Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Проективная культура

Проективная культура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Деточка, так Вас же тогда неизбежно забанят, не обидно будет, что я так легко добился своего.
Ведь Вы сейчас прямо признаетесь, что флудите и будете флудить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович писал(а):
Ну. вот что такое ваша убежденность, что восточные практики особенным образом развивают мозг, как не религия? Нормальная сциентистская "религия" для любителей журнала "Техника молодежи".

Нет у меня такого представления, нигде не подчёркивал это. Мозг развивается в процессеего "использования" Смеюсь Смеюсь Смеюсь , только в этом убеждённость Подмигиваю . Многие занимающиеся и в том числе "восточными практиками" понимают это пусть иногда и неосознанно, к примеру это как развивать только одну группу мышц оставляя другие в запустении, или заниматься только одним видом деятельности... Кстати многие ученые тоже "подсознательно" меняли вид деятельности - чередовали работу в науке с деятельностью в искусстве... кто на скрипе играл, кто рисовал и т.д. ... Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Да и совсем далеко "ходить" не надо - стоит посмотреть на деятельность мозга в течении суток... Торжествую
Конечно, только Вы то прикопались всего к одной фразе, о различиях в мозговом представительстве речи у европейцев и азиатов. Каких выводов о пластичности Вам не хватает, если вопрос не научный, а борьбы амбиций.
Сергей, ну, не фига-то Вы не знаете, хоть и мыслите в правильном направлении.
Почему прикопался, это самое простое и на поверхности... Смеюсь, другие примеры ещё есть?
Ну то, что нифига не знаю, для меня не значимое открытие... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Михаил Владимирович, ну что опять за привычное? - собачиться..., не интересен собеседник, так проще не обращать внимание на его поведение... Если кругом "примитивные" то отвечать им глупо и реплики выглядят недостойно, если же привлекают внимание то отвечать как на рынке - оскорблять себя...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Сергей, конечно Вы правы, но ведь они-то флудят Удивляюсь Невообразимо!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:28 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Михаил Владимирович, на примере развития речевых зон, (ничего нового я конечно не скажу) можно рассматривать и развитие мозга в целом. Функциональная асимметрия это как наиболее грубое деление. Это я к тому, что как было ранее замечено что у "восточного" и "западного" чела в различной мере были задействованы схожие зоны мозга. Приблизительно как у гимнаста одна зона "развита" другая в норме, у мыслителя наоборот...Различие культур частично обусловленно и средой обитания, получается что "впитывая" иную культуру чел как бы одновременно расширяет и свой ареал и в том числе происходит изменение , "формирование" мозга как такового. Может мое высказывание сумбурно, но какое есть ...

Вот что Вы писали, разве не об этом?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Так что, где-то у меня есть противоречия? Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Деточка, так Вас же тогда неизбежно забанят, не обидно будет, что я так легко добился своего.
Ведь Вы сейчас прямо признаетесь, что флудите и будете флудить?

Форум на котором модератор позволяет себе подлости по отношению к пользователям ценности для пользователей не представляет.

Так что тут решать Админу какой имидж будет у его форума с таким модератором как Вы.
Если лицемерие его устраивает - это его право.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:38 Ответить с цитатой

Я понял так, что всё что есть в предыдущем цитировании это ответ на фразу о различиях в мозгового представительства речи у европейцев и азиатов.
А это оказывается ваши мысли по поводу мозга вообще?
А что было по поводу связи межполушарной асимметрии и занятий восточными практиками?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Форум на котором модератор позволяет себе подлости по отношению к пользователям ценности для пользователей не представляет.

Так что тут решать Админу какой имидж будет у его форума с таким модератором как Вы.
Если лицемерие его устраивает - это его право.

Подлости это вот это?
Цитата:

Диана
Мой пол (на всякий случай): женский
Какого рода знакомства я ищу: Я ищу общения
Ориентация: гетеросексуал
Место проживания: Калининград
Рост: 160
Вес: 54
Цвет глаз: зеленовато-серые
Мои положительные стороны: Обаятельность, душевность, умение понять, услышать, почувствовать настроение, умение вдохновить :-) помочь в трудной ситуации. толерантность
Мои вредные привычки: лениться, когда скучно. Делать всё, что угодно, кроме того, что запланировала :-)
Недостатки, от которых я хочу избавиться: А, без своих недостатков, это уже буду не я....
С кем из героев я себя ассоциирую: Тургеневские женщины, есть что-то от Дон Кихота, от Робинзона Крузо, очень много от Атоса, от строптивой Беатриче и нежной Лауры... В общем, гремучая смесь, совершенно неподдающаяся разгадке:-)))
Мои хобби, увлечения: Легче сказать, чего не делаю в свободное время - не делаю ничего, чего мне не хочется. Поэтому,зависит от ситуации. люблю и умею душевно петь, танцевать. Обожаю переставлять мебель, периодически кардинально менять облик квартиры. Могу быть душой компании, могу быть одна. А вообще, мое хобби - общение с людьми, жизнь, философствование....
А еще я хочу сказать о себе: Интересный собеседник. Стройная. Легкая походка, улыбчивый мягкий взгляд, превращающийся в иронический. Могу быть жесткой, если надо. Признаю свободу любого человека от других людей, от чужих мнений, желаний....
Я вижу своего избранника/избранницу таким: Разносторонние интересы, увлечения, интересный собеседник.
Я знакомлюсь через сеть (по 10 бальной шкале) на: 10
Я знакомлюсь в реальной жизни (по 10 бальной шкале) на: 10
При знакомстве в реальной жизни я испытываю следующие затруднения: Никаких, если, не утомляют занудные и слишком правильные... , тогда начинаю ёрничать или очень мило прощаюсь...
В последний раз заглядывал на сайт: 11.04.2007 00:03
Фото
http://nwlove.ru/?type=125&idUs=10052#

