Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Самоубийство

Самоубийство
Автор Сообщение
Aliveee
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 00:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня проблема. Моя девушка хочет окончить жизнь самоубийством, ей 17 лет. Расскажу как все было.

С самого начала в школе у неё начались проблемы с классом. Перевели её в класс выравнивания. Всего их в классе было около 10 человек. 5 девочек, 5 мальчиков. Мальчики постоянно над девчёнками издевались, обзывали, били. В общем испортили психику Грущу С недавних пор, она начала разговоры на счёт самоубийства. Когда я её спрашиваю из-за чего, она отвечает что не хочет учится в этой школе(кстати, в 10 класс, другой коллектив), да и вообще учится. Я ей говорю иди в другую, но не хочет, говорит что боится. Сегодня у нас был с ней секс. Она попросила меня сегодня без презерватива и кончить в неё(последний день месячных). Теперь ей кажется, что она забеременена. Я спрашиваю её - зачем ты этого захотела? Она отвечает, что ей так будет легче умирать из-за давления, со стороны родителей и близких, хотя я со своей стороны только за то, чтобы ребёнок был.

Я незнаю как ей помочь, по этому спрашиваю у Вас, посетителей , модераторов и администраторов этого форума. Помогите мне и ей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 07:42 Ответить с цитатой

Скажите, что Вы будете ей опорой, что вместе Вы со всем справитесь, будте сильным, но если он будет шантажировать Вас самоубийством, то Вам придётся её оставить, что бы не провоцировать её мысли о том как сильно Вы её будете после этого жалеть и соблазн поиздеваться над человеком который за неё переживает.
Aliveee
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Спасибо. Буду следовать Вашему совету, надеюсь всё получится!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

она начала разговоры на счёт самоубийства. Когда я её спрашиваю из-за чего, она отвечает что не хочет учится в этой школе(кстати, в 10 класс, другой коллектив), да и вообще учится. Я ей говорю иди в другую, но не хочет, говорит что боится.

Ей надо дать понять, что мир больше чем ее класс
и в нем есть каждому место и поле для деятельности.
И есть люди которые ее понимают и любят.
Любовь и понимание ей необходимы сейчас как никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:20 Ответить с цитатой

А вы всегда делаете то, что вам говорят? Вы работаете и сможете содержать школьницу-жену и ребенка?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Aliveee
Цитата:

Она попросила меня сегодня без презерватива и кончить в неё(последний день месячных). Теперь ей кажется, что она забеременена.

"Кажется беременна" и "беременна" две разные вещи. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Она отвечает, что ей так будет легче умирать из-за давления

ну так спросите у нее, вашего (а если он есть - он и ваш тоже) ребенка она тоже убивать собирается?

к психотерапевту. и срочно. бесплатные в любом крупном городе есть.

помотайтесь с ней по институтам

детство, блин...
"она попросила, я кончил"
родит - что ВЫ делать будете? ребенок-то ежели что - ваш.
Aliveee
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
А вы всегда делаете то, что вам говорят? Вы работаете и сможете содержать школьницу-жену и ребенка?

Да.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

детство, блин...
"она попросила, я кончил"
родит - что ВЫ делать будете? ребенок-то ежели что - ваш.

я же от него не отказываюсь. об этом беспокоиться не надо
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Невозможно решить проблему за другого человека. Ее третируют в семье, поэтому у нее повышенная виктимность и она становится жертвой в школе. Порочный круг замыкается. По идее, нужно бежать от родителей и из школы.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:39 Ответить с цитатой

А по-моему надо не бежать ,а меняться. От себя не убежишь.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Aliveee, как вариант, попроси повременить с самоубийством до рождения ребёнка, потому как ты отец и хочешь его воспитать, а до этого рождения будешь ей помогать_содержать...
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня у нас был с ней секс.

Цитата:

Теперь ей кажется, что она забеременена.

