Автор |
Сообщение |
Alex ZeltynПользователь
Сообщения: 72 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: От аиста на грядку гороха
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:19 |
|
|
Этой чепухой жили в темные века, а Вы, Салу, из современной просветленности. Зачем Вам-то Цари и Шуты Гороховые с их азотныцм метаболизмом, вызывающим потемнение кожи у князей тьмы? Ну, зачем Вам-то вообще что-то знать о физиологии? Остановимся, что в некоторой чепухе имеется возможность найти возможное, но кое в чем от Салу явно невозможно найти ничего. Т.Е.
Сказочка про Белого Бычка: «Идет бычок качается, вздыхает на ходу, «Вот досточка кончается, сейчас я упаду … Идет бычок …»
SALOOO ПИСАЛА:
Сведем все вместе по всем писателям и писательницам одного и того же в их парафразе друг друга:
О.А.: «...а вот АВТОРИТЕТОМ НОБЕЛЕВСКОЙ, я думаю, не все ГИПНОТИЗИРУЮТСЯ-СОГЛАШАЮТСЯ...за что в свое время могут ее и получить.....» --
JOHN DOE ПИСАЛ: «… ПИШУ Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЙ МАТЕРИАЛ, И НИКОГДА НЕ ССЫЛАЮСЬ НА ЧУЖИЕ ИСТОЧНИКИ. И для меня нету разницы кто передо мной, так как ИМЕЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОСЫЛАТЬ ТУДА ПОДАЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СО СТЕПЕНЯМИ, которые кроме гнусавого идиотизма ничего конкретного сказать не в состоянии». – Пошлем туда подальше Авторитет с Нобелевской Степенью и его гнусавым идиотизмом!»
SALOOO ПИСАЛА: «Добавите из генома! сами»
Salooo, я уже жаловался кое-кому здесь что мне, А.З., никакого удовольствия не доставляет мое вынужденное переписывание с первой буквы и до последней точки заурядного, ординарного учебника по психологии для ЦПШ, церковно приходской школы в целях создания личной копии для каждого участника. Нового в моей писанине явно уже сегодня нет и точно никогда не будет и в будущем. Поэтому, как лично Вы посмотрите на мое предложение начать Ваше личное чтение по Вашей сказочке про белого бычка с начала, то есть с исходных посланий А.З. на сей форум, но при подстановке Вашего имени вместо имен тех людей, кому сии послания были адресованы исходно, для того, чтобы и Вам, получить от А.З. Вашу личную копию? Ну, ведь ясно, что состыковка выше Вас троих, т.е., О.А., JOHN DOE, и SALOOO явно указывает, что сия Троица явно есть Триединство, ибо все как один, или как единый в трех лицах, имеют одну и ту же болячку и чешутся на одном и том же месте своей сегодняшней гениальности наших будущих нобелевских лауреатов. Что уж тут поделать план экономиста может быть нереальным планом на будущее, а факт бухгалтера всегда реальный факт на сегодня. Что у нас налицо по факту сегодня? Салу, как насчет Вашего изготовления Вашей личной копии писаний от А.З.? Бесконечная сказка про Белого Бычка от Salooo: «Идет бычок качается, вздыхает на ходу, «Вот досточка кончается, сейчас я упаду … Идет бычок …»
|
|
|
|
|
 |
Alex ZeltynПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:21 |
|
|
«РАЗ ФОРУМ НАУЧНЫЙ, ТО ВСЕ НАДО ПО НАУКЕ.» ОТ BRAIGAVA.
Эту свою заявку Braigava сделал в другом месте, где он ею проезжался по John Doe. Надеюсь, Braigava не откажется от этих своих слов. Лично я, Alex Zeltyn, просто хотел бы добавить к нему, что раз это форум психологической науки, то все на форуме и у всех участников форума должно быть по научной психологии. Раз здесь ставятся вопросы, то они все-таки должны быть из, как говорится, общей психологии, и уже такие общепсихологические вопросы могут дополняться примерами, лишь примерами, из, скажем, практической психологии, которые должны обосновываться общепсихологической теорией. Ну, никак я, Alex Zeltyn, не пойму, почему это наш Braigava очень активно участвовал в обсуждении, скажем, всего лишь примеров, ой, стольких многочисленных примеров из «практической психологии» (?) от всех других участников, за которыми примерами у ни одного из участников в обсуждении явно не было никакой общепсихологической основы, после предложения оной при приходе в сию тему АЗ. (даже если и ошибочной, неверной и ложной!), тут же стал хранить гробовое молчание, как будто он воды в рот набрал, когда создается впечатление, что наш Braigava всеми силами пытается сохранить невозмутимость нашего верховного бога, который со своей высоты высот взирает на копошащихся и суетящихся где-то там далеко внизу под его божественными ногами мелких и низменных людишек в их суете сует и тщете тщет. Braigava, ау, где же Вы, это же Ваша тема! Ау, Braigava, ау! И что же к этому может добавить и наш AliGor, который всегда подытоживает Braigava?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:29 |
|
|
...АЗ возмездие...АЗ воздам...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 03:17 |
|
|
Alex Zeltyn
добрый у тебя бычок, а не пора его кормить?
все мозги промумукал...
а может сходишь к нашему верховному богу?
а потом раскажешь как там у него чай пил...
твои речи бальзам на душу!!!!!!!!!!
слушал бы только тебя одного
|
|
|
|
|
 |
Alex ZeltynПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 16:11 |
|
|
Цитата: |
...АЗ возмездие...АЗ воздам...
|
Кому воздавать и за что? За слова, или за дела? Херово Вы читали О.А. по вопросу у меня, что просветленное правосудие сегодня воздает лишь за дела, Это же Вам не иквизиция Слова и Дела темных веков! Кажется, никто (включая А.З.) в прошлом не отменил свободы слова, и никто (даже и А.З.) не собирается лишать кого-то свободы слова и в будущем. Тогда, какое еще такое возмездие и «АЗ воздам!»?
Последний раз редактировалось: Alex Zeltyn (Чт Май 01, 2008 13:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:03 |
|
|
[quote="Alex Zeltyn"]
Где-то полгода назад у меня в городе сорвался с вечной отлежки, кажись, бывший герой афганской кампании и при том же, хотя и бывший, но тем не менее мастер спорта по какому-то боксу-каратэ (пока еще по его возрасту в хорошем анатомическом соку!). За пару недель он повторил, а может даже и превзошел то, за что его заложили пожизненно. То есть, в темное время суток, с вечера и до утра, он изнасиловал и убил где-то почти десяток женщин и дополнил это простыми убийствами детей.
Мой, А.З., вопрос к участникам лишь в том, не забыли ли они в своем обсуждении, что иногда они обсуждают именно невменяемость. А значит можно ли невменяемому вообще вменить какую-то вину?
|
Alex Вы возможно напрасно претензиируете к Braigave. Тут все из за меня. Это я ръяно утверждал, что прин. психиатрия есть зло по сути и что психиатрическое решение вообще никогда не оправдано. Не к кому. Braigava всего лишь пытаясь мне возразить приводит эти нескончаемые примеры зла исходящего от больных и возвращает к вопросу что же с ними делать? Явно намекая что выход все же психиатрия.
Я эе стою на своем. И на любом примере могу эту позицию отстаивать. Вот хотя бы на вами приведенном. Что же то сорвавшийся авганец так раззверствовался? Вы полагаете его невменяемым? Я из того короткого рассказа вашего вижу, что это не верно. С чего вдруг невменяемый проявил такую инициативу. Сбежал(что было конечно не просто и рискованно) и натворил столько вполне осознанных действий. Что такое невменяемый? Вы представляете себе такого невменяемого, который осознает, что делает? Он хочет то делать, правым себя считает. А Вы называете его невменяемым. Как это понимать?
А по мне другое видиться. Из вашего же рассказа. Этих авганцев, мальчишек в свое время в ад кинули. Что они в жизни успели взять? Помню встречали раненных на вокзалах. Толпы людей, слезы... Поначалу. Потом привыкли. А потом помнятся бунты «авганские» Ребята, что оттуда вернулись столкнулись со стеной отчуждения. Оказались никому не нужными, потребителями внимания, нахлебниками. Те что с руками и ногами остались изливали обиду на ком придется. Кому то досталось. Их разгоняли с милицией. И общество было настроено к ним явно нигативно. Всем хотелось их как то с глаз подальше, мешали. Их погибли более десяти тысяч. А сколько раненных, контуженных, без конечностей...! Вот и попробуйте в душу такому авганцу залезть. Что он мог испытывать, какое отношение к обществу так на них положившему? Не месть ли это обществу отобравшему у него все? Есть над чем призадуматься. И тяжко. Какое решение тут следует принять... Но одно очевидно.—определить их просто невменяемыми и стало быть не достойными внимания, отказать в защите их собственного права, сбросить с глаз долой в психиатрический крокодильник это самое мерзкое что можно придумать. Это значит не думая загнать проблему внутрь. И она неизбежно вырвется отдуда еще миллион крат.
|
|
|
|
|
 |
Alex ZeltynПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 18:08 |
|
|
Но одно очевидно.—определить их просто невменяемыми и стало быть не достойными внимания, отказать в защите их собственного права, сбросить с глаз долой в психиатрический крокодильник это самое мерзкое что можно придумать. Это значит не думая загнать проблему внутрь. И она неизбежно вырвется отдуда еще миллион крат.
|
VIKTOR ПИСАЛ:
Это я ръяно утверждал, что прин. психиатрия есть зло по сути и что психиатрическое решение вообще никогда не оправдано. … Потому я и называю преступную психиатрию просто психиатрией».
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Viktor, несомненно, что я делал неявную ссылку именно на Вас, когда писал: «Как тут быть насчет канона о перегрузке своих грехов на Козла Отпущения, потому что мы сами прогнемся и сломаемся под грузом нашей греховности, и как быть с тем, что ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ? НЕ В ЭТОМ ЛИ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХИАТРИИ? Уж если участникам (VIKTOR) ругать психиатрию, так вменяемо, а не невменяемо.» Viktor, Вы не упустили ли вопрос о медали? Как насчет сей не анатомо-хирургической, а психиатрической лоботомии мозга? Как насчет преступного убийства старой души и подсадки вместо нее новой?
