Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семейные проблемы

Семейные проблемы
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:01 Ответить с цитатой

Всем привет, нужна помощ так как столкнулся с серьезными проблемы. Угораздело иметь молодую жену, хотя прожили с ней около 7 лет и у нас Дочка 3-годика. На сегодня мне 29, жене 21 и год уже как она стала забивать на семью. Я с Дочкой везде, на праздник, на роботу, по магазинам, по гостям... Жена никуда, день на роботе, вечер отдыхает, ночь - гуляет... В приделах домашних стен за Дочкой ухаживала, кормила. По началу меня это напрягало но после смирился, да и в прочем меня такая ситуация устроила. С Дочкой мы нашли общий язык, у нас собралась компания и почти у всех такие же дети. Мне больше для счастья ничего не нужно было но дочка то от мамы отвыкла и реально стала не замечая проходить мимо. Тут наша мама в тайне от меня подала на развод и внезапно исчезла с ребенком и уже неделю нимогу их найти. Через своих родственников которые её покрывают отзванивается сообщая что с ней и с дочкой все в порядке но я даже немогу с ней поговорить. Её родители пытаются диктовать мне условия и все такое... Я чувствую что без решения суда их искать не начнут но такого решения добиться очень не просто а дни идут и на сколько я знаю свою жену на столько и переживаю за Дочь так как внимательности у Жены мало а Дочка уж больно шустрая. Кто нибудь слышал какие меры можно принять в такой ситуации? Какие нужны документы для определения места жительства ребенка с отцом? Не лешая мать материнских прав так как она вполне нормальная дама, недоросшая ещё до того возроста когда пора воспитывать деток ну и только что круг друзей обряла из тех кому выпить надо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя прожили с ней около 7 лет и у нас Дочка 3-годика. На сегодня мне 29, жене 21

Тоесть вы живете с женой с тех пор как ей исполнилось 14 лет!?

Цитата:

недоросшая ещё до того возроста когда пора воспитывать деток

Зачем тогда вы родили ребенка то!?!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Да, позакомились когда ей было 13, перешла ко мне в 14, свадьба в 16. На протяжении всего времени родители это одобряли. В 17 родила, с начало все было нормально но вот как вышло.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:44 Ответить с цитатой

Игорь+ писал(а):
Да, позакомились когда ей было 13, перешла ко мне в 14, свадьба в 16. На протяжении всего времени родители это одобряли. В 17 родила, с начало все было нормально но вот как вышло.

Похоже, она просто в свое время не наигралась, вот теперь и проигрывает свое детство, будучи уже взрослой ...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:53 Ответить с цитатой

Игорь+
Цитата:

Какие нужны документы для определения места жительства ребенка с отцом?

Думаю большими плюсами будет
- если у вас есть своё жильё
- есть работа с приличной зарплатой
- свидетельские показания о том что вы много общаетесь с ребёнком и у вас с ней теплые отношения
Цитата:

Тут наша мама в тайне от меня подала на развод и внезапно исчезла с ребенком и уже неделю нимогу их найти. Через своих родственников которые её покрывают отзванивается сообщая что с ней и с дочкой все в порядке но я даже немогу с ней поговорить.

Действие жены и её родственников противозаконны, каким-то образом вам всё это надо документировать - приходить к родственникам со свидетелями, диктофоном, обратиться в органы опеки и т.д. Это тоже будет плюсом для того что бы ребёнок жил с вами.
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:00 Ответить с цитатой

Игорь+, родители это не важно, а как же она сама? Она так сильно вас любила? Вы были уверенны, что она, будучи еще практически ребенком, отдавала себе отчёт в своих действиях, точно понимала на что идет? Беременность была спланирована или так получилось и аборт делать не хотели? Вы сами её любите или вам сейчас важен только ребенок?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:12 Ответить с цитатой

Семейный кодекс РФ

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.

Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Я сам незнаю на сколько был уверен в этом всем так как в том возросте не имел никакого жизненого опыта. Я был молодым, обеспечен работой, жильем, машиной... не пил не курил. Она тихая, скромная девочка из довольно состоятельной семьи, я показал ей как мог тогда выразить это "свобода жизни", нам никто никогда не перечил.. Что еще для подростка нужно было Обижаюсь Надеялся что как раз смогу её "воспитать" (оградить от алкоголя, никатина) Видел в ней идеальную Жену. В ообщем времени 5 лет прожили вообще без споров и ребенок нас только обрадовал. Когда она родила то естественно сидела дома с ребенком а дома компьютер, интернет, новые знакомства.. У неё стала формироваться новая компания которая не вылазила из местных баров. Моя компания проводит время иначе.. Катаемся на велосипедах с детьми, по горам, по лесам.. Дети обожают плавать по островам на катере, вообщем дневной активный образ жизни. Ей с нами стало не интересно так как никто не выпивает, а куда тут пить когда например последний раз на 4-х взрослых 11 деток.. Вот и началось все это
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:35 Ответить с цитатой