Произведения

Т.е. Вы считаете, что вправе меня оскорблять уже вторую неделю за эту ссылку?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Т.е. Вы считаете, что вправе меня оскорблять уже вторую неделю за эту ссылку?

Т.е.Вы настаиваете на своем Улыбаюсь, шучу

Хорошо..
Я потрачу на Вас свое время Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я потрачу на Вас свое время

Вас забанят.
К тому же наезды у Вас пионерские, а Вас пока не трогал
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Сочла необходимым прояснить некоторые моменты.

Цитата:

Я не занимаюсь арифметикой, рад, что оказывается читаете с трех лет.
Заслужить Вашего уважения я не могу в принципе по нескольким причинам.
1. Я не уважаю Вас, да и за что собственно? Как модератор Вы ноль, а как психолог отрицательльная величина, оценивать Ваши дамские достоинства по модулю, извините, не имею возможности и желания, не люблю маломерные суда и портофлот.
2. Без восхищения Вами, заслужить ваше уважение не возможно, я это понимаю, но не могу начать восхищаться форумной чушепоркой, уж извините, говорю то, что думаю.
3. Мне Вам нечего дать, одинокие дамочки с малаенькими детьми, мужчин, которые им ничего не могут дать не воспринимают в принципе - это этологический паттерн поведения любой самки, в т.ч. и самки человека.

Вот это, пожалуй, главное. Поэтому или прекратите флудить и провоцировать или уходите с форума, к чертовой бабушке.

--

Михаил, не ломайте комедию.

Причина всей вашей "борьбы за истину" - отнюдь не то, что кто-то флудит и порет чушь, а в вашем уязвленном самолюбии.
46-летний мужчина, устраивающий склоки на форуме ради виртуальных властных амбиций, в принципе не может вызвать у меня уважения, вне зависимости от того, восхищается он мной или нет. Тем более, если он пытается аргументировать эти амбиции своим статусом вне форума.
Прикрытие стремлением наладить научный, не дилетантский дискурс смотрится, по меньшей мере, наивно. Наладить научный дискурс в рамках данного форума возможно еще десятком иных способов, однако из всех вариантов вы выбрали именно путь бытового конфликта.

Я вам уже писала, что вы плохой аналитик, что ваши угадывания имеют случайный характер и методичность проявляется лишь в тщательности перебора. Отдавая дать справедливости, скажу, что один раз вы угадали. И перебор действительно тщательный, что делает его вполне эффективным в длительной перспективе при наличии достаточного обратного отклика.

В данном случае вы ошиблись в том, что мое уважение к человеку основывается на его восхищении мной. Я могу уважать того, кто не испытывает ко мне уважения, вплоть до презрения. Но такое бывает редко, поскольку, в отличие от вас, аналитик я все-таки неплохой и придерживаюсь ряда этических ограничений.

Меня, собственно, вообще не интересует, уважаете вы меня или нет. Как оставляет равнодушным и ваш вопль "сопля", так и приписанный вами статус "чушепорца". Я никогда не позиционировала себя как психолог, и здесь занимаюсь не консультациями и не выстраивание научных или наукообразных теорий, а именно проверкой тех преположений, которые представляются мне спорными. В разных аспектах.
Попутно общаясь с теми, кто мне симпатичен.

С вами я беседую лишь по одной причине. Мне в некотором смысле в новинку подобная конфронтация с переходом на личности, и я не испытываю иллюзий относительно своей слабости, как участника подобной склоки. А некоторые навыки мне были бы несомненно полезны в реальной коммуникации, как и знание вариантов реагирования.
Вы в данном случае выступаете носителем этого навыка. Этическая сторона дела в отношении конкретно вас меня не интересует.

Требовать будете у своих подчиненных и домашних, если они у вас есть. Здесь что-то потребовать от меня имеют право только два человека. Вы к ним не относитесь.

