Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О стереотипах

О стереотипах
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:58 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
только дайте ей ту свободу,которую она хочет.

Когда я действительно люблю, то я не чувствую ограничения своей свободы. Раз она жалуется, что я не даю ей свободы, значит не любит что ли?
И что вообще понимать под свободой в любви? Прощать все измены? Давать человеку жить так, как и раньше, не принимая во внимание то, что теперь у него есть любимый человек? Ведь для того и влюбляются, чтоб кто то стал в твоей жизни главным. Тут само собой подразумевается некоторое ограничение свободы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Свободы в природе нет. Любая «свобода», есть ограничение «свободы» другого, даже если он не пользуется своей «свободой». По аналогии «равенства» прав, которыми нас всех наделила природа в «равной степени» вне зависимости от наших желаний…
Любовь существует, потому что она обусловлена всем, что «закреплено законами» жизни…
Свободная — «любовь» это «аллегория» беспредела, которую позволяет себе «не далекий» человек. Свободная «любовь» наполнена безумием, слабоумием или продуманной ложью в разных ее фазах, для достижения целей…
Свободная «любовь», как и страстная «любовь» слепы в них нет жизни…
Выражение «подразумевается некоторое ограничение свободы» — лишено смысла. Как можно ограничить то чего не существует? Свобода от чего и от кого? От самого себя, от мира, от общества, от природы… ????
Как можно представить свободу, когда все в мире связано и зависимо от цепочки видимых и не видимых связей?
«Ведь для того и влюбляются, чтоб кто-то стал в твоей жизни главным». Получается мы имеем диктатора в лице любви? А разве в жизни не все главное?
Или все-таки нужно признать, что нет главного и второстепенного… всему свое время и свой черед…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:41 Ответить с цитатой

Да что вы все извращаете мои слова? Смеюсь

Цитата:

Когда я действительно люблю, то я не чувствую ограничения своей свободы
Ты не один,а есть еще она со своими представлениями о жизни и о любви.

Цитата:

что вообще понимать под свободой в любви? Прощать все измены?
прощать и идти дальше своей дорогой,делая выводы о том,что человеку-партнеру значит еще что-то надо было в личных отношениях.
Цитата:

Давать человеку жить так, как и раньше, не принимая во внимание то, что теперь у него есть любимый человек?
Если человек,ваша подруга не принимает это после определенного времени отношений с вами,то,что вы можете поделать: канючить? читать проповеди? изменять ее и переделывать?
Цитата:

Ведь для того и влюбляются, чтоб кто то стал в твоей жизни главным

Для этого не влюбляются.Влюбляются люди сами по себе... Грущу

Saloooo,я ,например,вообще не вела речь про свободную любовь, это другое понятие и в современном обществе этот термин имеет другой аспект( партнеры могут иметь секс на стороне,не скрывая друг от друга),а имела ввиду дать свободу- это значит отпустить человека и строить ему дальше свою жизнь и не удерживать "насильно". Любовь- она вот именно не имеет "цепей", влюбленные глубоко внутри для себя сами ставят ограничения и запреты, и цензор всему наша собственная душа и совесть.
Цитата:

Выражение «подразумевается некоторое ограничение свободы» — лишено смысла. Как можно ограничить то чего не существует? Свобода от чего и от кого? От самого себя, от мира, от общества, от природы… ????
свобода от партнера. Вы верите в то,что люди ,живущие в браке все любят друг друга? И потом любовь все охарактеризовывают по разному.

Apock,вы сами чувствуете что,что-то не так,вы не удовлетворены своими личными отношениями,которые приводят к самокопанию. Вы уже приводите примеры,что я бы сделал вот так,а она делает по другому.. оцениваете поступки судя по себе. вас самого уже не устраивает эта ситуация,наступает неудовлетворенность и разочарование. в жизни не всегда бывает гладко как хочется. да,бывает обидно,вас можно понять,но эти все ситуации все равно учат человека,открывают на что-то глаза и это совсем неплохо.
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 21:35 Ответить с цитатой

Aligor, то есть по вашему не стоит зацикливаться на ком-то или чём-то? Я так понимаю. Нужно идти вперёд не оглядываясь, учась на своих ошибках и не повторяя их в будущем. Я надеялся, что создав семью я проживу в ней всю свою жизнь до смерти, вместе преодолевая все преграды, разбираясь в их сути и решая их, а не убегая. И сейчас, когда я столкнулся с непониманием от своей второй половины(об этом отдельная тема есть в другом разделе), я начинаю сомневаться в вечности её любви, так как она готова расстаться со мной, а не вникать в суть происходящего и работать над этим.
Цитата:
Получается мы имеем диктатора в лице любви?

