Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:04 |
|
|
Next
Цитата: |
Оформлена на маму и куплена за её деньги.
|
Не понятно почему мама должна отдавать свою квартиру вашему мужу? Потому что ВАМ так удобно? Она там наверняка прижилась, у неё свой образ жизни и т.д. почему?
Наша квартира была приобретена в 1996 году.
|
Приобретена это что значит? Получена от государства? Потому что купить неприватизированную квартиру вроде бы нельзя.
Да я уверена, что и переезжать он не намерен.
|
Имеет на это полное ЮРИДИЧЕСКОЕ право.
Я предложила ему выплатить его часть деньгами, на что он ужасно оскорбился и даже не стал слушать.
|
Все эти вопросы должен будет решить суд, а не вы лично.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А вообще у вас в семье были с мужем замечательные во всех смыслах отношения - взаимопонимание, забота, нежность, гармония в сексе и т.д. а тут вдруг неожиданно измена, как гром среди ясного неба? |
Зигмунд, у нас были обычные для 20-летней семейной жизни отношения. Во-всяком случае, я так считала. Мы вместе отдыхали, прошлым летом сделали большой ремонт, в январе сделали очень большую дорогую покупку, относительно секса похвастать не могу. До помутнения в голове доходило редко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:17 |
|
|
Я сказала, что хочу развода и совершенно не бросаюсь словами
|
мужчины как правило воспринимают слова согласно их прямому смыслу
если вы сказали, что хотите развода - это значит, что он поймет, что вы хотите развода, а не что "я не хочу развода, но говорю так потому, что мне очень больно, и согласна принять тебя обратно, если попросишь прощения и прогонишь эту ...... вон"
он счейчас в роли обижаемого и выгоняемого
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 07, 2007 09:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:33 |
|
|
Все эти вопросы должен будет решить суд, а не вы лично.
|
ну почему, они вполне могут решить это между собой
как вопросы раздела-обмена имущества, так и выкупа доли
в случае, если имущественного спора нет, суд либо не рассматривает его, либо, по желанию сторон может утвердить соглашение о разделе имущества
впрочем, его можно удостоверить и нотариально
суд разрешает спор - в том случае, если у супругов нет согласия
но в данной ситуации доля не является незначительной, а у мужа нет второго жилья, потому очень маловероятно, почти нереально, что суд примет решение о принудительном выкупе
придется выделять долю в натуре и определять порядок пользования
а обмен в данном случае будет неравноценен, и скорее всего не в пользу жены (при приблизительно равном уровне квартир... конечно, бывают двушки и за 100 метров) - однокомнатная квартира и большая комната обычно стоят дороже, чем двушка
да и совершить его будет очень сложно - квартира все же принадлежит матери....только если они оба будут согласны. и точно не в пользу матери.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:39 |
|
|
Next
Зигмунд, у нас были обычные для 20-летней семейной жизни отношения.
|
Я не понимаю что значит "обычные для 20-летней семейной жизни отношения"? У кого-то такие отношения наполнены нежностью и пониманием друг другу, у кого-то скучны, кто-то живёт как враги друг друга и т.д. вариантов масса у всех по разному, у вас то как? Каждый жил своей жизнью? У вас были какие-то общие интересы, увлечения, вам интересно друг с другом? Вы обсуждаете книги, фильмы, спектакли, ходите на выставки, занимаетесь спортом, совместо путешествуете и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:46 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
суд разрешает спор - в том случае, если у супругов нет согласия
|
А разве оно здесь есть?
Да я уверена, что и переезжать он не намерен. На все мои разговоры только соглашается, но ничего не делает.
|
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:50 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
они вполне могут решить это между собой |
Я сказала, что не претендую ни на машину, ни на гараж, ни на остальные предметы быта, какие он пожелает взять с собой. О равнозначности нет и речи. Пусть забирает, что считает нужным. Делиться с ним у меня нет ни сил, ни терпения.