Viktor, как быть тогда в отношении несправедливого, преступного правосудия, которое явно преступно осудило на смерть Чикатило, хотя при этом всем известно было, что он подпадает под все психиатрические каноны маньяка из серийных убийц и насильников? Ну, причина этого преступного приговора суда так же известна, надо было снять негодование, возмущение людей и успокоить общество. Т.е., прибежище в таком случае к услугам Центра судебной психиатрии им. Сербского для Чикатило просто не сняло бы возмущения людей. Viktor, даже если оставить в стороне научные психиатрические описания, а просто основываться на тех американских фильмах, которые показываются по телику (а ничего другого в нем уже никогда не увидишь, откуда и сам точно станешь или все-ведающим психиатром, или ничего не ведающим психом), и которые показывают американских чикатило, совершающих свои маньякальные изнасилования с убийствами почему-то один к одному по всем позициям с советским чикатило и иже с ним? Ведь Чикатило в течение десятилетий явно вменяемо готовился к своим точно невменяемым преступлениям, и вменяемо их скрывал, за что вместо него получила смертные приговоры от нашего (преступного?) правосудия парочка невинных мужиков. Viktor, не подскажите ли в чем причина известного факта (обыгрываемого даже в таких фильмах от самих протестантов!), что маньяки насильников и убийц почти не встречаются в католических странах, и их не было и в православных и мусульманских, но их пруд пруди и не выпрудишь в протестантских странах? Viktor, как быть нам с общеизвестным фактом, что тот псих, который не насовсем подстрелил американского президента, уже имел сертификат о своей невинности ввиду его невменяемости от его психиатра? Ведь этот невменяемый псих вполне вменяемо проник сквозь всю президентскую охрану!!!
Viktor, не скажите ли почему это кое-какая бригада скорой медицинской помощи часто называется «четвертой»? Не потому ли так же, что ажноть четыре (4) вменяемых мощных санитара в ней требуются для надевания смирительной рубашки и вязки лишь одного (1) психа? Viktor, Вы попробуйте вменяемо объяснить Ваше мнение о преступной психиатрии этим четырем санитарам, имеющим каждый день дело с невменяемыми психами. Viktor, а как быть с тем психиатрическим фактом из любого учебника, что невменяемые ведут себя вполне вменяемо во всех других отношениях, и являют свою невменяемость только в одном отношении (их фобий?), почему они начинают утрачивать ориентировку в мире? Ну, почему это Клинтон любит лягушечек, и не устоял перед ними в Мони? Viktor, как быть нам с общеизвестным фактом, что тот псих, который не насовсем подстрелил американского президента, уже имел сертификат о своей невинности ввиду его невменяемости от его психиатра? Чикатило такого сертификата от его психиатра не имел и на учете не состоял, но при явной вменяемой подготовке своих преступлений был ли он вменяем в них? Ведь этот невменяемый псих вполне вменяемо проник сквозь всю президентскую охрану!!! Виктор, боюсь, что не только меня, но и даже Вас во вменяемости нашего желания лишь пожать президентскую руку эти добрые и доблестные телохранители, которым несть числа вокруг охраняемого тела, тут же на месте подстрелят, как только мы шелохнемся в выходе за опасную черту. Как они это делают указывает и то, как на скорости кортежа ЕБН они на ходу подстрелили дурачка гаишника, захотевшего замерить жезлом сию скорость!
Viktor, насчет бедных и брошенных государством и обществом афганцев (я согласен) и их полной вменяемости для Вас (я не совсем соглашусь здесь с Вами!), то можно ли будет свести все Ваше описание к тому факту (указанному мной в другом месте на сем форуме) от того же Хемингуэя, который проявлялся после всех войн, при исключении лишь Второй мировой войны, когда население встречало героев, а не отшельников маньяков из военных преступников, заглянувших в лицо смерти? Viktor, я уж Вам приведу пример из собачьей жизни (примените ее к людям): призванные на военную службу минерами породистые собаки (поддаются дрессировке в разнице с дворнягами) Англии и Америки, которые находили тол мин по запаху и затем ложились на найденную мину и дергали зубами за шнурок, который был к взрывателю уже той мины, которая была закреплена на них. Собаки шли на смерть, хотя и знали, что только она, смерть ждет их! После войны и демобилизации, эти собаки убегали от их хозяев и прибегали, пробегая иногда тысячи километров, в призывной пункт, где по этой причине создали питомник для этих собак ветеранов войны (в разнице оного для ветеранов афганцев, и, американских ветеранов Ирака!). Виктор, были ли эти собаки-минеры вменяемыми по-собачьи, или нет? Viktor, ну какие еще такие проблемы даже лично для Вас поставить себя на место вояк на войне: Перед смертью умирающий уже только дышит в мире сем, а его душа уже в мире ином и общается с душами умерших, пришедших встретить и проводить ее в свой мир. Viktor, загляните в лицо, прямо в глаза смерти, и уже тогда говорите о преступности психиатрии! Не забудьте, что после четвертого убийства любой из нас станет серийным убийцей. Смерть смертью попирать, жизнь жизнью соблазнять. Viktor, не скажите ли, почему мне, Alex Zeltyn, приходится задеть за его живое всякого участника, но это точно не затрагивает других? «Трясу, Трясуна, трясу! Душу Трусу ему в пятки вытрясу! Хлещу Хлыста, хлещу, живого блаженного Христа в жирном блажащем Христа ищу!» Viktor, почему уже не в собачьей, а в волчьей жизни мы имеет факт, что в гоне стада животных волки заваливают и загрызают не здоровых животных, а уже больных и обреченных на смерть, даже если они дальше и впереди всех других?
Viktor, не вернетесь ли Вы опять как раз к тому параграфу в исходном моем послании, где я упоминаю Вас? Т.е. «Ну, почему это Фрейд, по которому здесь проезжались участники, и который не обладал гипнозом, использовал тоже самое «гипнотическое» состояние засыпания и пробуждения, состояние грез в трансе, пасхе, переходе между этими двумя состояниями, не давая заснуть, но и не совсем пробуждая, своих пациентов, положенных на кушетку, чтобы выяснить какие же у них фобии? …» Так ли это в психиатрии, что сомнамбула под гипнозом обладает не только всезнанием, но и всезанзайством? Viktor, прежде, чем предлагать нам Вашу личную хемингуэйщину, давая Ваш блеклый слепок с книг самого Хемингуэя, не надо ли было Вам раньше загипнотизировать героя афганской войны и выяснить, и вменить ему фобии?
ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ? НЕ В ЭТОМ ЛИ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХИАТРИИ? Уж если участникам (VIKTOR) ругать психиатрию, так вменяемо, а не невменяемо.» Viktor, Вы не упустили ли сей мой вопрос о медали психиатрии в Вашей Хемингуэйщине? Viktor, Вы никогда не слышали собачьего похоронного воя, при том же волчьего завывания не на чужую, а на Вашу смерть, Viktor? Сможете ли лично Вы. Виктор, ответить на него: «Песня песней, песня херувимская последняя Лебединая песня Скорпиона (888), жалящего себя своим хвостом. Но чья это смерть и кого Сирена здесь отпевает?» -- Смерть за смерть, Жизнь за жизнь! Кровь за кровь! МОЖЕТ ЛИ ПСИХИАТРИЯ БЫТЬ НЕ ПРЕСТУПНОЙ, если души нам всем даются именно через Восьмерку Розы Ветров Ветреной АУРЫ?
И ноют раны, и меркнет свет дневной в очах, и в жилах стынет кровь, и хлад могильный уж меня давно позвал. Но ночами долго, долго вою, вою на Луну других Волков (11) к себе зову, зову!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 21:42 |
|
|
[quote="Alex Zeltyn"]
Алекс, прежде всего там у Вас одно искажение. Я говорил не «преступную психиатрию называю просто психиатрией», а «принудительную псих. называю просто психиатрией.
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Viktor, несомненно, что я делал неявную ссылку именно на Вас, когда писал: «Как тут быть насчет канона о перегрузке своих грехов на Козла Отпущения, потому что мы сами прогнемся и сломаемся под грузом нашей греховности, и как быть с тем, что ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ? НЕ В ЭТОМ ЛИ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХИАТРИИ?
|
Алекс, откуда Вы взяли, что психиатры перегружают на себя что либо из чужой души? Может Вы полагаете что они долны это делать? Попробуте убедить в этом психиатра.
Как насчет сей не анатомо-хирургической, а психиатрической лоботомии мозга? Как насчет преступного убийства старой души и подсадки вместо нее новой?
|
Не совсем понял. Если это забота о старой душе психиатра то совершенно напрасно. Ей ничего не грозит. Если же об убийстве больной, фобиями наделенной души то мое мнение остается прежним,- этому нет оправдания.
Viktor, как быть тогда в отношении несправедливого, преступного правосудия, которое явно преступно осудило на смерть Чикатило, хотя при этом всем известно было, что он подпадает под все психиатрические каноны маньяка из серийных убийц и насильников? Ну, причина этого преступного приговора суда так же известна, надо было снять негодование, возмущение людей и успокоить общество. Т.е., прибежище в таком случае к услугам Центра судебной психиатрии им. Сербского для Чикатило просто не сняло бы возмущения людей.
|
Во первых имеются сведения, что Андрей Чикатило и не был виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Просто преступника найти не могли, а напряжение в обществе снять надо было. Если там как Вы упомянули уже было двое не винно осужжденных, то вероятно их было больше. Но если все же он да совершил все эти кошмарные вещи то вопрос признание невменяемым является ли каким то актом милосердия к такому человеку? Чем собственно оказаться в полном распоряжение психиатров для него было бы менее страшным, нежели просто убийство?
Алекс, очень заметно желание ваше наделить понятием не вменяемости вполне осознанные, воле направленные желания и поступки. Но дальше желания ничего убедительного не просматривается. У Вас получается, что одни проявления воли нормальны, вменяемы, другие не вменяемы. И не замечаете, что признавая невменяемой волю человека, Вы совершаете самое страшное нравственное преступление, какое может быть. Признавая волю не вменяемой, Вы ее волю отменяете, как субъект внимания достойный. И тем самым отменяете самого человека.
