накручиваю себя...
У вас еще даже нет ребенка, вообще семьи нет, а Вы уже столько себе надумали. Неизвестно, как все может сложиться.
|
Мы во многом торопимся. Встречаемся 2 месяца. Познакомились давно. Встречаться стали недавно. Потом через неделю он на Север уехал. Так надо было, кредитов у него много, и на дом накопить хочет.
Перезваниваемся, эсемесимся, любим друг друга очень...
Он хочет ближе к лету приехать, сделать мне предложение.
Мы много мечтаем о жизни, думаем далеко вперёд. И он, и я. У нас отношения "по душам". Но любой спор превращается в ссору с надрывом, с эмоциями.
Я ему сказала, что это неправильно, что нужно уважать мнение друг-друга. Всё решать спокойно, без надрыва. Дружно, с уважением, бережно. Иначе превратимся в среднестатистическую пару с ссорами через день, когда к 30-ти годам любовь гаснет под таким напором ссор.
Он согласился. Мы меняемся оба.
Другое дело, что Вы сами не хотите от них уезжать.
|
Да, это тоже верно.
Что скрывается под фразой ребенку нужно много внимания?
|
Забота, общение. Просто хочется сделать всё максимально правильно для ребёнка, который родится когда-нибудь.
Может быть я сейчас резко выскажусь, но Вашему парню будет лучше, если Вы несогласитесь с ним никуда ехать. Он найдет себе другую девушку, там на Севере, может быть не сразу, но найдет.
У вас разное воспитание, разные взгляды на жизнь, у вас с ним не будет жизни, будет одна сплошная нервотрепка, он будет Вас попрекать Вашей привязанностью к семье, Вы будете его упрекать в том, что он увез Вас от семьи. И так будет всегда.
|
Вы не резко высказались. Нормально.
А что делать, если у нас чувства, у нас любовь. И мы оба очень хотим быть вместе.
Но если ставить на чашу весов моих родителей и его, я никогда не выберу. Это несравнимое.
Я уеду с ним, но не на огромный срок лет.
Вы поймите, мне не надо, чтобы прям жить с родителями. Я этого не хочу в семейной жизни, ни в коем случае. Но находится хотя бы с ними в одном городе. Даже им помочь чем-нибудь, пообщаться и т.д.
А видитесь Вы с ним часто? Откуда столько слез?
|
Видились мы с ним мало, но любовь вспыхнула сильная. А мы в разлуке. А мне ещё учиться и учиться.
Всё сложно тут, вобщем. Мы успокаиваем друг друга, что скоро будем вместе, летом на пару месяцев он меня туда заберёт. Мы будем вместе.
Мы не можем быть долго врозь.
Вобщем, я разрываюсь на части.
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:39 |
|
|
Помирились. Договорились грамотно спорить.
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:14 |
|
|
Тамагочи, как я вас понимаю...у меня такая же ситуация но с поправкой на то что он тоже любит своих родителей и у него весьма жесткий характер. Для меня это тупик если вы нвйдете способ справиться, пожалуйста поделитесь со мной, мне хотелось бы пообщаться с человеком с подобной проблемой
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 01:34 |
|
|
Я не знаю ваших разборок. Мне проблему решить самой надо. Долго размусоливать я тоже не хочу. Просто хочу взгляд со стороны на мою ситуацию. |
Тамагочи, конечно, надо. Вам повезло, что тему Травка заметила. Просто тема с не очень понятным названием, где ситуация описывается далеко не в первых сообщениях, дает Вам меньше шансов на то, чтобы услышать больше разных мнений.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 05:16 |
|
|
Ну просто роддом где-то там на Севере. В палату я не хочу, чтобы он заходил. Это не очень эстетично будет выглядеть - роды.
Морально и физически я боюсь, что не справлюсь одна с ребёнком в чужом городе. Ведь он будет на работе. А если нам с ребёнком что-нибудь понадобится.
Не знаю, может просто опыта нет. Вот и накручиваю себя...
|
Роддом на Севере - звучит так, как будто среди снегов стоит одино роддом. Вокруг маленькие деревца, которые пригибает сильный северный ветер.
Опять у Вас все в куче.
Роддом - это медицинское учреждение.
Рожают в специальном зале. Если делают кесарево сечение - то в операционном отделении.
Муж на родах как правило не присутствует, потому-что состояние не всех роддомов может обеспечить безпроблемное присутствие мужа, так как отдельно род.зал каждой роженице не предоставляется.
Да еще и неизвестно захочет ли муж видеть сам процесс.
После родов женщину переводят в палату. Если есть возможность, то роддома с целью заработать денюжку могут предоставлять и платные палаты, в такие мужей и родственников как правило пускают.
Если отдельной палаты нет, то мужа не пропустят, потому-что в роддоме все должно быть стерильно (в идеале).
Поэтому страхи по поводу роддома не обоснованы.
Можете поспрощать об этом у знакомых, которые рожали. Только без подробностей, а то детей еще долго не захочется.
Маленький ребенок, еще их называют груднички не прожорливый монстр. Как правило весь перечень того, что нужно при выписки и может пригодиться в дальнейшем всегда можно найти или в литературе, или даже в интернете.
Кроме того, маленьких деток и их мам патронируют медицинские сестры, они приходят часто, а еще и участковый врач приходит, но реже.
