Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow суицид

суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Jorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:21 Ответить с цитатой

to Тиг-ра
я хочу это сделать не для того, чтоб она жила с чувством вины... я хочу это сделать, потому что я не хочу такой жизни... я не ставлю перед собой цели испортить ей этим жизнь... да и не требую от неё жизни со мной, я прошу у неё шанса, малюсенького шанса всё изменить, всё исправить или начать с начала...

to Фрейд
я ей не в чём не отказываю... см. выше...
а насчёт церкви - да, я знаю про это, и это одна из причин, которая меня пока останавливает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

я хочу это сделать не для того, чтоб она жила с чувством вины... я хочу это сделать, потому что я не хочу такой жизни...

Джори, так, по секрету
то, чем ты занимаешься - обыкновенный, и весьма свинский шантаж
Цитата:

я прошу у неё шанса, малюсенького шанса всё изменить, всё исправить или начать с начала...

три года - не шанс?

Джори, нельзя требовать от людей, чтобы они жили твоей жизнью
пусть для тебя это и "немного"

а цели испортить ей жизнь ты не ставишь, конечно
ты просто не обращаешь на ее жизнь внимания
она тебе, по большому счету, пофиг
хотя ты вполне можешь считать, что составляешь ее единственное и незаменимое счастье

а ей вот захотелось права выбора
трагедия, правда?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 16:19 Ответить с цитатой

Jorry
Цитата:

да и не требую от неё жизни со мной, я прошу у неё шанса, малюсенького шанса всё изменить, всё исправить или начать с начала...

И вы считает что такой шанс можно просить угрожая убить себя в случае если вам шанс не предоставят? Именно это вы называете "просить"?

Jorry
Цитата:

я хочу это сделать не для того, чтоб она жила с чувством вины...

А как вы думаете, если вы совершите самоубийство будет ли она по жизни испытывать чувство вины за вашу смерть или нет? Если да, тогда как вы думаете человек будет счастливо жить с этим чувством? Если нет, тогда она к вам фактически равнодушна и зачем вам в таком случае человек, которому ваша жизнь безразлична?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 23:37 Ответить с цитатой

Я очень надеюсь, что Джорри всё-таки прикалывается!!!

Честно говоря, у меня тоже пальцы чесались подшутить на тему "ах, как тяжело молодому человеку, если ему не дают! Надо бы дать ему! Подмигиваю "

Предположу, что Джорри не жжёт и буду серьёзен.

по понятиям церкви - с. это тяжелейший грех
Самоубийц не отпевают
по понятиям эзотерики душа развоплощается вообще при самоубийстве и ни в рай, ни в ад она не попадает.
по понятиям церкви - тоже не попадает. Правда, церковники умалчивают о причине.. говорят, что она находится в неопределённом месте.

Джорри,

Хотите Вы этого или нет, желание суицида - это тяжёлая психическая болезнь. И направленность борьбы сознания, должна быть нацелена не на девушку, а на самого себя. На лечение, выход из психоза, сдерживание самого себя. (Я не хотел бы говорить, дабы не доставлять Вам лишнюю боль, что у этой болезни бывают рецидивы, и что вы испортите жизнь девушке позже, когда вы на ней женитесь, заведёте детей и покончите собой по другому поводу, (как это сделал мой дедушка - тот вообще молодец, оставил детей сиротами круглыми).

Суть болезни.
Человек испытывает психическую боль. Эта боль глубже, чем от депрессии, например, при этом менее осознаваема и заметна со стороны окружающих по эмоц. проявлениям человека. Болит потому что нечто более базовое в психике. (подр. см. ниже) В результате этой боли, а точнее, чтобы от неё уйти у человека появляется реальная ПОТРЕБНОСТЬ покончить собой. Прямо-таки пойти и определённым (либо всё-равно каким) способом это сделать!

Джорри.
Я бы хотел от Вас описание этой боли.