И скажите почему психиатрия должна разбираться с опасными? Она что жандарм? Ведь она есть медицина. Должна оказывать помощь больным. Но не защищать кого то, общество от больных. Каким образом в вашем сознание совмещаются помощь человеку и обезвреженивание человека?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 21:42 |
|
|
[quote="Alex Zeltyn"]
Ошибка
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 05:40 |
|
|
Viktor писал(а): |
И скажите почему психиатрия должна разбираться с опасными? Она что жандарм? Ведь она есть медицина. Должна оказывать помощь больным. Но не защищать кого то, общество от больных. Каким образом в вашем сознание совмещаются помощь человеку и обезвреженивание человека? |
Совершенно верно...
|
|
|
|
|
 |
Alex ZeltynПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 15:39 |
|
|
VIKTOR ПИСАЛ: «Алекс, прежде всего там у Вас одно искажение. Я говорил не «преступную психиатрию называю просто психиатрией», а «ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ПСИХ. НАЗЫВАЮ ПРОСТО ПСИХИАТРИЕЙ».
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Виктор, Вы уж здесь явно не со мной, а только с самим собой разберитесь, ибо у меня почему-то скопировалась веб-страница с такими Вашими письменами на ней, которые я чуточку усекаю здесь в цитировании. «Я например поругиваю (мало сказать, изобличаю) психиатров и психиатрию. И мне уже ставили в упрек что мол не все же там тоже одинаковые. Но дело в том, что я и не имею ничего против собственно психиатрии и психиатров. Но утверждал и утверждаю, что ПРИ НАЛИЧИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ ИНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ ПСИХИАТРИИ МЕСТА НЕТ. Я говорю о реально действующей психиатрии. Другой реально не существует. ПОТОМУ Я И НАЗЫВАЮ ПРЕСТУПНУЮ ПСИХИАТРИЮ ПРОСТО ПСИХИАТРИЕЙ». Т.е., все мы на форуме имеем от Вас, Viktor: «при наличие действующей, принудительной психиатрии иной, настоящей психиатрии места нет … потому я и называю преступную психиатрию просто психиатрией = ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПСИХИАТРИЯ, И СИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПРОСТО ПСИХИАТРИЯ ЕСТЬ ПРЕСТУПНАЯ ПСИХИАТРИЯ». А как еще, Виктор, прикажите всем нам и мне, А.З., Вас и сие от Вас понимать? Viktor: «Алекс, прежде всего там у Вас одно искажение», но в чем же именно оно? В том, что А.З. вывел от Виктора? Такой вывод самоочевиден и напрашивается сам собой, гадать не о чем, загадки нет. Тем более, у А.З., точно не семь пядей во лбу, чтобы разгадывать загадки на тему, что же такое может быть «иная, настоящая психиатрия» от Viktor-а, ибо в описании реальной действующей психиатрии у Виктора лишь психиатрический бред сивой кобылы в его общечеловеческом величии и во вселенском масштабе.
VIKTOR ПИСАЛ: «Во первых имеются сведения, что Андрей Чикатило и не был виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Просто преступника найти не могли, а напряжение в обществе снять надо было. Если там как Вы упомянули уже было двое не винно осужжденных, то вероятно их было больше».
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Мои сведения о парочке предшествующих невинных осужденных из все тех же газет, и, учитывая, что я был далеко от места преступления, то вполне мог считать такое лишь газетной уткой, и кто бы мне в те времена предоставил истинную информацию (преступные психиатры, их пособники и покровители мне, скажем, невинному психиатру, который при явлении им такого-то интереса тут же может быть списан в психи, а?) Это Ваша заявка, Viktor, «… то вероятно их (не винно осужжденных) было больше». Как бы, такие Ваши, Виктор явно нереальные заявки нам согласовать с Вашим же утверждением «ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПСИХИАТРИЯ и СУДОПРОИЗВОДСТВО». Вопрос-то здесь стоит лишь о том, что до Чикатило осудить могли гораздо больше невинных, чем указывается, но вся проблема со справедливостью таких осуждений явно упиралась не в судьбу сих казненных невиновных (по херу сия их судьба, как Вы сами, Виктор, утверждаете, и психиатрам и милицейским следователям), а лишь в то, что преступления сего типа с маниакальными изнасилованиями и убийствами женщин не кончались. Они тогда были редки, и их перенос в другую местность мог тут же послужить ключом к нахождению преступника, сменившего место жительства и свою прописку в МВД. А вот после Чикатило такие маньякальные пеночки перестали выдаваться в течение многих и многих лет, почти вплоть до сегодняшних попыток их воспроизведения в жизни уже а-ля телеэкран и его теле-маньяки. КАЗНЬ ЧИКАТИЛО И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В ПРЕКРАЩЕНИИ СЕРИИ МАНЬЯКАЛЬНЫХ ИЗНАСИЛОВАНИЙ И УБИЙСТВ. Viktor, так как же нам тогда будет возможно состыковать парочку Ваших заявок, идущих одна за другой: «Я говорю о реально действующей психиатрии. Другой реально не существует. … Ну, причина этого преступного приговора суда (над невинным у Вас, Виктор, Чикатило, после казни которого почему-то кончились его преступления!) так же известна, надо было снять негодование, возмущение людей и успокоить общество». Виктор, а есть ли какая-то загадка в Ваших утверждениях выше (чуточку не согласующихся между собой), которую надо нам разгадывать, или же нам надо просто исходить из того самоочевидного и незагадочного факта, что Вы, Viktor, просто баламутите общество лично Вашей нереальностью и нереалистичностью, не имеющими отношения к психиатрии. Viktor, если Вы хотите, чтоб Вам верили, то не спотыкайтесь на каждом втором шагу в Ваших явно нереалистичных выводах по Вашим же реальным фактам.
VIKTOR ПИСАЛ: «Но если все же он да совершил все эти кошмарные вещи то вопрос признание невменяемым ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КАКИМ ТО АКТОМ МИЛОСЕРДИЯ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ? Чем собственно оказаться в полном распоряжение психиатров для него было бы менее страшным, нежели просто убийство? … Какое решение тут следует принять... Но одно очевидно.—определить их просто невменяемыми и стало быть не достойными внимания, отказать в защите их собственного права, СБРОСИТЬ С ГЛАЗ ДОЛОЙ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ КРОКОДИЛЬНИК ЭТО САМОЕ МЕРЗКОЕ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ. Это значит не думая загнать проблему внутрь. И она неизбежно вырвется отдуда еще миллион крат … И скажите ПОЧЕМУ ПСИХИАТРИЯ ДОЛЖНА РАЗБИРАТЬСЯ С ОПАСНЫМИ? ОНА ЧТО ЖАНДАРМ? ВЕДЬ ОНА ЕСТЬ МЕДИЦИНА. ДОЛЖНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ. НО НЕ ЗАЩИЩАТЬ КОГО ТО, ОБЩЕСТВО ОТ БОЛЬНЫХ. Каким образом в вашем сознание совмещаются помощь человеку и обезвреженивание человека?».
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Если (нереальное) бы, да (нереалистичное) кабы Viktor-а, то у нас бы всех давно во рту росли грибы, и это был бы уже не рот, а целый огород. Я Вам уже предлагал доказать санитарам психушки вменяемость хотя бы одного психа, которого запечатывает в смирительную рубашку четвертая бригада медпомощи из четырех здоровенных санитаров. Не знаю, как у Вас, Виктор, но у меня была парочка знакомых семей при том из медиков, которые оставили себе, а не сдали в Ваш «крокодильник психушки» своих детей, когда сии медики явно исходили из Вашего: «МЕДИЦИНА. ДОЛЖНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ». Но вот лет через пять-восемь, когда их умственно неполноценные детки подросли, их родителям-медикам все же вынуждено пришлось сбросить сих слабоумных детей в «психиатрический крокодильник» просто при исходе из того, чтобы они не выкололи, как минимум, глаза, или просто не придуши и не прирезали других детей в семье и своих младших братьев и сестер. Явно сии медики родители начинали как наш Пай Мальчик, Viktor, со своей психологической нереалистичности, но были вынуждены прийти к единственной реальности психиатрии, которая вынуждена «ЗАЩИЩАТЬ КОГО ТО, Т.Е. ДРУГИХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ СО СЛАБОУМНЫМИ ДЕТЬМИ И ЗАОДНО И ВСЕ ОБЩЕСТВО ОТ БОЛЬНЫХ, ЯВЛЯЯ ТАКИМ АКТОМ СВОЕ МИЛОСЕРДИЕ К ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ».
Viktor: «Чем собственно оказаться в полном распоряжение психиатров для него было бы менее страшным, нежели просто убийство?» -- Ничем, и John Doe может быть и прав. Пай Мальчик, Viktor, вопрос-то не о милосердии для психа, а для других людей. Пай Мальчик, Viktor, но перед приведением смертного приговора (если Чикатило не держат в тюремной камере с таким же пай-мальчиком, как Вы, или в камере одиночке) психушка может оказаться для него предпочтительной, ибо не только в Азиопе, но и в Евразии и Америке, такого серийного насильника и убийцу опустят, посадив его на петушиное очко, и будет он каждую ночь кудахтать курочкой, пропускаемой всей камерой зэков, которые явно не маньяки. Виктор, Вы думаете, что только виртухаи нашего МВД, а не американские тюремщики, позволят Вашему серийному маньяку просто уйти на тот свет, не пройдя через такое педерастическое опущение, и не устроив виртухайскую и зэковскую забаву забав, где свет белый Чикатило с овчинку покажется? Вы хотя бы что-то знаете о психиатрии, которую Вы здесь обсуждаете, ну, были ли Вы хотя бы рядом с забором казенного желтого домика, не говоря о Вашем попадании внутрь психушки? Viktor, может быть (и Вам) желательно попасть в крокодильник психушки не на стороне его психиатров, а как раз на стороне его психов, чтобы поиметь прямое общение с сими жертвами крокодилов-психиатров? Viktor, что еще Ваше нереалистичное о «крокодильниках психушки» Вы нам расскажите о той реальности психиатрии, когда в психушке держат только тех психов, у которых, как говорится, «изменилось состояние», а в остальное время они живут со своими родственниками? Viktor, да какой психиатр и психолог поверит Вам-то?
Viktor, пока при явной Вашей нереалистичности лично Вы нам так и не сказали, что же реалистичное надо сделать в психиатрии, превратив ее в Вашу «иную, настоящую психиатрию». (Аз, Viktor, есть Альфа и Омега психологии, Я, Viktor, от Аз до Ять для всех вас в психиатрии!). Может быть и в этом случае мы будет исходить из статистического закона ценности от Вильфредо Парето, то есть, обратного отношения один к пяти (1/5), или двадцати процентов к восьмидесяти (20%/80%), когда 80% ценности принадлежит 20% людей, а 80% людей имеют цену в 20%? Т.е., исходить из того, что число действительно излеченных на всю их оставшуюся жизнь больных и нормальных людей в медицине артритов и гастритов составляет лишь четыре процента (4%), или же одну пятую часть в числе из 20% больных, у которых при излечении неизбежно будет ремиссия, откат обратно в болезнь. А для 80% больных дело швах, медицина им явно не помогает. Несомненно, что нормальные гастритники и артритники не мучают общество, а страдают сами, причиняют неприятности близким родственникам, и среди широкой общественности явно действуют на нервы лишь своим лечащим врачам, ибо в желании сих больных излечиться они не поймут догмы наших медиков: «Ну, что, уважаемые медицинские коллеги, лечить больного будем, или пусть не мучается и сам помрет?». Где же «иная, настоящая медицина?»
Viktor, опять цитаточка Вам из теле-ящика от заурядного психиатра, что является в Вашем случае предпочтительным, ибо общие статистические данные о нашей психиатрии не очень-то закрыты, их всегда можно найти, прикрыт доступ к отдельным историям болезней, но в Вашем случае, Виктор нужна публичность Ваших обличений психиатров, и такие же публичные ответы заурядных психологов Вам. Ответ по ТВ психиатра из казенного желтого домика давал точно такую же процентную цифирь от Парето по излечению как алкоголиков, наркоманов, так и психов, и этот ответ был дан еще во времена расцвета нашей кашперо-чумаковщины, когда уйма явно таких же как Вы, Виктор, Белых Магов Лонго из недоучек у циркового фокусника и генсековских массажисток Джун влезло и до сих пор торчит в психологии. Viktor, при учете такой психиатрической статистики, что же реалистичное лично Вы нам предлагаете в отношении наших действий, которые должны исключать «преступную принудительность психиатров» по отношению к тем реальным психам, у который опять «изменилось состояние», или пошла ремиссия, откат в болячку? Ведь это не гастритчики, страдающие сами, это психи, от которых могут пострадать другие люди. Viktor, обычная паретовская статистика ценности, когда лечение имеет цену в четырех процентах (4%) случаев, а в остальных девяноста шести (96%) процентах случаев Ваше милосердие к больным психам остается пшиком в попытках лечения психических больных?
ALEX ZELTYN: «Как насчет сей не анатомо-хирургической, а психиатрической лоботомии мозга? Как насчет преступного убийства старой души и подсадки вместо нее новой?»
VIKTOR: «Алекс, откуда Вы взяли, что психиатры перегружают на себя что либо из чужой души? Может Вы полагаете что они долны это делать? ПОПРОБУТЕ УБЕДИТЬ В ЭТОМ ПСИХИАТРА. … Если это забота о старой душе психиатра то совершенно напрасно. ЕЙ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ…» …
Ой, Viktor, у нас с Вами снова долодова и опять бесконечная сказочка про Белого Бычка с ее начала, с начала начал заурядной психиатрии. Оно, конечно, что «Цезарь Психиатра и во всем его грехе без всякого греха психа», и что перегрузка фобий из души психа будет зомбированием психа. Viktor, но в Ваших чистоплюйных разговорах о Зомби Вы не подзабыли ли, что Голем через семьдесят два года восстанет против и убьет своего владыку? НЕ ГРОЗИТ ЛИ ДУШЕ ПСИХИАТРА как раз хорошо известное психиатрическое: «И меня вылечат, и тебя подлатают, И ВАС, МОЙ ДОКТОР, ТОЖЕ ИСЦЕЛЯТ!» Viktor, боюсь, что нет никакой необходимости «ПОПРОБОВАТЬ УБЕДИТЬ ПСИХИАТРА» в сей хорошо известной ему психиатрической догме, что «И ВАС, МОЙ ДОКТОР, ТОЖЕ ИСЦЕЛЯТ», поэтому ни Вы, Виктор, ни я, никогда в нашей современной просветленности не дождемся перегрузки фобий психиатрами и исцеления ими психов. Ой, пречистый наш Viktor, ну зачем бы и я, А.З., начал бы вслед за Вами выдавать Ваше чистоплюйство с переубеждением наших психиатров через Ваше, «ПОПРОБУТЕ УБЕДИТЬ В ЭТОМ ПСИХИАТРА», если их не может убедить их же психиатрическая статистика, где излеченные психи (4%) вылечатся и сами и без них, психиатров, и что всех остальных исцеленных ими ждет или ремиссия в течение года, пары лет (20%), или же при выпуске утром псих окажется обратно в психушке уже вечером (80%). Viktor, о чем лично Вы собираетесь говорить с психиатрами, о какой Вашей критике принудительности, преступности психиатрии, явленной в просто психиатрии, когда ответ психиатров дан в их «Состояние изменилось!» Несомненно, что еще можно здесь ожидать-то, кроме полной безответственности психиатра как перед его больными, так и всем обществом. У современных психиатров такой иммунитет, что другим никогда и не снился! У психиатра одна ответственность: бросить психа в «крокодильник психушки»!
VIKTOR: «Если же об УБИЙСТВЕ (ПСИХИАТРОМ) БОЛЬНОЙ, ФОБИЯМИ НАДЕЛЕННОЙ ДУШИ (ПСИХА) то мое мнение остается прежним,- ЭТОМУ НЕТ ОПРАВДАНИЯ». – А.З.: Наш пречистый пай-мальчик, Viktor, как же нам совместить сие Ваше явное нереалистичное чистоплюйство чистейшей воды с тем действительным реальным фактом психиатрии, что психиатры явили свое реальное милосердие к психам так же и тем, что электрошок заменили на инсулиновый шок. Что лично Вы, скажите нам, есть ли ЭТОЙ ЗАМЕНЕ ОПРАВДАНИЕ в реальной действительности в рамках все той же принудительной и поэтому преступной психиатрии, или нет? Что Вы, Виктор, предложите нам здесь из Вашей личной «иной, настоящей психиатрии»? Виктор, как же нам быть с той самой не анатомо-хирургической, а психиатрической лоботомией при применении инсулинового шока? Не правда ли ее оправдание для любого психиатра будет как раз в том, что после применения инсулинового шока псих напрочь забывает, теряет всякую память по крайней мере о том, что же было с ним в заходе, в трансе, за который он попал на вязки к койке, но ведь он может забыть и всю свою предыдущую жизнь и заодно сменить свою личность в таком зомбировании. Viktor, при явной нереалистичности Ваших личных заявок, все же не подскажите ли Вы нам, что же нам делать лишь в реальной действительности в рамках все той же принудительной и поэтому реально преступной психиатрии при нашей работе с Големами инсулинового шока, у которых шок напрочь отбил всю их память о себе? В разнице с Вашими, Viktor, только общечеловеческими по величию и только вселенскими по масштабности заявками (ЭТОМУ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!), лично я, А.З., и только в этих психиатрических рамках и не далее, никак не пойму 1) почему наши современные психиатры не используют шока, как электрического, так и инсулинового шока, для ВМЕНЯЕМОГО ВЫЯСНЕНИЯ ФОБИЙ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА в этом его состоянии грез между непробуждаемым засыпанием и незасыпаемым пробуждением? 2) Почему это наши просветленные психиатры в свете своей просвещенности не ПЕРЕГРУЖАЮТ НА СЕБЯ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА и не используют для этого состояние его христианизации, когда псих уже так заплыл инсулиновой хризмой, жиром, включая ожирение его мозга, что можно ожидать, что у него не только без всяких следов рассосутся шрамы от ран, но и из мозгов жиртреста (fatheadd) станет возможно высосать все фобии? ЭТОМУ НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Виктор, в чем тут Ваша «иная, настоящая психиатрия», в которой будет учтена и анатомия, что жировая клетчатка получает все первой?
Viktor, почему это Вы в Ваших только общечеловеческих по величию и лишь вселенских по масштабности заявках обо всем сразу и ни о чем конкретно (кроме Вашего ЭТОМУ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!), и посему явно нереалистичных Ваших предложениях об изменении нами реальной принудительной и преступной психиатрии на хер его только знает какую «иную, настоящую» от Вас, не учитываете обычного психологического факта, что у нас существует оправдание лишь подлинной правды, получаемой под длинным кнутом, и лишь всей подноготной правды, получаемой в акупунктуре, когда правдоискатель оправданно вгоняет иголки не только под ногти, но и для выявления всех безболезненных и бескровных меток на теле и во всех заявках оправдывающихся невежественных правдолюбцев? Смерть смертью попирать, жизнь жизнью соблазнять. Viktor, как бы нам с Вами здесь разобраться с переходом через психологию от раздражения в обмороке смерти (0) к боли стигмата (14) в жизни (14)? Viktor, как же быть с рамками обычной, заурядной и, соответственно, принудительной и преступной психологии и ее психиатрии в их реальности и Вашими лишь нереалистичными заявами неизвестно откуда? ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ. ЭТО ОПРАВДАНО, И ЗДЕСЬ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХИАТРИИ?!
VIKTOR ПИСАЛ: «У Вас (А.З.) получается, что одни проявления воли нормальны, вменяемы, другие не вменяемы. И не замечаете, что ПРИЗНАВАЯ НЕВМЕНЯЕМОЙ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА, Вы совершаете САМОЕ СТРАШНОЕ НРАВСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, какое может быть. ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, ВЫ ЕЕ ВОЛЮ ОТМЕНЯЕТЕ, как субъект внимания достойный. И тем самым отменяете самого человека».
