Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество. Есть ли Выход?

Одиночество. Есть ли Выход?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 14:14 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Автор (1111):

lover.ru
pickup.ru
"Зверский самец"
Протопопов "Тракт о любви"
etolology.ru
www.ethology.ru/library/?id=52 (Этология любви)
и т.п.

Грозовский В. "Православное воспитание мальчиков переходного возраста"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
А что за болезнь была в той больнице -- говорили родители?

Простудные заболевания. Родители говорили, что они у меня имелись с самого рождения, но непрекращающимися в тот период их сделала передозировка антибиотиков. Излечиться удалось, только побыв летом в деревне. В возрасте 15-ти лет, когда я у меня был затяжной период простудных заболеваний, я вспоминал о той больнице и рассматривал эти болезни, как нечто неизбежное и нескончаемое.

Цитата:
Вы не слишком буквально восприняли про "в три раза больше"? Мне, чем подробнее о себе расскажите, тем лучше.

Извините, но это самое раннее, что я могу вспомнить из событий первых трех лет жизни. Есть, правда, ещё одно более менее яркое воспоминание - в 3 года на море окатило волной соленой волны. Тогда я, разумеется, не ожидал этого и испытал легкий шок.
Историю с сотрясением я помню, конечно, лучше. Эти события я рассматриваю сквозь призму своеобразной модели "проступок-воздаяние": за день до аварии я неприкрыто солгал. Я далек от мистики - по моему разумению, сработали некие внутренние регулирующие механизмы.
Самого столкновения не помню - очнулся уже на автобусной остановке, куда меня отнесли люди.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 19:14 Ответить с цитатой

По поводу вопроса про зеркало могу добавить лишь то, что иногда чувство удовлетворенности внешностью смешивается с чувством неудовлетворенности тем, что это мне не помогает устроить личную жизнь.
222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 15:17 Ответить с цитатой

удалил.

Последний раз редактировалось: 222 (Вс Июн 08, 2008 15:19), всего редактировалось 1 раз
222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Уважаемый автор, 1111, здравствуй! Я прочел твою тему. Приглашаю тебя поговорить вот сюда - (ht tp://soci alanxi ety.r u/f/index.p hp?topi c=592 .225). Это не реклама (!!!), просто я вижу, что здесь народ или исключительно не вежлив, или просто задает вопросы никак не связанные с проблемой твоей. Вот еще одна темка тоже про отношения - ht tp://ww w.woma n.ru/ps ycho/medley6/thre ad/36954 89/

На этом форуме, где ты сейчас общаешься, помощи ты не дождешься. Извините, уважаемые посетители и участники этого форума, если обидел кого. Просто я много читал этот форум, вот решил высказаться.

В тех сайтах, что я привел выше необходимо удалить пробелы!!!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:38 Ответить с цитатой

В Ваших постах не чувствовалось уважения к Вашим "неудавшимся" девушкам. То есть, Вы с ними "расстались" лишь потому, что они Вам показались слишком "легкой добычей". А ведь на самом деле они - личности, а не добыча. В то же время Вы пишете, что сами не очень-то склонны поухаживать. Тогда как Вы хотите встретить девушку Вашей мечты? если и сами инициативу не проявляете, и встречную отталкиваете? В то же время, Вы толком не можете сформулировать, какую девушку хотите встретить, и, соответственно, непонятно, чем те, которые хотели общаться с Вами, Вам не угодили?
Такое впечатление, что Вам проще заниматься самокопанием и убеждать себя, что Вы такой неординарный и для любви не созданы, чем просто посмотреть на окружающих Вас людей (не только женщин) как на равных себе. Допустим, Вы считаете себя лучше других и, возможно, так оно и есть. Но точно так же считают и все остальные люди. Даже бомж на помойке никогда не скажет, что Вы, интеллектуал и трудоголик, лучше его. Мне кажется, Вы просто закрыты для общения, ищете то, что не существует. А окружающих Вас девушек из плоти и крови считаете хуже себя, неинтересными, глупыми и т.д. И им с таким, простите, занудой, как Вы общаться не хочется.
Мой один знакомый тоже страдает, что не может встретить девушку своей мечты. И ему другой знакомый сказал правильную вещь: "Баб полно. Если ты не можешь найти себе бабу, то проблема в тебе, а не в них". Поверьте, одиноких женщин больше, чем мужчин. И им нужно лишь немного внимания, заботы и ласки, и любая из них - Ваша. Мне кажется, Вы просто не способны с кем-то поделиться теплом, сделать кому-то приятное просто так, улыбнуться незнакомому человеку и т.д.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 17:30 Ответить с цитатой

