Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я боюсь спать в темноте

Я боюсь спать в темноте
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Juliaarnt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне очень нужна помощь!!! Я боюсь. Меня постоянно преследует страх. Я ужасно боюсь находиться одна дома. Но это еще как-то можно пережить. Я открываю балкон, включаю телевизор... Но более всего я боюсь спать... в темноте... Я с ужасом жду вечера, я просто панически боюсь находиться в темноте, с трудом себя настраиваю встать с кровати и выйти куда-либо. В принципе, я всегда немного боялась темноты. В детстве я нормально спала, оставалась одна дома, в общем не было особых проблем... Я в принципе понимаю в чем дело, но ничего не могу с собой поделать. Дело в том, что я боюсь чужой смерти... Смерти вообще (не своей - это точно)... У меня в жизни так сложилось, что я потеряла очень много друзей и знакомых, просто что ни год, то похороны. И с каждым случаем, мой страх усиливается. Находясь дома одна, я постоянно чувствую чье-то присутствие за спиной, постоянно оглядываюсь, постоянно боюсь увидеть что-то. А когда ложусь спать, вообще начинается кошмар!!! И еще сны... Они мне снятся постоянно, яркие, цветные, запоминающиеся. Точнее, которые не забыть, даже если очень захочешь... Мервые люди, закомые и нет, в общем ЖУТЬ... Я даже когда за рулем, одна в машине, оглядываюсь в зеркало заднего вида. Я в панике, я не знаю как это остановить. Я устала от своего страха. Я устала бояться... ПОМОГИТЕ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizhen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:19 Ответить с цитатой

я тоже периодически оглядываюсь в квартире по сторонам...
Вы пробовали пить успокоительные, хотя бы на ночь? В таких случаях очень помогает "Морфей". Будете хорошо, крепко спать и легко просыпаться. В остальном, думаю, вам нужна помощь психологов...а я просто рядовой читательУлыбаюсь, шучу
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Juliaarnt.

Можно Вас спросить?
Какой помощи или какого совета Вы ждете от других читателей форума? В чем они должны заключаться?

И обращались ли Вы за помощью к специалисту: психологу, психотерапевту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Juliaarnt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:42 Ответить с цитатой

Я постоянно пью успокоительные. Без них совсем не спится. А относительно помощи специалистов я стала задумываться только последнее время, раньше справлялась сама.
Juliaarnt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:00 Ответить с цитатой

Знаете, Иван, я даже не представляла сколько людей живут с той же проблемой... И читатели форума не исключение. Мне необходимы любые высказывания по этому поводу... Ведь когда ты не один, тебе уже не так страшно!
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Вам следует помнить, что нематериальные сущности не имеют ни малейшего доступа к нашему миру, иначе они нас всех просто задолбали бы.
Вы для них совершенно недоступны.
Параноидальные явления являются следствием нереализованного тщеславия, "ну раз я никому не интересен, то уж враги-то точно за мной всё время следят".
Так вот имейте ввиду, Вы им совершенно неинтересны.
И просто начинайте молится если уж совсем страшно, если У Вас это получится чистосердечно, то всё пройдёт мгновенно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Juliaarnt, иди на свои страхи и напугай их...
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 00:54 Ответить с цитатой

1. Завести кота или собаку.
2. Завести МЧ.
Тогда будет не страшно спать - ведь кто-то всё время будет рядом. Вот бы меня кто-нибудь жить к себе позвал - я бы всех барабашек истребил.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 00:54 Ответить с цитатой

ну выбор-то на самом деле не велик - или в церковь, или к психотерапевту

в церкви обычно за упокой свечки ставят и за здравие
ну можно еще службу заказать- я не воцерковленная, не в курсе

а что вы у психотерапевта делать будете - это он сам вам расскажет)
reiken
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 07:24 Ответить с цитатой

С фобиями хорошо работает метод символдрамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 09:07 Ответить с цитатой

А насколько активный образ жизни Вы ведете?
Пробовали спать не дома? В лесу, например. Летом под деревом, в куртке - офигенно! Звезды над головой...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Включи свет тогда и спи при свете, а потом постепенно уменьшай яркость.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня в жизни так сложилось, что я потеряла очень много друзей и знакомых, просто что ни год, то похороны. И с каждым случаем, мой страх усиливается.

у меня есть подозрение, что вы не даете себе возможность отгоревать смерть своих друзей и знакомых, смириться с их утратой. много эмоций остается внутри, невыраженными, вот они и выходят через фобии.

как бы внутренне не принимаете факт их ухода, считаете их живыми. в этом состоянии много страха и напряжения.

возможно в этом кроятся корни вашего невроза.
тут точно не обойтись без профессиональной помощи, и чем скорее, тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:26 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
А насколько активный образ жизни Вы ведете?
Пробовали спать не дома? В лесу, например. Летом под деревом, в куртке - офигенно! Звезды над головой...

Очередная "умная" мысль от Сна Разума. А утром проснетесь в милицейском участке или в комнате для бомжей в приемном отделении одной из городских больниц. А рядом с Вами будут валяться обоссанные и обблеванные бомжи. С тех пор Вы перестанете бояться темноты, а будете бояться бомжей.