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Viktor, а человек (777), у которого век в челе, т.е., латинский Экселленц (Excellency), и который все-таки все еще не Ваше Превосходительство, Высочество (11), у Вас, случайно не будет ли либертином людины? Виктор, итак Ваше же о свободе воли, но при учете чьей воли: «И тем самым отменяете самого Человека, Экселленца» уже явно в Вашем из пивнушки «Че-вик, быстро пива!» для равенства всех равных околпаченных демократов и свободных либертинов в колпаках свободы. Viktor, а как сие Ваше общечеловеческое по величию и превосходству и лишь вселенское по масштабности «ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, ВЫ ЕЕ ВОЛЮ ОТМЕНЯЕТЕ, как субъект внимания достойный» согласуется с тем фактом из заурядной психиатрии, что лохи сами добровольно, по своей доброй воле, сами станут катать себя в лохотроне, являя всей своей компанией кампанию массовой истерии? Viktor, где же у нас Воля Властного Владыки, а где Подневольность околпаченных свободных, или невольность либертинов в колпаке либералов?
Alex Zeltyn «признавая волю также и не вменяемой, ее волю этим не отменяет, а лишь делает волю субъектом, достойным внимания психологии и психиатрии, а не просто оным субъектом для вселенской болтовни языком о вольном величии трепачей неизвестно о чем вообще и обо всем сразу». Viktor, не подскажите ли уже не при исходе от Вашей вселенской масштабности и нравственных преступлений, а лишь в ограниченных рамках психиатрии, как это тот же Кашперовский может не только гипнотизировать, но при гипнозе принимать на себя фобии вместе с болезнями загипнотизированных, если он сам громогласно заявляет, что «Я не знаю, как я это делаю, но я это Вам сделаю и всех Вас загипнотизирую и излечу»? Ведь у него жернова мозгов в голове вращаются со скоростью заснувшей улитки, поэтому можем ли мы в его личном случае вспоминать об обычном психиатрическом: «Пока ты, лох, дойдешь туда, куда я тебя послал, я там семь раз побываю и по пути зайду еще в семьдесят семь мест, чтобы потом встретить тебя там». Ведь точно, что Кашперовский просто не может знать своих пациентов и посему не может их загипнотизировать, ибо гипнотизируемый им больной за то время, которое Кашперовскому потребуется для таких целей, успеет не только состариться, но и отправиться в мир иной к праотцам. Viktor: «Алекс, откуда Вы взяли, что ПСИХИАТРЫ ПЕРЕГРУЖАЮТ НА СЕБЯ ЧТО ЛИБО ИЗ ЧУЖОЙ ДУШИ? Может Вы полагаете что они долны это делать? ПОПРОБУТЕ УБЕДИТЬ В ЭТОМ ПСИХИАТРА». Viktor, насколько я знаю, Кашперовский потребовался на замену не имеющих отношения к медицине Джун, Глоб и Чумаковых именно потому, что у него есть медицинское образование и он еще и психиатр. Боюсь, что «Психиатра Кашперовского убеждать в том, что он перегружает на себя фобии и болезни пациентов не нужно», НО ВРЯД ЛИ САМ КАШПЕРОВСКИЙ КОГО-ТО УБЕДИТ В ЭТОМ, в такой своей способности, неизбежной для рядового психиатра, почему я, А.З., «полагаю, что они должны это делать».
VIKTOR, Ваше явное вселенское словоблудие согласно нашей всеобщей свободе слова: «У Вас получается, что ОДНИ ПРОЯВЛЕНИЯ ВОЛИ НОРМАЛЬНЫ, ВМЕНЯЕМЫ, ДРУГИЕ НЕ ВМЕНЯЕМЫ. … ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, ВЫ ЕЕ ВОЛЮ ОТМЕНЯЕТЕ, КАК СУБЪЕКТ ВНИМАНИЯ ДОСТОЙНЫЙ.». Я, Alex Zeltyn, считаю, что «воля есть субъект, достойный внимания так же и в психологии», поэтому Viktor, не подскажите ли уже с точки зрения заурядного психиатра, что же значили подсадные утки и селезни в сеансах телевизионного лечения гипнозом вроде бы от Кашперовского? «Подобное подобным и только для подобных. Всякому свое. У кого, где болит, тот там и чесаться станет, и всем другим предложит почесаться там же, даже если у этих других такого больного места просто нет». Viktor, эти ТВ-сеансы не были ли организованы согласно известному любому психологу и психиатру методу проведения кампаний массовой истерии в компании, куда подсадили подсадных уточек и селезней, которые и оказали гипнотическое волевое воздействие на всю ТОЛПУ осеаненных телезрителей, которые сами страстно желали быть околпаченными лохами в сем лохотроне? Виктор, Вы точно правы в том, что А.З. «ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ (ТАК ЖЕ) НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, ВЫ (А.З.) ЕЕ ВОЛЮ ОТМЕНЯЕТЕ», НО Я, А.З., ОТМЕНЯЮ ВОЛЮ ЛИШЬ ДЛЯ ПОДНЕВОЛЬНОЙ ТОЛПЫ. Что в сей психологии нового? Viktor, что же Вы нам лично Вашего скажете на общеизвестную психологическую догму Парето об обращенном распределении ценности в обществе, по которой воля присуща двадцати процентам (20%) населения, или одной пятой (1/5) властных ВЛАДЫК, и лишь подневольность доступна и желанна для восьмидесяти процентов (80%), или для 4/5 безвольной ТОЛПЫ?
Viktor, не помните ли, чем же (психиатрически!) закончилась сия телевизионная кашперовщина в кампании гипнотического лечения компании всего нашего общества сразу от всех болячек его членов? Viktor, на Вашу нереалистичность хер знает чего о воле и хрен знает о чем в подневольности а-ля Чумако-Кашперовский, все-таки выдайте нам хотя бы что-то реальное из действительной просто психиатрии, которая явно не только принудительная, но и преступная для Вас. Как насчет последнего сеанса Кашперовского, организованного ни утром, ни днем, и даже ни вечером в прайм-тайм, а именно на рассвете, когда все население видит самые сладкие сновидения? Тем более, все население точно смотрело лишь свои сны, а не на экран ТВ, ибо люди были заранее предупреждены, что сей последний сеанс уже не для всех болящих, а лишь для особо избранных по их болячкам. Видимо к этому времени и сам Кашперовский даже при его заявках, что «Хотя я не знаю ни вас, ни что у вас болит, но я вас от ваших болячек излечу!» все-таки выяснил для себя, какую именно болячку и у каких больных лично он может вылечить. Сеанс, когда единственный раз наш Всецелитель был показан нам во всей его красе, ибо за его спиной стоял иконостас, правда оный со святыми всех и всяких вероисповеданий сразу, но выше всех этих икон был портрет самого, или все-таки Икона Кашперовского! Viktor, где воля и подневольность в психиатрии?!
Viktor и Ваше: «Алекс, откуда Вы взяли, что психиатры ПЕРЕГРУЖАЮТ НА СЕБЯ ЧТО ЛИБО ИЗ ЧУЖОЙ ДУШИ? Может Вы полагаете что они долны это делать? Попробуте убедить в этом психиатра». Но как нам быть здесь с кампаниями массовой истерии в женских монастырях, за которые на инквизиционный костер шли их исповедники мужчины, и как нам поступить с обвинением против того же К.Г. Юнга, что он не просто выявил, а как раз сам насажал всех бесов в печенки и всех чертей в селезенки своих пациенток, когда все сие было лишь очередной раз в бесконечной череде воспроизведено в обвинениях против Кашперовского? НЕ ЗАГРУЖАЮТ ЛИ ПСИХИАТРЫ ЧУЖУЮ ДУШУ В БОЛЬНОЕ ТЕЛО, чтобы этим психическим зомбированием начать телесное исцеление Голема, и сей Зомби забывает о своей личной душе и вместе с душой теряет и свои болячки? Учтем просто и то, что одна из двух неоперабельных больных, которые попали в сию кашперовщину первыми, аки подсадные утки, обвинила Кашперовского, что никакого гипноза не было, и она просто из любви к нему терпела невыносимую боль при операции (и пела песни на операционном столе при видимом своем нахождении в полном вменяемом сознании, что может несколько противоречить Вашему, Viktor, пониманию невменяемости, включая оную под гипнозом!), и что Кашперовский все-таки как-то, не смотря на этот провал, все же умудрился ее загипнотизировать и изнасиловал (зачем влюбленную в тебя бабу мужику насиловать -то?).
Viktor, могу заверить лично Вас, что мне, А.З., наш гипнотизер, всецелитель и даже еще и психиатр Кашперовский, не знающий ни своих больных, ни их болячек, больше нравится в исполнении пародиста Владимира Винокура и иже с ним, потому что эти пародисты в своих мизансценах точно знают в кого они в своей роли въехали, вжились, а он-то точно не знает на кого и на что он наехал. Наверное эти явные сволочи в их гораздо более эффективном пародийном гипнозе и сорвали всю кампанию кашперовщины, разгипнотизировав все общество от его гипноза и не дав людям исцелиться от болячек! Viktor, Ваше «Попробуте убедить в этом психиатра», а психиатра в общеизвестном убеждать не надо. Это лишь лично с Вами, Виктор, надо читать Сказку про Белого Бычка.
Раз уж лично я, А.З., оказался исполненным всецелительской благодати на последнем гипнотическом ТВ-сеансе Кашперовского, то в моем случае это явно может значить лишь то, что я притащился домой где-то в это время, которое ни свет, ни заря, и при том, видимо, уже в хорошем, но еще не полном подпитии. Продолжить в такое-то время где-то между ночью и рассветом сие милое мероприятие с твоими спящими чадами и домочадцами не очень-то возможно, ведь при этом надо не забывать и то, что не буди Лиха, пока Лихо спит. Видимо поэтому мне и пришлось рюмкой водки чокаться с экраном ТВ и пить за выздоровление как самого Кашперовского, который на экране уже явно бился в истерическом припадке, так и всех загнанных им (или все же его подсадными утками и селезнями?) в истерию девиц, ради которых и для снятия истерии у которых и был организован этот последний ТВ-сеанс кашперовщины. Viktor, Ваше «Попробуте убедить в этом психиатра», а психиатра в общеизвестном убеждать не надо. Это лишь лично с Вами, Виктор, надо читать бесконечную считалочку в Сказке про Белого Бычка: «Идет Бычок качается, вздыхает на ходу, вот досточка кончается сейчас я упаду. … Идет Бычок …!» Viktor, прежде чем критиковать принудительную психиатрию и изобличать преступных психиатров, все-таки самому надо убедительно знать и первое и вторых, и только потом предлагать взамен Вашу «иную, настоящую психиатрию». FIDES.
