Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень тяжело... помогите разобраться!

Очень тяжело... помогите разобраться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:21 Ответить с цитатой

У кого, что главное... Из всей темы, я вижу, вы имеете такую особенность, вы выделяете самое главное! Вопрос - для кого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:39 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

А поа что, схожу к психолгу, поговорю с ним, а потом с ней.

Интересно, а с каким "заказом" вы придёте? Вот чего вы хотите в данной ситуации? Ну например:
-разобраться в себе
-улучшить отношения
-переделать девушку
и т.д.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:47 Ответить с цитатой

Я не хочу переделать. Я же уже писал, что хочу разобраться в себе, а через это и уже улучшить отношения... цель такова. Но девушку я хочу отвести к нему, потому что я думаю, что ей тоже надо разобраться, да и мне наверное будет проще, если мы будем на одной волне...
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:50 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Я не хочу переделать. Я же уже писал, что хочу разобраться в себе, а через это и уже улучшить отношения... цель такова. Но девушку я хочу отвести к нему, потому что я думаю, что ей тоже надо разобраться, да и мне наверное будет проще, если мы будем на одной волне...

что-то у меня такое подозрение, что походив к психологу, вы избавитесь-таки от чувства вины и вам ни на кой ляд не будут нужны эти отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Тем, что она во-первых, хороша собой, ...

А почему вы именно это поставили на первое место? (кстати, о том что девушка хороша собой было предположение с самого начала-))) Считаете это очень важным в девушках ВООБЩЕ или только в этой КОНКРЕТНОЙ девушке(на самом деле искали другую,но так получилось что она красивая)?
Кстати, а "хороша собой" - это от природы? Или от природы + много времени на уход за собой + одежда + обувь + косметика?
Цитата:

во-вторых, умна
А это как проявляется? Можете примеры привести её большого УМА?
Цитата:

в-третьих, уверен, что она хорошая хозяйка (во вском случае, одна из лучших, кого я видел). Да, у нее не все получается, но это ни о чем не говорит, с опытом все придет. А она старается.

Опять таки ... Что конкретно вы увидели? Уборку в доме? Приготовление на ужин каждый день минимум 5-6 блюд? Стирка? Глажка?
А вы сами себя обслуживаете? Или нет? Если что-то делаете сами, то почему так уж ценен навык хозяйствования?
Цитата:

В-четвертых, мне очень нравится заботится о ней,

Т.е. вы считаете ЕЁ положительным качеством ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ заботиться о ней? Удивляюсь Кстати, как КОНКРЕТНО вы о ней заботитесь?
Цитата:

В-шестых, мне кажется, что она будет хорошей и заботливой мамой.

КОМУ мамой? Вам что ли? Удивляюсь То насколько хороша и заботлива была МАМА решают ДЕТИ, а не их отцы.
Цитата:

Я перечилил все это не в порядке значимости, а в том порядке, в котором все это мне пришло в голову.
Ну в этом и вся "соль", ведь приходит в голову всё это не беспричинно.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
iL82 писал(а):

что-то у меня такое подозрение, что походив к психологу, вы избавитесь-таки от чувства вины и вам ни на кой ляд не будут нужны эти отношения.

Не знаю даже, что и сказать на это... поглядим-увидим. Но в одном вы правы совершенно точно, проблем накопилось масса и решать их нужно сейчас, чтобы не создавать новых проблем в будущем.
Хочется думать, что не чувство вины двигает мной... Я изначально, действительно, хотел семью. Впрочем, почему хотел? Хочу и сейчас. С первого раза сделать у меня этого не получилось, надо чтобы точно получилось со второго. Вам наверное странно это читать, но все же, я попрежнему хочу создать семью именно с этим человеком.
Кстати, я на секундочку задумался, если бы не я был сейчас тут, а она... она наверняка рассказала бы о происходящем своими словами и Вы наверное, тоже сказали бы ей - не дай Бог связать свою жизнь с таким человеком!))) Так что все относительно...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же уже писал, что хочу разобраться в себе, а через это и уже улучшить отношения...

