Автор |
Сообщение |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 18:53 |
|
|
Я, женат, люблю женщину, замужнюю. Она любит меня.
Любовь возникла не на пустом месте, не просто влечение. Тут очень много всего, и мировосприятие, и жизненные ценности, и интересы… Да мы просто думаем одинаково! Что бы мне понять, что она думает, мне нужно просто понять, что думаю/чувствую я! Она точно так же читает меня. И это не гипербола. Конечно есть и различия -- она экстраверт, я интроверт.
Все, что мы можем себе позволить, достаточно частые встречи за чаем (мы соседи по дому), разговоры, общие дела, sms. С моей стороны легкие прикосновения… Секс между нами в этой ситуации ни для меня, ни для нее не приемлем.
Вот ведь угораздило, в 40 с лишком лет!
Не любил никого очень давно, забыл уже все, как это бывает). Все бы ничего, только мучает жуткая ревность к ее мужу. Да и сам с женой сексом заниматься не могу. Хотя и занимаюсь ( я все же не евнух. Но после ощущение, как изнасилованный. До трясучки.
К сожалению, она настроена на сохранение семьи по соображениям долга и ответственности перед мужем, ребенком и т.д. Объясните мне, дураку, как и что думают женщины в такой ситуации? Как можно жить с нелюбимым человеком? Как можно с ним спать? А каждый раз ощущаю себя изменившим любимой с женой!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:23 |
|
|
Цитата: |
Все бы ничего, только мучает жуткая ревность к ее мужу. Да и сам с женой сексом заниматься не могу. Хотя и занимаюсь ( я все же не евнух. Но после ощущение, как изнасилованный. До трясучки.
|
зачем себе такую установку выдали?
она настроена на сохранение семьи по соображениям долга и ответственности перед мужем, ребенком и т.д.
|
если секс непредвидется в ближайшие десять лет, зачем такие жертвы?
и второе!
ваше увлечение друг другом явление пусть и прекрасное, но быстропроходимое
похоже ей есть что терять, и прально она делает что не разменивается по мелочам
Как можно жить с нелюбимым человеком?
|
с чего вы взяли что он нелюбим?
как раз очень значим, коль не идет на сближение и держит дистанцию
либо она хороший прагматик, либо о взаимной любви речь не идет
а все это ваши домыслы
|
|
|
|
|
 |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 23:46 |
|
|
зачем себе такую установку выдали? |
Я ее, к сожалению, не выдавал. Она, установка, сама встала и не убирается. Хотя я с ней борюсь, но иногда вышибает из колеи.
ваше увлечение друг другом явление пусть и прекрасное, но быстропроходимое
|
К сожалению есть ощущение, что само это может непройти, этому уже почти год. Может быть это не срок, но и не хочется его терять.
либо о взаимной любви речь не идет а все это ваши домыслы |
К сожалению (или к счастью) это не домыслы. Я не мальчик и вполне способен разбираться в людях, хоть и на примитивном уровне. Прежде я это понял сам, в последствии она это подтвердила.
похоже ей есть что терять, и прально она делает что не разменивается по мелочам |
Я склонен оценивать это как гипертрофированное (по моим меркам) чувство долга.
с чего вы взяли что он нелюбим? |
Вот тут я пас, что и как по этому поводу у нее в голове я плохо понимаю.
Мы не раз обсуждали эту ситуацию, в сущности то, что я описал очень близко к реальному положению вещей. Ни она ни я не хотим расставаться, но все, что она может допустить -- наслаждаться и отдыхать в обществе друг-друга. Это все, что она может себе позволить. По косвенным признакам хочет она больше.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 05:00 |
|
|
Skoff, печально-то как! Как вы описываете, вы очень подходите друг другу, и даже интро+экстра тому подтверждение. Но как же так угораздило, ведь семьи уже... Язык не поворачивается советовать бросать их. Но и любовь, вроде бы, всегда права...
Ну раз такая трудная ситуация сложилась, то и выход не может быть простым. Получается, вам нужно сохранять тайну отношений до какой-то поры. Нда, но это тоже неверно, ведь тем самым вы "крадете" себя из отношений с женой, так же как и та ваша любимая - у своих. Как бы не тешили себя некоторые "изменщики", что могут иметь левые отношения, не обделяя семью, это не так: все равно обкрадывают, уже нет той искренности и целостности. Вот и ваш организм сопротивляется.
На самом деле, если бы, по прошествии еще какого-то времени, вы оба хотели бы соединиться, то правильнее и честнее было бы так и сделать, даже перед детьми. Но раз она так не считает, то значит, не так уж и любит вас, в той семье ее что-то больше держит. То ли любовь, то ли ребенок, которого она не хочет травмировать, то ли материальные блага, проч. ... Ну а раз так, то останьтесь хорошими друзьями, без секса.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:11 |
|
|
да ну, какая глупость
та, с которой не надо ругаться из-за нестиранных носков, и бежать наперегонки в туалет в утреннем цейтноте, всегда будет казаться более близкой и понимающей, чем та с которой все это во всей красе
любовь к дальнему - вещь несложная... вот ближнего попробуй полюби (((
на работе ты кто? доволен своим положением, или просто "давно смирился с тем что этого нет", как и "любви" ? выбирал вид деятельности "по любви" или от безысходности? а женился на каких основаниях, чем в момент вступления в брак привлекала жена? и куда это привлекавшее делось сейчас?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:01 |
|
|
Skoff
Объясните мне, дураку, как и что думают женщины в такой ситуации?
|
А что все женщины думают одинаково в такой ситуации(кстати каждая ситуация уникальна)?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:07 |
|
|
Skoff
Как можно жить с нелюбимым человеком? |
Этот вопрос можно задать и Вам.
Да и сам с женой сексом заниматься не могу. Хотя и занимаюсь ( я все же не евнух. Но после ощущение, как изнасилованный. До трясучки.
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:50 |
|
|
Как можно жить с нелюбимым человеком? Как можно с ним спать?
|
Женщины на измену идут чаще всего из-за неудовлетворения в плане эмоций, а интим на втором месте.
В вашем случае эмоций ей хватает с вами, а интимная жизнь с мужем вполне устраивает.
|
|
|
|
|
 |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 19:52 |
|
|
та, с которой не надо ругаться из-за нестиранных носков, и бежать наперегонки в туалет в утреннем цейтноте, всегда будет казаться более близкой и понимающей
|
Это верно. Я считаю, что самое тяжёлое испытание любви, это испытание бытом. Но дело в том, что, при всех своих недостатках, ссоры с женой, в основном, происходят на почве элементарного непонимания друг друга. Разные миры, разные концепции.
на работе ты кто? |
Я "свободный художник", работу люблю, хотя она и не приносит больших денег. Только не понял к чему вопрос.
а женился на каких основаниях |
Женился из соображений удобности и не расчитывал, что меня так скрутит на пятом десятке. Я имею довольно странные, для моего окружения, взгляды на жизнь. И с этим я почти смирился. Я просто не спорю на эти темы с близкими, по возможности. Моя жена имеет вполне обывательскую точку зрения и понятия, хотя и заразилась от меня многими "крамольными" мыслями.
А что все женщины думают одинаково в такой ситуации
|
Конечно нет, эта мысль звучит лейтмотивом ко многим ответам. Я просто хотел услышать трезвые мнения со стороны.
Этот вопрос можно задать и Вам.
|
А мне это с трудом удаётся ( Я готов всё бросить, только скажет. Но не говорит ( Вот и пытаюсь понять, что должно быть в голове, что бы достаточно комфортно себя чувствовать.
В вашем случае эмоций ей хватает с вами, а интимная жизнь с мужем вполне устраивает.
|
Это в смысле просто поиграть? Я, честно, плохо это понимаю. Любить наполовину? На сколько я себя знаю, у неё должен быть полный раздрай в душе! Но ей как-то удаётся жить и налаживать отношения в своей семье... Вот и пытаюсь понять, чем женщина отличается от мужчины, что ей это удаётся
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 22:42 |
|
|
Я, женат, люблю женщину, замужнюю. Она любит меня.
|
уважаемый автор, я не поняла что вы хотите иметь на выходе?
вроде вы говорите "а", дама подхватывает в унисон "б"-- это ли не счастье....
есть человек с которым вам хорошо, который вас выслушает, постарается понять, друг с большой буквы - это же дорогого стоит
сам факт дорогого стоит что есть такой человечек
а что вы еще хотите?
наслаждайтесь тем, что есть и будьте счастливы взаимной взаимностью
а семья - святое и незыблемое
зачем рушить две семьи и рисковать?
ан не сростется?
вы думаете, что разрушив обе семьи, вы станете счастливее?
и второе!
зачем вам знать как она разруливает с мужем?
как умеет, так и разруливает
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 05:21 |
|
|
Глупости или нет - это не мне, ни вам, ни автору, никому не известно.
