Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:08 |
|
|
Fisherman,
Цитата: |
Кому повезло-то? Вот в чем вопрос! Нету, к примеру, у меня таких "повезловших" к.м.к.
|
то есть?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:11 |
|
|
Fisherman писал(а): |
Кому повезло-то? Вот в чем вопрос! Нету, к примеру, у меня таких "повезловших" к.м.к.  |
как кому??? партнеру.. ну то бишь в данном случае женщине
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:16 |
|
|
Да это я о своем, личном.
Соврал - есть и у меня те, кому повезло...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:23 |
|
|
а-А-а-а-а!.... вот теперь знаем, тебя!.. Где гарантия, што теперь не соврал!? Ну последние листинги с томографа, подключенного последовательно-параллельно к детектору лжи, справки об участии в профсоюзной работе, рекомендательные письма от четырех титульных семейств планеты там?..
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:44 |
|
|
вот теперь знаем, тебя!..
|
Нет, не знаете! Я ещё хуже...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:55 |
|
|
разумеется!, - знаем, - еще!..
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 14:07 |
|
|
sergey_g писал(а): |
а как большое счастье... |
Да ладно не мучайся с пАльцами, не на разборке. Понятно что предположить плохое выгоднее, если так произошло, то уже была готовность... Если не..., то пАчти счастие и на пустом месте...  |
спасибки за понимание
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 01:25 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
я не буду искать такого, который изменять не будет...
это для меня не критично... я буду искать того, с которым мне будет хорошо... и буду делать все, чтобы ему было со мной лучше, чем где-либо еще... но ждать или требовать, чтобы мне не изменяли, я не буду... чем больше человеку что-то запрещать, тем больше ему этого захочется. |
Если для Вас это в самом деле некритично, то почему столько эмоций?
Искать того, с кем хорошо, а два в одном лице и что бы хорошо и что бы не изменял - слабо?
А кто требует, что бы человек не изменял?
Я уже написала, что у каждого свой критерий для определения измены.
Но вот, например, залезть на личную территорию человека и не давать ему продохнуть, читать его переписку, следить за ним - это большая глупость, только и всего, это ничего не изменит если человек изменяет. Вот такой каламбур. Это усугубляет положение, только и всего.
Как видите для кого-то это измена.
С другой стороны почему женщина не может хотеть что бы ей не изменяли? Что в этом странного? А если она очень брезгливая и даже помыслить не может, что ее партнер до кого-то дотронулся, а уж не приведи господи поцеловал?
Каждый получает то, что хочет. Хотите партнера что бы изменял, будет такой, что бы не изменял, ищите другого. Вот и все, сколько людей, столько и мнений.
Гипотетически об измене можно говорить сколько угодно. Вопрос в том, что вы сможете на самом деле простить и принять, когда это случится, хватит ли душевных сил и мудрости именно в этот период принять правильное решение?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 01:34 |
|
|
значит так... еще раз на пальцах....
мы берем себе установку, что изменяют все....
в этом случае, если человек изменяет, для нас это не становится ужасным шоком, от которого хочется удавиться...
если человек не изменяет, значит либо у него еще все впереди, либо мы приятно удивляемся, что нам так повезло...
то бишь отсутствие измен надо воспринимать не как норму жизни, а как большое счастье, которое является исключением, а не правилом |
К сожалению вот так просто взять установку не у всех получается, это не от желания зависит.
Конечно от безысходности, может быть и стоит вот так смотреть на вещи, куда проще, но так не бывает.
У меня женский коллектив, я насмотрелась на все эти установки выше крыши.
Сначало, пока все нормально в семейной жизни, муж, дети, любовь и прочее у многих такие взгляды, но как только случается узнать про измену мужа -то все, мир рушится, уже никто даже и не вспоминает, как об этом спокойно говорилось.
И что только не готовы сделать с соперницей.
Все становится совсем не просто когда это начинает реально затрагивать ваши интересы.
Закатывать или не закатывать сцены ревности - это одно, а вот принять измену близкого человека - это другое.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:13 |
|
|
travka писал(а): |
Искать того, с кем хорошо, а два в одном лице и что бы хорошо и что бы не изменял - слабо? |
не то, чтобы слабо, просто это не так критично...
А кто требует, что бы человек не изменял? |
да почти все требуют
С другой стороны почему женщина не может хотеть что бы ей не изменяли? Что в этом странного? А если она очень брезгливая и даже помыслить не может, что ее партнер до кого-то дотронулся, а уж не приведи господи поцеловал? |
я никому свои установки не навязываю.... каждый может хотеть то, что ему удобнее... я тоже хочу, чтобы мне не изменяли, может быть, но с трудом верю, что такое бывает за долгий срок совместной жизни. однако пока я с такой ситуацией не сталкивалась.
Каждый получает то, что хочет. Хотите партнера что бы изменял, будет такой, что бы не изменял, ищите другого. |
если искать такого, чтобы не изменял, как проверить, изменял или нет??? это недоказуемо.