Так что Ваш страх с одной стороны обоснован, а с другой имеет весьма зыбкую почву, но это от незнания.
Мы во многом торопимся. Встречаемся 2 месяца. Познакомились давно. Встречаться стали недавно. Потом через неделю он на Север уехал. Так надо было, кредитов у него много, и на дом накопить хочет.
Перезваниваемся, эсемесимся, любим друг друга очень...
|
Так Вы еще в самом начале, а уже столько надумали. Вот и перезванивайтесь. Ни думайте ни о каких проблемах, радуйтесь тому то что есть сейчас.
Он хочет ближе к лету приехать, сделать мне предложение.
Мы много мечтаем о жизни, думаем далеко вперёд. И он, и я. У нас отношения "по душам". Но любой спор превращается в ссору с надрывом, с эмоциями.
Я ему сказала, что это неправильно, что нужно уважать мнение друг-друга. Всё решать спокойно, без надрыва. Дружно, с уважением, бережно. Иначе превратимся в среднестатистическую пару с ссорами через день, когда к 30-ти годам любовь гаснет под таким напором ссор.
Он согласился. Мы меняемся оба.
|
Мечтать конечно хорошо. Но время не вернешь, поэтому попробуйте жить здесь и сейчас.
Забота, общение. Просто хочется сделать всё максимально правильно для ребёнка, который родится когда-нибудь.
|
Проблемы нужно решать по мере их поступления, живите сегодняшним днем, тем более, что Вы находитесь только в начале отношений.
Есть русская народная сказка о том, как женщина зашла в избу, увидела крюк, торчащий из стены и такогосебе понапридумывала, что когда муж пришел, то увидел ее зареванную, выяснилось, что она уже чуть ли не похоронила их ребенка, которого еще и не придвидится, а только на крюк посмотрела. Это напоминает Вашу ситуацию.
Почитайте эту сказку.
А что делать, если у нас чувства, у нас любовь. И мы оба очень хотим быть вместе.
|
Вот и пользуйтесь моментом , наслаждайтесь друг другом. Два раза в одну и ту же реку не вступишь. А вы вот ругаетесь.
Но если ставить на чашу весов моих родителей и его, я никогда не выберу. Это несравнимое.
Я уеду с ним, но не на огромный срок лет.
|
Не нужно сравнивать то, что не сравнивается. Родители есть и будут, рядом с Вами, даже если Вы уедите в другой город. Они никуда не денутся, что значит расстояние по сравнению с той любовью, которую они Вам дают?
Видились мы с ним мало, но любовь вспыхнула сильная. А мы в разлуке. А мне ещё учиться и учиться.
|
Эх, где мои 17 лет ... .
Сильная любовь, вспыхнула, это здорово. Ловите так сказать моменты счастья
А вот когда доучитесь, тогда вспомните, а осталась ли эта любовь такой же сильной?
Вобщем, я разрываюсь на части. |
Но пребываете при этом в состоянии эйфории и счастья
Ну что ж, удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 08:35 |
|
|
Вчера я увидела эту картину так. Два обиженных, упрямых ребёнка, которые не уступят друг-другу...
Я постаралась забыть свою обиду, выкинула гордость на секунду. Я позвонила ему, успокоила, сказала, что люблю. Всё объяснила. Мы всё-всё обсудили.
К вечеру приходит sms где он опять обиделся на что-то.
А я тоже живой человек, я не буду бегать за парнем. Так ему и написала, что не дорожит отношениями, не любит меня.
Написала: "Больше ты меня не услышишь..."
Выключила телефон, удалила все его старые любовные sms, которые были мне так дороги... Все фотки...
Потом он позвонил... Оба плакали... Он говорил что любит, мы по мирились....
Но я поняла кое-что... и ему сказала. Что эмоции, обида имеют разрушительный характер. Для самого человека (я чуть не свихнулась, да и он ревел - это же всё как ножом по здоровью).И для всего, что ему дорого...
Я обиделась, а снаружи это как иголки на обидчика, ему тоже от этого обидно. Он мне то же самое рекошетом... И т.д.
И так ведь все ссоры и непонимания построены... Ну на эмоциях удалили оба все дорогие сердцу sms, фото... ну так можно крушить всё вокруг, весь мир же виноват!
Договорились быть вместе, потому что любим. Знаем, что трудно придётся, особенно в кризис, но мы справимся. И спорить так, чтобы не обижаться и не обвинять. а спокойно, с уважение к позиции друг друга, дружно, с взаимным поиском точек соприкосновения.
Себя беречь теперь буду, ситуации теперь, надеюсь, что смогу разрулить с ним.
|
|
|
|
|
 |
ТомагочиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 08:46 |
|
|
travka, спасибо Вам большое. Незнакомый человек, а так всю ситуацию помогли по полочкам разложить. И успокоиться. Спасибо большое!
Razdalika, вы поверите: у меня тоже жёсткий характер. Мне ВСЕ так говорят. Так разве ж я этого замечаю? Внутри я очень ранимый и эмоциональный человек, слабый то есть. Поэтому ужесточаю манеру общения с людьми... А им обидно. И мне было бы обидно, если мне так...
Меняться хочу.
А вы просто не бойтесь его "грозности", напускная она.
Sensibla, Вам тоже спасибо за желание помочь. Но я думаю, что тему продолжать больше не стоит.
travka мне уже во всём помогла.
Удачи всем!
Тему закрываю..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |