Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 00:57 |
|
|
travka писал(а): |
Согласна, но если прочитать первые страницы ( примерно около 10 , то там очень часто попадаются посты. в которых чуть ли не основной темой является стремление поймать Фатиму на несостыковках. |
Ну и «поймали», а толку-то? На эти нестыковки вяжутся другие, на них третьи, а при затыках «сижу плачу». И опять же, что толку? Другая поплачет-поплачет, да и решится что-нибудь подумать, или заявит, что Вы все тут плохие и уйдет, а Фатима поплачет-поплачет, и опять за свое.
travka писал(а): |
но Фатиме-то нелегче |
Да кто ее знает, уж тут во что угодно верить начнешь. Может, и легче.
А Вы что предлагаете?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:17 |
|
|
aga
Да, постоянная тревожность у меня пресутствует.Из-за Леши ( как бы с ним ничего не случилось) и из-за отца ( как бы не спалиться)-2 основных источника тревожности.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Да по Малахову, а что такого?
Вы не смотрите передачи Малахов плюс?Я до работы смотрела все время.У меня есть множество его книг. Там много всяких рекомендаций и рецептов, в том числе и дыхательная гимнастика.
А насчет танцев...ндя представила, как после 3-м минут танца я буду продыхиваться пол часа...........
Еле себя на гору затащила (катаюсь на горных лыжах), после каждого спуска сижу продышаться не могу по долгу.Правда в последний раз было относительно не плохо.За время пока стоишь в очереди на подъемник и пока поднимаешься удается глубоко вздохнуть как раз при подъезде к спуску Я дык удивляюсь, как еще с моим дыханием я умудряюсь кататься на лыжах....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:43 |
|
|
Фатима писал(а): |
aga
Да, постоянная тревожность у меня пресутствует.Из-за Леши ( как бы с ним ничего не случилось) и из-за отца ( как бы не спалиться)-2 основных источника тревожности. |
не, это - не источники, а катализаторы тревожности.
тревожность - у вас внутри, если бы не леша и папа, она бы проявлялась все равно, но каким-то другим путем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:02 |
|
|
Фатима, Малахов неплохой популяризатор здорового образа жизни. Но дело в том, что он не врач. Любые рекомендации, которые он дает - это рекомендации упрощенные, редуцированные для публики. Существуют различные методики дыхательных гимнастик - по Бутейко, по Стрельниковой, есть зарубежные методики. Все они так или иначе исследованы, аппробированы, известны их и показания, и противопоказания.
Что такое "дыхание по Малахову"? Это натасканные из разных методик упражнения, составленные по принципу "всем поможет". Но не бывает таких _лечебных_ методик, которые помогают _всем_. Без учета индивидуальных особенностей.
В случае с теми же методиками Бутейко и Стрельниковой - существуют ситуации, когда их применять нельзя. Так же, как и ситуации, где они крайне эффективны. То же холотропное дыхание - есть ситуации, когда им заниматься нельзя ни в коем случае. То же относится и к "йоговской" системе дыхания.
Этим самым "дыханием по системе Малахова" можно так загнать свое здоровье, что потом хороший врач не вылечит.
Это помимо того, что просто неприлично чужие методики называть именем Малахова). Невежливо по отношению к авторам.
а передачи его я смотрю (вернее слушаю) только в качестве фона, когда картошку чищу. если ничего поинтереснее нет. ну и упражнения там бывает любопытные показывают приходящие специалисты.
Цитата: |
А насчет танцев...ндя представила, как после 3-м минут танца я буду продыхиваться пол часа...........
|
легким тоже тренировка нужна
Я дык удивляюсь, как еще с моим дыханием я умудряюсь кататься на лыжах....
|
похоже, это предмет твоей гордости "у меня такое плохое дыхание"
Фатима, тебе надо заниматься физическими упражнениями
просто заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе
и все
горные лыжи - весьма неплохо) хорошо бы только почаще
|
|
|
|
|
 |
OllgiyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 22:41 |
|
|
Фатима, я приглашаю вас на презентацию ИДЕАЛ - метода Тойча 6 марта 2009 года в Москве в отеле Марко Поло Пресня в 18.00. Познакомившись с этим методом. Вы будете самой счастливой на свете.
Билеты еще есть, пишите по адресу okravc@list.ru, или okravc55@list.ru. Я дам подробный адрес. Психогенетик поведения человека по ИДЕАЛ-методу Тойча Ольга Кравченко. Если придете без моего ведома, то сообщите, пожалуйста, менеджерам при встрече в отеле, что узнали от меня. Ольги Кравченко. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 22:47 |
|
|
Если придете без моего ведома, то сообщите, пожалуйста, менеджерам при встрече в отеле, что узнали от меня. Ольги Кравченко.
|
за каждого свежего в нашей секте начисляют бонусы...
и где, интересно, борец за идею Сергей_РБ??
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 23:15 |
|
|
подозреваю, что это рекламный скрипт, вкючающий в качестве опции ник автора темы....
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 23:17 |
|
|
а вы запустите мыл в поиск, вылезет Оля собственной персоной. Психогенетик, аднака..
психоастронавт и психокибернетик...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 23:30 |
|
|
ну скрипт рекламный всегда расчитан на конкретный эффект - расказать, что некто круче всех и потому ему надо нести денешку
хотя рекламный скрипт стоит денег, так что могёт и ручками...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 04:05 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Да кто ее знает, уж тут во что угодно верить начнешь. Может, и легче.
А Вы что предлагаете? |
Да я ничего уже особо не предлагаю.
Вот вроде бы она одно и тоже толчет да толчет.