Вопрос в том, что вы сможете на самом деле простить и принять, когда это случится, хватит ли душевных сил и мудрости именно в этот период принять правильное решение? |
если я буду иметь семью с этим человеком - то я буду думать, если детей нет - думать не буду...
если есть дети, то в случае случайной измены, чисто физической - прощу, если там будут отношения, роман - лучше порвать сразу это все.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:49 |
|
|
Сначало, пока все нормально в семейной жизни, муж, дети, любовь и прочее у многих такие взгляды, но как только случается узнать про измену мужа -то все, мир рушится, уже никто даже и не вспоминает, как об этом спокойно говорилось.
И что только не готовы сделать с соперницей. |
с соперницей???? а с ним???
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:59 |
|
|
спасибки за понимание  |
Понимание то фигня, твоё подобное отношение к ...,потом "аукнется"
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:03 |
|
|
sergey_g писал(а): |
спасибки за понимание  |
Понимание то фигня, твоё подобное отношение к ...,потом "аукнется"  |
я, честно говоря, не понимаю, что плохого в таком отношении?
и что мне должно аукнуться?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:33 |
|
|
я, честно говоря, не понимаю, что плохого в таком отношении? |
Эти представления из той же "оперы" - если бьёт, значит любит...
ЗАЧЕМ заранее измышлять что в случае измены была к ней подготовленна? Проще не давать возможности к ней, как минимум существует два способа этого избежать...ать..ать...ть...
Подобные утешения сродни соевому мясу .
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:57 |
|
|
А может это как: "Хочешь мира, готовся к войне"?
Такая позиция более оправдана, имхо.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 01:06 |
|
|
если искать такого, чтобы не изменял, как проверить, изменял или нет??? это недоказуемо. |
А зачем проверять? Нужно доверять партнеру. Если не доверяешь человеку, то будешь искать подтверждения, и в конце концов найдешь.
если я буду иметь семью с этим человеком - то я буду думать, если детей нет - думать не буду...
если есть дети, то в случае случайной измены, чисто физической - прощу, если там будут отношения, роман - лучше порвать сразу это все. |
Ну вот видите, мы с Вами сходимся во взглядах, т.е. принятие или непринятие измены зависит от конкретной ситуации, в которой находишься, а не от установки.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 01:08 |
|
|
И что только не готовы сделать с соперницей. |
с соперницей???? а с ним??? |
Я была свидетельницей того, что делали именно с соперницей. То ли здесь срабатывает пресловутая "женская" логика, то ли инстинкт самосохранения, но виноватой практически всегда считают соперницу.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 01:13 |
|
|
Fisherman писал(а): |
А может это как: "Хочешь мира, готовся к войне"?
Такая позиция более оправдана, имхо. |
Как там у группы "Агата Кристи" (по-моему, песня давнишняя)
...Я на тебе как на войне,а на войне как...
Думаю, что подготовку к войне в данном случае можно свести к ежедневному труду по поддержанию в "любвиспособном" состоянии свою собственную пару (семью). Не нужно думать, что свадьбой все заканчивается, свадьбой все только начинается.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 01:52 |
|
|
travka, если развить мысль, то я не предлагаю ежесекундно биться головой о стену, что б "держать удар" если момент придет!
Достаточно подготовить себя к тому, что может "шит хапенс".... Не войти в недельный ступор - и на том спасибо!!!
ПС "подготовка" у каждого своя, ессно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 09:35 |
|
|
Fisherman,
Не войти в недельный ступор
|
хорошо сказано, и в оченно гуманных целях. Осталось лишь конкретизировать, "адаптировать" вашу идею для женщин, штоба автор пользовался ею как своей.
Чего бы хотелось уточнить - женщины, как современность ни нивелирует, ни сглаживает поло- различия, все еще продолжают свое. Живут и живут чувствами.
Так вот вопрос: все же, по-вашему .. ну, мысли есть - как именно можно "подготовить себя", к "держанию удара"? При условии, что ты женщина. И - ни фига! абстрактно, логично, без увязания в переживовываниях, - не мыслишь
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:03 |
|
|
А зачем проверять? Нужно доверять партнеру. Если не доверяешь человеку, то будешь искать подтверждения, и в конце концов найдешь. |
а если не проверять, то бишь доверять, то какая разница, изменял он мне или нет, если я об этом не знаю??
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:31 |
|
|
dil, а travka уже предложила -
А зачем проверять? Нужно доверять партнеру. Если не доверяешь человеку, то будешь искать подтверждения, и в конце концов найдешь.
|
|
|
|
|
|
 |
sonceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:42 |
|
|
может последить за ним, чтоб раз и навсегда узнать правду, а то можно мучаться всю жизнь и думать, приводить аргументы, изводить себя
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:49 |
|
|
А если слежка ничего не даст??? Сколько следить-то? По каждому поводу\подозрению снова?
|
|
|
|
|
 |
sonceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:57 |
|
|
если хорошо следить, то даст свои результаты,стоит один раз увериться, правду говорит человек или нет, и больше не придется следить
|
|
|
|
|
 |
|
|