Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?

хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 17:01 Ответить с цитатой

Алинка, спасибо за совет! Я слышала, что прием на дому считается неэтичным и лучше всего принимать клиента на нейтральной территории. Каково Ваше мнение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 17:10 Ответить с цитатой

strekoza3000 писал(а):
Алинка, спасибо за совет! Я слышала, что прием на дому считается неэтичным и лучше всего принимать клиента на нейтральной территории. Каково Ваше мнение?

Не знаю где считается неэтичным, это вполне нормальное явление для врачей, если Ваша квартира располагается в подходящем районе и ее планировка позволяет - то самый удачный вариант для начала.

Должна быть полностью отдельная комната, где не будет ничего и никого Вашего личного - все только по работе.

Клиенты долны чувствовать себя свободно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаю пойдут ли люди?

Начните с представления своих услуг на основе бесплатных презентационных консультирований где нибудь в обществах и клубах.
Рекламные проспекты с опцией бесплатного первого приема и подобное..
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 18:44 Ответить с цитатой

Да, на счет бесплатных презентационных консультаций - это удачная идея! Спасибо!
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 19:44 Ответить с цитатой

Я вот чего-то не понял про кассовый аппарат. Я сам, да и многие другие психологи используем бланки строгой отчетности. Я знаю начинающих психологов, которые не оформляют ИП. Зачем? Если нет уверенности? Две мои знакомые психологини сняли офис, заплатили аренду за два месяца и пролетели. Теперь одна договорилась о почасовой оплате, взяла два дня по четыре часа и потихоньку работает. Для того, что бы печатать объявления в газетах использует Свидетельство подруги. Там не указано, чем занимается. А клиентам, которых тебе рекомендуют, плевать на то, оформлена ты или нет. Если все же оформляешь ИП, то указываешь коды. Например 80.42 93.05 74.50.2 74.14. После получения Свидетельства при постановке на учет в налоговой выберешь упрощенную систему налогообложения (6%). А я знаю психологов, которые выбрали код 80.42 и оформили налог на вмененный доход (репетиторство). Мороки ни какой. А чем ты в действительности занимаешься налоговикам все равно. Им не до тебя. Зарегестрировалась, декларации подаешь? Уже хорошо.
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:11 Ответить с цитатой

bora, мне в налогой так сказали - это я не сама придумала. Я сама удивлена, почему нельзя использовать бланки строгой отчетности. Мне ответили, что психологи должны использовать именно кассовый аппарат - такой вид деятельности. Спасибо за ваш опыт! Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:32 Ответить с цитатой

..Узнайте еще вот что.
По идее если Вы только открылись у Вас могут быть льготы на развитие Вашей деятельности первое время.

Скажем Вы откладываете часть прибыли на покупку оборудования ( к примеру) и эта сумма не облагается налогом.

Я не уверена, что это в России есть, но узнать не помешает.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:39 Ответить с цитатой

Начну сначала. Вы уже деятельность оформили? Или собираетесь?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 01:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не уверена, что это в России есть, но узнать не помешает.

Alinka, вот что-то не пойму, Вы психолог, врач, юрист? Имеете опыт работы в где бы то ни было?
Цитата:
... это вполне нормальное явление для врачей, если Ваша квартира располагается в подходящем районе и ее планировка позволяет - то самый удачный вариант для начала.

Знаете санитарные нормы и требования к врачебным кабинетам? Да и причем тут собственно врачебный прием, несмотря на некоторую аналогию?
===========================
Цитата:
Я сам, да и многие другие психологи используем бланки строгой отчетности. Я знаю начинающих психологов, которые не оформляют ИП. Зачем?

bora совершенно прав в плане альтернативы классового аппарата и бланком строгой отчетности, я просто не захотел Вас расстраивать, раз уж Вы его купили, вообще-то, это зависит от кода ОКВЭД.
Ну, а остальная часть того, о чём он пишет, это рекомендации по работе в черную.
Как помните, у меня это был первый вопрос.

strekoza3000, хочу обратить Ваше особое внимание, что в том случае, если налоговая проверка установит несовпадение реальной деятельности, например, репетиторство вместо психологического консультирования, то вы попадаете под действие целого ряда санкций действующего законодательства, вплоть до статьи УК РФ, в частности, незаконная предпринимательская деятельность.

80.42 -
93.05 -
74.50.2 -
74.14. -

Какое-то оборудование у Вас всё-таки должно быть, на мой взгляд, конечно.
Это могут быть иматоновские чемоданчики и коробки, может быть ноутбук или обычный комп с набором наиболее распространенных программ психодиагностики.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 08:56 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович писал(а):
Имеете опыт работы в где бы то ни было?

Имею опыт собственной фирмы.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 09:05 Ответить с цитатой

Давайте не будем здесь говорить о Вашей реальности, если даже по республикам бывшего СССР она очень сильно отличается.
Ваша фирма - это продолжение разговора о бочках и затычках.
Давайте здесь закроемся.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 09:22 Ответить с цитатой

Россия свои законы старается подтянуть на уровень европейских вот и вся разница.

Причем как я наблюдаю у Вас намного больше неразберихи и левой деятельности чем там, где я живу.
Уже один Ваш вопрос "работа по черному, по белому, или по серому" прекрасно об этом сказала.

