Автор |
Сообщение |
просто девушкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:32 |
|
|
Добрый день всем и спасибо заранее за то, что читаете мое сообщение!
Мне сейчас очень плохо, устала от страданий, случайно попала на этот сайт и решила посоветоваться, возможно, у кого то уже был такой опыт.
Уникальна ситуация в том, что по всем параметрам всё очень хорошо, и из-за этого всё сложнее. Я вот про что. У меня любящий муж, с которым мы прожили 5 лет, заботливый, умный, красивый, зарабатывает много денег, всё для семьи, я у него вообще первая (!) женщина в жизни, поэтому он очень ко мне трепетно относится, у нас есть ребёночек, который нас обоих очень сильно любит. Я мужа люблю тоже, хотя ещё не поняла, что это за любовь, иногда она похожа на любовь к отцу. И у меня есть человек, которого я любила ещё ДО МУЖА, хотела выйти за него замуж, который любит, ждёт меня уже 10 лет, который мне очень дорог и который уже просто часть меня. То есть, и те, и другие отношения очень нежные, трепетные, чувственные, все друг друга любят, друг без друга жить не могут (я имею в виду отношение мужчин ко мне и моё к ним) - у моих подруг и в одом варианте отношений такого удовольствия не было, а тут сразу 2! - и от этого ещё сложнее сделать выбор!
Как до этого всё дошло? попробую вкратце, знаю, никто не любит длинных историй. У нас была сказочная любовь с первым человеком, он для меня был всем, но у меня так же есть свои жизненные карьерные цели и планы. Появилась у меня возможность выучиться за рубежом, я и уехала, будучи уверенной в том, что я вернусь и что мы с парнем будем друг друга любить и ждать. так и было 3 года, я периодически приезжала домой, мы с любимым были просто счастливы в эти дни. Я скорее уже хотела завершить обучение и вернуться к своему счастью. В какой то момент мне было очень одиноко, серо и холодно в чужой стране. На этом фоне появился мой сегодняшний муж, который окружил меня всеобъемлющей заботой, из которой я уже не смогла вырваться, я оценила и зауважала этого человека, он делал для меня всё и скоро предложил уже руку и сердце. Вот так я и вышла замуж, думая, что ещё несколько лет порознь наши отношения с тем человеком не выдержут, что у нас нет средств для совместного существования (он был как и я, студентом, тогда как мой будущий муж на 6 лет его старше и уже вовсю зарабатывал деньги), надеясь, что сильной любви моего мужа хватит нам на двоих. Ещё я думала о будущем своих детей, стабильном и обеспеченном. Вот. К чему это привело? К чувству вины перед всеми, к ненависти к себе - потому что сильной любви к мужу я так и не почувствовала, хотя он этого заслуживает, потому что предала свою первую любовь, отказалась от неё, не перестав любить, изменила себе так точно и не поняв "зачем".
Что делать сейчас? Все, конечно, на грани срыва уже. Я 2 года пыталась забыть первую любовь, в результате мы начали общаться снова, ОН очень осторожен, не проявляет инициативу, т к не хотел и не хочет быть причиной разрыва семьи, но... он всю жизнь меня любит, помнит, ждёт и...надеется. И Я ТОЖЕ! Я сейчас поняла, что всю жизнь люблю его. прошёл ровно год, как мы полностью возобновили отношения. Когда мы вместе, всё встает на свои места, мы снова вместе... с другой стороны... муж тоже уже такой родной, у нас семья, ребёнок, который так нас любит! Уже общаюсь с психологами, друзьями, родственниками, все знают всю ситуацию и никто сам не знает что в этой ситуации делать! Понимают все одно: нужно разбираться в себе. И ещё один момент, я продумывала вариант переезда сейчас к тому своему любимому, хотя бы на время, чтобы пожить вместе, узнать друг друга уже с бытовой точки зрения, может, на стороне понять что именно я чувствую к мужу и как мне без него... но ... финансовое состояние того человека в 10! раз меньше, чем наше состояние сейчас с мужем. Тоже сразу так лишаться многого, к чему привыкла, страшно, хотя убеждаю себя в том, что это не главное. Люблю обоих! Одного как родного, дорогого, очень близкого, как папу даже, как отца моего сына, а другого - люблю просто безгранично, от души, легко, свободно и я просто счастлива с ним... как 10 лет назад, так и сейчас... Помогите, пожалуйста, расскажите о вашем мнении, мне оно очень важно. Я в состоянии паники, мне всех жалко и жалко вообще, что так всё получилось...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:10 |
|
|
Цитата: |
Уже общаюсь с психологами, друзьями, родственниками, все знают всю ситуацию и никто сам не знает что в этой ситуации делать! |
если к мнению ваших друзей, родственников и психологов, которые вас знают, прибавится еще 10-20 мнений людей, которые вас не знают совсем, то что изменится в вашем состоянии, как думаете?