У кого-то такие отношения наполнены нежностью и пониманием друг другу, у кого-то скучны, кто-то живёт как враги друг друга и т.д. вариантов масса у всех по разному, у вас то как? |
Вы мне хотите объяснить, что разлаженные отношения в семье только я одна не видела и это побудило мужа устроить шоу с любовницей? Да если они разладились, эти отношения, значит надо было сразу, как только потерялся интерес, подавать на развод, а не строить сейчас из себя жертву. Мы не жили как враги, но и страстными любовниками не были. Наблюдая отношения своих знакомых и родных, не замечала, что у них отношения чем-то отличаются от наших. Мы ссорились, мирились, ходили в гости, ездили с друзьями на рыбалку и шашлыки, планировали будущее. Я не знаю, какие это отношения - очень плохие или нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:54 |
|
|
По ИМХО мама наверное здесь втягивается лишь с надеждой на то, что когда-нибудь мужа "просят" как нашкадившего мальчика и вернут обратно домой. Выселение к маме, этакое наказание ссылкой.
Иначе совершенно не понятно, зачем вселять бывшего мужа(а именно таким он будет после развода), сиречь почти чужого человека, в мамину квартиру купленную самой же мамой? Вы что и будете квартиру на него оформлять? Мама подарит квартиру бывшему зятю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:12 |
|
|
Next
Да если они разладились, эти отношения, значит надо было сразу, как только потерялся интерес, подавать на развод, а не строить сейчас из себя жертву.
|
А он вероятнее всего из себя строил не жертву, а этакого героя! Вот мол смотрите из-за меня тут другая женщина едит в другой город, бросает всё, а я вот мол такой белый и пушистый мне кроме семьи ничего и никого не надо. Иначе не понятно ЗАЧЕМ он вам сам об этом рассказал
Next
Недавно муж пришел домой в подпитии и сообщил, что имеет любовницу, с которой у него многолетняя связь.
....
Любовнице надоело ждать и она приехала к нему, остановилась у друзей и при встрече объявила, что приехала к нему насовсем. Он долго жевал всякие рассказы и сообщил в итоге, что выбрал семью и остается с нами ...
|
Какую реакцию ожидал?
Вы мне хотите объяснить, что разлаженные отношения в семье только я одна не видела и это побудило мужа устроить шоу с любовницей?
|
Заметьте не я это написал Хотя всё может быть именно так и было
Наблюдая отношения своих знакомых и родных, не замечала, что у них отношения чем-то отличаются от наших. Мы ссорились, мирились, ходили в гости, ездили с друзьями на рыбалку и шашлыки, планировали будущее. Я не знаю, какие это отношения - очень плохие или нет.
|
А вы думаете, что люди будут выносить свои конфликты и недомолвки на всеобщее обозрение во время встречь с друзьми? Кто так делает обычно люди открытые и соотвественно не накапливают обиды, а решают их по мере поступления.
Я знаю пару которая в гостях вели себя как два "голубка" сидели обнимались и целовались на всех праздниках и т.д, а вот совсем недавно, они подали на развод. Дело в том что некоторые люди очень любят создавать иллюзию благополучия и не обращаются ни к друзьям ни к специалистам, до тех пор пока количество проблем не достигнет какой-то критической точки
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:16 |
|
|
По ИМХО мама наверное здесь втягивается лишь с надеждой на то, что когда-нибудь мужа "просят" как нашкадившего мальчика и вернут обратно домой. |
Я повторюсь. Мама согласилась съехаться лишь по причине того, что у меня нет другого выхода. Была бы у мамы двухкомнатная квартира, я бы с дочерью ушла к ней, оставив мужа. Но у неё площадь небольшая. Я полностью отдаю себе отчет в том, что расставшись с мужем, больше я с ним не стану жить. Я не встаю в позу обиженной и униженной, просто не хочу его видеть. Пусть живет как хочет. И судиться с ним и мотаться выяснять отношения не хочу. На это нет ни времени, ни здоровья, честно говоря.
