Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 11:06 |
|
|
Кстати вот пример живой http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=587715#587715
Gery писал(а): |
Здравствуйте!!! Прошу вас высказать свое мнение, я сама уже совсем запуталась.
Мы знакомы 1 год с мч, первоначально я не знала нравлюсь я ему или нет. Теперь я уверена в этом на все 100, но проблема в том, что он не предлагает мне встречаться, я не знаю в каких взаимоотношениях мы с ним находимся - в выходные мы встретимся, целуемся, обнимаемся, он остается у меня ночевать...(секса не было). На неделе мы переписываемся, и все. Дальше ничего не заходит. Он меня хочет, сильно, но я не могу решиться, т.к. во-первых, не уверена в его чувствах (я то его очень люблю и уже давно), во-вторых, недавно прочитала его смс другим девушкам - всех он хочет увидеть, соскучился, а сколько в его телефоне фоток этих девушек!!!! Блин, я уже места себе не нахожу - безумно люблю и хочу быть с этим человеком. Но мне нужны серьезные отношения - я уже хочу детей и семью, а он видимо нет....хотя он меня старше на 5-ть лет. Помогите, разобраться, пожалуйста, может я чего-то не понимаю...  |
Если Gery создаст с ним семью не разобравшись в своих собственных проблемах как раз может получиться что-то вроде "у нас дети, а он гуляет " т.е. я белая и пушистая, а он негодяй и изменник.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 11:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
если мужчина любит "погулять", то он "гуляет" и когда у него есть дети и когда у него их нет. |
О чем и речь ))
Но некоторым кажется, что она есть единственная и неповторимая и он просто не сможет от нее гулять
Есть еще варианты..
Когда женщина теряет себя, становится подстилкой для своего уведенного мужчины.
Она для него исполнит ВСЕ, сдувает пылинки и бежит к нему сломя голову на каждый чих, боясь, что уведут, как она сама когда то..
Не живет, а исполняет рабский долг.
На мой вопрос "зачем Вам такая жизнь?" последовал испуганный ответ "Ну ведь нужен кто то, кто на старости лет стакан воды подаст.. "
...Подаст ли избалованный Господин воды своему рабу?
Жалькое зрелище))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 11:34 |
|
|
Alinka
Цитата: |
Но некоторым кажется, что она есть единственная и неповторимая и он просто не сможет от нее гулять
|
Ну дык, а кто заставляет то жить в мире фантазий?
То что такое может повториться с автором данной темы, я писал ещё давно. Но я так понимаю некоторых женщин это и привлекает в мужчинах, ведь сколько адреналина выделяется в кровь в такой семье, уйдёт- не уйдёт, вернётся - не вернется, опять же конкурентная борьба, страсть и накал как в каких-нибудь мексиканских сериалах, радость, слёзы, рыдания, опять радость, ведь как правило такие мужчины ещё и нежны и обходительны с женщинами, то есть он "гуляет" она сидит дома "места себе не находит", он пришёл устроила скандал, но стоит добраться до постели - она растаяла и всё простила. И всё сначала.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 21:31 |
|
|
Asilisa
когда-то он уже пытался с ней расстаться, но был удержен шантажом - типа она покончит жизнь самоубийством и всё такое. (до свадьбы ещё). есть огромный риск что это повторится снова.
|
Что повториться то угроза? |
да что она вновь начнет угрожать самоубийствами и тд - понятно что тогда её лечить придется. но хоецца как то избежать такой её реакции, если от него тут что-то зависит
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 21:38 |
|
|
Asilisa
Вопрос как ей сообщить о разводе, чтобы нанести минимальный психологический ущерб, оставить максимально хорошие отношения, чтобы она не чувствовала себя виноватой и тд ??
|
Сообщить можно словами устно "Я с тобой развожусь", письменно - ручкой, в электронном виде, так же можно через юриста сообщить.
А насчёт психологического ущерба, он может быть ужасным от самого факта "со мной разводиться муж".
А вообще аргументы подобраны таким образом, что бы показать "развестись я никак не могу". |
Развестись он таки может и хочет. При том что я ещё решения не приняла хочули я уходить от мужа, он уже успел поговорить с родственниками... процесс запущен...
говорить он будет конечно устно. но как? как обозначить причины развода? нужен ли третий человек при этом? как реагировать на последущую истерику? может подключить сюда психолога? родственников? надо ли говорить при детях или без?
У неё же мир станет после такого разговора иссине-черным ((
как ей можно помочь? как можно хотя бы не усугублять её положение?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 21:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
у меня нет симпатии к Алисии в этой теме
никакой
у меня была симпатия к человеку, который пытается выползти из болота на белый свет
к человеку, который пытается столкнуть другого в болото, у меня симпатии нет
|
я не хочу сталкивать её в болото. =( я помогу ей чем смогу, понимая как ей будет сложно. но я не спорю - моя роль тут конешно симпатии вызывать не может.