А что для вас в себе остаётся тайной? Почему вы считаете что вы не достачно в себе разобрались? Неужели вы в тех ситуациях в которых описали плохо себя ЗНАЛИ? Ну вот примеры:
Цитата:
"Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее."
т.е. разобравшись в себе вы поймёте что на самом деле вам УДОБНО её встречать в ЛЮБОЕ время вне зависимости от своего состояния и прочих вещей и что если она скажет "ты по мне не скучаешь", то на самом деле у вас в глубине ТАЙНОЕ желание доказать ей что это не так?
Цитата:
Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать.

Разобравшись в себе вы поймёте что на самом деле вы НЕ поздно пришли с работы(22:30 это же детское время, сейчас поеду и потрачу 1-2 на дорогу лишь бы к любимой, она ведь СКУЧАЕТ), вам НЕ хотелось по-раньше лечь спать(какой сон - любимая скучает!), вам НЕ надо рано вставать(к чёрту все обязательства), будет как-то так или я ошибаюсь?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:41 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

Кстати, я на секундочку задумался, если бы не я был сейчас тут, а она... она наверняка рассказала бы о происходящем своими словами и Вы наверное, тоже сказали бы ей - не дай Бог связать свою жизнь с таким человеком!)))

Практика показывает, что самыми продуктивными оказываются на первый взгляд "негативные отзывы", ибо если человек ДАЖЕ ПРОЧИТАВ их остаётся при своём мнении(желании) значит это то что ему НУЖНО на самом деле. Ну например, изменила человеку жена, не знает что делать. Ему начинают кричать от "да бросай ты эту б...ь, какой ты после этого мужик?Злюсь " до "а вам не кажется что после того что случилось жить вместе нет смысла? этот пример показал что вы чужие друг другу?" Читает читает он и говорит "какая бы она не была, но я её ЛЮБЛЮ такой, да изменила, да были значит и у меня ошибки, но это не делает мою жену б..ю, так что идите вы все на ... со своими советами". Получается вроде человеку написали гадости а ему от этого только ПОЛЬЗА! Через эти выражения он ПОНЯЛ что на самом деле он до сих пор уважает жену и хочет с ней жить. Конечно далеко не ВСЕМ такая терапия показана, но с другой стороны здесь же не прием у доктора и ожидать очень деликатное отношение к своей проблеме совсем адекватно.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Тем, что она во-первых, хороша собой, ...

А почему вы именно это поставили на первое место? (кстати, о том что девушка хороша собой было предположение с самого начала-))) Считаете это очень важным в девушках ВООБЩЕ или только в этой КОНКРЕТНОЙ девушке(на самом деле искали другую,но так получилось что она красивая)?
Кстати, а "хороша собой" - это от природы? Или от природы + много времени на уход за собой + одежда + обувь + косметика?
Цитата:

во-вторых, умна
Цитата:

в-третьих, уверен, что она хорошая хозяйка (во вском случае, одна из лучших, кого я видел). Да, у нее не все получается, но это ни о чем не говорит, с опытом все придет. А она старается.

Опять таки ... Что конкретно вы увидели? Уборку в доме? Приготовление на ужин каждый день минимум 5-6 блюд? Стирка? Глажка?
А вы сами себя обслуживаете? Или нет? Если что-то делаете сами, то почему так уж ценен навык хозяйствования?
Цитата:

В-четвертых, мне очень нравится заботится о ней,

Т.е. вы считаете ЕЁ положительным качеством ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ заботиться о ней? Удивляюсь Кстати, как КОНКРЕТНО вы о ней заботитесь?
Цитата:

В-шестых, мне кажется, что она будет хорошей и заботливой мамой.

КОМУ мамой? Вам что ли? Удивляюсь То насколько хороша и заботлива была МАМА решают ДЕТИ, а не их отцы.
Цитата:

Я перечилил все это не в порядке значимости, а в том порядке, в котором все это мне пришло в голову.
Ну в этом и вся "соль", ведь приходит в голову всё это не беспричинно.

Хм, возможно так и есть))) Я как-то никогда не задумывался))) интересно, а ведь действительно, приоритеты выстраиваются чаще всего сами-собой, не задумываясь)))
Цитата:
Считаете это очень важным в девушках ВООБЩЕ или только в этой КОНКРЕТНОЙ девушке(на самом деле искали другую,но так получилось что она красивая)?