Чёта быстро ей начало казаться...
Бомж с Рублёвки:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:54 Ответить с цитатой

Мда, бедный ребёнок, если будет. Не хотелось бы мне оказаться на его месте. Если у потенциальной матери психика не налажена, то и речи не может идти о воспитании человека. Ребёнку потом самому придётся тяжело жить.....
Насчет девушки. Понятно, она не умеет защищаться. Ей по-моему надо ходить на курсы борьбы! В здоровом теле здоровый дух! Она в любой момент постоит за себя. Пусть внушает себе, что она БОРЕЦ!
Нужна йога. На мой взгляд, она потрясающе преображает людей. Кстати многие люди благодаря такому чудесному изобретению человечества вылечиваются от смертельных болезней. Во как!
И ещё пусть по психологии чего-нибудь почитает. Кстати, мне кажется, ей следует записаться на курсы актёрского или ораторского мастерства. Пусть вводит всех в ступор красным словцом.
Обязательно общение с природой!
Ну вот в принципе всё.
P.S. если её разговоры о самоубийстве не шантаж, то конечно надо к врачу сходить. Все-таки надеюсь, что она не Анна Каренина.
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:26 Ответить с цитатой

Сейчас для неё есть конкретная угроза со стороны одноклассников или кого-то ещё? Может, у неё есть какие-то ещё проблемы, о которых она Вам не говорит? Насколько она Вам доверяет? Спросите - как она себе представляет свою жизнь, если всё сложится хорошо?

Она боится - скажите, что в другой школе (если есть необходимость переходить) её никто не знает, и ей будет легче. Остался 1 год всего, потом ей необязательно идти в институт, если она боится, можно получить среднее профессиональное образование. И вовсе необязательно поступать прямо на следующий год, если у неё такие проблемы.

Она сейчас просто не знает, что ей делать, находится в отчаянии. Главное, чтобы она не наломала дров. Заверьте её, что Вы готовы всегда её поддержать и помочь. Вам верно посоветовали, что надо уговорить её повременить, за время может что-то измениться.

Насчёт ребёнка - Вы готовы нести за него ответственность? Как я понимаю, не скажешь, что её родственники относятся к ситуации с пониманием... Может, не стоит пороть горячку - есть тесты на беременность, в аптеке его купите! А потом уже разбирайтесь с проблемами по мере поступления. А вообще, помощь профессионала ей точно не помешает!
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Я незнаю как ей помочь, по этому спрашиваю у Вас, посетителей , модераторов и администраторов этого форума. Помогите мне и ей

Если она вас не просила о помощи, то вы превышаете свои полномочия желая ей помочь. А за это вам придется платить собственным здоровьем и счастье.

Это ее личная жизнь и она вправе сама распоряжаться ею по своему усмотрению, вплоть до самоубийства. Имеет право. Кто- то ПЬЕТ, кто- то колется , кто-то убивает, попадая в тьрьму а она хочет уйти из жизни. Пусть идет с миром.

Если она, захочет решить свои проблемы, и остаться жить, дайте ей мой мейл. Я помогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Эту статью я вам рекомендую внимательно читать, дабы не навредить себе.

Превышение своих полномочий

В природе не существует наказания. Вселенная не наказывает. Она только дает обратную связь, следуя принципу "что посеешь, то и пожнешь " и восстанавливает равновесие. Если вы своими действиями, своими поступками нарушаете это божественное равновесие, то вселенная реагирует. Ее реакцию вы воспринимаете, как наказание. Но надо знать, что вселенная никогда не наказывает - она просто восстанавливает нарушенное равновесие. Вот как это происходит в жизни.
Реальная жизнь

Цитата:
История такая. Моя мама очень тяжело больна. Я в принципе всегда подозревала, что тут что-то не то. Как-то внезапно, вдруг заболела. И вот рассказала она мне. У моей мамы очень сильная энергетика. То есть всегда были задатки исцелять людей и все такое, но она никогда не умела снимать с себя плохую энергетику и поэтому целительством не занималась.
А тут, увидела очень сильную порчу на моем брате. Какую, говорить не стала. Я сейчас в положении, и она сказала, что мне это знать ни к чему. Сказала, что порча очень сильная. Короче, с него она ее сняла, а вот на себя повесила и снять не может. Кстати, брат в такие вещи не верит и ничего про это не знает. Она попросила мнея ему ничего не говорить. В общем, заболела она. Очень сильно. Я не знаю как помочь ей.