что касается моего решения - мне человек которого я люблю, говорит, что жить без меня не может, что хочет от меня детей семью будущее, он уже сделал мне предложение.... он обсуждает со мной планы на годы вперед. он счастлив.
я не понимаю ЧТО я рушу в таком случае? вы думаете там что-то есть? если он ведет себя так?
чтобы она не чувствовала себя виноватой
.................
и приписывать ей заранее чувство вины - высокомерно
.....
вы забираете мужа от побирушки?
....
невыгодно уважать того, кому причиняешь зло |
Ти-гра! вы меня не поняли, милая...
Имхо, если он начнет ей говорить "я не хочу с тобой жить, потому что там ты это не то сделала, тут ты меня слишком много пилиа, тут ты на детей ругалась много итд" - как вы думаете она на это среагирует? он таким образом сделает её полностью ответственной за разрушение семьи. и она возможно потом будет жалеть и чувствовать свою вину, что делела вот это всё неверно.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 21:58 |
|
|
Мурлыка, Lavaterra
Что касается что он и от меня уйдет.
Да возможно. Возможно от меня и текущий партнер уйдет. Возможно я от него уйду. ЧТО ТУТ ПОДЕЛАЕШЬ???????????? Разве есть люди с кем нет ни единого риска расстаться? что они могут найти себе более подходящего им партнера, что что-то будет не складываться в отноешниях, что обоим будет проще вместе не жить, чем жить как соседи и тд? Это мои и его риски. Это ваши риски. Это риски того мира, в котором мы живем.
Да и почему бы и нет: ведь цель жить счастливо, а не жить-трепать-нервы-лишь-бы-дотянуть-до-старости. Разве жена может быть счастлива при мысли, что её муж _терпел_ её годы сжав зубы, что их дети не видели другой семьи, кроме как молчаливой\раздраженной\ругающейся\итд? у них не получился контакт. не получилась семья. и что ему делать? терпеть дальше, периодически подгуливая? кому из 4 в этой семье нужна ТАКАЯ жизнь? а другой не вышло.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 22:40 |
|
|
Asilisa писал(а): |
Мурлыка, Lavaterra
Что касается что он и от меня уйдет.
Да возможно. Возможно от меня и текущий партнер уйдет. |
*Сколько ей дать...
Через 2 максимум 3 годика после того как сойдетесь вместе, сюда загляните и порадуйте, что в том же духе и любовь и верность и прочие регалии высоких чуйств ))
Да и почему бы и нет: ведь цель жить счастливо, а не жить-трепать-нервы-лишь-бы-дотянуть-до-старости. Разве жена может быть счастлива при мысли, что её муж _терпел_ её годы сжав зубы, что их дети не видели другой семьи, кроме как молчаливой\раздраженной\ругающейся\итд? |
Добрая наша... детей ей жалко и жену тяжко переживающих семейные ссоры
Я щас заплачу )))
Освободительница и Мать Тереза страдающих жен ))))
|
|
|
|
|
 |
M@lin-kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:31 |
|
|
Итак, Алисию волнует, что же должен сказать ее мужчина своей жене? Да чтобы он ни сказал, все-равно будет боль, боль и отчаяние. Самое главное он должен поблагодарить жену за те счастливые моменты, которые у них были, а они у них были!!! (пока не появились Вы, Алисия).
Сейчас Вы с ним "дружите" против его жены, пытаясь обелить себя: "Ах, я такая благородная, хочу, чтобы и дети были счастливы, и чтобы жене было не так больно и т.д. И вообще, кому из 4 в этой семье нужна ТАКАЯ жизнь?" Это Ваше видение ситуации, а его жена видит ее по-своему. Она ведь его знает лучше и дольше Вас.
Вы подумайте лучше о себе, чтобы через несколько лет не остаться также с двумя детьми, "толстой и истеричной", когда он найдет себе подружку и будет уже с ней "дружить" против Вас... Судя по рассказам он подарочек-то еще тот!!!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:59 |
|
|
"Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе"
...Интересно не на словах, а в Душе хотела бы Алисия чтобы с ней поступила другая так, как она сейчас поступает с женой своего любовника?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:25 |
|
|
M@lin-ka
Вы подумайте лучше о себе, чтобы через несколько лет не остаться также с двумя детьми, "толстой и истеричной", когда он найдет себе подружку и будет уже с ней "дружить" против Вас...
|
Так вроде бы автор это и так прекрасно понимает
Да возможно. Возможно от меня и текущий партнер уйдет. Возможно я от него уйду. ЧТО ТУТ ПОДЕЛАЕШЬ???????????? Разве есть люди с кем нет ни единого риска расстаться?