Viktor, как насчет общеизвестного догмата темных веков: «Лекарь, что бы не калечить, а лечить других людей, исцели, Целитель, сам себя»? А что мы имеем в нашей просветленной современности, не толи самое, что догма Кашперовского: ««Хотя я не знаю ни вас, ни что у вас болит, но я вас всех от всех ваших болячек излечу!» один к одному соответствует канону нашей (вряд ли принудительной, вряд ли преступной, и тем более как раз и ни просто психиатрии! – Прости им, Господи, не вменяй вины невменяемым, ведь эти невежи в своем невменяемом невежестве не ведают, что они творят!): «Состояние изменилось, и я психиатр не знаю психическую причину почему, и именно ввиду моего личного невменяемого невежества, я опять запечатал в крокодильник психушки уже вечером сего же дня психа, выпущенного мной лишь утром сегодня!», который дает нашим таким-то психиатрам в их такой-то психиатрии тот иммунитет их личной невинности, который никому даже и не снился. Viktor, зачем я буду тратить время вместе с Вами, предлагая «иную, настоящую психиатрию», согласно Вашему: «Попробуте убедить в этом психиатра», если убеждение, Fides, психиатров общеизвестно и оно непобедимо победно? У кого, где болит, тот там и чесаться будет. Лох почешет лоха. Не поменялись ли местами у нас психи с психиатрами? Да познает всяк сверчок в голове психа свой шесток на вязках к койке в психушке. На вязки к койке!
Viktor, Ваше: «Не совсем понял (Вас А.З.). Если это ЗАБОТА О СТАРОЙ ДУШЕ ПСИХИАТРА то совершенно напрасно. ЕЙ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ». А я, Alex Zeltyn, не только «Не совсем понял Ваше, Viktor, я вообще не понял, какое отношение это Ваше общечеловеческое по величию и вселенское по масштабности и явно невменяемое словоблудие ни о чем конкретно, и обо всем сразу согласно нашей свободе слова околпаченных лохов и либеральных либертинов имеет к психиатрии и психиатрам»? Виктор, не грозит ли душе зомбирующего психиатра, что его Големы восстанут против него, что перегруженные им в свою душу фобии больного (Подобное подобным и только для подобных!) раздавят его своим весом, и он сам станет Зомби? «И меня вылечат, и тебя подлатают, и Вас, мой Доктор, тоже исцелят!» Не подскажите ли нам, Viktor, почему это Кашперовский сам бился в истерике на своем последнем сеансе как раз для снятия истерии у истеричных девиц? А ведь перед кампанией кашперовщины было заявлено, что его гипнотические сеансы не для психически неустойчивых и неполноценных (догма, что на шизиков гипноз не действует, не так ли?), и вдруг среди сих психически неполноценных оказывается сам гипнотизирующий психиатр! Не поменялись ли местами у нас психи с психиатрами? Да познает всяк сверчок в голове психа свой шесток на вязках к койке в психушке. На вязки к койке! Viktor и Ваше: «Попробуте убедить в этом психиатра», и мое, А.З., «Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно», и психиатру и психологу нет труда списать в херомуть херни Вашего личного словоблудия Ваши личные, Виктор, заявки а-ля «Признавая волю не вменяемой, Вы ее волю отменяете, как субъект внимания достойный», которое никаким боком не относится ни к критикуемой Вами принудительной психиатрии, ни к изобличаемым Вами преступным психиатрам. Viktor, но я согласен с Вами: «Где у Виктора болит, он и говорит!»
«Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно», ибо заявка Viktor-а: «Признавая волю не вменяемой, Вы (А.З.) ее волю отменяете, как субъект внимания достойный», ибо здесь своими устами наш Виктор заявил лишь о том, что его личного внимания недостоин закон ценности людей от Парето, по которому лишь 20% людей обладают волей Владык, а 80% людей довольствуются как раз подневольностью безвольных Зомби и безвластных Големов, страстно желающих, чтобы их околпачили и им на голову надели колпак свободы либертинов, предоставив им заодно свободу слова. Очи зрячие Viktor-а, заведенные в таинствах психологии, глаза слепые Виктора, отведенные от тайн психиатрии. Поэтому, какое отношение вся писанина от Viktor-а с его критикой Braigava в ней имеет к вопросу от Браигава о том, почему мы (виноватые) желаем обвинить невинных, если здесь вопрос о переносе фобий невменяемых виноватых на невинных? Одновременно, наш Viktor своими устами так же заявил, что он ничего не знает о психиатрическом законе организации кампаний массовой истерии в кампании лохов, когда безвольные лохи и без присутствия властных катал сами станут катать себя в таком лохотроне, когда используется подневольная невменяемость ТОЛПЫ. Не стал ли зомбировавший население Кашперовский всего лишь одним из прозомбированных лохов своего лохотрона, но может же быть так, что он никогда не был каталой и гипнотизером, а сам был гипнотизируемым лохом?
«Психиатр не Viktor, и Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, а Viktor-а убедить невозможно, ибо он знать не знает общей психиатрии». Ведь Виктор точно не знает, что кампании массовой истерии не могут кончиться ничем иным, кроме невменяемой истерики, и они властно организуются как раз в целях достижения этой подневольной истерии. Ничего другого, никакого целительства больных, от Кашперовского в его ТВ-сеансах не ожидалось, ибо явно нужно было всего лишь загнать общество в массовую истерию, где уточки станут гипнотизировать своей истерикой селезней и наоборот. Когда общество находится в истерике в ожидании того же самого своего чудесного исцеления, тогда такому невменяемому обществу можно подсунуть любую другую невменяемость из все тех же чудес горбостройки Мишки Меченного. Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, ибо любой психиатр точно знает, не только то, что «психиатры перегружают на себя что-то из чужой души, и загружают кое-что в эту чужую душу», но так же и то, что в кампании массового гипноза подсадными селезнями уточек и уточками селезней такие перегрузка и загрузка начинаются и заканчиваются лишь истерикой, и никакого транса, перехода, пасхи к исцелению даже самой души, не говоря уже об анатомии тут не может быть.
«Психиатр не Viktor, и Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, а Viktor-а убедить невозможно, ибо он знать не знает общей психиатрии». Виктор, не скажите, что еще можно было ожидать от Кашперовского в сфере Вашей недоуменной убежденности: «психиатры перегружают на себя что либо из чужой души?!», кроме его личного истерического припадка и загона зрителей в истерию в телесеансах кашперовщины? Ведь в простой ситуации обычного общения Кашперовский в его тугодумстве тут же ставился в тупик, и впадал в недоуменную истерию с ее невменяемостью при любом новом и неожиданном вменяемом повороте в репликах его собеседников. Это точно, что собеседники, скажем, психи знали своего гипнотизера, но сам психиатр не знал своих собеседников, как же он мог их гипнотизировать? Поэтому лично мне гипнотизер Кашперовский гораздо больше нравится в исполнении пародиста В. Винокура, не в которого въехал Кашперовский, а который вжился в Кашперовского. Да ведь Кашперовский был одним из лохов в его лохотроне, он был лишь подсадным селезнем, гипнотизировавшим других селезней и уток своим примером впадения в истерику. Может быть поэтому, «(точно, что) психиатры перегружают на себя что-то из чужой души (достигая транса, перехода к исцелению анатомии), но тот же Кашперовский, как и наш форумный Viktor, явно не психиатры (как бы они не пробовали), и психиатра убеждать в этом факте незачем!» Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, психиатр не Виктор, ибо первый знает, а второй явно не знает канона темных веков, что когда кто-то тебе начинает без остановки и бесконечно заливать свои превосходные убеждения и величайшие идеи, то надо его резко прервать, ляпнув с бухты-барахты что угодно, т.е., то же «Слава богу», «Черт его возьми!», или «Как сейчас насчет кружечки пивка!?», чтобы психиатрически усмотреть а) волевое переключение с темы на тему и б) ориентировку в мире сем, залетевшего в мир иной. – Пока ты лох, дойдешь туда, куда я тебя послал, я твой катала побываю там семь раз, зайду по пути еще в семьдесят семь мест, и затем встречу тебя там у твоей цели лоха в твоем и моем лохотроне. – Что же можно было психиатрически ожидать от Кашперовского в телесеансах кашперовщины, кроме истерии, что можно психологически ждать от Viktor-а, кроме бреда сивой кобылы в его психиатрии?
Viktor замахал ангельскими крылышками на своей спине, и полетел, полетел, и залетел, залетел в психиатрически невменяемый залет, являя нам лишь свою утрату ориентации в мире сем при выдаче им общечеловеческих по величию и вселенских по масштабности гениальных пенок: «У Вас (А.З.) получается, что одни проявления воли нормальны, вменяемы, другие не вменяемы. И не замечаете, что признавая невменяемой волю человека, Вы совершаете самое страшное нравственное преступление, какое может быть. ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, ВЫ ЕЕ ВОЛЮ ОТМЕНЯЕТЕ, КАК СУБЪЕКТ ВНИМАНИЯ ДОСТОЙНЫЙ. И тем самым отменяете самого человека», которые явно не имеют никакого отношения к критикуемой им на основе таких гениальных шедевров его личной мании величия принудительной и преступной психиатрии. Viktor, каким боком соотнести Вашу гениальнейшую пенку о свободе воли с тем обычным и заурядным фактом из психологии и психиатрии, что те психологи, психиатры, и «социальные работники», которые сумели вырвать сектантов из тоталитарных сект, сумели отвлечь наркоманов и алкоголиков от их наркотической и алкогольной зависимости, опять оторвав их от, скажем, их сект наркоманов и алкоголиков, столкнулись как раз с тем, что теперь они сами стали гуру точно таких же, но уже организованных ими самими сект, и превратились в тот наркотик, который нужен и без которого не могут существовать эти секты бывших сектантов и бывших наркоманов? Эти волевые и властные гуру теперь сами не могут выйти из своих сект, ибо они точно знают, что подвластные им сегодня их сектанты и наркоманы при их уходе тут же опять залетят в их бывшие тоталитарные секты и кружки наркош. Т.е., Viktor, Ваша критика А.З. здесь или одним боком, или вообще никакой своей стороной не относится к Alex Zeltyn, ибо А.З. «ПРИЗНАВАЯ ВОЛЮ ВМЕНЯЕМОЙ, А ПОДНЕВОЛЬНОСТЬ НЕ ВМЕНЯЕМОЙ, НЕ ОТМЕНЯЕТ ЕЕ ВОЛЮ, А ДЕЛАЕТ И ВОЛЮ, И ПОДНЕВОЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТАМИ ДОСТОЙНЫМИ ВНИМАНИЯ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ». Поэтому, я, А.З., так же считаю, что психологически свой исход этим гуру сект прозомбированных ими бывших сектантов и наркоманов надо организовывать как раз в тот миг, когда сии подневольные Големы восстанут против Владыки.
