Автор |
Сообщение |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:08 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:11 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:13 |
|
|
ajaxa
Цитата: |
Мне кажется, что я так захотел это не ответ.
|
А какой ответ бы вас устроил? По ИМХО искренней и правдивый ответ. А вообще вам что нужно, что бы он был дома или что бы давал "правильные" с вашей точки зрения ответы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:28 |
|
|
ajaxa
Но не могу же я жить постоянно "в гостях" ??
|
За чем постоянно? В те дни когда он с друзями. Вы же пишите у него график 3 через 3, вот и можно один день дома, второй в гости, третий ещё куда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:30 |
|
|
--
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:36 |
|
|
ajaxa
В принципе он и до этого мог себе такое позволить, но тогда мы не жили вместе, могли отдыхать каждый по своему и не беспокоиться о том кто во сколько придёт домой.
|
Ну так может и не стоит пока ждать быстрых перемен? Ведь тяжело перестроиться за несколько месяцев на новый жизненный лад.
Перед тем, как мы приняли решение пожениться ( до свадьбы мы вместе не жили) у на был серьёзный разговор на счёт того, что у нас начинается новая жизнь и я спрашивала у него готов ли он поменять что-то в своём устрое жизни, т.к. теперь у него будет семья, где есть определённые обязанности, где теперь в его жизни буду я и ребёнок, о которых нужно будет заботиться и пропадать не с друзьями большую часть времени, а с семьёй, он сказал, что всё понимает и готов к этому.
|
Судя по всему он был готов к этому только на словах, в реальности же оказалось всё по другому. Или же у него отношение к словам более легкомысленное чем у вас, т.е. он говорит по принципу "ну подумаешь сказал? мало чего я там ещё наговорю..." или "я мужик, я хозяин своего слова, слово - сказал, слово - забрал " И вам это нужно учитывать при совместной жизни, сказал приду значит не факт что придёт. Да он такой человек, и тут скорее ваша БЕДА в том, что вы не рассмотрели это качество в нём ранее. Может быть это проявлялось и ранее но вы этого не замечали, на общепозитивном эмоциональном фоне, который бывает когда люди начинают встречаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:38 |
|
|
misanthropy писал(а): |
Зигмунд Фрейд писал(а): |
ajaxa
Но не могу же я жить постоянно "в гостях" ??
|
За чем постоянно? В те дни когда он с друзями. Вы же пишите у него график 3 через 3, вот и можно один день дома, второй в гости, третий ещё куда-нибудь. |
Ой, давайте не будем меня здесь обсуждать ))) Это всё-таки отклонение от темы получается ))) И это была моя фраза, а не ajaxa |
Да, не обратил внимание...
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:32 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Svetlih
Иногда встречаешься с внимательным, заботливым человеком, сдувающим с тебя пылинки, а как забеременеешь - открываешь для себя его вторую личину.
|
А почему такое происходит? Каковы причины? |
Ну, как мне кажется, это потому, что в паре кто-то кого-то постоянно пытается подчинить, иметь на человека влияние... Если посмотреть по сторонам - обязательно кто-то на кого-то давит, отстаивает именно свою точку зрения. Причем предпочитает делать это ВСЕГДА, и даже не поочереди.
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:41 |
|
|
Боюсь, что это не её беда. Слово дал, слово взял - это не оправдание. Вообще преглядываться и предвосхищать будущие поступки - можно с ума сойти. В каждом человеке есть предпосылки к подонству или к малодушию или к эгоизму, которое может проявиться при неблагоприятных обстоятельствах. Ну не нападать же всем женщинам мира на несчастный 1% твердокаменно порядочных и смиренных (при этом успешных, состоятельных и привлекательных) представителей сильного пола. Нет, надо уметь грамотно управлять тем что есть... Ну мне так кажется...
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 15:32 |
|
|
Автор, вы пробовали метод "Клин клином вышибают"?....
Представьте: муж приходит поздно домой, а вас НЕТ.... вы в гостях у подруги, поехали к кому-нибудь спонтанно на дачу, пошли опять же с друзьями на поздний сеанс в кинотеатр, засиделись у подруги и решили у неё переночевать...... Куча вариантов..... Главное - дать себе такую же свободу, какую позволяет себе ваш муж.
Когда это (ваши гулянки) его достанут/забеспокоят, спокойно поговорите: что ему не нравится, вы же ничего плохого не делаете.... потом переведите тему на то, что он тоже гуляет, но вы его не осуждаете.
В идеале, вы придете к какому-то решению.
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 16:03 |
|
|
"Автор, вы пробовали метод "Клин клином вышибают"]
Пробовала, но надолго не хватало Да и тяжело мне после 12 где-то ходить то. А время свободное хоть и одна, но стараюсь занять. Но не всегда получается. Не могу я всё время по подругам, хочется и домашнего уюта, тепла любимого.
"Представьте: муж приходит поздно домой, а вас НЕТ...."
