Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 16:04 |
|
|
Пакетик с инфой принял...
Соопчаю, если в голове есть число зверя, то оно видится даж в полёте ворон...
Я же вижу пока три циферки шесть, ну если подумать_фантазнуть, то можбыть три поросячьи жоппки.. , т.е. зверьки может и есть - зверя нет.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 16:34 |
|
|
adada писал(а): |
Уж не крените ли Вы нашу утлую лодку на борт информационной теории? |
Я — да. А это ересь?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 17:18 |
|
|
Тогда мы будем с вами поспорить!
Поскольку, с одной стороны, информационный подход своей глобальностью отталкивает в сторону "средогенеративный", которого я пока еще люблю, а с другой -- что, разумеется, ласт, бат нот лист -- у информационистов-глобалистов слишком широкий замах, чтобы не насторожить осторожного.
Смеха ради, например, готов попробовать впредь редуцировать любое высказывание адептов об информационной природе сознания в их прикровенное намерение писать слово Информация с большой буквы -- с тем, чтобы этим словом постепенно и повсеместно заменить слово Абсолют... )
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:00 |
|
|
adada как всегда исподнадвывертомвнахлёст. , нет чтоба проще - вначале было слово...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:12 |
|
|
Так нельзя ж неисподнадвывертомвнахлёст!
Перед воротами бьет копытами сытый троянский конь материализма, ну как его не принять, нельзя не принять!
А то, что он под завязку напитан подметными Информационными листками -- это дело другое, это входит в правила Троянских игр доброй воли...
)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:25 |
|
|
Конягге этой определённо, всё меньше и меньше оффса достаётся...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:38 |
|
|
(в сторону): Вряд ли...
Мне почему-то кажется (если бы я был по этим дела профессионалом, сказал бы даже, что уверен!), что 'Н.В.' прикалывается. Сейчас вспоминается один случай, на другом форуме, там участник так же вот ловко (но заметим: по понятным причинам весьма и весьма экономно!) вворачивал, а потом оказалось, что у него был перерыв, одну книгу уже написал, а вторую еще не начал.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:31 |
|
|
Цитата: |
Мне почему-то кажется, что 'Н.В.' прикалывается |
Значится так. Вот Вам моя отповедь:
Мои "психические" воззрения сформировались под влиянием "информациониста" акад. Анохина: ознакомившись с его теорией функциональных систем, я понял, что она просто создана для описания психики как единого целого. А год или меньше назад я для себя открыл информациониста-философа Дубровского, подход и взгляды которого удивительно совпадают с подходом Анохина.
Дело в том, что именно информационный подход идеально подходит на роль стержня (или скелета), на который с помощью логики можно нанизать психику — всю как есть.
Логика информационного подхода проста: если первопричиной всего в деятельности считать цель выживания, то главное задача психики — выработка возможно более качественных решений; следовательно, всё остальное в психике — прямо или через несколько колен — подчиняется именно этому.
Но откровенность за откровенность: чем не угодил информационный подход? прозаичностью, что ли? логичностью?
Кто такие информационисты-глобалисты?
Последний раз редактировалось: H.B. (Сб Апр 05, 2008 00:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:40 |
|
|
Так психжизнь в основе своей - переработка инфы, нет переработки так это овощизм...
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:43 |
|
|
Дак вот не все так думают.
|
|
|
|
|
 |
radixПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:44 |
|
|
блин, я уж думал вас нет, начит умер
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 08:24 |
|
|
В качестве примера высылаю Вам пакетик с информацией: "666". Условимся, что мы с вами одинаково интерпретируем эти знаки как десятичное число, но при этом ни вы ничего не знаете о моих конфессиональных пристрастиях, ни я о ваших.
Вопрос задачи: наличествует ли в пакетике информация о "числе зверя"? И явится ли поиск ответа на него "развивающим" мышление?
|
....Уверен, Вы ведаете, что в те времена каббалистическое писалось отнюдь не десятично....