НЕВМЕНЯЕМАЯ ПОДНЕВОЛЬНОСТЬ: «Я рыцарь Лоренгрин, посланник той святыни и Грааля, отец мой Персифаль, хранитель той святыни. Но если в ком из вас сомнение зародится, посланник сей небес, надует губки, слезками зальется и навек от вас уйдет!» Да, Viktor лишь подсадной селезень в компании для кампании массовой истерии уток, в невменяемой нереалистичности пенок. «Психиатр не Viktor, и Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, а Viktor-а убедить невозможно, ибо он знать не знает общей психиатрии». Виктор, свои сомнения надо выражать убедительно для всех А.З.
ВМЕНЯЕМАЯ ВЛАСТНАЯ ВОЛЯ: «Выгонишь его в двери, он-то уйти уйдет, но только Любушка в доме порядок и чистоту наведет, глянь, а ее Кривой назад гребет и еще семерых нечистых Чертей сильнее себя ведет, и все эта Нечисть уже не в двери гостями идут, а лишь ворами в окна прут». ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ. В ЭТОМ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХИАТРИИ.
Последнее по порядку, но не по важности. VIKTOR ПИСАЛ: «Алекс, очень заметно желание ваше наделить понятием не вменяемости вполне осознанные, воле направленные желания и поступки. НО ДАЛЬШЕ ЖЕЛАНИЯ НИЧЕГО УБЕДИТЕЛЬНОГО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ». -- ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: А Вы уверены, Viktor, что лично Вы сами можете что-то усмотреть в Вашем просмотре чужого текста, а не начать чесаться на Ваших личных болячках, являя нам в Вашей нереалистичности лишь Вашу личную утрату ориентировки в окружающем Вас реальном мире? Ведь на вопросы, которые иллюстрировались, лишь иллюстрировались реальным примером Чикатило, как наиболее ярким и общеизвестным представителем такой темы, Вы выдали в Вашем ответе лишь Вашу явно нереалистическую пенку а-ля «Если бы, да кабы, то во рту росли бы грибы, и это был бы не рот, а целый огород!». Точно так же можно быть уверенным и в том, что на вопросы о вменяемости воли и невменяемости подневольности, которых Вы не различаете, и которые так же лишь иллюстрируются таким же ярким и общеизвестным примером Кашперовского, Вы опять сможете выдать лишь Ваш личный шедевр «НИЧЕГО УБЕДИТЕЛЬНОГО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ». Поэтому вынуждено приходится остановиться на том, что «Психиатр не Viktor, и Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, а Viktor-а убедить невозможно, ибо он знать не знает общей психиатрии». Лично для Вас, Viktor, «Ничего убедительного не просматривается» просто потому, что я, А.З., делал отсылку на обычные знания из заурядного учебника психологии для ЦПШ, Церковно-приходской школы. А у Вас, Виктор нет именно этих заурядных знаний рядового психолога и психиатра, хотя Вы и лезете критиковать принудительную психологию и обличать преступную психиатрию, выдавая нереалистичные пенки об «иной, настоящей психиатрии». Ну, что еще можно ждать от психологического Зомби, достигшего стадии психиатрического Голема? Более того, эти знания из учебника психологии уже были подытожены мною в кое-каких моих посланиях на сей форум. Читать лично с Вами, Виктор, нашу бесконечную сказочку про Белого Бычка и создавать лично для Вас Вашу личную копию такого учебника мне не хочется, и я не вижу в этом никакого смысла. Пошарьте по темам, кто ищет, тот всегда найдет. Ищите и обрящете. Но один же хер, что лично Вы, ничего НИЧЕГО УБЕДИТЕЛЬНОГО НЕ УСМОТРИТЕ в Вашем просмотре психологических учебников, ибо Вы лишь просмотрите все убедительное для других в Вашей чесотке на Ваших болячках.
«Психиатр не Viktor, и Психиатра в общеизвестном психиатрическом убеждать не нужно, а Viktor-а убедить невозможно, ибо он знать не знает общей психиатрии». Поэтому вернемся к исходному вопросу А.З. к Braigava и участникам. «Не будет ли вопрос от Braigava «О НАШЕМ ЖЕЛАНИИ ОБВИНЯТЬ НЕВИНОВНЫХ» ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕГРУЗКОЙ НАШИХ ФОБИОЗНЫХ ГРЕХОВ НАС ВИНОВАТЫХ НА ЭТИХ НЕВИННЫХ НАШИХ БЛИЖНИХ? Несомненно, что механизм здесь в том, что у кого, где болит, тот там и чешется и все другим предлагает почесаться там же, хотя у этих других такого места, чтобы болело и чесалось просто нет. Но ведь при этом У ВИНОВАТЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ (СТРАДАЮЩИМИ ФОБИОЗНЫМ ГРЕХОМ СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ) ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬ ВСЕМИРНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТОЧНО ПОРУШЕННУЮ СИМИ ЯВНО НЕПРАВЕДНЫМИ, ХОТЯ И НЕВИННЫМИ ОБВИНЯЕМЫМИ (НЕ ИМЕЮЩИМИ ТАКОЙ ГРЕХОВНОЙ ФОБИИ ЛИЧНОЙ БЕЗГРЕШНОСТИ). В качестве яркого примера такого фобиозного переноса своих личных фобий виноватыми обвинителями на невинных обвиняемых можно взять того же Victor-а и иже с ним на сем форуме, все обвинения которых не имеют никаких отношений как к обвиняемым, так и к психиатрии, и служат лишь цели восстановления сразу всей всемирной справедливости у фобиозных виновных». Поэтому ПСИХИАТРУ НАДО НЕ ТОЛЬКО ВМЕНЯЕМО ВЫЯСНИТЬ ФОБИИ НЕВМЕНЯЕМОГО ПСИХА, НО И ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ НА СЕБЯ, ЗАГРУЗИВ ПСИХУ ДУШУ БЕЗ ФОБИЙ. В ЭТОМ ОБЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:23 |
|
|
Alex Zeltyn писал(а): |
Мой, А.З., вопрос к участникам лишь в том, не забыли ли они в своем обсуждении, что иногда они обсуждают именно невменяемость. А значит можно ли невменяемому вообще вменить какую-то вину? Ведь всю полноту ответственности за психа несет не псих, а психиатр сего психа, не так ли? Виним невменяемого Чикатило, или вменяемым психиатров, плохо его охранявшим?
|
Полной невменяемости не существует в принципе. Человек без наличия сознания - это спящий человек. Невменяемость с точки зрения психологии - это наличие заведомо ложных убеждений, не подтвержающихся здравой логикой, которые мешают самому больному жить и развиваться. И криминальность мышления (планирование действий, которые помешают жить невиновным людям) никак с невменяемостью (заблуждениями, которые мешают жить больным) не связанны.
Посему любое преступное действие не может быть ни оправдано, ни вызванно невменяемостью, психическими расстройствами. Это я вам говорю, как шизофреник с 9 летним стажем. Наличие голосов и галюнов в моей голове - это моя забота. Но я прекрасно понимаю, что причинение боли невиновным существам - для меня не выгодно и мне не нужно, и что это преступно. Если бы человек это не понимал, это было бы его криминальным заблуждением, т.е. заблуждением, которое было бы построенно на его локальном эго выйгрыше в той или иной ситуации, и игнорированием других факторов.
А наличие заблуждений в том, что жираф и слон - это насекомые, или что в холодильнике живут крысы - не является криминальным заблуждением, хотя и является невменяемостью (нарушением здравой логики).
Так что чикотило виновен (с точки зрения правосудия). Если действительно делал то, что ему приписывают. В этом случае наказание является формой социального программирования, которое снижает повтор преступлений.
Последний раз редактировалось: Braigava (Пт Май 09, 2008 01:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:32 |
|
|
Ваша роль, АЗ, роль защитника манякаф по причине их невменяемости (заблуждений), она понятна. Она похожа на христианскую роль, мол, все маняки хорошие, их можно и нужно понять, они лишь заблудились, а неверующих (неверных) нужно на кол, ибо "не удерживай меч Господень от крови, и убей их всех, включая женщин, стариков и младенцев".
Но мне лично эта позиция не выгодна. Я предпочитаю применять агрессию в том направлении, откуда она приходит. Исходя из мат теории игр, это самая правильная (выйгрышная) тактика самообороны и развития.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 01:47 |
|
|
Официально считается, что если преступление вызвано психической болезнью - его можно простить. А четких доказательств того, что наличие голосов или раздвоения личности приводит к преступлениям - нет ни у кого. Почему? Потому что этого нет в реальности, в природе. Потому что криминал и психические расстройства - это совершенно разные вещи. Если криминал - это форма дефектной психики, наносящей вред другим, невиновным людям. То псих расстройство - это дефект, наносящий вред его носителю.
Одно дело - болеть спидом. Другое дело - заражать им людей. Посему если бы всех болеющих спидом обвиняли в том что они заражают других, хотя они все этого не делают - это было бы не адекватно. При этом, если бы тех, кто заражает спидом - оправдывали тем, что они являются его носителем - это было бы тоже неадекватно.
Адекватность в данном случае - это логика выживания и самообороны, развития человечества.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 02:06 |
|
|
Viktor писал(а): |
Во первых имеются сведения, что Андрей Чикатило и не был виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Просто преступника найти не могли, а напряжение в обществе снять надо было. |
сведения... кажись, это не более чем мнение его сына, а также тот факт, что до чикотилы угробили 5 невинных человек по этому же уголовному делу. Но после расстрела чикотилы, в этом районе серийных убийств не было. Возможно, конечно, настоящий маньяк просто залег на дно. Но с чего бы? Где то слышал версию, мол, маняком был некто из милиционеров. Но он начал чувствовать, что дело запахнет скоро жареным, посему и прекратил.