Было такое, когда он приходил домой, а меня не заставал сразу же мне звонил. Вот сижу я в другой комнате за компом, приходит он, а я не услышала, что он пришёл и звонит, так и общались из разных комнат по телефону, когда оба дома были
|
|
|
|
|
 |
ТолстаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 22:46 |
|
|
Здравствуйте Уважаемая ajaxa! Итак, вы просите реального совета? Могу его вам дать, основываясь как на личном опыте, так и на опыте близких мне людей. Ну во-первых давайте посмотрим в корень проблемы и вспомним тот самый первый раз когда ваш муж задержался на работе. Вспомните и скажите, с каким выражением лица вы открыли дверь, и что говорили мужу. Могу поспорить, что если не упрекали, то во всяком случае, жаловались на то что вам скучно одной , а по телевизору показывают одну муру и вам не хватает общения и вы не знаете чем себя занять, а он, гад, мог хотя бы позвонить. И конечно в этот первый раз ваш муж попытался вам объяснить, что такова его работа. (Говорю об этом так уверенно, потому что сама наступила на эти грабли.) И так продолжалось не раз и не два, а много дней, если не месяцев подряд. Но только в отличие от вашего случая мой муж не абстрагировался от ситуации и популярно, четко, командным голосом, не терпящим возражений объяснил мне, что это работа!!!!! А как известно для мужчины в какой-то мере работа и карьера важней чем мур-мур, усипуси, и остальная романтика, и не потому что он вас мало любит, а потому что от его работы зависит, что вы будете кушать, одевать, и в вашем случае за какие денежки пойдете рожать в больницу!!! Да, кстати, с чего вы решили что пьет он пиво с друзьями, а например не с коллегами? И почему вы не верите, что это действительно нужно для работы? Рабочие отношения мужчин порой так непредсказуемы…
А теперь непосредственно совет. Я перестала упрекать мужа, и постаралась создать в доме ту атмосферу которая была бы для него более интересна чем пить пиво с где-то с кем-то. А выдумывать что-то особенное тут не надо, просто пусть ваш муж, придя, домой просто отдыхает. И физически и мораль. Готовьте только то что любит он, интересуйтесь его работой и обсуждайте людей работающих с ним. Постарайтесь стать для него не вечно жалующейся, сварливой женой, которая не в тему готовит сюрпризы (он может быть уставшим, а тут вы с развлечениями), а лучшим другом. Раз он любит пиво, сядьте с ним на кухне и пейте пиво, а под пиво заведите разговор на тему, которая ему интересна. Будьте ему не только женой, а замените собой всех, будьте его миром, его отдушиной и все уладится. Вот такой вам будет мой совет!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 23:10 |
|
|
Интересный совет.
Лучший друг-трансформер? Это скорей похоже не на друга, а на "человека" - в смысле "эй, человек!", прислужника "чего изволите?"
Может быть, для кого-то и подошло бы как ВРЕМЕННАЯ мера. Потому что зачем это делать постоянно - я себе с трудом представляю. А себя любимую куда девать? Но автор сейчас в таком положении, что как временная эта мера не подходит: пыва ей нельзя, сидеть до ночи нельзя, ну и тыды. То есть, видимо, такая линия поведения предлагается на долгосрочную перспективу? Тогда опять возвращаюсь к тому же вопросу: а себя куда запихнуть - так, чтоб не отсвечивала?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 23:18 |
|
|
Может быть, для кого-то и подошло бы как ВРЕМЕННАЯ мера.
|
хотела сначала поспорить. Был опыт встречания возлюбленного от бывшей жены, с которой он расходился какими-то приступами то тут, то там, вся в макияже-нарядах, с пирогами-калачами, с припудренным красным от рыдания носом... Работает на все 100% этот метод!
А потом вспомнилось, к-а-а-ак я развернулась через 5 лет, к-а-а-ак в чертовой бабушке и это, наверное тоже, не простила...Летели клочки по закаулочкам!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:09 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Может быть, для кого-то и подошло бы как ВРЕМЕННАЯ мера.
|
хотела сначала поспорить |
Ну, это я уже на всякий случай написала - всего ведь не предусмотришь, мало ли... "Может быть, для кого-то..."
Хотя в какой ситуации и для кого реально - представить сложно.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:12 |
|
|
"Может быть, для кого-то..."
|
ну может быть-может быть )))
Аякс сейчас нужно ребеночка выносить-родить-поднять немножко...а потом можно и по бошке сковорой!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:52 |
|
|
Толстая
Раз он любит пиво, сядьте с ним на кухне и пейте пиво, а под пиво заведите разговор на тему, которая ему интересна.
|
И это должна делать беременная женщина?
|
|
|
|
|
 |
Алексей АлександровичНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 02:07 |
|
|
dulkeya писал(а): |
ну может быть-может быть )))
Аякс сейчас нужно ребеночка выносить-родить-поднять немножко...а потом можно и по бошке сковорой! |
Кому? Ребеночку?
|
|
|
|
|
 |
Алексей АлександровичНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 02:28 |
|
|
ajaxa писал(а): |
...так и общались из разных комнат по телефону, когда оба дома были  |
Вот-вот. Я и говорю - более глубинные проблемы.
