Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О здоровье

О здоровье
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Даже не знаю зачем пишу это здесь... Просто выговориться наверноеГрущу
Была у врача, сказали, что у меня сколиоз 2ой степени, и уже есть горб Грущу Это в 20 лет!! Что дальше это удет только прогрессировать, исправить можно только операцией... Я, конечно, раньше видела в зеркало нарушение осанки .. но всё равно считала себя почти здоровым человеком, тем более что я хожу прямо... всё откладывала поход ко врачу... Сказали, что сначала нужно попробовать без операции- ЛФК, массаж и т.п., что с этим живут.
У меня на фоне всего этого истерика, плачу уже 2 недели, теперь еще и вегето-сосудистая дистония прибавилась, не хожу на учебу из-за плохого самочувствия по утрам... загоняю себя сейчас в яму... Не могу ниочем думать, кроме болезни... Представляются страшные картинки, как режут мою спину...
Грызу себя, кусаю локти, думаю, что всего этого могло не быть, если бы в детстве занималась танцами или спортом. Совершенно бесполезные глупые мысли! Не могу от них избавиться.
Хотя в сущности-то ведь ничего не изменилось, я только узнала свой диагноз, можно даже порадоваться- сейчас начну в бассейн ходить, здоровье поправлять потихонечку. Но радоваться не получается совсем Грущу ...

Последний раз редактировалось: .... (Ср Сен 24, 2008 18:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:26 Ответить с цитатой

Может быть..
Я не врач и не знаю (только предполагаю), чем отличается сколиоз II степени в 20 лет от сколиоза II степени в 13 лет (уже с перекошенным тазом), но в 13 лет эта зараза у меня была. Слово "инвалидность" даже не произносилось. Что спасло? Мучительно нудная ЛФК, массаж. Но это так, вспомогательно. На первом месте - бассейн до изнеможения! Плавала по 2 км три раза в неделю, кролем, баттерфляем, кролем на спине. Единственная проблема сейчас, в 46, это когда брюки укорачиваю, то приходится обе штанины наметывать, иначе одна ниже другой окажется. И все. Даже обещанных "обязательных" проблем позвоночных нет.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:34 Ответить с цитатой

Lizchen спасибо за малюсенький зарядик оптимизмаУлыбаюсь, шучу))
Но 13 лет от 20 все-таки отличается, в 20 организм уже сформировался... Я как раз сейчас по этому поводу локти себе и кусаю- надо было в 13 лет за это дело серъезно взяться, сейчас бы меньше проблем было Грущу...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:36 Ответить с цитатой

Ну... можно локти кусать, а можно начинать тащить себя за волосы. Нет? Подмигиваю
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

надо было в 13 лет за это дело серъезно взяться

Всыпать бы Вашей маме по первое число! Я свою тогда тихо ненавидела, но именно она была "на страже"...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Может быть..., если вы себе локти кусаете и кусаете, значит это как-то облегчает вам переносить стресс... кусайте пока.
я вам сочувствую, правда, когда речь о здоровье идет, тоже паникую ужасно.

а как ваши домашние к этому отнеслись? дают поддержку, или тоже за 13-ти летние свои недосмотры гнобят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Всыпать бы Вашей маме по первое число! Я свою тогда тихо ненавидела, но именно она была "на страже"...

Это соль на рану...
Хотя сейчас уже не имеет значения, кто виноват... И не хочу я маму винить Грущу
Цитата:
Ну... можно локти кусать, а можно начинать тащить себя за волосы. Нет?

Можно наверное... Хочу уже побыстрее начать это делать Улыбаюсь, шучу А то стоять, сидеть, лежать спокойно не могу... Грущу
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Еще можно попробовать йогу, только не философию, а тренировки, не менее 3 раза в неделю, много людей занимаются с проблемами связанными с позвоночником. Желательно поискать именно для оздоровления. Если брать философию, то как-то неправильно распределяется энергия в организме, а йога компенсирует и правильно распределяет все виды энергий.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть..., если вы себе локти кусаете и кусаете, значит это как-то облегчает вам переносить стресс... кусайте пока.
я вам сочувствую, правда, когда речь о здоровье идет, тоже паникую ужасно.

Вряд ли облегчает... Я локти кусаю тихо и незаметно... Я вообще эмоции не проявляю почти, такой характер... Думала, что у меня крепкие нервы, а тут- дистония... Не выдерживает организм.. Мне б сейчас новых сил для борьбы со сколиозом, да где их взять...