Понимают все одно: нужно разбираться в себе.
|
а вам самой каково это понимание?
|
|
|
|
|
 |
просто девушкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:56 |
|
|
aga писал(а): |
Уже общаюсь с психологами, друзьями, родственниками, все знают всю ситуацию и никто сам не знает что в этой ситуации делать! |
если к мнению ваших друзей, родственников и психологов, которые вас знают, прибавится еще 10-20 мнений людей, которые вас не знают совсем, то что изменится в вашем состоянии, как думаете?
Понимают все одно: нужно разбираться в себе.
|
а вам самой каково это понимание? |
Спасибо за ответ. На самом деле я прислушиваюсь к мнению всех и делаю для себя определённые выводы. Каждый человек говорит что-то полезное, и я скаждым советом понимаю что то лучше в себе, в своих партнёрах и в самой ситуации. На самом деле мне очень грустно сейчас. Это мягко сказано даже. Поэтому обратилась за советом сюда... это лучше, чем никому не доверять и слушать только себя любимую....
Я тоже прекрасно понимаю, что мне в себе нужно разбираться, что я и делаю сейчас. Но ситуация пока от этого не меняется. Уже целый год каждый из нас пытается что то исправить, все мы страдаем, переживаем и, в принципе, не видим пока выхода. Каждый страдает по своему, но уже у всех нервы на пределе. У всех периодически уже стали суицидальные мысли возникать, все в какой то степени чувствуют чувство вины перед кем то, не хотят потерь... Я хочу постараться сделать так, как будет лучше всем
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:01 |
|
|
Я хочу постараться сделать так, как будет лучше всем
|
это - невыполнимая задача. потому что как минимум кто-то один все равно станет пострадавшей стороной.
На самом деле мне очень грустно сейчас. Это мягко сказано даже. Поэтому обратилась за советом сюда...
|
если вам грустно, то нужен не совет, а как я понимаю, поддержка и утешение.
что бы вы хотели услышать в качестве утешения, как оно могло бы выглядеть, чтобы вам стало легче?
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:22 |
|
|
Я в состоянии паники, мне всех жалко и жалко вообще, что так всё получилось... |
первая мысль - неплохо устроилась в жизни девочка :
замуж - по расчёту, но без любви
и любовник есть - *милый, даагой и единственный*
собака на сене, вот ты кто
в результате окажутся несчастливыми сразу 4 человека
мужа, любовника и ребёнка - жаль...
и ведь не понимает такая женщина, что платить за всё придётся когда-нибудь
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:56 |
|
|
извините, я не увидела в вашем рассказе "уникальную ситуацию"
она банальна и обычна
просто достаточно запущена
вы просите совет?
оставайтесь с мужем, не стоит менять шило на мыло
вы потому и любите другого что он вдали, и не досягаем
за десять лет вы привыкли к определенному достатку, и не всегда с милым рай в шалаше...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 14:40 |
|
|
просто девушка, если прислушиваешься к стороннему мнению - забудь того, который не муж, - прошлое не реанимируешь.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 14:47 |
|
|
грозя пальцем -вот что бывает, когда замуж не полюбви!
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:23 |
|
|
Бывшая любовь вас интригует своей недосягаемостью, интересует прошлыми хорошими воспоминаниями. Плюс, может быть - вина за то, что изменили ему в своё время.
Мое мнение - муж - самое главное. Ваш выбор сделан. И, кстати сказать, самый идеальный из возможных . Я бы ни за что не ушла от мужа, силой бы заставила себя забыть того, бывшего. Пусть с помощью психологов, друзей, размышлений. Но - забыла бы. У вас все прекрасно. Не портьте себе, мужу и ребёнку жизнь. Однозначно - такой мой совет.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:43 |
|
|
Мое мнение - муж - самое главное. Ваш выбор сделан. И, кстати сказать, самый идеальный из возможных
|
Для кого идеальный? Для вас возможно.
Я бы ни за что не ушла от мужа, силой бы заставила себя забыть того, бывшего.
|
Не зарекайтесь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:49 |
|
|
Svetlanka у тебя нет опыта, с мужем .