Я как-то никогда особо за красотой не гнался, но все девушки, с которыми я встречался, были может и не красавицами (90*60*90), но довольно привлекательны от природы.
Она тоже хороша от природы...+одежда+обувь+уход за собой (я бы не сказал, что у нее на это уходит много времени, но она всегда чиста и опрятна). К тому же она следит за собой и своим здоровьем.
Цитата:

Примеры... ну она хорош закончила школу и институт, впринципе ей многое дается... Стремиться к развитию. Занималась на разных курсах, сдавала квалифкационные экзамены. Практически все сдала с первого раза, хотя многие люди сдавали их раза с 3го. Сейчас учит язык... Мне нравится, что она может грамотно рассуждать. Особенно это заметно в переписке. Правда почему-то не очень охотно вдается в какие-то обсуждения. Но если говорит о чем-то, то вообщем-то интересно послушать. Говорит правильно... ну с точки зрения грамотности речи, что сейчас не у многих встретишь. И все же она была умнее меня, когда говорила, что не стоит обращать внимание на всякие мелкие ссоры.Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Уборку в доме? Приготовление на ужин каждый день минимум 5-6 блюд? Стирка? Глажка?

Да, я сам себя обслуживаю. Могу и приготовить и постирать и погладить, если надо... Мы с мамой вдвоем жили всю жизнь, поэтому приходилось помогать ей в этих делах.
Готовит она не очень хорошо... но старается. Сам видел)) Правда, тогда не обращал на это внимания... Мне нравится, что у нее всегда и везде порядок. Каждая вещь на своем месте, все всегда чисто. Правда иногда начинает раздражать такая правильность, но я понимаю, что это и правда хорошо.

Цитата:

Мне нравилось что-то делть для нее... порой конечно бывали моменты, когда она этого не замечала, а мне очень этого хотелось, но если замечала, то была благодарна и радовалась этому. Мне нравится приподносить ей каки-то подарки (не важно что), нравится когда мы делаем что-то вместе. Если ей что-то нравится, то реакция у нее такая же искренняя, как у ребенка. Она радуется, а мне приятно.))

Цитата:

Ну Вы знете, вопрос тут несколько спорный... мне бы очень хотелось, чтобы моя будущая жена любила моих детей, могла им дать тепла и любви. Смотрю иногда на многих мамаш и страшно становится... с колясками на лавках, с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Ну чему такая мама сможет научить своего ребенка, даже если любит его?! Мы часто разговаривали о детях и видел, что она будет если уж не идеальной (идеальной она точно не будет), то хорошей матерью моим детям.. ну или не моим. Правда я один раз присутствовал при том, как она общалась с ребенком. Честно говоря, меня это повеселило. Приезжаю я к ней как-то раз, а им оставили на день годовалого мальчика... ну его нужно понятное дело кормить, поить, играть с ним, ну и спать уложить тоже нужно. Когда его привезли, он спал... а когда проснулся понял, что он в чужом доме с чужой тетей и раскапризничался. Приеззжаю... он ревет, она ревет.)))) Мне так смешно стало от этой картины))) Я ее успокоил, его успокоил (он меня как-то быстро послушался) и мы с ней стали его кормить, читать сказки, поиграли, а потом уложили его вместе спать... а потом приехали родители и забрали малыша. испугалась она ребенка? Конечно! Потому и плкала. Но со мной она как-то уже и перестала бояться малыша. И все было хорошо!)) Вот так мы немножко поиграли в дочки-матери)))) Весело было!)))
Ладно, действительно, о родителях должны судить дети... Но мне все же кажется, что мою девушку, особо судить в этом плане будет не за что.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82
Цитата:

Кстати, я на секундочку задумался, если бы не я был сейчас тут, а она... она наверняка рассказала бы о происходящем своими словами и Вы наверное, тоже сказали бы ей - не дай Бог связать свою жизнь с таким человеком!)))