Цитата:

Алинку нужно забанить

На Катона тянете только частотой повторений

-------

Вынуждена попросить прощения у Дианы, но я в некотором смысле была неискрення. У меня было желание дать Диане возможность в любой момент подтвердить факт диффамации и нарушения ее прав с вашей стороны, потому сочла необходимым, чтобы опубликованная вами информация была не удалена еще как минимум несколько дней.
Я ошиблась в ее намерениях относительно вас.

Диана, прошу извинить меня за это.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Апр 27, 2007 12:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы скоро ребенка без молока оставите со своей щедростью.
Прекратите флудить, модератор СТ.

А вы жену без секса, но вас же это не останавливает
Прекратите флеймить, модератор МВ
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:03 Ответить с цитатой

КМ

Цитата:

Генезис проекции относится к инфантильному неразличению себя и мира. Во взрослой жизни проецируется во вне то что вытесняется внутри.

Если сопоставить это со старением этносов... то получается любопытная параллель - чем старее этнос, чем менее он пассионарен, тем более инфантильный характер приобретает само общество и его члены
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

то получается любопытная параллель - чем старее этнос, чем менее он пассионарен,

СТ, параллель, действительно, любопытная. По каким критериям Вы предполагаете исчислять возраст этноса и степень пассионарности?

Инфантильных характер целого общества - это новое слово в социальной психологии.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:03 Ответить с цитатой

извините, вопрос стерла

Последний раз редактировалось: / (Пт Апр 27, 2007 16:43), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:
... у них основной этнообразующий фактор не общность территории, а религия?

Указывая на общность территории, вы, вероятно путаете определение народа и этноса, так вот, хотелось бы прежде ознакомиться с авторским (Л.Н.Гумилёв) определение этноса и вашим авторский неологизмом - "этнообразующий фактор" Смеюсь Смеюсь Смеюсь
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

и вашим авторский неологизмом - "этнообразующий фактор"

В самом деле никогда не слышали или дурака валяете?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:26 Ответить с цитатой

Вы раскройте содержание термина "этнообразующий фактор", мне очень интересно узнать, что это за фактор за такой. Спрашиваю настолько серьёзно, насколько позволяет научность теории Льва Николаевича, один фактор и такие последствия.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Главный этнообразующий фактор - тот, который определяет специфические черты какого-либо народа, отличающие его от других.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

хотелось бы прежде ознакомиться с авторским (Л.Н.Гумилёв) определение этноса

А что мешает?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:03 Ответить с цитатой

А что было по поводу связи межполушарной асимметрии и занятий восточными практиками?
Из нового что нашёл http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/04/27/247863 Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Главный этнообразующий фактор - тот, который определяет специфические черты какого-либо народа, отличающие его от других.

Ах, главный ЭФ Улыбаюсь, шучу А я уж было подумал единственный, к слову сказать, остальные, которые не главные назвать не потрудитесь?
Ну, и в отношении главного. Народ это не этнос, вы опять путаете.
air писал(а):
Цитата:

А что мешает?

Нечего не помогает, нет такого определения у Л.Н.
Что-то у меня глаза на лоб не лезут от вашего научного разговора Улыбаюсь, шучу
air, Вы что сказать-то хотели? Ещё не забыли? Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку правое полушарие контролирует левую сторону тела, а левое – правую сторону, то и эмоциональная асимметричность движений тела противоположна активности мозговых полушарий.

Возможно, это справедливо для животных, но не для человека, т.к. во первых, доминантность и субдоминантность полушарий не совпадает с левшеством, правшеством и амбидекстрией по разным фукциям.
Помимо этого, здесь нет ни слова о восточных практиках. Слог "вост" встречается только в слове хвост.
И вообще не рекомендую читать такие заметки.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:28 Ответить с цитатой

Возможно, это справедливо для животных, но не для человека, т.к. во первых, доминантность и субдоминантность полушарий не совпадает с левшеством, правшеством и амбидекстрией по разным фукциям.
Помимо этого, здесь нет ни слова о восточных практиках. Слог "вост" встречается только в слове хвост.
И вообще не рекомендую читать такие заметки.
Смеюсь Смеюсь Смеюсь, чел не очень опередил животных по части физиологии и Павлов это понимал. Так я не старался притягивать восток и запад... как там у классика...??? Смеюсь Смеюсь
И вообще, если стать обратившись лицом на север, можно говорить про западное и восточное полушарие... Дурачусь Смеюсь
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ах, главный ЭФ А я уж было подумал единственный

То есть слово "основной" Вы не поняли, а "главный" поняли?
Цитата:

air писал(а):
Цитата:

А что мешает?

Нечего не помогает, нет такого определения у Л.Н.

Конечно. Только непонятно, чего Вы от меня в таком случае хотели? Я спиритических сеансов не провожу. Удивляюсь К тому же Гумилев, помнится, где-то писал, что во избежание терминологической путаницы не будет разделять термины народ и этнос? Вот скажите, Вы сейчас цепляетесь к словам или проявляете благородное желание просветить меня насчет того, что евреи - это не народ или евреи - это не этнос?
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100