Juliaarnt, я тоже боюсь темноты. А особенно боюсь зеркал в полутемных комнатах, кажется, что не я там двигаюсь, а кто-то другой. Или стоять спиной к открытой двери, если за дверью темно (если чищу зубы, например). Особенно страшно, когда приезжаю к маме, у них сталинка, дом старый, там я бы вообще ни за что одна не ночевала. Там даже днем одной в квартире жутко становится.
Но я научилась с этим как-то бороться. Т.к. муж работает посуточно, у меня не было другого выхода. Во-первых, как уже кто-то написал, я завела кота. Котяра у меня забавный, от меня не отходит. Мы с ним по квартире всегда вместе передвигаемся.
Во-вторых, когда я остаюсь одна стараюсь включать свет везде. Тогда не так страшно. Окна закрываю шторами, чтоб в окне ничего не привиделось. Закрываю все двери, чтоб сквозняков не было. Включаю погромче телевизор, чтоб не было давящей тишины. И думаю о чем-нибудь приятном, чтобы не думать о чем-нибудь страшном.

Муж потом утром приходит с работы, смеется, что я все двери закрываю, чтоб "привидения не вышли" Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Да на то он и сон разума, что порождайт чудовищную ню...
Почему темноту боитесь, съест, заберёт на тот свет чтоли кто?, так рано или поздно ..., в общем и так смертны и что теперь? Смеюсь
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 14:44 Ответить с цитатой

Анна-Алина писал(а):
Очередная "умная" мысль от Сна Разума. А утром проснетесь в милицейском участке или в комнате для бомжей в приемном отделении одной из городских больниц. А рядом с Вами будут валяться обоссанные и обблеванные бомжи. С тех пор Вы перестанете бояться темноты, а будете бояться бомжей.

В парке то не надо лежать

С подобными проблемами надо бороться просто - отвлечься от этих мыслей, заняв себя чем-нибудь, чтобы получать яркие впечатления перекрывающие эти страхи.
Juliaarnt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 17:30 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто остался не безучастным... Мне действительно стало легче... Думаю, что получится самой справиться со своими страхами. Но... Это ведь вечер... не ночь... Потом все по другому...
Может кто ответит на вопрос: "как человек думает"? Словами или образами? Меня всегда интересовал вопрос, как думают люди? Я вот думаю словами, состовляя предложение, "возможно" рисую образы в голове... но все же получается, что разговариваю сама с собой? А как другие?
P.S у меня одна дама, рассказывала, что думает на украинском языке, хотя в России с войны...
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 17:59 Ответить с цитатой

В лесу действительно спать классно, но боязно, я сам всяких духов боюсь. А вот в палатке с друзьями самое то Улыбаюсь, шучу Правда, я тут изобрёл новое оружие против барабашек, стреляющее фотонным пучком, так что теперь не только мне не страшно, но и я могу кого-нить защитить. Juliaarnt: ну возьмите же меня к себе Улыбаюсь, шучу
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Находясь дома одна, я постоянно чувствую чье-то присутствие за спиной, постоянно оглядываюсь, постоянно боюсь увидеть что-то. А когда ложусь спать, вообще начинается кошмар!!!

А Вы зверей любите? Вполне можно завести попугайчека, к примеру, он будет петь и трещать, создавать живую обстановку в доме. Ночью попугайчики нахохлившись спят на жердочках. Или еще лучше, ласковую кошку. Кошка это вообще ходячее успокоительное, есть даже кошкотерапия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Не бойся спать в темноте.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 14:39 Ответить с цитатой

я тоже долгое время боялась спать в темноте... Подмигиваю
спала только днем... около 4 месяцев....
потом я завела кошку.. стало легче...
а потом - если вам во сне видятся люди, которых нет уже в живых, попробуйте пообщаться с ними, ведь это те же люди, только теперь у них нет тела..... спросите их, что они хотят и зачем приходят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 09:45 Ответить с цитатой

скажите,

Цитата:

что я потеряла очень много друзей и знакомых, просто что ни год, то похороны.

Сколько вам лет? И неужели вы помните похороны когда были маленькой? я читал что до 3 лет чел обычно потом ничего не помнит. И если возле вас мрут люди в таких больших количествах, то как вы можете это объяснить? Это наверно очень опасно - становится вашим другом
Juliaarnt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 18:27 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
скажите,

Цитата:

что я потеряла очень много друзей и знакомых, просто что ни год, то похороны.

Сколько вам лет? И неужели вы помните похороны когда были маленькой? я читал что до 3 лет чел обычно потом ничего не помнит. И если возле вас мрут люди в таких больших количествах, то как вы можете это объяснить? Это наверно очень опасно - становится вашим другом
Вы очень странный DrWEB86 , причем здесь мое детство?! А люди МРУТ ВОЗЛЕ ВСЕХ, в любых количествах, так что это не опасно, не трипер... А еще следите за орфографией!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 19:39 Ответить с цитатой

ночники везде понаставьте
и пусть всю ночь горят
это не так дорого с точки зрения платы за электричество

==Дело в том, что я боюсь чужой смерти... ==

а чего ее бояться... мертвых?
ну так привидений не существует
а если и существуют - в реальном мире они сделать ничего не могут
разве что пугать впечатлительных девиц
Дима c веником
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 21:25 Ответить с цитатой

Вам страшно что сзади вас кто-то есть? А что он хочет сделать с вами?

А покаместь проведите выключатель на проводе от выключителя на стенке.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100