Мне усе видится немного не таг. В детстве/юности не было нормального общения с дамами. Частично поэтому - низкая самооценка. Подозрительность и соответственно закрытость. ТО есть ВСЕ деушки (утрирую немного) изначально кажутся весьма "крутыми" и потому недоступными. Но вот вдруг (о чудо!) одна из них снисходит до отношений.
Где-то здесь подвох, непонятно и что ей нада?
НО узнав ее ближе - следует разочароание. Она оказалось совсем не той чем казалась.

Цитата:
Поверьте, одиноких женщин больше, чем мужчин.

М.. распостраненное мнение. но это не так Грущу
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 17:40 Ответить с цитатой

Да, главное-то забыл.. Из-за эффекта импиринга(создание определенного образа в опред период развития) все деушки теперь наследуют характер матери. Т.е. они весьма жеские(хотя до поры до времени из-за рамок приличия это скрывают) - но стоит только довериться и расслабится - натянут посамыепамидоры.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 17:52 Ответить с цитатой

Возможно... А что делать?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 18:09 Ответить с цитатой

Больше и чаще общатьсо-знакомиццо. Чтоб немного свежими впечатлениями сбить сформированное в детстве. Больше нету предложений.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:40 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
ТО есть ВСЕ деушки (утрирую немного) изначально кажутся весьма "крутыми" и потому недоступными. Но вот вдруг (о чудо!) одна из них снисходит до отношений.
Где-то здесь подвох, непонятно и что ей нада?

Вот это больше похоже на правду. Я действительно, часто считал, что окружающие люди - в том, числе девушки - меня превосходят. Или для общения с ними необходимо чего-то добиться. Правда, скорее всего, это внутренние отговорки.
Насчет подвоха, в одном случае это, действительно, верно: тогда я подозревал, что она хочет огрести мою квартиру.
Иногда в девушках, которые знакомились со мной первыми, меня отталкивал их мужской напор. Казалось, что этот напор корреспондирует с феминной частью моего существа. А кому из мужчин хочется проявлять феминность?
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
А окружающих Вас девушек из плоти и крови считаете хуже себя, неинтересными, глупыми и т.д.

Утверждение не соответсвует истине. Проблемой всегда была заниженная самооценка. В ряде случаев именно она не позволяла мне сблизиться с девушкой: типа, нет квартиры, машины, хорошей работы. Потом это всё начало появляться, а в личной жизни - ничего. Тогда стало ясно, что низкая самооценка была просто инструментом удовлетворения какой-то иной - причем, деструктивной -потребности.

Цитата:
Мне кажется, Вы просто не способны с кем-то поделиться теплом, сделать кому-то приятное просто так, улыбнуться незнакомому человеку и т.д.

Э, нет, брат. Порой меня упрекают, наоборот, за излишний альтруизм.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Даже бомж на помойке никогда не скажет, что Вы, интеллектуал и трудоголик, лучше его.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Карнеги читали.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Не понимаю, как такой умный и волевой человек может не знать, что ему нужно и впадать в отчаянье из-за такой ерунды...
Я вот всегда знаю как решить свою проблему, просто не вегда могу сделать это самостоятельно. Приходится заключать сделки и вызывать духов.

Если бы автор действительно умел играть по-крупному, разве задавал бы он тут такие дурацкие вопросы?

В горячую точку съездить - милое дело, только ты же не вернешься ) Я тоже хотел бы, но не сейчас, вот когда будет лет 50, тогда да... если еще желание останется.

А в чем конкретно проблема? Не знаешь какие слова говорить? Не можешь подойти, коленки дрожат? Не можешь удержать?
И как пытался решить задачу, кроме походов к бесполезным психологам?

Еще можно спросить так: "Я не могу поднять тяжелую штангу, помогите советом, как поднять?" Тебе будут говорить: "Посыпь руки магнезией - стопудово подымешь", " Делай толчок сильнее и на выдохе и все получится...", "Поставь тяжелый металл, он придаст тебе силы!", а когда кто-нибудь скажет "Сходи в качалку чтоли, почитай методики, ну хоть научись руки кверху поднимать...", ты ответишь "Да, это все фигня, мне на чемпионате не выступать, пустая трата времени!"