Проявление наглости

Когда вы превышаете свои полномочия, то тем самым вы нарушаете равновесие Мира или Вселенной, т.е проявляете наглость. Вы нарушаете некую невидимую границу, которая очерчивает территорию, отведенную для вашего бытия. Своим нарушением вы вносите в универсальное устройство Вселенной порцию хаоса. А поскольку каждый из нас является малой его частицей, то внося хаос, вы представляете несомненную опасность для Системы.

Прийти к пониманию

Проявление наглости это ни хорошо и ни плохо, это просто ситуация, в которой вы превысили свои полномочия. И не надо ждать наказания. Наказания не последует, потому что Вселенная не карает, она всего лишь восстанавливает равновесие. И если при этом вы попадете под машину или будете смертельно больны, - не обессудьте, ибо вы сами призвали смерть из небытия - превышением своих полномочий.

Цитата:
Да, я сильно превысила полномочия. За это я расплатилась на полную катушку, здоровьем, это очень серьезно.

Границы полномочий

Возникает вполне закономерный вопрос, а как узнать границы своих полномочий? Ответ прост, ваши полномочия - это то, что у вас есть.

Цитата:
Вмешалась в судьбу человека. Не могла осознать и не понимаю, почему удачливый, активный мужчина, оказавшись со мной рядом, превратился в алкоголика, которому ничего не нужно, кроме очередной дозы.

Человек опускается все больше, он не соответствует мне, моему статусу и стремлениям, но я не готова расстаться. Я хотела бы видеть его таким, каким он был когда-то. Но это время ушло. Он ничего не хочет. Разве что дожить в тепле.

Практически он уже ушел из жизни. Четыре года с ним я наблюдаю, как вся его сильная "скорпионья" воля направлена на этот уход от реальности, из социума, и эта сильная воля возникает при всех моих попытках вылечить, заинтересовать, убедить. Я просто хочу помочь ему, если это можно. Не для того, чтоб "муж в хозяйстве был", а ради него самого, ради того человека, каким он был когда-то.

Если вы ропщите, проявляете недовольство, почему у меня муж алкоголик, почему дети воруют, почему мало денег, вспомните принцип соответствия. У вас ни мало, ни много, у вас ровно столько и ровно то, чему вы соответствуете. Если вы внимательны к жизни, то наверняка замечали, что тех, кто жалуется, всегда подстерегают неудачи.

Помощь Вселенной

В действительности же, Вселенная стремится улучшить положение ваших дел. И если вы это осознаете, то в скором времени ситуация не только выравнивается, но и позволяет вам подняться выше той планки, уровень которой вы занимали прежде. Каждый человек волен выбирать, каждый волен верить или не верить в экстрасенсорику, хотеть жить или заняться медленным самоубийством, что делают алкоголики. Вы здесь для того, чтобы проживать свою, а не лезть в чужую жизнь, если вас об этом не просят. Правильно проживая этот принцип, вы не разрушаете Вселенную, и не вносите в нее дисгармонию.

Сделать правильный выбор

Как только вы перестанете превышать свои полномочия, уже от этого жизнь повернется по другому. Потечет в другом измерении. И это измерение- преобразование, трансформация, перемены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aliveee
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 02:04 Ответить с цитатой

Всем спасибо. Всё хорошо. Больше подобных ошибок не буду совершать Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100