Именно так. Именно она не даёт мне сейчас плюнуть на всё и идти дальше самостоятельно, а заставляет вновь и вновь искать выходы из сложившейся ситуации, чтобы эту диктаторшу и сохранить
Цитата:

прощать и идти дальше своей дорогой,делая выводы о том,что человеку-партнеру значит еще что-то надо было в личных отношениях

Именно этого я и пытаюсь добиться от неё.
Как вы охарактеризуете личность, не готовую к этому? Слабость? Гордость? Просто непостоянный ветренный характер?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы охарактеризуете личность, не готовую к этому? Слабость? Гордость? Просто непостоянный ветренный характер?
Я прочитала в другом разжеле какая там у вас ситуация и считаю это не слабостью,скорее гордостью,обидой и неверием. Вы можете ей говорить сейчас все что угодно. Сейчас она вам не доверяет. Должно пройти время ,чтобы вы поступками себя реабилитировали и хорошее затмило все обиды и неверие, но сразу этого не будет- надо набраться терпения.

Цитата:

Aligor, то есть по вашему не стоит зацикливаться на ком-то или чём-то?

в любом случае зацикливаться не стоит. Зацикленность-это путь к неврозу,а невроз-внутренний дискомфорт. Он вам нужен?
Цитата:

И сейчас, когда я столкнулся с непониманием от своей второй половины(об этом отдельная тема есть в другом разделе), я начинаю сомневаться в вечности её любви,
Конечно,вы столкнулись с непониманием. Вот честно,чего вы ожидали от своей жены? Что она вас "погладит по головке",то есть поймет и простит после того как услышала от вас правду.Вы встаньте на ее место. У нее свои представления были о вашей семье,а тут как гром среди ясного неба. Вот вы бы как реагировали,если б она вам такую поднаготную выдала,а вы бы такого не ожидали? Вникать тут не вникают- есть чувства и эмоции.
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 22:55 Ответить с цитатой

Вообще-то верно. Я её прекрасно понимаю. Просто со своей стороны я тоже совершенно искренне раскаиваюсь и обидно что мне не верят. Хотя я бы поступил скорее всего так же. Поэтому и не виню её.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 02:00 Ответить с цитатой

Apock писал(а):

Именно этого я и пытаюсь добиться от неё.

идет конфликт… Не надо сильно давить на свою женщину, может она станет мягче…
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 02:13 Ответить с цитатой

AliGor
Цитата:
Да что вы все извращаете мои слова?

Правильно заметили что толкователей слов много и понимать их можно по-разному… в том числе и «извращенно»…
Можно ли назвать не согласие с вашей точкой зрения извращением?
Можно ли другое понимание вещей называть извращением?
Можно ли откровение сущности назвать извращением?
Как только возникло понятие нормы… если для одного норма всю ночь ящик водки… для другого… рюмка водки и под стол — это извращение…
Каждое слово извращение, если в нем видеть извращение… поэтому и различают адекватных от не адекватных… говорящих на разных языках…
Вы хотите слышать подтверждение ваших слов…
Проблема не в нас проблема в вашем не понимании или что вы вкладываете на психофизиологическом уровне в свои слова и в слова других… свое бревно в глазу трудно заметить это относится и ко мне… не берите близко к сердцу, у вас их не два?Подмигиваю
Цитата:
Saloooo,я ,например,вообще не вела речь про свободную любовь, это другое понятие и в современном обществе этот термин имеет другой аспект( партнеры могут иметь секс на стороне,не скрывая друг от друга),а имела ввиду дать свободу- это значит отпустить человека и строить ему дальше свою жизнь и не удерживать "насильно". Любовь- она вот именно не имеет "цепей", влюбленные глубоко внутри для себя сами ставят ограничения и запреты, и цензор всему наша собственная душа и совесть.