Насчет санитарных норм - психологу никаких санитарных норм не требуется кроме одной - сдачи экзамена в здравоохранительном органе, что его консультации не наносят вред клиентам.

Давайте здесь закроемся.

Закройтесь Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Россия свои законы старается подтянуть на уровень европейских вот и вся разница. Причем как я наблюдаю у Вас намного больше неразберихи и левой деятельности чем там, где я живу. Уже один Ваш вопрос "работа по черному, по белому, или по серому" прекрасно об этом сказала.

Какое Вам дело до российских законов? Что Вы знаете о положении дел с российским законодательством? И Вы не плавайте из сожалений о бездуховности к присоединению к культуре к становлению и развитию которой не имеет никакого отношения.

А вот я знаю реальную ситуацию, поэтому и спросил об оттенках черного картриджа.
Цитата:

Насчет санитарных норм - психологу никаких санитарных норм не требуется кроме одной - сдачи экзамена в здравоохранительном органе, что его консультации не наносят вред клиентам.

Цитата:

Не знаю где считается неэтичным, это вполне нормальное явление для врачей, если Ваша квартира располагается в подходящем районе и ее планировка позволяет - то самый удачный вариант для начала.

Будьте хотя бы последовательны, если не можете удержаться от бондарства.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Будьте хотя бы последовательны, если не можете удержаться от бондарства.

И в чем же здесь непоследовательность?

Поскольку я лично для себя узнавала порядок оформления и ведения деятельности частного психолога, на эту тему и делюсь опытом..

А Вам советую поменьше командовать.
Берегите нервы Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Что Вы знаете о положении дел с российским законодательством?

http://nalogobs.org.ru/2.html Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Безусловно, налогообложение в любой стране не может быть чем-то неизменным уже потому, что оно является не только фискальным механизмом, но и инструментом государственной политики, которая меняясь, обрекает на перемены и систему налогообложения. К тому же в России система налогообложения находится в стадии становления, как и ее рыночное хозяйство и политическая система, направленная на развитие свободы предпринимательской деятельности. Поиск путей повышения эффективности российской системы налогов про-сто необходим.
В этом отношении "объективно необходимым и чрезвычайно важным для совершенствования налоговой системы России является изучение опыта органи-зации налоговых систем и организационных структур налоговых служб зарубежных стран- США, Германии, Дании и ряда других государств
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Для того, что бы печатать объявления в газетах использует Свидетельство подруги. Там не указано, чем занимается. А клиентам, которых тебе рекомендуют, плевать на то, оформлена ты или нет

да.
чаще вообще есть возможность работать только по такой схеме.
а есть еще следующий путь: работать в какой-нить соц. организации за смешную зарплату, но иметь в ней офис и телефон и, конечно, своих клиентов, помимо тех, кто приходит в соц. Таких в Москве много и у них полно практики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:
strekoza3000, хочу обратить Ваше особое внимание, что в том случае, если налоговая проверка установит несовпадение реальной деятельности, например, репетиторство вместо психологического консультирования, то вы попадаете под действие целого ряда санкций действующего законодательства, вплоть до статьи УК РФ, в частности, незаконная предпринимательская деятельность.

все правильно, но: зачем налоговой проверять такую маленькую точку? это редкость Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Налоговая проверяет даже тех, кто сдает жилье в наём, а уж проверить по "желанию" неудовлетворенного клиента могут.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:
по "желанию" неудовлетворенного клиента могут.

это да.
опять же, если по наводке, всегда найдут нарушения.
вот тут и возникает вопрос что выгоднее: работать долго по серой схеме и раз разобраться с налоговой или работать по-белому(думаю, всем ясно, что это менее выгодно) и тоже разбираться с налоговой.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Евгеня, я рассказываю, как работать по белой схеме, а уж насколько её причернить - это личное дело гражданина.
И живу я не в Германии, а в России, к тому же аудитор, юрист и т.д.

Бесплатные презентации? ... Да проще один раз сходить в дамскую сауну или ещё какой элитный клуб для бездельников.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 11:06 Ответить с цитатой

да.
это точно.
насчет личного дела.
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 14:38 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович! Спасибо за предупреждения. Перед тем как оформить свидетельство о предпринимательской деятельности, я на всякий случай сходила в коммерческую фирму, занимающуюся консультированием в области налогов. Они посоветовали коды деятельности. Для меня все это очень ново, поэтому я и переживаю, что могу сделать что-то не так: нарушить этику или закон.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 16:33 Ответить с цитатой

заняться
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Они посоветовали коды деятельности.

Может быть поделитесь кодами? Стрекоза, у МВ теория, а не практика. Он не занимается частной психологической практикой. Это-то понятно, или нет? И в тех кодах, которые были рекомендованы есть слова" психологическая практика"? Если мой опыт действительной практики в России не интересен, я умолкну. Удивляюсь
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 19:19 Ответить с цитатой

bora, вот мои коды по ОКВЭД: 85.32 - основной вид деятельности; 74.84 и 93.05 - дополнительные виды деятельности. Эти коды мне сказали в налоговой консультации. Мне объяснили, что для психологического консультирования нет специального кода. Согласно этим кодам, предприниматель должен иметь кассовый аппарат. Хотя я очень надеялась, что смогу обойтись бланками строгой отчетности. Увы!
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100