Цитата:

а как ваши домашние к этому отнеслись? дают поддержку, или тоже за 13-ти летние свои недосмотры гнобят?

Домашние думали, что это всё можно исправить... Как же хочется на это надеяться!! Папа обещает мат.поддержку, но то что речь зашла об операции конечно тоже шокировало его.(Хотя операцию пока не рекомендуют.) Мама сейчас в отъезде, наши разговоры по телефону с ней заканчиваются скандалами Грущу Хотя у меня нет совсем цели ссориться с ней... И обвинять её бесполезно... Какая уже сейчас разница... Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:01 Ответить с цитатой

Может быть...
Цитата:

Грызу себя, кусаю локти, думаю, что всего этого могло не быть, если бы в детстве занималась танцами или спортом.

Если ничего не будете делать для лечения, то позже возможно локти придётся грызть ещё сильнее, типа "если бы я в 20 место того что бы делать то и то делала это и это, то ...".
Цитата:

Была у врача, сказали, что у меня сколиоз 2ой степени, и уже есть горб Грущу Это в 20 лет!! Что дальше это удет только прогрессировать, исправить можно только операцией...
А вы были только у одного врача? Или уже были у нескольких и все говорят одно и тоже? Я не к тому что врач плохой, а к тому что врачи люди и могут ошибаться.
Цитата:

...не хожу на учебу из-за плохого самочувствия по утрам... загоняю себя сейчас в яму...
А в яму то зачем себя загонять? Будете потом из ямы показывать свои болячки и что-то требовать(как увы это делают некоторые)? Скажите учёба то здесь при чём? Вам нравиться та специальность на которую вы учитесь?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:
... исправить можно только операцией...
... Представляются страшные картинки, как режут мою спину...
Цитата:
(Хотя операцию пока не рекомендуют.)

Удивляюсь Так надо делать или не надо?
Присоединяясь к сказанному выше, я бы вам также не рекомендовал так сразу операцию. Иногда сколиоз вылечивается даже гипнозом.
Цитата:
У меня на фоне всего этого истерика, плачу уже 2 недели, теперь еще и вегето-сосудистая дистония прибавилась, не хожу на учебу из-за плохого самочувствия по утрам... загоняю себя сейчас в яму...

Цитата:

что у меня сколиоз 2ой степени, и уже есть горб

А про горб вам кто сказал? Тоже врач? О приобретенных горбах что-то слышать пока не доводилось. На самом деле речь идет о выраженной сутулости, и всё.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Тьху, ну что за бред.
К остеопату идите, выпрямят. Только со своей стороны усилия тоже приложить придется в виде бассейна и гимнастики.

Если вы вдруг из Питера, могу порекомендовать проверенные места.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ничего не будете делать для лечения, то позже возможно локти придётся грызть ещё сильнее, типа "если бы я в 20 место того что бы делать то и то делала это и это, то ...".

Пытаюсь говорить себе тоже самое.
Цитата:

А вы были только у одного врача? Или уже были у нескольких и все говорят одно и тоже? Я не к тому что врач плохой, а к тому что врачи люди и могут ошибаться.

Мед.заключение только одно. Но когда делала рентген, смотрели два врача, и они тоже сказали, что нужно сейчас максимум усилий приложить, чтобы прогрессировало помедленнее. О том, что это исправляется, речи никто не ведет, только о прогрессе говорят Грущу. Но я еще по врачам походить собираюсь...
Цитата:

А в яму то зачем себя загонять? Будете потом из ямы показывать свои болячки и что-то требовать(как увы это делают некоторые)?

Те, кто так делают, вызывают у меня жалость... И теперь страх еще .. довести себя до такого же состояния. Не хотелось бы такого. Хочется быть здоровым (ну или почти) полноценным человеком.
Цитата:

Скажите учёба то здесь при чём? Вам нравиться та специальность на которую вы учитесь?

На учебу не хожу из-за того, что плохо себя чувствую, из-за дистонии, а она в свою очередь от переживаний. Специальность больше нравится, чем нет. Учиться нравится, спец. предметы мне легко даются, что довольно редко для девушек. Но она предполагает сидячую работу в офисе... А я сейчас ни о чем кроме спины думать не могу, вот, думаю, вредно это..сидячая работа Грущу
Цитата:

Так надо делать или не надо?