Смею вас заверить, что именно об этом я и говорил… лишь подчеркивая, что свобода вымысел
Я на вашей стороне… неужели вы этого не хотите замечать. «Любовь- она вот именно не имеет "цепей", влюбленные глубоко внутри для себя сами ставят ограничения и запреты, и цензор всему наша собственная душа и совесть». Отсутствие цепей это признание своей доброй, разумной воли… Где вы увидели или разглядели свободу… свобода это когда нет ни души не совести… ВДУМАЙТЕСЬ в чем вы ищите противоречия.
Цитата:
свобода от партнера. Вы верите в то, что люди ,живущие в браке все любят друг друга?

Свобода это вымысел… вы сказали партнер, подчеркнули связь и назвали ее партнерской, то что как вы считаете освободились от этой связи тоже не правда… это кусочек вашей жизни, который может быть не раз к вам «вернется»… стереть собственную жизнь на величину отсутствия партнерских отношений, которые вы признавали… зависимость есть даже на уровне мысли подкорки, чувств, сравнений с другими...
где здесь свобода…

На счет любви в браке… я никогда не путаю любовь с браком, тем более не завязываю узел, брак это социальное обязательство… любовь все-таки выше… и тем более не обязательство, или служба…
Мока
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 02:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А разве в жизни не все главное?

Именно.! +100. Вся жизнь состоит из мелочей. Нет второстепенного, потому-что в следующий момент, любая мелочь может стать началом главного этапа всей жизни.[quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 06:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли другое понимание вещей называть извращением?
нет. ну путать термины тоже негоже. "Свобода" и "свободная любовь" это одно и то же?

Цитата:

Можно ли откровение сущности назвать извращением?
откровение сущности-это вы уже загнули. на эту тему можно философствовать много. Если у людей два разных мнения,чье откровение будет откровением,если их мысли не противоречят правде реальных вещей?
Цитата:

Вы хотите слышать подтверждение ваших слов…
где то да,где то нет. Я за гибкость мышления и за разносторонность мнений.
Цитата:

Я на вашей стороне… неужели вы этого не хотите замечать
я еще не привыкла к вашему стилю изложения и может недопонимаю вас.
Цитата:

это кусочек вашей жизни, который может быть не раз к вам «вернется»… стереть собственную жизнь на величину отсутствия партнерских отношений, которые вы признавали… зависимость есть даже на уровне мысли подкорки, чувств, сравнений с другими...
где здесь свобода
Так что же тогда свобода? У всех людей если брать в общем и глобально есть зависимости ( в сфере работы,семьи и т.д)
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:
нет. ну путать термины тоже негоже. "Свобода" и "свободная любовь" это одно и то же?

Разве можно путать то чего нет? Если нет «свободы» («распущенность»), то как может быть «свободная любовь» («сексуальная распущенность»)?

Цитата:
я еще не привыкла к вашему стилю изложения и может недопонимаю вас.

Не привыкать,
Не потакать,
Не преклоняться…
А быть сама собой и миру улыбаться…
И вместе с миром думать, понимать
И открывая не стесняться,
И знать,
Что любим мы меняться…
И не во благо
или вопреки,
ведь жизнь для нас,
не только мы для жизни…

Цитата:
Так что же тогда свобода? У всех людей если брать в общем и глобально есть зависимости ( в сфере работы, семьи и т. д)

Свобода изобретена для того чтобы позволить себе власть, которая нам не дана, но так как ее очень хочется, то можно… Попробуйте выпасть из колеи: тот кто не знает языка — не понимает, тот кто не соблюдает правил поведения — дикий зверь, тот кто убивает себе подобных — убийца… На все есть ответ, на все есть правила, законы, где свобода и что мы можем назвать свободой? Свой собственный бред — так ему и есть название сумасшествие… свобода находится в образе и подобии сумасшествию…
От чего можно быть свободным… состояние свободы от тела — дух, смерть…
У каждой доли свободы есть своя зависимость…
Свобода и независимость это две несуразности, которых нет в жизни… они могут возникнуть только в мысли, но и здесь они зависимы от головы, мозга, понимания, знания, языка… вдумайтесь…
Как стереотип мышления опасен когда не отдаешь отчет своему личному пониманию…
Поймите свобода и независимость настолько условны и философичны, что лишены смысла любви, жизни, благодарности… от чего можно быть свободным и независимым, от родины или родины от нас…
Свобода и независимость — это бред власти вседозволенности… Свобода и независимость — язык унижения и уничтожения и никак не созидания…
Вы хотите освободится от семьи, работы, партнерства, ошибок… тогда ради чего вся жизнь

Цитата:
Я за гибкость мышления и за разносторонность мнений.