Проходящая, а почему у тебя столько обломов?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:56 |
|
|
Ох, Сереж, рассказывать долго, на целый сериал хватит. Это про обломы с мужьями. а уж про обломы с любовниками -войну и мир написать можно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:58 |
|
|
Зато щас - красота! -покой и воля.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:05 |
|
|
[quote="Проходящая"]Для кого идеальный? Для вас возможно.
[quote="Проходящая"]Не зарекайтесь. |
[quote="sergey_g"]Svetlanka у тебя нет опыта, с мужем .
Ну воть... так что мне теперь - не высказывать своего мнения? и вообще - что на меня переходим?
Тут вопрос обстоит так - просят совета. Я его дала, как и вы, sergey_g. То, что у меня нет опыта замужества не означает, что у меня нет опыта длительных отношений. И как понимать - если нет определенного опыта, значит у меня не может быть жизненных ценностей, приоритетов и принципов?
п.с. что за тенденция здесь такая стала наблюдаться: нападать и вести диалог между собой (и это не только со мной - в разных темах между разными пользователями)? А как же авторы тем?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:09 |
|
|
Господи, вот уже обиделась. Тю-ти пути.
Детка тебе просто завидуют, твоей молодости и тому что у тебя все впереди.
Но и советы так категорично все-таки не надо давать.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:15 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Но и советы так категорично все-таки не надо давать.  |
Почему? Вы же даете? Здесь все дают советы. И категорично - не то слово. Категорично может даваться, задание, приказ, установка. А советы - всего лишь мнения советующего, окрашенные в факты и логичные (для него) обоснования, которые рассчитаны на понимание и проникновение в сознание нуждающегося в совете.
Посмотрите на совет Сергея. Чем мой совет отличается от его?
Последний раз редактировалось: Svetlanka (Чт Окт 09, 2008 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:17 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Тю-ти пути.
|
А сколько лет вам?
пс..... все ж-таки перешли на общение между собой. некрасиво это
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:19 |
|
|
Посмотрите на совет Сергея. Чем мой совет отличается от его?
|
Интонацией.
А сколько лет вам?
|
44
пс..... все ж-таки перешли на общение между собой. некрасиво это
|
каюсь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:38 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
...и вообще - что на меня переходим? |
Страшно что загрызут штоль?
не означает, что у меня нет опыта длительных отношений. И как понимать ... |
Так и понимать , ну нет опыта с мужем. Муж не главное, как и жена впрочем...
п.с. что за тенденция здесь такая стала наблюдаться: нападать и вести диалог между собой ... |
Да прям так и напал... Чему вредит диалог и по теме?
Проходящая, вот ты какая - важенка... Эмо...
Чего такого некрасивого, если перешли на общение меж собой? По делу же.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:44 |
|
|
Проходящая, вот ты какая - важенка... Эмо...
|
Вот непонятно -не то одобрил -не то обидел!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:00 |
|
|
Не то и не другое
Аффтор где-то в подполье.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:05 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Страшно что загрызут штоль?....
Так и понимать , ну нет опыта с мужем. Муж не главное, как и жена впрочем...
Да прям так и напал... Чему вредит диалог и по теме?
Чего такого некрасивого, если перешли на общение меж собой? По делу же. |
1.Та нет. Не страшно. Просто смысла бесполезных препирательств не вижу.
2. Так я ж о том же
3. Так диалог-то уже и не в тему. По сути стала обсуждаться моя личная жизть
4. читай п.3.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:11 |
|
|
Cуществуют два пути - ума и сердца иногда они делают загогулины в разные стороны. Мне лично ближе первый и мой стандартный ответ сохранять семью пока есть шанс. Ваш повсей видимости другой. И выбор на самом деле вы делаете не сейчас а когда стали изменять близкому вам человеку и тогда когда довели ваши терзания до всех родственников и друзей. Если бы не так вы бы в себе все пережили и остались с мужем не прося советов. И сдесь на форуме вы только ищете подержки решению которое уже есть. Так что наши советы остаться с мужем вам в этом мало помогут. Ну и единственное -- решайте поскорее можно быть легкомысленной и безответсвенной но недопустимо быть бесчеловечной.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:17 |
|
|
Вполне может - "бабочка советов", изменить равновесие...
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:00 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Вполне может - "бабочка советов", изменить равновесие... |
Может, но это означает что человек внушаемый и все его решения на самом деле ничего не решают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|