но имхо (по фотке), если фотка не обработана специально, чикотило чем то на бин ладена похож. А они оба - глазами - на Альфа-инопланетянина или Карабаса. Т.е. незнаю, почему, но как будто карабас-барабас, у них в голове кукольный домик в виде Вселенной, и они обажают читать морали (мстить) за мелкие недостатки хорошим людям.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:35 |
|
|
[quote="Alex Zeltyn"]
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Виктор, Вы уж здесь явно не со мной, а только с самим собой разберитесь, ибо у меня почему-то скопировалась веб-страница с такими Вашими письменами на ней «Я например поругиваю (мало сказать, изобличаю) психиатров и психиатрию. И мне уже ставили в упрек что мол не все же там тоже одинаковые. Но дело в том, что я и не имею ничего против собственно психиатрии и психиатров. Но утверждал и утверждаю, что ПРИ НАЛИЧИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ ИНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ ПСИХИАТРИИ МЕСТА НЕТ. Я говорю о реально действующей психиатрии. Другой реально не существует. ПОТОМУ Я И НАЗЫВАЮ ПРЕСТУПНУЮ ПСИХИАТРИЮ ПРОСТО ПСИХИАТРИЕЙ»
|
Да тут запутали Вы меня , а я вас. Совсем в простом. Посколько реально имеет место быть принудительная психиатрия, то другой быть не может. Принудительная другую изживет. Поэтому говоря о реально действующей психиатрии нет необходимости указывать на ее принудительность. Достаточно указать просто психиатрию. Посколько принудительную психиатрию считаю преступной, преступной называю психиатрию.
Вопрос-то здесь стоит лишь о том, что до Чикатило осудить могли гораздо больше невинных, чем указывается, но вся проблема со справедливостью таких осуждений явно упиралась не в судьбу сих казненных невиновных (по херу сия их судьба, как Вы сами, Виктор, утверждаете, и психиатрам и милицейским следователям), а лишь в то, что преступления сего типа с маниакальными изнасилованиями и убийствами женщин не кончались. А вот после Чикатило такие маньякальные пеночки перестали выдаваться в течение многих и многих лет
|
Я говорил лишь о имеющихся сведениях. Сведения могут быть и не верны. За что купил, за то продал. Я ведь ничего не утверждал. А согласно тем верным, ложным ли сведениям, указанные преступления в указанных местах продолжались и после казни.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:39 |
|
|
Viktor, так как же нам тогда будет возможно состыковать парочку Ваших заявок, идущих одна за другой: «Я говорю о реально действующей психиатрии. Другой реально не существует. … Ну, причина этого преступного приговора суда (над невинным у Вас, Виктор, Чикатило, после казни которого почему-то кончились его преступления!) так же известна, надо было снять негодование, возмущение людей и успокоить общество». Виктор, а есть ли какая-то загадка в Ваших утверждениях выше (чуточку не согласующихся между собой), которую надо нам разгадывать,
|
Я не называл Чикатило не виновным. Это ваши придумки. Правохранительная система частенько действует не лучшим образом. Преступности психиатрии это не отменяет.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:41 |
|
|
ALEX ZELTYN ОТВЕТИЛ: Если (нереальное) бы, да (нереалистичное) кабы Viktor-а, то у нас бы всех давно во рту росли грибы, и это был бы уже не рот, а целый огород. Я Вам уже предлагал доказать санитарам психушки вменяемость хотя бы одного психа, которого запечатывает в смирительную рубашку четвертая бригада медпомощи из четырех здоровенных санитаров
|
Реакция санитаров это критерий истины. И это для вас довод? Да я и не собираюсь доказывать вменяемость либо не вменяемость. Я доказываю не нужность, противоправность, гнусность доказывания подобных котегорий.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:43 |
|
|
Не знаю, как у Вас, Виктор, но у меня была парочка знакомых семей при том из медиков, которые оставили себе, а не сдали в Ваш «крокодильник психушки» своих детей, когда сии медики явно исходили из Вашего: «МЕДИЦИНА. ДОЛЖНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ». Но вот лет через пять-восемь, когда их умственно неполноценные детки подросли, их родителям-медикам все же вынуждено пришлось сбросить сих слабоумных детей в «психиатрический крокодильник» просто при исходе из того, чтобы они не выкололи, как минимум, глаза, или просто не придуши и не прирезали других детей в семье и своих младших братьев и сестер. Явно сии медики родители начинали как наш Пай Мальчик, Viktor, со своей психологической нереалистичности, но были вынуждены прийти к единственной реальности психиатрии,
|
Вот именно, что вынуждены были. Их то несчастье безмерно! И их несчастных детей. Которые вовсе не злодеи, не злонамеренны наоборот жертвы. И родители их любят. И им добра, спасения хотят. Но никак не убийства их ни психиатрически, ни иным способом. И это не их выбор, что их оставляют без выбора. А выход при желание и усердии общества может быть. И уж как нибудь менее жуткий, нежели психиатрическая мясорубка.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:45 |
|
|
которая вынуждена «ЗАЩИЩАТЬ КОГО ТО, Т.Е. ДРУГИХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ СО СЛАБОУМНЫМИ ДЕТЬМИ И ЗАОДНО И ВСЕ ОБЩЕСТВО ОТ БОЛЬНЫХ, ЯВЛЯЯ ТАКИМ АКТОМ СВОЕ МИЛОСЕРДИЕ К ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ».
|
Очень показательный акт. Всмотрись, не пропусти человечество! Что есть акт милосердия по психиатрически! Защищать кого то от слабоумных (не пропустите! От слабоумных. Не от глумливцев, садистов, отморозков...) детей!!! Бей, глуши, слабоумных! В пыль их, вдребезги! Что б не досаждали своей никчемностью «полноценных» граждан.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:49 |
|
|
Viktor: «Чем собственно оказаться в полном распоряжение психиатров для него было бы менее страшным, нежели просто убийство?» -- Ничем, и John Doe может быть и прав. Пай Мальчик, Viktor, вопрос-то не о милосердии для психа, а для других людей
|
Да Алекс, заметно Вы психиатр. Да и не в профессии дело. Вы по духу, по менталитету психиатр. Ну где еще черпать кадры для такой кузницы? И вы не только действуете в угоду ярому общественному не вежеству. Вы это невежество внедряете, создаете. И оно воспринимает вас такими какими вы себя представляете. Ну кому еще оберегать сообщество от досаждающих психов? Только вышибалам гипократам. Всех их они изведут, напролом, в пыль, в мыло непоколебимые стражи ими же установленного «психического порядка».
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:55 |
|
|
Пай Мальчик, Viktor, но перед приведением смертного приговора (если Чикатило не держат в тюремной камере с таким же пай-мальчиком, как Вы, или в камере одиночке) психушка может оказаться для него предпочтительной, ибо не только в Азиопе, но и в Евразии и Америке, такого серийного насильника и убийцу опустят, посадив его на петушиное очко, и будет он каждую ночь кудахтать курочкой, пропускаемой всей камерой зэков, которые явно не маньяки. Виктор, Вы думаете, что только виртухаи нашего МВД, а не американские тюремщики, позволят Вашему серийному маньяку просто уйти на тот свет, не пройдя через такое педерастическое опущение, и не устроив виртухайскую и зэковскую забаву забав, где свет белый Чикатило с овчинку покажется?
|
Да нет. Думаю дурное дело не хитрое. В активных идиотах недостатка не обнаруживается. Но вам это явно на руку. До чего простой расчет. Не надо самому стараться сделать что либо получше, ну хотя бы менее жутко. Гораздо проще и надежней убрать альтернативу. Что б в иных местах было еще хуже. И как же выглядеть лучше, как не на таком фоне. А скажите почему такое происходит? Хоть в России хоть в Америке, хоть где? По какому праву, по каким законам мерзость сия допускается? Не знаю насколько обязательно там опускать, но желание ваше что б так было очевидно.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:57 |
|
|
Вы хотя бы что-то знаете о психиатрии, которую Вы здесь обсуждаете, ну, были ли Вы хотя бы рядом с забором казенного желтого домика, не говоря о Вашем попадании внутрь психушки? Viktor, может быть (и Вам) желательно попасть в крокодильник психушки не на стороне его психиатров, а как раз на стороне его психов, чтобы поиметь прямое общение с сими жертвами крокодилов-психиатров?
|
Подобное скорее может быть желательно для таких как Вы Алекс. Именно для того, что бы поимели и узнали. Для меня же здесь столько узнано, что таким как Вы и за тысячу жизней не узнать.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:59 |
|
|
Viktor, что еще Ваше нереалистичное о «крокодильниках психушки» Вы нам расскажите о той реальности психиатрии, когда в психушке держат только тех психов, у которых, как говорится, «изменилось состояние», а в остальное время они живут со своими родственниками?
|
Да живут. И в историях болезней довольные спецы психиатры строчат что ни будь вроде: «Заметное улучшение, настроение устойчивое, спокоен, принимает то то, переодически посещает...» Если б случилось такое чудо и творец устойчивого состояния на миг(На одно лишь мгновение!) ощутил то, что постоянно ощущает в состояние стабильного улучшения излеченный, у него задница залезла бы на голову и быть психиатром он бы однозначно больше не мог.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 21:01 |
|
|
Viktor, пока при явной Вашей нереалистичности лично Вы нам так и не сказали, что же реалистичное надо сделать в психиатрии, превратив ее в Вашу «иную, настоящую психиатрию».
|
Прежде всего с этой имеющейся психиатрией надо сделать что б ее не было. Надо низвергнуть ее. Что б о ней вспоминали не иначе, как о сатанинской кровавой секте. Альтернативой этому уродищу, принудительной психиатрии является право. А вовсе не какая то другая психиатрия. Принудительная психиатрия возникла и всегда являлась подменой права, закона. Просто что бы учинять над человеком бессудную расправу такое средство оказалось слишком удобным. И кто только этим не пользовался! Надо восстановить это отторгнутое право, а психиатрию низвергнуть.
Но собственно психиатрия само собой конечно нужна. Это раздел медицины. Такой же, как терапия, хирургия, гинекология...И задачи у нее абсолютно понятные,-оказывать помощь нуждающимся больным. Именно им помощь, а не кому то от них.
|
|
|
|
|
 |
|
|