Цитата:

Иногда в девушках, которые знакомились со мной первыми, меня отталкивал их мужской напор. Казалось, что этот напор корреспондирует с феминной частью моего существа. А кому из мужчин хочется проявлять феминность?

И ты, при всем своем уме, так и не понял, что какраз это твое поведение и было настоящим проявлением феминности? Испугался женщины! Закрылся в раковине, от сексуальных посягательств ) Убежал от ответственности. А как насчет того, чтобы проявить в ответ еще больший напор?
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):

А в чем конкретно проблема? Не знаешь какие слова говорить?

Именно. Говорить идиотское "Давай знакомицца" не пробовал. Другое на ум не приходит. Скорее врего, дело не в содержании конкретных слов, а во внутреннем состоянии, которое блокирует возможность их возникновения. Что это за со состояние я и пытался здесь выяснить, рассчитывая на диагностические способности специалистов (которые, как я понимаю, здесь, всё-таки, присутствуют).

Цитата:
ты ответишь "Да, это все фигня, мне на чемпионате не выступать, пустая трата времени!"

С чего Вы так решили?

Цитата:
Я вот всегда знаю как решить свою проблему, просто не вегда могу сделать это самостоятельно. Приходится заключать сделки и вызывать духов.

Какие сделки? Каких духов?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 19:58 Ответить с цитатой

"Я не могу поднять тяжелую штангу, помогите советом, как поднять?"

Если поднимишь из положения буквой Г, заработаешь травматический остеохондроз и смещение позвоночных дисков вплоть до операции или паралича. Вот как поднять.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 22:41 Ответить с цитатой

Цитата:

С чего Вы так решили?

Вам ничего кроме "Давай знакомиться" не приходит, но тем не менее Вы легко забраковали совет Dr. House, относительно пикапа.

Ваш третий специалист сказал не такую уж глупость. Страхи преодолеваются тривиально просто, напролом. Может я не в курсе последних достижений в психологии, но других способов я не представляю.

Это "состояние" - есть недуг распространенный среди 99% населения в том или ином виде. Обычный страх перед неизвестным.

Вы говорите, что Вы не слабак, но что же мешает Вам чувствовать себя уверенно с девушкой? Не надо изобретать велосипед, страх мешает.

Про духов и сделки это метафора, которая означает приемы достижения цели.

Так как Вы пытались решить свою проблему? Кстати, ваши психологи Вам не напоминают о Мавроди?

А, вот еще. Ну попробуйте придумать что-нибудь поинтереснее, чем "Давай знакомиться". Сейчас, сидя за компом. Сейчас же у Вас нет того странного состояния...
Madisa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 01:41 Ответить с цитатой

мне кажется проблема тут в том, что вы предъявляете к девушкам много требований, которыми они должны соответствовать.
либо до сих пор питаете чувства к своей 1й любви
а надо пробовать и знакомиться, общаться
бывает, что девушка кажется не интересной в 1 встречу, а пообщавшись с ней далее вы поймете - вот она, судьба
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 10:02 Ответить с цитатой

1111 ИМХО, чтобы девушку заинтересовать общением, к ней нужно отнестись очень внимательно, с искренним интересом к ее личности.
Ваш взгляд на женщин довольно циничен - Вы подозрительны, боитесь пострадать от них. Каким бы умным и красивым Вы ни были, никого Вы не осчастливите таким отношением.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 10:36 Ответить с цитатой

1111 Всех донжуанов объединяет одна черта - они искренне любят всех женщин! Наверное, это они назвали нас "прекрасным полом", "лучшей половиной человечества", изобрели галантность...
Любите женщин, и они будут счастливы любить Вас! Смеюсь
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 13:14 Ответить с цитатой

1111,

Именно. Говорить идиотское "Давай знакомицца" не пробовал. Другое на ум не приходит. Скорее врего, дело не в содержании конкретных слов, а во внутреннем состоянии, которое блокирует возможность их возникновения. Что это за со состояние я и пытался здесь выяснить, рассчитывая на диагностические способности специалистов (которые, как я понимаю, здесь, всё-таки, присутствуют).(с)

То есть, - вы здесь ибо увлечены идеей блиц-телепатического кудесничества. Причем одностороннего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Блондинко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

1111 Всех донжуанов объединяет одна черта - они искренне любят всех женщин! Наверное, это они назвали нас "прекрасным полом", "лучшей половиной человечества", изобрели галантность...
Любите женщин, и они будут счастливы любить Вас!