Только время и знает. Я говорила уже - пройдет время, будет ясно, что за любовь это такая.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 05:26 |
|
|
Skoff писал(а): |
"свободный художник" |
многое разъяснил лично для меня. Вы - романтик, философ, она - живет сегодняшним днем, энергична и эмоциональна. Вас тянет друг к другу магнитом, но для нее, боюсь, эта связь как отдушина, новый колер в картину, нечто сопутствующее жизни, а для вас - рок.
|
|
|
|
|
 |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:20 |
|
|
я не поняла что вы хотите иметь на выходе?
|
В идеале, полноценную счастливую семью! С общими целями, с пониманием, с любовью!
наслаждайтесь тем, что есть и будьте счастливы взаимной взаимностью
|
Очень похоже, что это всё, что у меня есть. Проблема в том, что мы уже не друзья. Мы ЛЮБИМ. А это больше, чем просто поговорить.
а семья - святое и незыблемое |
К сожалению, я не умею любить больше одной женщины. Я женился из лени и удобства. Я никогда не говорил жене, что люблю её. А семья это что? Инкубатор для пушечного мяса государству? Или совместное проживание? Мне казалось, что это большее...
ан не сростется?
|
Увы, для меня это дилемма.
Я говорила уже - пройдет время, будет ясно, что за любовь это такая.
|
Это самый просто выход. И самый тяжёлый. Впрочем спасибо Вам за понимание. Хотя я и понимал, что делаю, создавая эту тему. Полезней прочие.
многое разъяснил лично для меня
|
Уточню, я не свободный художник, я "свободный художник" ) хотя и романтик и философ и неадекватен окружающему обществу. Но мы и в этом с ней похожи! И там всё не просто, но... Наверное ей, в самом деле, есть, что терять.
Собственно проблема в том, что ситуация, как она есть сейчас, не комфорта практически для всех участников. Это точка неустойчивого равновесия. И, при моих и её заморочках, устойчивой она не станет.
Собственно создал я тему, для того, что бы трезвые люди накидали анкеров, может какой подойдёт... )
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:19 |
|
|
Я женился из лени и удобства. Я никогда не говорил жене, что люблю её.
|
|
ну и как же вы живете с нелюбимой женой?
нелогично, однако
изменяете своим принципам и приоритетам, при этом недоуменно пожимая плечами смотрите на свою жену
|
весьма циничны вы, батенька, пытаетесь обелить себя в собственных глазах, а может быть и в очевидной глупости....
да!
и как же вас угораздило жить с нелюбимой?
А семья это что? Инкубатор для пушечного мяса государству? Или совместное проживание? Мне казалось, что это большее... |
мдя...
запоздалые сентенции смотрятся на этом фоне весьма некрасиво, и, пожалуй, неуместно
и прошу прощения, вы не философ, наверное даже рядом не стояли, еcли твердо убеждены что любовь - основа брака, а поступили вопреки собственной альтернативной концепции!
и хто в этом виноват?
и если мужчина, на пятом десятке лет запутался в любовной паутине, он кто угодно, но только не философ
Это точка неустойчивого равновесия.
|
а ситуация и должна быть некомфортна по сути (чего тут хорошего, если приходится "ныкаться" и шарахаться от собственной жены и ее мужа)
резюме: важно не форсировать события и не наломать дров!
как там у екклазиаста: "все суета сует и томление духа"("я не философ, я только учусь" - крылатая фраза из сказки "золушка" типа "я не волшебник, я только учусь" )
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 02:15 |
|
|
Объясните мне, дураку, как и что думают женщины в такой ситуации? |
никто ТОЧНО не обьяснит, даже другие дамы... На слово поверите??
Как можно жить с нелюбимым человеком? |
ну это уже выяснили, вроде - сами у себя спросите...
По косвенным признакам хочет она больше. |
да спросите у неё!!! Что гадать-то?? Не девочка молоденькая....
Это в смысле просто поиграть? Я, честно, плохо это понимаю. Любить наполовину? |
- "Как много, друг Горацио..." ...и дальше по тексту..
А вот то, что Вам надо все-таки решить:
Цитата:
ан не сростется?
Увы, для меня это дилемма. |
и никто за Вас это не сделает...
|
|
|
|
|
 |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:22 |
|
|
ну и как же вы живете с нелюбимой женой?