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:48 |
|
|
автор это и так прекрасно понимает
|
на словах..
представила ситуацию, как Алисия, располневшая с маленькими детьми и надоевшая своему МЧ через пару тройку лет благородно отпускает его к другой, так как не может быть счастлива, зная, что он с ней живет стиснув зубы и рвется к другой более стройной и молоденькой ))
Порадовалась за ее счастье
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:52 |
|
|
Ну так если Asilisa действительно ЛЮБИТ этого мужчину, то она пример и такой выбор любимого человека. Ведь он с той другой будет СЧАСТЛИВ, так почему бы за него не порадоваться? Почему не радоваться счастью "ближнего своего"? Где любовь то?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:58 |
|
|
Почему не радоваться счастью "ближнего своего"? Где любовь то? |
Чему радоваться?
...разве счастью вора, удачно укравшего у беспомощного человека кошелек..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:34 |
|
|
Семью нельзя разрушить снаружи.
Разводится не Asilisa, разводится тот, кого назвали "милый мужчина". Он не какой-нибудь неодушевлённый кошелёк, который негодяйка ворует у несчастной матери двоих детей. Он взрослый самостоятельный человек.
Каждый отвечает за свои действия. За развод отвечает тот, кто разводится. Asilisу, наверное, можно обвинять (если уж так хочется обвинить) в создании причин и условий для развода. Но непосредственно разрушение семьи ей недоступно чисто технически, законы не предусматривают такого механизма.
Предсказатели "чёрного будущего" жалки. Кажется, они собираются превратиться в некрасивых толстых матерей двух детей, и до ужаса боятся, что кто-то уведёт у них неодушевлённого мужа.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:07 |
|
|
господа!
давайте не будем передергивать и обвинять автора топика! ???
имеется дядя, который разлюбил, или никогда не любил свою жену
повзрослел....
и понял что нужно что-то менять в своей жизни
и кто ему судья????
он решил найти другого человека (кстати, имеет на это полное право)
только не надо привязывать его детьми....
стоит жить, прежде всего ради себя
но!
не забывая о детях
а жена, которая почти переходит в разряд бывших -- большая тетенька, и способна не только шантажировать и суицидничать, но также может продолжать жить без мужчины, который принял решение попытаться немного пожить с любимой
кто ему судья????
p.s. а детям он будет помогать материально, только не надо из этого делать алинке трагедию: каждый имеет право выбора (и неважно, когда он примет это решение: в тридцать лет, или в пятьдесят
важно чтобы человеку было хорошо и комфортно с другим человеком
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:13 |
|
|
Предсказуемый текст))))))))))))))
Да, человек не собственность, но вмешиваться в чужие отношения и целенаправленно разбивать семью равноценно воровству.
непосредственно разрушение семьи ей недоступно чисто технически, законы не предусматривают такого механизма.
|
Закон не предусматривает, но кроме закона есть еще кое что..
А именно уровень собственной человечности.
Если б изначально не было вот этого :
в какой то момент мне ситуация надоела сказала - разводись, мужчина подумал-подумал и сказал - нет: тебя люблю, но семью люблю тоже - их больше по количеству и они вместе. Предлагал вариант а-ля шведской семьи, если у нас с ним будет ребенок. плакал.
На том интим с ним я закончила, а отношения в виде дружбы-с-флиртом идут до сих пор... На меня смотрят горящими глазами, периодически ноют о том как было хорошо и как меня не хватает, ищут со мной встречи, общие точки, совращают, предлагают вернуть то что было, пытаются манипулировать....
Не знаю на счет чувств (знаю только с его слов), но что точно - у него сильное сексуальное влечение ко мне. Плюс куча привязанностей-привычек типа : спорт, бизнес, помощь-поддержка, вместе весело и хорошо....
Вопрос - что можно сделать, чтобы он таки развелся с женой?
(кстати честно его предупреждала (давно правда), что если он будет настаивать на отношениях, то моё дейтсивие будет - добиваться его развода)
|
если б он изначально САМ хотел уйти это можно было рассматривать совсем по другому.
Предсказатели "чёрного будущего" жалки. Кажется, они собираются превратиться в некрасивых толстых матерей двух детей, и до ужаса боятся, что кто-то уведёт у них неодушевлённого мужа.
|
А Вы всегда только применительно к своей персоне рассматриваете случаи?
Я здесь рассматриваю защищая более слабую позицию женщины с детьми которая себя защитить не может.