А я разве против этого?

Цитата:
откровение сущности - это вы уже загнули

А разве благодарность и любовь могут быть грязными? Или им есть что скрывать? Если бы мир был открыт, то возможен ли был обман, смерть, власть…?
Вы чисты и знаете ответы на эти вопросы…
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Свобода и независимость это две несуразности, которых нет в жизни… они могут возникнуть только в мысли, но и здесь они зависимы от головы, мозга, понимания, знания, языка… вдумайтесь…
Привет! А если не брать так глубоко,ведь свобода слова существует-когда человек,не стесняясь говорит то,что ему хочется; свобода действий-делается-то,что хочется,но его действия не выходят за рамки законов,то есть сам человек этого не хочет,он не наносит вред другим людям.
Насчет любви,я вас поняла. так ,что когда между людьми есть такое высокое чувство-они просто не задумываются о таких понятиях свобода или несвобода.
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Как интересно тема пошла развиваться. Читаю с упоением. Правда приходится несколько раз перечитывать, чтоб суть понять.
Цитата:

Насчет любви,я вас поняла. так ,что когда между людьми есть такое высокое чувство-они просто не задумываются о таких понятиях свобода или несвобода.

Вот это наверное и будет самым верным определением. Влюбляясь, хочется отдать свою жизнь в руки любимого человека, а взамен взять ответственность за него, надеясь на то, что благодаря обоюдности любви, он не испортит доверенную ему судьбу. Поэтому наверное так тяжело пережить исчезнувшую любовь...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Влюбляясь, хочется отдать свою жизнь в руки любимого человека, а взамен взять ответственность за него, надеясь на то, что благодаря обоюдности любви, он не испортит доверенную ему судьбу

Господи одни слова, а на деле измена походя, желание переложить свою измену на её плечи и сопли по всему форуму -почему она не хочет меня прощать.
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:50 Ответить с цитатой

Именно поэтому я и говорю, что прекрасно её понимаю, поэтому не хочу ни в чём винить. Со своей стороны я то знаю, что даже не думал предавать её и обижать. Но с моральной точки зрения всё именно так.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 06:55 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Привет! А если не брать так глубоко,ведь свобода слова существует-когда человек,не стесняясь говорит то,что ему хочется; свобода действий-делается-то,что хочется,но его действия не выходят за рамки законов,то есть сам человек этого не хочет,он не наносит вред другим людям.

От действенного контроля за безопасностью использования нанотехнологий и применения нанообъектов будет зависеть выживаемость человечества в XXI веке.
Ссылка на серьезность моих слов http://www.nanoware.ru/warenews/p2_articleid/138
Нановласть над ДНК… там конкретно о том о чем пишу/// не написано… но ведь мосток короток…
А кто знает что-либо о психологической нанотехнологии? Кстати которую используют уже не одно тысячелетие…
Наиболее грозной и непривычной опасностью представляется выход из под контроля размножающихся молекулярных ассемблеров, которые могут управляться «психологически», продолжая работу в автономном режиме при адекватном снабжении энергией, смогут перестроить любые встреченные ими среды и материалы в новые ассемблеры и некую «серую грязь». Экспоненциальный рост может продолжаться до тех пор, пока доступные энергия и материалы не будут исчерпаны.

Как можно определить, когда ты вышел за рамки законов или за рамки вреда? Кто может ответить… Пока все это звучит фантастично… но если вспомнить, что человек может словом убить… и этот феномен существует… то с помощью нанотехнологий это уже можно сделать сейчас на основе научной базы… что и вызывает большое опасение пока только у занимающейся сертификацией органических продуктов Британской неправительственной организации Soil Association…
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100