То, что сейчас есть, по словам врачей исправить нельзя, и сколиоз будет прогрессировать. Если делать массаж, ЛФК, носить корсет и плавать, то прогрессировать будет медленно. Врачи пока рекомендуют попробовать полечиться без операции.
Цитата:

А про горб вам кто сказал? Тоже врач? О приобретенных горбах что-то слышать пока не доводилось. На самом деле речь идет о выраженной сутулости, и всё.

Я как раз не сутулая, мне часто говорят, что я прямо сижу, хожу, спршивают, не военный ли мой папа)) Правая часть спины просто немного округловатая, и лопатка выпирает. Я худенькая, и под одеждой этого почти не видно, если не знать.
Цитата:

Тьху, ну что за бред.
К остеопату идите, выпрямят.

А остеопат- это не мануальная терапия? А то мне её запретили, параличом пугали... Грущу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

На учебу не хожу из-за того, что плохо себя чувствую, из-за дистонии, а она в свою очередь от переживаний.

Цитата:

Правая часть спины просто немного округловатая, и лопатка выпирает. Я худенькая, и под одеждой этого почти не видно, если не знать.

В любом случае, такое состояние позвоночника не развивается за недели и месяцы, не понятно, что вас так потрясло?
Возможно. врачи что-нибудь ляпнули не со зла, а вы ещё и восприняли ?
Тогда что? Банальная ятрогения?

Почему вы так назвали топик? Где-то прозвучало это слово "инвалидность"?
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

В любом случае, такое состояние позвоночника не развивается за недели и месяцы, не понятно, что вас так потрясло?

Нет, я видела в зеркало, что одно бедро выше другого и т.п., но думала, что это можно исправить. Когда ребенком была, меня мое здоровье и позвоночник не волновали, потом в институт поступала- вроде как некогда было, потом на работу устраивалась-тоже все не до того... Вот пришла ко врачу, а они мне что-то про операцию толкуют Удивляюсь . Конечно, когда это на форуме читаешь, то это не так воспринимается, у кого-то вообще рук-ног нет... Но когда воспринимаешь себя как почти здорового человека, и тебе такое говорят... Грущу
Цитата:

Банальная ятрогения?

Что это такое?

Цитата:

Почему вы так назвали топик? Где-то прозвучало это слово "инвалидность"?

Ну это как раз может ляпнули не со зла)) Врач, которая мне снимки делала, спросила, нет ли у меня инвалидности, сказала, что с моим позвоночником мне она полгается.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще всё правильно. Что есть, то есть. Месяц назад с этим же сколиозом у меня получалось радоваться жизни. Сейчас тоже нужно выходить из этого состояния. В моём походе ко врачу только плюсы- следить за здоровьем хоть начну. Всё так, если трезво рассуждать. А на деле я уже 2ую неделю реву Грущу, заполучила еще плюсом вегето-сосудистую дистонию. Надо как-то выходить из этого состояния...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Врач, которая мне снимки делала, спросила, нет ли у меня инвалидности, сказала, что с моим позвоночником мне она полгается.

какая добрая женщина...

Цитата:

Я вообще эмоции не проявляю почти, такой характер... Думала, что у меня крепкие нервы, а тут- дистония... Не выдерживает организм..

все-таки вы молодец, что пишете сюда, выплескиваетесь.
вообще, удерживание эмоций не способствует здоровью нервной системы, знаете?

Цитата:

Мама сейчас в отъезде, наши разговоры по телефону с ней заканчиваются скандалами
про что скандилите-то?
поберегитесь сейчас от разговоров с ней, если такая реакция.
оно вам сейчас абсолютно ни к чему.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:18 Ответить с цитатой

значица так!
жила была девушка, цельных аж двадцать лет!
и в один день она прозрела и увидела свой горб, причем внезапно!

ну и давай себя по этому поводу истязать, по полу кататься, горючие слезы лить, и ничего ей милой не мило

а до этого дня жила и в ус не дула

пысы. и зачем ей уже учиться, нужно дистонию себе наживать!

Последний раз редактировалось: Maygli (Ср Сен 24, 2008 07:43), всего редактировалось 1 раз
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

все-таки вы молодец, что пишете сюда, выплескиваетесь.
вообще, удерживание эмоций не способствует здоровью нервной системы, знаете?