...если уж компутерные аналогии, допустимо ли такое уточнение
под речью тогда можно понимать прием-передачу информации
|
: речь можно понимать как протокол передачи информации, один из многих?....и для того, чтоб два об"екта при обмене информацией понли друг друга, на один протокол оне д.б. настроены...?...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 11:50 |
|
|
О.А. писал(а): |
речь можно понимать как протокол передачи информации, один из многих?....и для того, чтоб два об"екта при обмене информацией понли друг друга, на один протокол оне д.б. настроены...?... |
Так и есть, в самую суть.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:54 |
|
|
...еще раз пречитал вводный текст темы...
...и вот возникло - информационные вирусобомбы заложены на уровне излучений...ну, во времена Большого Взрыва...и таперича летают по вселенной в кого попало влетая...
...могет ли излучение так изменить гиперцефализованную и наэлектризованную нейроструктуру, чтоб она другой стала?...типа уже с разумом...или наоборот...? и што это тогда за излучение?...типа чиста мощность с энергией?...или же и с информацией?...
|
|
|
|
|
 |
Алексей ШимоновичНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:45 |
|
|
...могет ли излучение так изменить гиперцефализованную и наэлектризованную нейроструктуру, чтоб она другой стала?...типа уже с разумом...или наоборот...? и што это тогда за излучение?...типа чиста мощность с энергией?...или же и с информацией?...
|
Оглянись вокруг себя - не стрижет ли кто тебя?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:49 |
|
|
Оглянись вокруг себя - не стрижет ли кто тебя?
|
...Вы это нахамить пытались?...
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:07 |
|
|
...угу...ну что ж...
...всяк стригущий сам стригом бывает...
|
|
|
|
|
 |
radixПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:37 |
|
|
А мне кажется, что сама материя жизни разумна. Даже в клетке есть "разум". А когда клеток много в одном месте появляется коллективный разум и чем он коллективнее, тем мощнее. Хотя, тут остается только гадать.... Есть ли жизнь на марсе...
Разум этот, который в клетках - он абсолютный. Вот захотелось клеткам создать интеллект и появился интеллект. Захотелось мышления - появилось мышление. Никто не учил клетки, как создать такое творение, как человек, но всё же человек создан.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 05:18 |
|
|
О.А. писал(а): |
Вы это нахамить пытались? |
Гении, особенно никогда не читавшие учебников, народ обидчивый — очень они не любят, когда их не признают.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 08:16 |
|
|
...что Вы...какая обидчивость...какая непризнанность...
...просто меня, как-то отсидевшего, намеки на гомичность в стойку приводят...боксерскую...
....уж не буду придираться к проскваживающему в Вашем тексте намеке, что чтение учебников на гениальность влияет...просто уточню, что на восприятие гениальности другими, читавшими, - скорее да....а на саму гениальность - скорее нет...
...ну и в свете обсуждаемой темы....замените в предыдущем абзаце "гениальность" на "разумность"....
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:18 |
|
|
Да это я автору темы, не Вам.
что чтение учебников на гениальность влияет... скорее нет |
Думаю, влияет: автор скороспелой Теории начинает понимать, что выставляет себя на смех.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:34 |
|
|
... существует мышление без речи. не осознается оно только.
|
Нет, мышления без речи не существует
... Чем более абстрактна передаваемая информация, тем более развивается мышление?
... не речь абстрактна, а передаваемая информация. |
Хорошо, специально для отставных военных, ещё раз.
Каким прибором можно установить степень абстрактности информации?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:37 |
|
|
Гении, особенно никогда не читавшие учебников, народ обидчивый — очень они не любят, когда их не признают.
|
Н.В., если вы в очередной раз о пафосе поиска истины, то ваших учебников никто точно не читал, а учебники по программе общей психологии не читали вы, так о каких учебниках вы говорите?
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:47 |
|
|
Неужели Вы всерьёз думаете, что Вы что-то понимаете в психологии? Какой бы вопрос Вам ни задали, Вы увиливаете. (Напомнить? Примеров есть у меня.) Не от избытка же знаний?
Единственное позитивное, на что Вы способны — на цитирование, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:49 |
|
|
Да это я автору темы, не Вам.
|
...прошу прощения...принял на свой счет...
выставляет себя на смех.
|
...еще раз прошу прощения, но автор темы у меня не вызвал смеха...и даже наоборот - интерес....
...прошу прощения и у него, если ему увиделась насмешка....
|
|
|
|
|
 |
|