Респект, респект, респект!! ))

Аффтар, ты юморист.. Спасибо, посмеялась.. Афоризм за афоризмом..
"Я купил приличную машину, думал, поможет.." .." Все перепробовал, может за оголенные провода взяться?".. "У меня мало времени, мне не подходит метод "тыка"!" (Да, да, да, мне тоже не подходит!!) "Вышлю благодарность по почте переводом")))))))))) У-ха-ха

Если серьезно, парень. у тебя проблемы, ИМХО. 1. Прав психолог : общайся, много-много, куча девушек должна быть , куча неудач (а не одна сцучка..), с возрастом, с опытом, с ошибками все придет само-собой. Выкраивай время на личную жизнь, заставляй себя знакомиться.. Сайты про пикап изучи (хотя я думаю, что ты их уже выучил , только притворяешься веником)) 2. Состояние, которое тебя "блокирует" - это по-моему перфекционизм называется - когда ты владеешь вопросом, ситуация подходящая, есть благодарные слушатели - ты король, йолки, а если есть подозрение, что все пройдет не очень гладко, то фсе, ступор.. Ну типа, позволь себе ошибки.. 3. Уважай и люби девушек, да и вообще людей, а то как маленький , честно.. она оказалась плохая .. а плохих-то не бывает.. это ты ключик не подобрал и обозлил ее )) Какие-то однобокие характеристики - дура, дурак.. Детский сад, штаны на лямках.. ))
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:09 Ответить с цитатой

[quote="Сон Разума"]
Цитата:

Вам ничего кроме "Давай знакомиться" не приходит, но тем не менее Вы легко забраковали совет Dr. House, относительно пикапа.

Собственно, в пикапах я подчерпнул мысль о том, что выражение "Давай знакомиться" является банальным и необходимо генерировать что-нибудь более оригинальное.

Цитата:

Ваш третий специалист сказал не такую уж глупость. Страхи преодолеваются тривиально просто, напролом. Может я не в курсе последних достижений в психологии, но других способов я не представляю.

Анекдот в тему:
Как-то ученые решили провести эксперимент: взяли столб стальной, намазали его маслом, наверху бананы привязали крепко-накрепко (чтобы не упали), рядом поставили пустые деревянные ящики, и запустили в комнату обезьяну. Обезьяна зашла, посмотрела - на столб не залезть. Начала трясти - бананы не падают. Задумалась... Подумала-подумала, взяла ящики, построила лестницу и достала бананы. Затем запустили генерала. Он заходит и давай трясти столб. Трясет-трясет - а бананы не падают. Пять минут трясет, десять, полчаса... Наконец, один из ученых не выдержал, подходит к нему и советует: Мол, подумайте, может, как по-другому достать можно? А генерал ему и отвечает: "Чего думать? Трясти надо!"

А если серьезно то для реализации стратегии "напролом" также необходимо сформировать некое состояние.

Цитата:

Вы говорите, что Вы не слабак, но что же мешает Вам чувствовать себя уверенно с девушкой?

Об этом я здесь и спрашивал.

Цитата:
Так как Вы пытались решить свою проблему?

"Тряс столбы".

Цитата:
Кстати, ваши психологи Вам не напоминают о Мавроди?

В целом, да.

Цитата:

А, вот еще. Ну попробуйте придумать что-нибудь поинтереснее, чем "Давай знакомиться". Сейчас, сидя за компом. Сейчас же у Вас нет того странного состояния...

Неужели Вы думаете, что я не пробовал создавать "домашние заготовки"?
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:22 Ответить с цитатой

[quote="Блондинко"]
Цитата:

а плохих-то не бывает.. это ты ключик не подобрал и обозлил ее

Впрочем, наверное, ключик был. Только ключик этот увесистый. Ой увесистый! Им только часы на Спасской башне заводить. Короче, пожеще надо быть с вами, блондинками Смеюсь Это не моё изобретение. После контакта с ней мне все так и говорили: "Да поставь ты её на место! Стукни по столу кулачищем богатырским!" А, если честно, не очень люблю на людей орать и топать ногами. Хотя в конце концов пришлось-таки стукнуть по столу и уйти.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:24 Ответить с цитатой

samst писал(а):
1111,

То есть, - вы здесь ибо увлечены идеей блиц-телепатического кудесничества. Причем одностороннего

Поясните смысл этого выражения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100