Игорь, просто она слишком молода была Грущу Ей сначала надо было нагуляться. А тут у неё и ребенок, и муж, куча ответственности...
Я не знаю как она сейчас относится к ребенку, но если вы обрадовались оба тогда, значит она любит его, хоть и ведёт себя так. Вам надо поговорить с ней обязательно. Скажите тем людям, (которые передают, что всё с ними хорошо) чтоб передали ей, что или она возвращается и вы всё выясняете, или вы подаете в суд, потому что её действия противозаконны. Вам бы договориться по хорошему, а то через суд будет очень тяжело. Вы уже пердполагаете как будете жить дальше? Как воспитаете ребенка?
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:37 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]
Думаю большими плюсами будет
- если у вас есть своё жильё
- есть работа с приличной зарплатой
- свидетельские показания о том что вы много общаетесь с ребёнком и у вас с ней теплые отношения
[quote]

Ну вообщем все есть, жилья хватает, я предприниматель и дохода и свободного времени хватает.. и свидетелей много о том что мы с дочкой без мамы уже около года по улице ходим.. Лиш бы хватило этого всего. Её мама сейчас деньгами во все стороны покрывать пытается действия своей дочки.. Наняла адвоката чтоб тот меня ограничил в общении с дочкой через суд..
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 19:47 Ответить с цитатой

Игорь, раз уж они в суд подали, то вы тоже быстрее собирайте документы, докозательства, свидетелей и в суд!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 20:22 Ответить с цитатой

Miau
Цитата:

Наняла адвоката чтоб тот меня ограничил в общении с дочкой через суд..

А на основании ЧЕГО ограничить? Вы дочке какой-то вред приносите?

А вы адвоката не планируете нанять? Вопрос в целом у вас получается больше юридический или же есть какие-то психологические моменты?
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 22:57 Ответить с цитатой

да проблеммы и психологические и юридические. Юридическими проблемами вроде есть кому заняться да и сам я немного знаю законы разве что в такие моменты голова перестаёт работать но так же волнуюсь за ребенка, Без матери находиться и не вспоминает её, и при появлении реакций никаких не подает но Жена несколько раз забирала Дочь с собой к родителям с ночевкой а последний раз только я с дочкой подъехал к их воротам у детя началась истерика, хваталась за все что можно, вырывалась у жены из рук. Я в растерености был, незная как лучше. или забрать у жены детя но это скандал, а смотреть на это все тоже больно. в тот раз я позволил ей унести ребенка а сейчас желею о том поступке. Как найдем Дочь так заберу и не на шак не отпущу от себя. Три годика и такие нагрузки! и Жена аргументирует что у неё другие приоритеты в жизни и из за этого просто хочет развестись и не слышет меня то что я ей говорю о ребенке. Местные органы опеки недавно заявляли мне что я должен оставить ребенка так как плохо влияю на психику дочки но эту тему я с ними еще не закончил.
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:01 Ответить с цитатой

по нормальному детю надо чтоб и мама и папа были с ней рядом а жене на это все начихать. На своей волне застряля и меня вообще не слышет. Мне с детем в сто раз проще договориться.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Дежа-вю... scan в "облегченном" варианте? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:27 Ответить с цитатой

Игорь+
Цитата:

Местные органы опеки недавно заявляли мне что я должен оставить ребенка так как плохо влияю на психику дочки но эту тему я с ними еще не закончил.
А каковы аргументы? Типа "плохо влияете на психику дочки" и всё тут? Или как?
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:28 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, не поняла... мне какой-то вопрос?

Игорь, понимаю как вы волнуетесь... Грущу Вам надо сейчас сосредоточиться и бороться за свою девочку. А сама девочка может объясняться ясно? Всмысле, если её спросят, то она ответит что папа её воспитывал, что папа всегда был рядом? Скорее всего мать постарается настроить её против вас. Не понимаю только, год не обращала внимания на ребенка... зачем тогда он ей сейчас?!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Miau
Цитата:

Зигмунд Фрейд, не поняла... мне какой-то вопрос?

