Автор |
Сообщение |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 17:52 |
|
|
Удивительно добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 18:12 |
|
|
Оля у вас не открывается ссылка?
У меня открывается (ссылка справа от названия книги)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 20:06 |
|
|
oliya писал(а): |
Sensibla
Я уже пробовала... |
И? Больше, значит, не будете? И все, что есть, Вас исключительно устраивает? Типа, сделала гимнастику один раз, талия не появилась, значит, отметим: гимнастика для талии противопоказана.
во-первых, это дается мне тяжело... |
Все смены установок даются тяжело. Тяжело в учении…
чувствую себя,как будто отказала по неуважительной причине, |
Вы обязаны предоставлять свои услуги каждому обратившемуся? Вам обязаны все, к кому Вы обращаетесь, исполнять то, за чем Вы обратились?
и что на самом то деле, я могла бы... |
«Могла бы» не означает «обязана». Я бы, к примеру, могла бы подать нищему 1000 руб (на самом деле), но даю меньше, а то и не даю вовсе.
и вообще, заканчивается тем, что я убеждаюсь в своем эгоизме... |
Убедились, наконец? Или все новых подтверждений от себя ждете?
Во-вторых, иногда мне кажется, что я перегибаю палку |
Ну и перегнете поначалу – ничего страшного.
у некоторых людей, которые знают меня не очень хорошо, создается впечатление, что я ВСЕГДА говорю НЕТ |
А Вам очень-очень важно ВСЕГДА производить очень хорошее впечатление на малознакомых людей?
|
|
|
|
|
 |
oliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 00:48 |
|
|
пр
Последний раз редактировалось: oliya (Пн Дек 15, 2008 00:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
oliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 00:48 |
|
|
А Вам очень-очень важно ВСЕГДА производить очень хорошее впечатление на малознакомых людей?
ну, сейчас отучаюсь от этого... пытаюсь...
...мисс Нет... уже не идет речь о хорошем впечатлении - пыталась объяснить, что я, наверное, на этом большой акцент делаю, что другие замечают...
Потом вот еще - пытаюсь понять, что для меня хорошо, чем бы Я была довольна... потом кому-то отказываю в элементарной просьбе, начинаю мучиться угрызениями... ит.д. и т.п. все заканчиввается самоедством и принимает такую форму, что я думаю только о СЕБЕ, мне становится так хреново и тяжко, что единственным, как от этого избавиться - согласиться...
Элементарный пример: долгожданный выходной - мечтала о нем!не хотела никого видеть, думала выспаться, не спеша провести день с книгой, или просто посвятить себе,тем более дождь и слякоть...Еще с утра звонок от двоюродной сестры - приходи в гости!- Отказала по истинной причине НЕ ХОЧУ! "Как ТАК!?!? ПРИХоди!!!" Еще раз НЕ ХОЧУ! не помогло... начинаю оправдываться - очень устала, еще в постели, холодно,надо учить... Все равно не помогло...У сестры находятся такие же отмазки: и я устала, и я плохо спала, и мне учить, а у меня еще ребенок (!)...Начинаю врать - болит живот, плохо себя чувствую...даже повышаю тон, давая понять,что я решила и не приду! В ответ обиженным голосом "ну ладно..." Конец разговора...Казалось бы - моя взяла!.. Но полдня у меня такой осадок на душе...делаю то, что и хотела (медленнои размеренно - отдыхаю) но все ощущение омрачается тем, что я так и не пошла...Эгоистка!только о себе и думаю!не промокнуть под дождем!отдохнуть, видете ли!...а Какого ей! Она там, бедная, с ребенком, в одиночестве этот дождливый выходной прводит, помочь бы, составить компанию бы... Сама ничего не делаю и ей ничего хорошего не принесла!... В конце-концов,оделась и пошла...
Элементарный пример, но так всегда! Работа ли, гости ли, составить кому компанию, одолжить книгу, деньги...
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 06:01 |
|
|
oliya, могу привести Вам выдежки из какого-то тренинга (да простит меня автор, я его не называю, т.к. не знаю) "Искусство говорить "НЕТ":
Разберитесь, почему вы не можете отказать?
Вам кажется, что если вы располагаете свободным временем, а другой человек - нет, то вы обязаны помочь ему? Бросьте! Это проблемы вашей сестры, что она планирует день так, что к вечеру не
успевает забрать дочь из детсада. Вы можете помочь ей, если у вас есть время и желание, но вы не обязаны это делать. Вас мучает чувство вины, потому что кажется, что без вашей помощи не обойдутся?
А если вы уедете в командировку? Заболеете? Умрете? Уж какой-то способ разобраться со своими делами они найдут. И сделают! Но они пользуются вами, потому что это намного удобнее. ИМ - удобнее, а вам?
А может, вы боитесь? Не суть важно, чего именно: обиды, гнева, мести просящих или чего-то еще. Главное - страх заставляет вас в очередной раз идти против себя и соглашаться на то, чего вы не хотите. Примите этот страх и не пытайтесь его заглушить - это бесполезно. Бойтесь, но говорите свое "нет!".
Научитесь отказывать.
1. Потренируйтесь перед зеркалом. (Повторяйте "нет" до тех пор, пока оно не станет звучать естественно. "нет" не должно произноситься виноватым тоном и звучать грубо. Говорите спокойно. Но твердо.)