Я даже знаю точно, какие слова в Ваш адрес её провоцировать должны. Даже со стороны форумчан.

То есть я хочу сказать, что есть некие спусковые крючки, которые провоцируют эту болезнь. В данном случае спусковым крючком оказалась девушка. Но их больше.

Итак, первое, что ВАМ нужно признать, что у Вас болезнь !

Проявляется она не только в том, что есть боль, которая запускается некими триггерами. Второе здесь то, что даже приняв, что проблема внутри, а не вовне, сознание будет вновь и вновь переключаться на внешний триггер и заводиться опять и опять, терять память, гонять. Так как крыша едет, она едет ПОСТОЯННО! Это как у выпившего человека, - он может пытаться держать себя в руках, - но через мгновение крыша съезжает всё-равно, и он снова себя берёт в руки, и крыша снова съезжает, и он снова.. И так далее. Об этом надо помнить постоянно.

next -

Откуда же берётся эта боль и почему она такая базовая прям вся и не всегда осознаваема? В чём же спусковой крючок?

Представьте себе, что когда у ребёнка появляется "Я", то условием того, чтобы оно было, является удовлетворение трёх его потребностей к этому - 1. принятие, 2. признание, 3. возможность контроля

Если какие-то из этих потребностей не удовлетворятся, человек, конечно, останется жить, - но по жизни будет испытывать эмоциональные проблемы в определённых условиях. Получается так, что если представить в виде физ. тела "Я", то оно как без конечности или ранено. В одних ситуациях оно делает всё, что надо, а в других - просто пропадёт. Потому, как если не приняли, не признали, не дали проявить себя через контроль, то вроде, как и нет "Я" человек себя не ощущает, не идентифицирует как "есть-данное".. Если эти потребности в детстве удовлетворены, то человек без проблем переносит ситуации взрослой жизни, где они не удовлетворяются, так как "Я" человека самодостаточно. Если не удовлетворены, человек, не принят (безусловно), не признан и т.д. то встречаясь во взрослой жизни с ситуациями, где по умолчанию не удовлетворяются эти потребности, то человек впадает в такое состояние, которое субъективно ощущается не больше, не меньше, как небытие себя. Ну и, некоторые осуществляют символически его... Сконфужен

В случае с тобой, Джори, скорее всего у тебя в детстве были серьёзные проблемы с признанием тебя (чаще всего виной человек, несущий отцовские функции, но я не знаю сюжета истории твоей жизни, хотя здорово попахивает женщиной). Не знаю, может быть и проблема в принятии.. не знаю. Нет, скорее всего.

Если это так, то триггерами, запускающими это состояние будут критика, в особенности как мужчины. Например, на форуме кто-нить посмеётся над тобой, и ты - Злюсь Или покритикует, что же ты девушке бо-бо делаешь! - Грущу Злюсь Это хоть и правда, но усиливает желание суицида. (Ещё хлеще, - а что ты ей можешь дать? упс.)

И в ситуации с девушкой тебе хочется признания!

На глубоком уровне.

Себя.

(Каким-то образом ситауция показыват тебе, что ты - ноль, а далее ты хочешь эту ситуацию изменить или самоустраниться. При чём, здесь не важно, любишь ты на самом деле её, или нет. Есть масса случаев, когда люди любят, не получают объекта любви, и при этом не испытывают психического дискомфорта).

Если ты ощутил в себе дыру под названием "нет признания", то к данному возрасту у тебя уже достаточно любви и сил, чтобы признать самого себя самому.