Знаете, только сейчас наверное это начинаю понимать... Раньше думала, что у меня выдержка и т.п.))) А сейчас до меня доходит, что у меня и снервами проблемы... Кстати, сейчас в качестве успокоительного пью пустырник-форте и чай с ромашкой. Может, что поэффективнее есть? Только хочется, чтобы привыкания не вызывало и т.п. На травках что-нибудь Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Цитата:

Мама сейчас в отъезде, наши разговоры по телефону с ней заканчиваются скандалами

про что скандилите-то?

Ну у неё тоже сейчас в жизни проблемы, тоже вся на нервах. Она говорит мне, что всё это лечится, толкует про какого-то Дикуля- вроде как сам себя вылечил. Но врач то совсем другое сказала, я ей рассказываю, она думает, что я с ней спорю, и что мне лень лечиться ( Хотя меня так напугали сейчас, что я с утра до вечера готова ЛФК заниматься))) ) Я начинаю истерить, ей это не нравится, она говорит, что раньше нужно было "шевелиться", меня это вообще из себя выводит- о том, что нужно было делать раньше... Ну вот так в общем...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:28 Ответить с цитатой

начните с малого
бассейн
зарядка
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

значица так!
жила была девушка, цельных аж двадцать лет!
и в один день она прозрела и увидела свой горб, причем внезапно!

ну и давай себя по этому поводу истязать, по полу кататься, горючие слезы лить, и ничего ей милой не мило

а до этого дня жила и в ус не дула
и зачем ей учиться, дистонию себе наживать?

Да, со стороны это всё выглядит ужасно глупо. Но я пишу как есть)) Мне уже самой моя истерика надоела, не знаю, как с ней справляться.
Знаете... я до этого обруч каждый день крутила-для тоненькой талии... Сейчас это все смешным и грустным кажется... Ха, обруч! Как мертвому припарка... Вот сапожки нужно осеннние купить, а я не могу ходить по магазинам смотреть их... Пыталась- не получается-ничего не нравится, и мысли все грустно-депрессивные и не о сапожках...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Врач, которая мне снимки делала, спросила, нет ли у меня инвалидности, сказала, что с моим позвоночником мне она полгается.

Возможно именно это и стало причиной вашей ятрогении (ятрогении - это болезни порождаемые самими врачами, иатр- врач, гения -порождение)
Цитата:

я видела в зеркало, что одно бедро выше другого и т.п.,

А что и т.п., что помимо бедер вам в себе не нравится?
Судя по этой фразе, даже если и имела место ятрогения, то произошла она на определенном дисморфофобическом фоне, т.е. вы недовольны своим телом несколько шире, чем только сколиоз.

Что ещё вас тревожит в этом смысле помимо разной длинны бедер и сколиоза?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:37 Ответить с цитатой

ну правильно
не стоит с мамой препираться, просто займись собой
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Что ещё вас тревожит в этом смысле помимо разной длинны бедер и сколиоза?

Ну еще наверное эта правая округлая часть спины... Просто мне её в зеркало не видно))) А бедро одно довольно сильно выпирает, так, как будто бы я весь вес тела на одну ногу переношу. Вообще телом своим я почти довольна, у меня красивая, пропорциональная фигура (неуместное немного замечание Дурачусь ), и это тоже приносит мне страдания- я вижу красивых девушек на рекламных плакатах, и думаю, что если бы не сколиоз, если бы своевремнное лечение в детстве, моей фигурой бы также восхищались. Дурацкие это слова - "если бы"! Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше думала, что у меня выдержка и т.п.)))
ага, как у штирлица, или чингачгука-большого змея! Улыбаюсь, шучу
на самом деле, обычная заморозка и игнорирование чувств, типа неживая, неуязвимая... я тоже в этом кино снималась.
Цитата:

Может, что поэффективнее есть?
не знаю, лично я пользуюсь гомеопатической микстурой, хорошей такой, но это надо к гомеопату.

Цитата:

Я начинаю истерить, ей это не нравится, она говорит, что раньше нужно было "шевелиться", меня это вообще из себя выводит- о том, что нужно было делать раньше...
понятно теперь, откуда ваши страшилки про раньше. 0за свои истерики и дистонию вы кажется можете поблагодарить добрую маменьку...

не паникуйте раньше времени, у вашего организма - куча ресурсов для оздоровления и саморегуляции, думайте пока об этом, а не о "нависшей опасности".
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100