2. Учитесь отказывать в мелочах.
3. Не оправдывайтесь (Захотите - объясните причину своего отказа, но совершенно спокойно можете этого не делать. На вопрос-требование "Почему ты не хочешь сделать то-то?" вы можете
резонно ответить "А почему, собственно, я должен это делать?" Если вы ничего не обещали, ответить просителям нечего.)
4. Попрощайтесь с врагами. (Будьте готовы к тому, что многие люди,
станут относиться к вам как к врагу. Еще бы - они привыкли сидеть на
вашей шее, а тут их вежливо просят с этой шеи слезть. Не
отчаивайтесь. В худшем случае нынешние так называемые "друзья" уйдут, а у вас появятся новые, настоящие. А в лучшем - друзья и
родственники останутся при вас и зауважают вас со страшной силой.)
Любите себя!
Не позволяй никому распоряжаться своей жизнью, даже если это твой самый любимый человек. Даже не так - тем более, если это твой самый любимый человек!
----------------------------
Надеюсь, что этот текст чем-то Вам будет полезен.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 23:35 |
|
|
Элементарный пример: |
О. Пример – это просто отлично!
долгожданный выходной - мечтала о нем!не хотела никого видеть, думала выспаться, не спеша провести день с книгой, или просто посвятить себе,тем более дождь и слякоть... |
А не выспались, не провели день с книгой, не посвятили себе, а потащились куда-то в дождь и слякоть. Зачем?
Еще с утра звонок от двоюродной сестры - приходи в гости!- Отказала по истинной причине НЕ ХОЧУ! "Как ТАК!?!? ПРИХоди!!!" Еще раз НЕ ХОЧУ! не помогло... начинаю оправдываться - очень устала, еще в постели, холодно,надо учить... |
И что это? Только что была мечта, чудо и долгожданность, а озвучили – и получились лень, занудство и дешевые отмазки.
Начинаю врать - болит живот, плохо себя чувствую...даже повышаю тон, давая понять,что я решила и не приду! |
Зачем опять же? И ей испортили настроение, и себе. И, поехав даже, все равно оставили у нее неприятные ощущения своим отказом, формой его, а не фактом.
Вы в принципе собираетесь с сестрой когда-нибудь встречаться? Когда? Отчего было не сказать ей, например: «Давай я к тебе приеду во вторник, а на сегодня у меня совсем другие планы», и не сдаваться, не переходить на повышенный тон, просто повторять эту фразу или варьировать ее в разных вариантах?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 20:37 |
|
|
Сранка писал(а): |
Я думаю, третий ухажёр под погонялом (Й) составит тебе счастье.
|
Браво
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 18:53 |
|
|
oliya, самое важное и первое, что необходимо понять новичку, пришедшему на этот форум, что здесь психологов тусуется несколько меньше, чем их клиентов.
Цитата: |
Где у меня проблема? Почему меня раздражают те люди, которые проявляют ко мне внимание?Как быть с У? Как быть со следующим парнем,который вдруг появится в моей жизни?
Может, я не готова к отошениям? но что это значит? Может, я уже привыкла быть одной? Может, я упустила тот момент, когда нужно было начинать?
Я ненормальная? Как разобраться в себе?
Я запуталась! Я хочу стать счастливой!
Может, вся моя история покажется банальной... нО я молю об ответе!!!
|
У тебя все нормально. Всех мучает в какой-то период таже проблема в той или иной степени.
ВСЕ ЖИВУТ ДАЛЕКО НЕ ТАК ХОРОШО, как тебе кажется. Представляешь, есть челы у которых проблем даже больше и они серьезней чем у тебя (объективно).
Но ты несколько отличаешься от среднестатистического человека тем, что родители-воспитатели кто-то исчо постарались "заточить" тебя под себя, так кому-то было удобнее когда-то в детстве, чтобы ты меньше "напрягала", и скорее всего это от непонимания последствий, а не злой умысел.
Теперь сложно что-то сделать кардинально. То чем наслаждаются и чему радутся невоспитанные челы у тебя вызывает чувство вины, сводящее на нет весь возможный пазитиф. Но если смотреть в целом, челы твоего типа не менее щасливы чем среднестатистический чел, реализуя себя в тех областях, которые забыли запретить воспитатели
Например - музыка, картины, книги.
Что касается отношений с М - повторю в оч. раз слова Шоколадного зайца из х/ф Матрица - "WELCOME to the real world".
Взаимная Л с первого раза и до гробу - удел считанных единиц из 7-ми милиардов. Так что это скорее отклонение ;(
Надеюсь, тебе удасться многое узнать. Но чтоб сильно не вляпаться, прочти раздел "Практические следствия для женщин" вот в этой книженке http://www.ethology.ru/library/?id=12
Когда будет казаться что у тебя проблемы с М, перечитывай его .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 19:20 |
|
|
как? работай
работай над собой
будь внимательна к себе
будь беспощадна к себе
люби себя
будь честна с собой (а это ой как не просто поначалу)
захочешь - прорвешься
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 19:22 |
|
|
Цитата: |
Ия готова быть бл-ю в глазах Х,
|
два вопроса
всего два вопроса
первый - с чего ты это взяла?
второй - а тебе есть до этого дело?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 19:23 |
|
|
хотя нет... третий
кто такая "блядь" и почему быть блядью плохо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|