Практика показывает, что самыми продуктивными оказываются на первый взгляд "негативные отзывы", ибо если человек ДАЖЕ ПРОЧИТАВ их остаётся при своём мнении(желании) значит это то что ему НУЖНО на самом деле. Ну например, изменила человеку жена, не знает что делать. Ему начинают кричать от "да бросай ты эту б...ь, какой ты после этого мужик?Злюсь " до "а вам не кажется что после того что случилось жить вместе нет смысла? этот пример показал что вы чужие друг другу?" Читает читает он и говорит "какая бы она не была, но я её ЛЮБЛЮ такой, да изменила, да были значит и у меня ошибки, но это не делает мою жену б..ю, так что идите вы все на ... со своими советами". Получается вроде человеку написали гадости а ему от этого только ПОЛЬЗА! Через эти выражения он ПОНЯЛ что на самом деле он до сих пор уважает жену и хочет с ней жить. Конечно далеко не ВСЕМ такая терапия показана, но с другой стороны здесь же не прием у доктора и ожидать очень деликатное отношение к своей проблеме совсем адекватно.

Тут даже комментировать ничего не буду! Я согласен с Вами на 100% и думаю точно так же, как Вы написали!
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Я же уже писал, что хочу разобраться в себе, а через это и уже улучшить отношения...

А что для вас в себе остаётся тайной? Почему вы считаете что вы не достачно в себе разобрались? Неужели вы в тех ситуациях в которых описали плохо себя ЗНАЛИ? Ну вот примеры:
Цитата:
"Например, бывало так, что она просила встретить ее после работы, я сначала встречал, потом мне стало неудобно и я сказал ей об этом, она очень обиделась на меня и сказала, что я не скучаю и наверное не люблю ее."
т.е. разобравшись в себе вы поймёте что на самом деле вам УДОБНО её встречать в ЛЮБОЕ время вне зависимости от своего состояния и прочих вещей и что если она скажет "ты по мне не скучаешь", то на самом деле у вас в глубине ТАЙНОЕ желание доказать ей что это не так?
Цитата:
Когда она оставалась дома одна, то мне надо было непременно приехать к ней и быть с ней... один раз я отказался, потому что поздно пришел с работы и просто хотелось по-раньше лечь спать, потому что на утро надо было рано встать.

Разобравшись в себе вы поймёте что на самом деле вы НЕ поздно пришли с работы(22:30 это же детское время, сейчас поеду и потрачу 1-2 на дорогу лишь бы к любимой, она ведь СКУЧАЕТ), вам НЕ хотелось по-раньше лечь спать(какой сон - любимая скучает!), вам НЕ надо рано вставать(к чёрту все обязательства), будет как-то так или я ошибаюсь?

Понимаете, мне всячески хотелось доказать ей, что я люблю ее. И я пытался это доказывать. Встречал-провожал, слушал, подсказывал. Другими словами это называется угождать)) Мне хотелось показать ей, что я не такой как все и готов жетрвовать ради нее всем. Наверное перестарался, хотя сам так не считаю...
А кроме описанных ситуаций были и будут еще ситуации... и вот чтобы знать себя и как вести себя в них, я и хочу разобраться в себе, понять себя. Как говорится: чтобы понять других, надо прежде всего понять себя. Да и кроме этого есть что обсудить...
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:31 Ответить с цитатой

Вот так всегда с девушками - стараешься показать ей свою любовь тем, что готов на всё, а она, как только это ВСЁ получает, тут же теряет интерес (или ещё хуже - начинает использовать). А как бы хотелось любить не задумываясь...просто и искренне...и делать то, что хочется твоим чувствам, а не в таких объёмах, чтоб не переборщить...но увы
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Apock писал(а):
Вот так всегда с девушками - стараешься показать ей свою любовь тем, что готов на всё, а она, как только это ВСЁ получает, тут же теряет интерес (или ещё хуже - начинает использовать). А как бы хотелось любить не задумываясь...просто и искренне...и делать то, что хочется твоим чувствам, а не в таких объёмах, чтоб не переборщить...но увы

Мы с Вами и правда глупые романтики!))) Пора бы уже сменить наше место дислокации на форум pickup.ru))) Там у людей все намного проще, и одновременно с этим сложнее. Там научат Родину (т.е. женщину) любить!)))