Счастливы они или нет это не Асилисе решать и ее "благотворительность" по осчастливливанию жены и детей освобожденных ею благородной от несложившихся отношений добром называть просто смешно.
Я ей желаю такого добра от всей души..
Насчет предсказания черного будущего))
Оно у нее будет РОВНО такого цвета как делает сейчас она другой ))
Закон Равновесия.
Это далеко не новость.
Достаточно оглянуться вокруг...
... И внимательней прочитать хоть из этой же цитаты поведение МЧ.
Надо быть слепой, чтобы не видеть что будет дальше)
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:20 |
|
|
Asilisу, наверное, можно обвинять (если уж так хочется обвинить) в создании причин и условий для развода.
|
даже в этом ее обвинять нельзя, только потому, что мужчина то взрослый и знает что ему нужно
а на месте асилисы может находиться любая дама - тут суть в другом:
ОН ХОЧЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ!!! (c женой не получилось... оба не смогли создать жизнеспособную семью. либо были глупы, либо просто не смогли
в итоге потеряли то чувство, без которого не найти общего понимания
вообще причин туева туча, но похоже что мужчина определился в выборе)
я только хочу подчеркнуть, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ САМ КАК ПОСТУПАТЬ ЧТОБЫ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, А НЕ ВЛАЧИТЬ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ С ОПОСТЫЛЕВШЕЙ ЖЕНОЙ (ИЛИ С МУЖЕМ)
Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Июл 06, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:26 |
|
|
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ САМ КАК ПОСТУПАТЬ
|
Несомненно ))
Когда есть чем думать..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:30 |
|
|
Alinka
...разве счастью вора, удачно укравшего у беспомощного человека кошелек..
....
Да, человек не собственность, но вмешиваться в чужие отношения и целенаправленно разбивать семью равноценно воровству.
|
Термин воровство не применим в данном случае. Этот мужчина САМ инициировал знакомство с Asilisой(!) - небудь его желание ничего бы не было, заметьте САМ добровольно стал их развивать - опять таки без него ничего не получилось, САМ осознал желание развестись, САМ начал разговоры о желании развестись с женой с Asilisой, ведь если бы он СРАЗУ обозначил позицию "будет встречаться, но с женой не разведусь" - всё могло пойти по другому пути, далее он САМ сообщил родне о своём желании, САМ захотел прислушался к словам Asilisы, а она уже для него стала ЗНАЧИМЫМ человеком, а ведь это тоже произошло при его участии.
Алинка какие воры? О чём речь-то вообще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:33 |
|
|
Alinka писал(а): |
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ САМ КАК ПОСТУПАТЬ
|
несомненно ))
Когда есть чем думать.. |
Ну да, теперь по вашему получается он человек, которому не чем думать...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:33 |
|
|
думать нужно всегда ))
другое дело, когда свою жизнь превращают заложником детей и жен
что тоже часто происходит в реальной действительности
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:40 |
|
|
Alinka,
Я согласен, женщину с детьми жалко. Ей не повезло, по-любому.
Закон Равновесия.
Это далеко не новость.
Достаточно оглянуться вокруг... |
Ну и зачем вы тут напрягаетесь, клеймя позором и всё такое? Закон Равновесия (право, жаль, что такого нет; но я уважаю ваше право верить в любую чушь) всё расставит на свои места.
Кстати, если уж последовательно примененять этот ваш "Закон Равновесия", то, вероятно, обсуждаемая женщина с двумя детьми успела сделать что-то очень плохое в прошлом, и теперь получает по заслугам. И Asilisa, если б она действительно могла разрушить семью, была бы всего лишь орудием Равновесия
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:43 |
|
|
если бы он СРАЗУ обозначил позицию "будет встречаться, но с женой не разведусь"
|
А он ее и обозначил так изначально.
Зигмунд, подустали Вы наверное, третий раз невнимательно читаете
Ну да, теперь по вашему получается он человек, которому не чем думать...
|
Думает не тем местом.
Это относится и к Асилисе также..
Повторяю ее мне брезгливо жалко, ибо глупа..
Трезво посмотрев на поведение этого МЧ она бы увидела то, что увидеть нетрудно.
Об этом ей уже писали многие.
Ну да флаг в руки ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:54 |
|
|
Alinka
Это относится и к Асилисе также..
Повторяю ее мне брезгливо жалко, ибо глупа..
Трезво посмотрев на поведение этого МЧ она бы увидела то, что увидеть нетрудно.
|
Не очень, то вы как я смотрю любите людей Алинка, уже множество раз оскорбили, обозвали, приклеили ярлыки разные, я не понимаю разве этому учит вас ваша религия?
|
|
|
|
|
 |
|
|