нелогично, однако
|
Я и не претендую на логичность и самодостаточность. Я ж не рельса )
Одно дело не имея других привязанностей жить с женой/мужем помогая друг-другу, заботясь и пр. Другое дело любить одного, а жить с другим. Для меня сейчас жена чужой человек, чего раньше, конечно, не было.
и прошу прощения, вы не философ, еcли поступили вопреки собственной альтернативной концепции!
|
Сказать, что я философ, конечно громко. Скорее рефлексирующий вшивый интеллигент. С кучей недостатков, дурных привычек, и нелогичностей.
резюме: важно не форсировать события и не наломать дров!
|
и никто за Вас это не сделает...
|
Да... похоже других вариантов нет и не предвидится (
Спасибо всем за участие. Особенно тем, кто сочувствовал ) и тем, кто наезжал по делу )
Однако, если у кого будут еще здравые мысли, буду признателен.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:59 |
|
|
К сожалению, она настроена на сохранение семьи по соображениям долга и ответственности перед мужем, ребенком и т.д. Объясните мне, дураку, как и что думают женщины в такой ситуации? Как можно жить с нелюбимым человеком? Как можно с ним спать? А каждый раз ощущаю себя изменившим любимой с женой!
|
Да мало ли, что они думают.
А вот так иногда бывает.
Ну завсегда приятно замужней даме ощутить внимание чужого мужчины (а может быть и чужого мужа), ну просто приятный мужчинка, нервишки так шевелит, о юности вспомнить дает, а это приятно так, да и сам вобщем не дурак, на рожон не лезет, чувства бережет, на секс не претендует, интелегентный такой.
Хорошо! И овцы целы и волки сыты. И никакой крамолы,! Благодать!
Заметьте, даму ни в коем случае не осуждаю.
К сожалению есть ощущение, что само это может непройти, этому уже почти год. Может быть это не срок, но и не хочется его терять.
|
Да ладно, не пробовали все прекратить!
Дорогу осилит идущий. А Вам нравится так жить, с вот этой своей тайной. Ну бес в ребро, так это же не только про Вас.
Я не мальчик и вполне способен разбираться в людях, хоть и на примитивном уровне. Прежде я это понял сам, в последствии она это подтвердила.
|
Цитата:
похоже ей есть что терять, и прально она делает что не разменивается по мелочам
Я склонен оценивать это как гипертрофированное (по моим меркам) чувство долга.
Цитата:
с чего вы взяли что он нелюбим?
Вот тут я пас, что и как по этому поводу у нее в голове я плохо понимаю.
|
То Вы способны разбираться в людях, то в ее голове плохо разбираетесь.
В конце концов Вы не психолог, можете и не разбираться, ни к чему это. Но она то из семьи уходить не хочет, а это уже факт, а не ощущение.
Над этим то и нужно подумать, прагматик она или нет, но жить с Вами она не собирается и это данность.
Не следует питать иллюзий, у нее свои резоны. Вам остается либо принять ее, либо забыть о ней.
та, с которой не надо ругаться из-за нестиранных носков, и бежать наперегонки в туалет в утреннем цейтноте, всегда будет казаться более близкой и понимающей, чем та с которой все это во всей красе
|
так отсюда и весь "романтик" с соседкой:
Любовь возникла не на пустом месте, не просто влечение. Тут очень много всего, и мировосприятие, и жизненные ценности, и интересы… Да мы просто думаем одинаково! Что бы мне понять, что она думает, мне нужно просто понять, что думаю/чувствую я! Она точно так же читает меня. И это не гипербола. Конечно есть и различия -- она экстраверт, я интроверт.
|
это не в туалет наперегонки. Тут экстраверт и интроверт, а тут о туалете, несерьезно.
Цитата:
та, с которой не надо ругаться из-за нестиранных носков, и бежать наперегонки в туалет в утреннем цейтноте, всегда будет казаться более близкой и понимающей
Это верно. Я считаю, что самое тяжёлое испытание любви, это испытание бытом. Но дело в том, что, при всех своих недостатках, ссоры с женой, в основном, происходят на почве элементарного непонимания друг друга. Разные миры, разные концепции.
|
О-о-о, а что это за концепции? И откуда они взялись? Вы вообще о каких концепциях говорите? Сами же написали, Вам за сорок?
Я женился из лени и удобства. Я никогда не говорил жене, что люблю её. А семья это что? Инкубатор для пушечного мяса государству? Или совместное проживание? Мне казалось, что это большее...
|
Ну если это большее, то тогда зачем Вы сами из лени и удобства создали меньшее? Не понятно как-то.