Иначе совершенно не понятно, зачем вселять бывшего мужа(а именно таким он будет после развода), сиречь почти чужого человека, в мамину квартиру купленную самой же мамой? Вы что и будете квартиру на него оформлять? Мама подарит квартиру бывшему зятю? |
А куда его девать? Подавать объявление в газету на размен? И ждать, рассматривать невыгодные варианты? И я уверена, что выбирать он не станет, а свалит это на меня. Ведь это же я виновата, что он БЫЛ ВЫНУЖДЕН завести любовницу. Поэтому мамина квартира - быстрый и безболезненный вариант. А что касается переписывания на него, будем думать, какой вариант выбрать. Я говорила, что не делю имущество, значит что-то будем решать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:21 |
|
|
Next
Да если они разладились, эти отношения, значит надо было сразу, как только потерялся интерес, подавать на развод, а не строить сейчас из себя жертву.
|
А вы считаете случившееся только ЕГО ошибкой, предательством и т.д.? Вы для себя какие выводы делаете? Признаете ли вы что это и следствие каких-то ваших поступков? Или он ОДИН виноват и всё тут?
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:28 |
|
|
Иначе не понятно ЗАЧЕМ он вам сам об этом рассказал |
Я не знаю. До сих пор. Да и он сам объяснить не может. Думаю, что хотел повысить собственную самооценку. Но неудачно вышло. Теперь он клянется, что любовница приехала вовсе ни к нему, а просто в отпуск, и ничего о совместной жизни не говорила. Это он просто для красного словца ляпнул, а зачем, сам не знает.
Знаете, я теперь не могу отличить ложь от правды. Сначала он говорит одно, через день совершенно обратное. То он ненавидит меня, то кроме семьи ему никто не нужен.
А вы думаете, что люди будут выносить свои конфликты и недомолвки на всеобщее обозрение во время встречь с друзьми? |
Знаете, я не имею привычки разыгрывать спектакли перед друзьями. В прочем, как и они. Мы дружим много лет, доверяем друг другу. Знаю, что и ругаются, и попивают, и с детьми не всё в порядке. Мы никогда не делали вид, что у нас идеальная семья, о проблемах я говорила вслух.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:44 |
|
|
А вы считаете случившееся только ЕГО ошибкой, предательством и т.д.? Вы для себя какие выводы делаете? Признаете ли вы что это и следствие каких-то ваших поступков? Или он ОДИН виноват и всё тут? |
Я не считаю неудавшийся брак ошибкой только одного. Но думается так, если человека перестали устраивать отношения, следует говорить об этом, пытаться исправить, наладить. А когда любовь прошла, то имеем вот такой сценарий. И нет смысла уже продолжать агонию и цепляться за прошлое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:49 |
|
|
В этой ситуации больше всего жаль мать автора.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:50 |
|
|
Next
И судиться с ним и мотаться выяснять отношения не хочу. На это нет ни времени, ни здоровья, честно говоря.
|
А разве у вас есть его согласие? Не согласиться и будете "судиться с ним и мотаться"...
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:59 |
|
|
В этой ситуации больше всего жаль мать автора. |
Если бы моя дочь попала в подобную ситуацию, я бы поступила точно так же. И предложение съехаться исходило от мамы. А не я генеральским приказом заставила её.
А разве у вас есть его согласие? |
Он сказал, что будет только рад разъехаться, что его всё устраивает. Единственное, что будет тянуть время и мотать нервы. Не потому, что хочет мириться, а просто из вредности. Когда я ему сказала, что мне очень больно, и что я, не смотря на всё произошедшее, привязана к нему, то он стал колбаситься и заявлять, что лучше него в моей жизни никого не будет, что я буду остаток жизни одна и плакать от горя и тоски, вот тут мне стало просто противно. Он так и не понял за 20 лет, что у него была семья. И потерять ему ничего её не стоит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:38 |
|
|
И предложение съехаться исходило от мамы.
|
а что ей остается...