Но я чувствую в ней очень большую нехватку обычного общения, просто вот так потрепаться за жизнь ей не с кем.
Вцепилась в Лешу этого, живет его проблемами, боится выйти за рамки очерченного круга.
Лешу потерять боится, так как это то, что она выбрала самостоятельно, дальше идти боится.
Ей бы к специалисту, или в группу какую-нибудь, но не хочет она .
Да и того, кто несостыковки находил я не осуждаю, у самой такое желание постоянно возникает на них указать, но это как я поняла совершенно бессмысленно.
Фатима, прошу прощения, что вот так вроде бы как за спиной .
Про дыхание по Малахову да и про самого Малахова - телевизор для Вас единственный источник знаний?
Фатима, сходите к дохтору, ну есть же у Вас на участке терапеут?
Может быть он Вам что-то определенное скажет? Или пошлет куда? Сходите в платную книнику.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:05 |
|
|
travka
Оо, моего терапевта на участке со своим дыханием я год уже мучаю.Куда он меня только не отправлял, и на кардиограммы,эхо сердца, измерение объема легких, я врачей 10 наверное обошла, пока он не посоветовал психиатора.На группы я тоже кстати ходила весной , летом по преодолению застенчивости и прочее.Очень помогло.Теперь я свободно могу зайти в магазин и спросить свой размер платья, год же назад это для меня было непреодолимой задачей,я жудко боялась всего, скажем спросить водителя остановить маршрутку в указанном месте(это для меня был верх ужаса, я даже пешком ходила из-за этого в институт, до чего дошла).Я уже молчу каким ужасом было для меня ответить на семинаре.Но щас правда все по-другому.Устроилась на работу и даже вполне нормально разговариваю с людьми, заикаюсь правда бывает , могу что-то напутать, а так все нормально.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:15 |
|
|
travka
А насчет Леши.Помимо того, что он мой парень, он единственный мой источник общения.Я с ужасом думаю, что если с ним расстанусь останусь совсем одна и буду как и раньше годами сидеть в пустой квартире,матать сопли и смотреть с завистью летом на людей из окна, как раньше. Я не хочу такой одинокой жизни как раньше.Тем более меня ввергает в депрессию, что всю свою жизнь просижу вот так дома одна.Ведь просидела всю молодость с грустными мыслями, пока в 21 год не встретила Лешу. Пусть уж будет он, а то без него вообще жить не хочется......Не знаю где можно найти еще общение.Даже на занятиях в группе ни с кем не подружилась, там мне сказали, что по виду я очень замкнутый человек и не хочу открыться обществу.Так оно и есть.Любой телефонный разговор с незнакомым человеком вызывает во мне панику, что уже говорить об общении вживую.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:21 |
|
|
Еще насчет Леши могу сказать.Этот человек просто открыл для меня жизнь в 21 год.Тогда я первый раз с ним поехала на пляж (на второй день нашего знакомства), первый раз поехала на турбазу одна без родителей, первый раз пошла в клуб,в боулинг,в ресторан, в баню.Это были для меня настолько яркие впечатления,потому как к своему стыду до 21 года я даже ни разу не ходила в кафе...Короче с Лешей я почувствовала, что я живу, а не существую и что же , теперь мне от этого всего отказаться.И жить такой же скучной жизнью как и раньше, сидя дома
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 19:16 |
|
|
пока он не посоветовал психиатора
|
правильно посоветовал)
это не издевка - действительно правильно
----
Фатима, мир не заканчивается на Леше
начинаться - начинается
но не заканчивается
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 09:42 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Ну так ведь к психиатору я ходила, даже к 2-м, так поболтали, выписали таблетки мне, посоветовали походить в группу на тренинги, ну походила.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 09:52 |
|
|
Животнотерапией займись. С птичками, собачками, кошечками пообщайся.. покорми бездомных
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:44 |
|
|
AliGor
Звнимаюсь, у меня дома живет классная кошечка Птичек я тоже кормлю иногда, у меня весит кормушка
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:52 |
|
|
Вот и замечательно. я знала,что ты добрая девочка
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:18 |
|
|
Ну так ведь к психиатору я ходила, даже к 2-м, так поболтали, выписали таблетки мне, посоветовали походить в группу на тренинги, ну походила.
|
"кораблю, который не знает, куда плывет, ни один ветер не будет попутным" (ц).... не помню
Фатима, а чего ты хочешь в будущем? Какой свою жизнь хотела бы?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 09:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Ну как все наверное, семью, детей, правда к сожалению Леша здесь не кандидат Так же друзей , ну или хотя бы людей с кем бы можно было пообщаться в реале.Хотелось бы что бы было с кем сходить в клуб к примеру, повеселиться.Насчет работы, хотелось бы через год устроиться в прокуратуру,но это скорее не от большого желания, а потому что надо как-то продвигаться,тем более когда связи есть, глупо ими не воспользоваться.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 09:44 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
А вообще надоели мне все эти психологи психиатры, деньги тока сливать, а толку никакого, поговорить ,да, это помогает, особенно кода общаться не с кем, но просто за болтовню уже год как деньги выкидывать даже мне жалко стало.
Я сама прекрасно понимаю, что психолог не сможет за меня принять решение расставаться с Лешей или нет, психолог не найдет мне друзей , и уж точно он не изменит моего отца.
Видела вчера объявление о тренингах личностного роста.Думаю может записаться, там уж хоть реально можно с кем-то познакомиться.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:28 |
|
|
Идея хорошая, постарайся реализовать!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:30 |
|
|
тоже поддерживаю тренинг и познакомиться!
|
|
|
|
|
 |
|
|