Последний раз редактировалось: iL82 (Вт Сен 02, 2008 22:11), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:53 Ответить с цитатой

А как это на платного денег нет?
это… а сэкономленные на отмененной свадьбе?
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Послушайте, ну что вы так привязались к деньгам?! Есть разница платно-бесплатно? Деньги которые были сэкономлены, уже потрачены на многое другое, в том числе на отпуск... К тому же, я не знаю хорошего психолога, к которому можно было бы спокойно пойти, а платить достаточно большие деньги просто так я не хочу. Есть специализированная психологическая служба, почему бы не начать с нее? Или нужно подходить по принципу "Дорого - значит хорошо"? Я так не считаю, тем более в таких вопросах...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:24 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

Послушайте, ну что вы так привязались к деньгам?! Есть разница платно-бесплатно?
Кстати есть :-)
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82
Цитата:

Послушайте, ну что вы так привязались к деньгам?! Есть разница платно-бесплатно?
Кстати есть :-)

Разве, а какая? Типа за деньги получишь больше пользы от консультации? Или заплатив деньги будешь больше ценить даденые советы?
А может быть кто-нибудь тогда порекомендует хорошего психолога?! А то ведь вы мне говорите "потрать деньги" а куда конкретно не говорите...)) Я узнавал, одна консультация мне обойдется в среднем около 4000-6000 рублей, таких консультаций нужно от 5 и до бесконечности. ИТОГО минимум 20000-30000 рублей. Я уже сталкивался, в основном в платных клиниках, с таким, когда приходишь туда, платишь, а тебе еще что-то навязывают, лишь бы подольше у них задержался и побольше денег заплатил... Очень неприятно осознавать, что на тебя смотрят, только как на источник доходов, а не как на человека, которому нужна помощь. К сожалению это так... Поэтому и не хочу платить неизвестно кому, а порекомендовать хорошего специалиста никто не может. Не принято в нашем обществе к психологам обращаться...
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:48 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Мы с Вами и правда глупые романтики!))) Пора бы уже сменить наше место дислокации на форум pickup.ru)))

И нарваться на девушку из клуба "Антипикап" Улыбаюсь, шучу Слышал про такой по телику. Не дай Бог=)
Наверное, пока могу, так и останусь романтиком. Хочется ещё в любовь верить...Если нынешние отношения не спасу, то буду искать до тех пор, пока не найду такую же девушку...или пока романтизм волной "слёз" не смоет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:01 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):

Есть.См. выше, писала.
Тут Вам столько бесплатно всего наговорили, а Вы все про свое: романтик, пикап…
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:03 Ответить с цитатой

Apock писал(а):
iL82 писал(а):
Мы с Вами и правда глупые романтики!))) Пора бы уже сменить наше место дислокации на форум pickup.ru)))

И нарваться на девушку из клуба "Антипикап" Улыбаюсь, шучу Слышал про такой по телику. Не дай Бог=)
Наверное, пока могу, так и останусь романтиком. Хочется ещё в любовь верить...Если нынешние отношения не спасу, то буду искать до тех пор, пока не найду такую же девушку...или пока романтизм волной "слёз" не смоет.

Удачи Вам в любом случае! Невообразимо!
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
iL82 писал(а):

Есть.См. выше, писала.
Тут Вам столько бесплатно всего наговорили, а Вы все про свое: романтик, пикап…

Сенсиблачка, дорогая, спасибо вам всем огромное! Все читал, многое помогло))) Но почему Вы думаете, что за деньги мне тоже самое не наговорят?))) Не пойму я)) Если хочешь что-то изменить и в чем-то разобраться, то не важно платишь или нет... А о своем отношении к платной помощи я уже написал. Вот медстраховка у меня есть, но к сожалению, туда не входит психологическая помощь... А у меня лишних денег нет. И жадность моя тут не причем. Просто пока я не пойму, что есть консультации психолога или пока не найду именно хорошего психолога, которому я мог бы заплатить, я денег платить за это не буду. Очень много нонча психологов развелось (уж простите, не хочу никого обидеть). В плане психологии я больше доверяю безвозмездной помощи, нежели за деньги... у человека, которому я не плачу может быть, конечно и стимула меньше мне помогать, но и стимула нет, чтобы мне что-то ненужное навязать... да и в этой службе, я думаю, на непрофессионала нарваться у меня меньше шансов. Все ИМХО, надеюсь, понимаетеПодмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 00:16 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

Понимаете, мне всячески хотелось доказать ей, что я люблю ее.