комнаты у вас - какой метраж?
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:02 |
|
|
Вообще-то, никто никого не заставляет насильно съезжаться. А что касается метража, то наша с мужем - 58 кв. м., у мамы что-то около 30. Точно не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:03 |
|
|
гм... я вроде про комнаты спрашивала, а не про общий... впрочем, если вам не надо...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:03 |
|
|
[quote]
а что ей остается...
комнаты у вас - какой метраж?
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:13 |
|
|
гм... я вроде про комнаты спрашивала, а не про общий... впрочем, если вам не надо... |
Да уже и по метражу видно, что муж в накладе не остаётся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:28 |
|
|
я для другого спрашивала...
хотя вот по ответам вашим на мой вопрос уже заметно очень сильно, что вы 1. не слушаете человека 2. даже если слушаете, не придаете значения его словам, только своей их трактовке и 3. склонны домысливать за человека его мотивы, намерения и выводы
это не есть хорошо в семейной жизни
возможно, что в том числе и эти ваши качества привели вас (i.e. вашу семью) к краху
40 лет - немало, но в будущем у вас еще многое
просто имейте для себя в виду, что вы склонны к подобным "опережениям". и это очень отрицательно сказывается на отношениях. это воспринимается как полная незначимость собеседника для вас.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:36 |
|
|
Не стану спорить с вами. Может быть действительно не всегда слышу оппонента и иду на опережение.
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:41 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А он вероятнее всего из себя строил не жертву, а этакого героя! Вот мол смотрите из-за меня тут другая женщина едит в другой город, бросает всё, а я вот мол такой белый и пушистый мне кроме семьи ничего и никого не надо. Иначе не понятно ЗАЧЕМ он вам сам об этом рассказал
|
Видели когда-нибудь как дети что-то совершившие наперегонки бегут крича "это он, нет - это он"?
Элементарный шантаж со стороны "второй" жены - или ты сам скажешь, или я сама скажу.
Эффект во втором случае был бы значительней.
Next, вообще неплохой вариант закончить отношения.
А скорость решений навевает мысли об обдумывании этого шага задолго до сообщения мужа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 13:01 |
|
|
Next
Он сказал, что будет только рад разъехаться, что его всё устраивает. Единственное, что будет тянуть время и мотать нервы. Не потому, что хочет мириться, а просто из вредности. Когда я ему сказала, что мне очень больно, и что я, не смотря на всё произошедшее, привязана к нему, ... |
Не совсем понятно как привязаны? Человек возможно кается за то что совершил вы его даже не хотите слушать, сразу разъезд, вещи из дома и т.д. Такое ощущение что вы оба хотите "сохранить лицо" мол я такая "белая и пушистая", "я к тебе привязана, а ...", он тоже свою очередь "вон за мной любовница приехала, а я не хочу, я в семью... а ты ..."
Next
...то он стал колбаситься и заявлять, что лучше него в моей жизни никого не будет, что я буду остаток жизни одна и плакать от горя и тоски, вот тут мне стало просто противно. |
Ну так если вы сказали что к нему привязаны, то совершенно логично что какое-то время вы будете тосковать по нему, не факт что остаток жизни, это он конечно приукрасил, он собственно говорят это озвучил, так почему же вам стало противно?
Next
Он так и не понял за 20 лет, что у него была семья. И потерять ему ничего её не стоит. |
А может у него и не было никогда семьи? Поэтому он и не понимает что потерял и не побоялся этой потери, раз в открытую сказал о любовнице?
Ведь тут многое зависит от понимания что такое СЕМЬЯ. Так вот двух людей объединённых РЕАЛЬНО(а не декларативно, т.е. на словах) общими целями и задачами может тут никогда и не было? А было что-то вроде двух проживающих вместе людей, которым по каким-то причинам удобно жить вместе?
|
|
|
|
|
 |
|
|