Скорее рефлексирующий вшивый интеллигент. С кучей недостатков, дурных привычек, и нелогичностей.
|
А вот это мне понравилось, как то так простяцки, но так все понятно.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 20:22 |
|
|
я не знаю каких супер советов ждет автор, мне же видется что мэну крупно повезло, ибо он любит и любим
судьба наградила этим чудом, пусть поздновато, но оно того стоит чтобы жить и видеть любимую женщину, разговаривать, cмотреть, смеяться, общаться....
возможно все это имело быть только в таком раскладе, когда все ниточки -пути сошлись в одной точке, когда вы женаты, она замужем, и эта цепочка привела к такому развитию сюжета
неважно как получилось, важно что вы нашли друг друга, и вам хорошо быть вместе
и неважно что она чужая жена, важно что вы ее знаете
это ли не награда?
|
|
|
|
|
 |
SkoffНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 10:06 |
|
|
Хорошо! И овцы целы и волки сыты. И никакой крамолы,! Благодать!
Заметьте, даму ни в коем случае не осуждаю.
|
А чего её осуждать, если оно так. Может Вы и правы. Принял к сведению, спасибо. Только... Повторюсь, мы с ней похожи как в зеркале. Для меня так же не просто ломать одно, и, может быть, построить другое.
Тут экстраверт и интроверт, а тут о туалете, несерьезно.
|
)) Оценил. Однако для меня это не такая большая проблема. Я довольно спокойно отношусь к бытовым проблемам, вполне в состоянии выбросить забытую прокладку жены, впрочем, при случае, напомню после.
О-о-о, а что это за концепции?
|
Отношение к детям, к религии, к власти, к обществу, к жизненным ценностям. С женой диаметрально противоположные, с ней одинаковые на 95%
я не знаю каких супер советов ждет автор
|
Ну я уже говорил, что мне нужны идеи, и я их тут нашел. Кстати в третьем лице говорят о покойнике ) Извините.
судьба наградила этим чудом, пусть поздновато, но оно того стоит чтобы жить и видеть любимую женщину, разговаривать, cмотреть, смеяться, общаться....
|
С одним уточнением. Это всё доступно через стекло по телефону, как в тюрьме. Это как дать денег голодному в пустыне. Конечно я рад этому чувству, но очень жаль, что не могу им пользоваться. ((
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 11:34 |
|
|
Некоторым малолеткам, а также полным неудачникам, стоило бы не обливать грязью человека с жизненным опытом и уважать хотя бы то, что он не боится ответственности и вообще что-то строит в своей жизни. А то бытовая прозаика, видишь ли, им не нравится, "как живете с нелюбимой женой"... Вы, Skoff, простите им, да я уверена, что простили уже.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:22 |
|
|
Skoff, совершенно напрасно ты пытаешся "получить" что-то более того, что уже получил...
Женщины в этом плане, гораздо мудрее... Может вполне статься, что попытка изменить существующее положение приведёт к очередной "ломке" и за ней будет пустота...
Не стоит выдумывать что , изменив своё теперяшнее состояние на более"комфортное" (похоже ты в очередной раз к этому стремишся) будет лучшее. Тебе чего, с ней секса не хватает??? Так секс не всегда определяющая компонента...
Пользуйся тем что у вас ДРУЖБА, что само по себе немалого...и редко между мужчиной и женщиной. Время впоследствии всё расставит по местам...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 02:11 |
|
|
Некоторым малолеткам, а также полным неудачникам, стоило бы не обливать грязью человека с жизненным опытом и уважать хотя бы то, что он не боится ответственности и вообще что-то строит в своей жизни. А то бытовая прозаика, видишь ли, им не нравится, "как живете с нелюбимой женой"..
|
прежде чем кого-то обвинять, желательно читать более внимательно текст автора, и понимать в каком контексте идет речь
а то наехала, а зачем и сама не знает
"говори что думаешь, и думай, что говоришь!"
вывод: тупим ради показухи что де я то вот какая умная. и автор философ и романтик (и не философ, и не романтик)
а скорее всего спокойный уравновешенный, в меру самодостаточный мужчина, влюбившейся в даму среднего возраста, а терь не знает куда приткнуть свои приоритеты и ценности чтобы не разрушить свою самость, ибо хоть любит, но душенька не довольна таким развитием сюжета, тобишь не сростаются желаемое с действительностью
а парню невдомек, что от судьбы уже получил по полной программе, и узелки связывать и развязывать придется всем четверым (хотят они того, или не хотят)
вот такая картина маслом!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|