Сорри... Сконфужен опечатка, конечно не вам вопрос.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Современная отечественная правоприменительная практика не исключает передачи ребенка такого возраста на воспитание отцу. Можно, но сложно.
Договаривайтесь с органами опеки.
Жили вы где?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:57 Ответить с цитатой

Игорь+
Цитата:

Надеялся что как раз смогу её "воспитать" (оградить от алкоголя, никатина) Видел в ней идеальную Жену.

А что у вас есть такая потребность кого-нибудь "воспитывать"? Вы хотели воспитать жену что называется "под себя"? А почему тогда получилось именно обратное? Каковы у вас методы воспитания?

Miau
Цитата:

Не понимаю только, год не обращала внимания на ребенка... зачем тогда он ей сейчас?!

Так "ребёнок на руках" это такой Купон(выражаясь языком Эрика Берна) при помощи которого можно выбивать из окружающих какие-нибудь блага для себя - материальные(алименты на ребёнка как минимум), эмоциональные(всегда найдутся те кто пожалеет мать-одиночку) и т.д.

Так же не стоит забывать что ситуация описана только с одной стороны! Если автор пишет не обращала - это вовсе не означало что она на самом деле не обращала. Так же здесь свою роль играют бабушки-дедушки и прочая родня.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 00:12 Ответить с цитатой

Игорь+
Цитата:

по нормальному детю надо чтоб и мама и папа были с ней рядом

Вовсе не обязательно что бы мама и папа были ВСЕГДА с ней рядом, гораздо важнее что бы мама и папа друг друга любили и понимали, а нахождение вместе или раздельно дело второстепенное. А вы что-то не очень пытались это понимание найти или может об этом пока не написано?
Цитата:

По началу меня это напрягало но после смирился, да и в прочем меня такая ситуация устроила.

Игорь, а почему смирились? Вам что не нужны близкие(как психологически так и физически) отношения с женщиной? Всё-таки центр семьи это не ребёнок, а отношения между супругами. Ибо ещё не известно что хуже совместное проживание двух фактически чужих людей под одной крышей людей "ради ребёнка" или же честный развод.
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 07:09 Ответить с цитатой

Оргументы органов омеки в том что девочка за мной плачет что влияет на её психику, то что я её балую и устраиваю каждый день праздники, все такое. Они даже не попытались разобраться как мы с дочкой и в каком окружении проводим время. То что она меня слушается, понимает нужно, можно, нельзя.. почти всегда спокойна, редко возникает недовольство когда я ей что то запрещаю так как сразу представляю альтернативу.
То что касается воспитать жену, это я так думал в 21-год. Чтоб воспитывать человека такого возраста нужен не малый жизненый опыт. Мне часто оставляют племянниц и в их глазах я пример, они мне подражаю, им нравиться проводить со мной время.. Моя жена мне как то заявила что я еще ребенок. Ну мне нравиться играть с детьми в их игры, это хорошо помагает мне расслабить мозг после роботы.
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 07:19 Ответить с цитатой

почему смирился,, ну каждый раз как я не пускал её на ночные прогулки это были скандалы и мозготерки что мне куда быстрей надоело. Если же отпустить и как нибудь найти и забрать тот же эффект.. Близких отношений не хватало так как это было редко. Днем меня нет, да и жена на роботе, вечер меня нет так как мы с дочкой на прогулке, в 9 вечера мы дома, дочка ужинает и к 10-ти спать, как раз жена в это время уходит и приходит в 2-3-4.. я уже сплю. Утром в 6-7, пока доч спит, жена вообще в отрубях, темболее запах никотина который любой соберет кто войдет в наши забегаловки меня убивает наповал! Вот я и нашел досуг в другом, я сотни литров бензина выливал чтоы я и мои друзья могли показать своим детям новые красивые пейзажи природы.
Игорь+
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 07:29 Ответить с цитатой

Жена конечно любит ребенка как мать но быстро устает и сажает Дочь за мультики и погружается в свои дела..
PS: моя проблема тоже выплывала.. В то время когда я попал в эту ситуацию я присел на компьютерные игры, довольно на долго.. Это была зима прошлого года, но только погода наладилась я вырвался на тот момент с 2-х летней дочкой в свет и у меня в голове все перевернулось.
Я пытался с Женой говорить, она как стена. Предлогал ей чтоб она пожила у родителей какое то время, погуляла, попробовала эту свободную жизнь которая её манит но она сама незнает чего хочет так как я вижу что с её мамой где то пересеклись мои дороги.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 07:51 Ответить с цитатой

Игорь+
а как вы представляете свою будущую жизнь с маленькой дочкой?
домработница, няня в перспективе? или есть кандидатура в мамы?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100