А зачем хотели именно ДОКАЗАТЬ? Она вам на слово не верила? Честно говоря не совсем понятно как это можно вообще доказать то? Реально можно сделать какие-то поступки в результате которых у человек сложиться ощущение что его ЛЮБЯТ. Какие именно поступки нужны определяется индивидуально.
Цитата:

Мне хотелось показать ей, что я не такой как все и готов жетрвовать ради нее всем.
Честно говоря фразы "готов жетрвовать ради нее всем" хороши только для книжек. В реальной жизни такая любовь малоприятна и не практически реальна. Почему? Сами представьте рядом с вами человек который жертвует ради вас всем(он не ходит общаться с друзьями, не читает книг, забывает об интересах которые у него есть и т.д. и т.п. ), ладно жертвует день, два, неделю ... а если ГОДЫ(специально сгущаю краски)? В кого превратиться такой человек? Во-первых, в совершенно "серую личность", никому не интересную(в том числе и для объекта любви и для самого себя - примеров здесь десятки), во-вторых, многих(можно сказать БОЛЬШИНСТВО) людей мало привлекает САМ факт жертвования ради любимого(ой), люди ХОТЯТ чего-то взамен, а именно как минимум того же самого. Что получаем на выходе? Вариантов несколько, две "серые личности" живут друг с другом и впринципе этим довольны, а им больше ничего и не надо. Другой вариант, объект любви всеми силами отстоял право на свои интересы, а вот второй увы всё продолжает ЖЕРТВОВАТЬ, ожидая награды и такой наградой, увы, часто становиться РАЗВОД, а кому захочется жить с такой личностью? Часто этот вариант можно услышать от женщин "я ради НЕГО, бросила карьеру, готовила-убирала-стирала а он бросил... " Спрашивается, ну если тебе приятен САМ ФАКТ жертвования тогда в чём проблема то? Радоваться надо что человек столько лет позволял быть рядом с ним и жертвовать собой, но радости почему то нет, странно да? Можно ещё придумать варианты, но пожалуй хватит и этих.
Зачем я это написал? Я честно говоря противник всяких жертвоприношений, ибо пахнет это каким-то чуть ли не каменным веком )) Не надо никаких жертв, да и где они? Давайте подумаем логически, если вам ПРИЯТНО что-то делать для любимого человека разве это жертва? Нет, это скорее УДОВОЛЬСТВИЕ. Если вам что-то делать НЕ ПРИЯТНО, а любимая хочет? Тогда встаёт вопрос, а почему не приятно это делать для неё? Может она уже и не такая уж и любимая?
Не жертвуйте, не отягощайте жизнь ни себе ни любимой.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 08:16 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
iL82
Цитата:

Понимаете, мне всячески хотелось доказать ей, что я люблю ее.

А зачем хотели именно ДОКАЗАТЬ? Она вам на слово не верила? Честно говоря не совсем понятно как это можно вообще доказать то? Реально можно сделать какие-то поступки в результате которых у человек сложиться ощущение что его ЛЮБЯТ. Какие именно поступки нужны определяется индивидуально.
Цитата:

Мне хотелось показать ей, что я не такой как все и готов жетрвовать ради нее всем.
Честно говоря фразы "готов жетрвовать ради нее всем" хороши только для книжек. В реальной жизни такая любовь малоприятна и не практически реальна. Почему? Сами представьте рядом с вами человек который жертвует ради вас всем(он не ходит общаться с друзьями, не читает книг, забывает об интересах которые у него есть и т.д. и т.п. ), ладно жертвует день, два, неделю ... а если ГОДЫ(специально сгущаю краски)? В кого превратиться такой человек? Во-первых, в совершенно "серую личность", никому не интересную(в том числе и для объекта любви и для самого себя - примеров здесь десятки), во-вторых, многих(можно сказать БОЛЬШИНСТВО) людей мало привлекает САМ факт жертвования ради любимого(ой), люди ХОТЯТ чего-то взамен, а именно как минимум того же самого. Что получаем на выходе? Вариантов несколько, две "серые личности" живут друг с другом и впринципе этим довольны, а им больше ничего и не надо. Другой вариант, объект любви всеми силами отстоял право на свои интересы, а вот второй увы всё продолжает ЖЕРТВОВАТЬ, ожидая награды и такой наградой, увы, часто становиться РАЗВОД, а кому захочется жить с такой личностью? Часто этот вариант можно услышать от женщин "я ради НЕГО, бросила карьеру, готовила-убирала-стирала а он бросил... " Спрашивается, ну если тебе приятен САМ ФАКТ жертвования тогда в чём проблема то? Радоваться надо что человек столько лет позволял быть рядом с ним и жертвовать собой, но радости почему то нет, странно да? Можно ещё придумать варианты, но пожалуй хватит и этих.
Зачем я это написал? Я честно говоря противник всяких жертвоприношений, ибо пахнет это каким-то чуть ли не каменным веком )) Не надо никаких жертв, да и где они? Давайте подумаем логически, если вам ПРИЯТНО что-то делать для любимого человека разве это жертва? Нет, это скорее УДОВОЛЬСТВИЕ. Если вам что-то делать НЕ ПРИЯТНО, а любимая хочет? Тогда встаёт вопрос, а почему не приятно это делать для неё? Может она уже и не такая уж и любимая?
Не жертвуйте, не отягощайте жизнь ни себе ни любимой.

Ну про доказать это я конечно переборщил... теперь сам читаю и понимаю это)) Но показать хотел... и показывал периодически.
И с жертвоприношениями я тоже перестарался)) На самом деле для красного словца эту фразу использовал, извините уж. Улыбаюсь, шучу Ну хотелось чуточку приукрасить. Я так же встречался с друзьями, так же ходил куда-то, работал. Единственное, что ей это не всегда нравилось и она упрекала меня в том, что я по ней не скучаю и типа того, что мои друзья (работа, отдых) важнее ее. Эгоистично? Да, наверное... Но я уже писал, что мне чаще нравилось делать что-то для нее. Бывали конечно моменты, когда мне хотелось сделать что-то для себя, а это входило в конфликт с ее интересами, тогда приходилось ей объяснять что и почему. Иногда она не понимала и тогда получались небольшие ссоры... Ну вообщем как-то так.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 09:03 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Сенсиблачка, дорогая, спасибо вам всем огромное! Все читал, многое помогло))) Но почему Вы думаете, что за деньги мне тоже самое не наговорят?))) Не пойму я)) Если хочешь что-то изменить и в чем-то разобраться, то не важно платишь или нет...
iL82, Вы только сейчас, спустя 7 страниц, начали пытаться о чем-то задумываться и отвечать хоть на какие-то вопросы. И то, судя по выводам («романтик», «пикап»), вовсе и не то поняли, о чем Вам говорят. Если бы Вы заплатили за каждый прием, то не были бы столь расточительны и, по крайней мере, к таким выводам бы точно не пришли.
Для психолога задать Вам нужные вопросы и предложить Вам подумать над какими-то вещами – это работа, в которую нужно вкладываться для достижения результата. Судя по тому, с какой легкостью Вы отталкиваете от себя форумчан, которые пытаются это сделать, то же у Вас произойдет и с психологом. А какая мотивация у него будет с Вами работать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 09:16 Ответить с цитатой

iL82
Цитата:

Единственное, что ей это не всегда нравилось и она упрекала меня в том, что я по ней не скучаю и типа того, что мои друзья (работа, отдых) важнее ее.

Подобного рода аргументы меч обоюдоострый, ведь в ответ можно сказать "а тебе на меня наплевать, ты эгоистка, хочешь лишь что бы я сидел рядом с тобой, ну а мои желания безразличны...." Это путь в никуда, желательно находить КОМПРОМИСС, а не упрекать друг друга.

Как вы видите, причины НЕ ТОЛЬКО в вас, но и в поведении девушки.
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100