Все эти предпочтения телефонов (по которым вы, опять же, судя по вашим рассказам, часто общаетесь) очному общению говорят прежде всего о том, что вы оба воспитывались в условиях постоянного недостатка любви и тепла со стороны ваших родителей.
Проще говоря, когда вы были детьми, ваши родители при общении с вами создавали дистанцию, в том числе и тогда, когда вам были необходимы обьятья. Естественно, общаться иначе с объектом любви, как на расстоянии, вы не научились. Отсюда и неспособность построить стабильные сбалансированные интимные отношения, и возникающее ощущение дискомфорта при очном общении друг с другом.
На мой взгляд, очевидно в ваших отношениях "подводное течение", которое и разрушает их. Это "подводное течение" не осознается ни одним из вас, что делает его силу более разрушительной, а вас - неспособными контролировать его проявления. Уверен, вам стоит обратиться к психоаналитику.
|
|
|
|
|
 |
ТолстаяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 11:14 |
|
|
В том то и все проблемы, что мы, женщины, в первую очередь думаем о себе любимой, а потом (когда-нибудь) о всех остальных. Вы хватаетесь за беременность как за спасательный круг, но скажите, разве беременная женщина это нечто настолько отрафированое и беспомощное что не может интересоваться делами своего мужа. Пиво на кухне это как один из вариантов, и не надо к этому цепляется. Я не говорила, что она должна пить с ним пиво, просто посидеть рядом и поговорить, в долгих откровенных разговорах рождается доверие и понимание, а разве не это корень счастливой семьи? Пусть каждая из вас вспомнит то время, когда еще не была замужем. Чем кроме секса вы занимались со своим мужем? Разговаривали!!!!!! Пытались узнать друг о друге как можно больше. Старались расспросить о работе, людях, с которыми он общается и т.д. Почему когда наступает семейная жизнь все это прекращается, или вы считаете что познание друг друга заканчивается когда приходит быт. Каждую семью проблемы преследуют всю жизнь. А рождение ребенка и время беременности – это хорошая проверка на прочность. Я настаиваю, что сначала, нужно понять, в чем проблема, а потом уже решать её, а понять это можно только с помощью разговоров.
Так что Уважаемая ajaxa, наберитесь терпения. Забудьте на некоторое время что вы, «любимая», центр всей вселенной, что только вам плохо и только у вас проблемы и попытайтесь понять, почему муж не хочет идти домой. Почему ему больше не интересно с вами. Ведь когда-то было по-другому! Говорите с ним, станьте его другом и доверительным лицом. И его интерес к вам снова вернется.
А вот все остальные меры не только временны, но и с некоторыми мужчинами могут привести к обратному эффекту.
А себя любимую куда девать?
|
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:26 |
|
|
Не могу сказать, что спекулирую своим положением. Этого никргда не было да и неприятно мне выставлять себя жалкой в его глазах от этого. Я паботаю, как и раньше, на шее не сижу, зарабатываю приличные деньги, которые пока кормят и его и меня. Он тоже работает, но в финансовом плане пока у него ничего хорошего. Я этим никогда не попрекала. Дело не в том, что я ему не интересна или я с ним вообще не говорю о работе ( он и сам не хочет говорить о ней, устаёт сильно), дело ещё в том, наверное, что быстро попадает под влияние своих друзей, он очень ценит дружбу и вкладывает в неё много ( хотя многие из тех, которых он считал своими друзьями и готов был для них на всё пойти, уже не такие близкие- просто они никогда не придавали особого значения их дружбе). Так вот, друзья разведены, а у кого и есть жёны, так они их видят может только во сне, видела я их отношения- каждый сам по себе, живут, как чужие люди. А вот я не хочу так. Я не хочу, чтобы мы отдалялись и стали потом чужими друг другу. И хочу. чтобы он это понимал это, ведь я вижу, что он любит меня, только любовь свою проявляет часто странно. Вы знаете, после последнего случая, когда вернулся домой к часу и выпивший, я просто ничего не сказала, но дала понять, что мне неприятно всё это, мы просто легли спать, я сказала, если он захочет поговорить об этом завтра- пожалуйста, нет, так я и не настаиваю. Вот уже несколько дней всё нормально. Проводим семейные вечера замечательно и не скучно нам, и общаться мы не разучились. и поможет, если надо, и приласкает. Предложила пригласит в гости его друга с женой на днях- согласился. В общем, боюсь сглазить. Только не знаю на долго ли это всё. Долго думала и пришла ещё к выводу , что не привык он к семье, не было у него дома нормальных тёплых отношений с родителями, семейного очага, плохим был сыном, который ой как много ошибок наделал в своей жизни, бежал он из дома, наверное, вот тебе и результат.
|
|
|
|
|
 |
ТолстаяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 13:06 |
|
|
Вот видите, вы сами оказались для себя лучшим советчиком. Вы говорите, что он ценит дружбу, это очень хорошее качество, таких людей, к сожалению, сейчас мало. Помогите ему оценить вашу дружбу. И отдалятся от вас он больше не будет. А то, что не пилите его вы большая молодец. Мудрая женщина! У меня по началу на это ума не хватало.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|