Может, поплакать придётся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Jorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 07:02 Ответить с цитатой

хочу сказать, что я уже не совсем молодой, мне меньше чем через неделю 29 лет...
ещё хочу сказать, что я ей не угрожаю, на самом деле... да, я несколько раз говорил это при ней, в состоянии истерики... мне сейчас за это стыдно, за эти истерики, мне кажется, что этим я ещё сильнее отдалил её от себя... но вот эта боль, которая сейчас во мне, она и не даёт мне жить... когда я хоть с кем-то общаюсь, что-то обсуждаю, а это что-то чаще всего как раз эта ситуация, то мне где-то становится легче, вроде появляется какая-то надежда, даже аппетит появляется, но поздний вечер и раннее утро - самые тяжёлые времена суток, когда мне не с кем поговорить, когда меня эта ситуация просто убивает, просто толкает сделать тот шаг, которого я НЕ ХОЧУ, но я просто не вижу, как дальше жить, я не вижу никого, кто мог бы мне её заменить, я не видел никого эти три года, не вижу и сейчас!
описание боли? мне тяжело это описАть... что то в груди, какой-то огромный ком, который гудит и гудит, который не даёт мне дышать...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 08:54 Ответить с цитатой

zavarkin, Джорри не прикалывается. Просто он очень эгоистичен. До крайности.

Никто при этом не утверждает, что эгоизм не причиняет боли самому человеку.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:33 Ответить с цитатой

тигра, почитай пожалуйста весь мой предыдущий пост до конца
Цитата:

Просто он очень эгоистичен.

впринципе, согласен, я бы добавил ещё, что истеричен. Но это его личные способы внешне реагировать в ситуации стресса. Так же, как например, у экстравертов и интровертов способы реакции различаются.

Можно говорить о внешней стороне поведения... Я бы мог тоже процитировать несколько иррациональных высказываний автора, (хотя сам суицид - это иррациональность тоже) но мне это НЕ ИНТЕРЕСНО
Потом, как я писал, критика в данном случае провоцирует боль, но ГЛАВНОЕ, с этими проявлениями усилием воли НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ, пусть они и даже очень аморально-отвратительны. Тут критиканам хочется сказать - "ОТ СУМЫ, ДА ОТ ТЮРЬМЫ - НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!" Будь у тебя такая боль - не известно, как бы ты себя повёл! А тут ещё и дураком тебя выставляют! Обращающиеся не всегда нуждаются в специалистах по морали.

Я говорю о причинах этого поведения, и направляю мысль на причины. Например, первая ступень - что причина суицидальной потребности - уход от душевной боли. Потом, что это за боль такая, как с ней жить. И так далее, причины, альтернативы поведения..

Просто поверь на слово, если потребность к с. есть - она может быть просто пипец.. Единственно, я бы не сказал, что невозможно ей сопротивляться, хотя достаточно трудно.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:07 Ответить с цитатой

Только хочу Важную "оговорку" сделать! Я ни в коем случае не пытаюсь оградить Джорри или кого бы то ни было от критики. Я и сам не ангел, могу постебаться. Я хотел показать, что есть триггеры, которые запускают плохое самочувствие. Если этим триггером является критика - то это надоть принимать во внимание самому вопрошающему о своей проблеме. И это даже некий показательный эксперимент о наличии/отсутствии триггеров.
Цитата:

я просто не вижу, как дальше жить, я не вижу никого, кто мог бы мне её заменить

Есть один очень странный эффект жизни.

Если у человека в жизни всего одна вещь, которая его действительно заботит, всего одна серьёзная цель в жизни, то если её обломить - обломишь и жизнь. Жизнь становится бесцельной. Зачем она такая?

Если у человека в жизни несколько важных вещей - обломить её невозможно. В норме от пяти штук и более у людей серьёзных целей.

Ещё есть у некоторых людей такой интересный миф.
Заключается он в том, что человек думает, что есть некие вещи или люди вовне, наличие которых при нём является ЕДИНСТВЕННЫМ условием его существования.

А ещё есть такой близкий первому миф, что ТОЛЬКО внешние обстоятельства определяют человека.

А ещё есть комплекс "как мне себя жалко".

А ещё есть такой способ мышления. Игра с самим собой
"Ах, как было бы здорово, если бы у меня была ... ! Даа! Невообразимо!
Но у меня нет этого, Грущу но если б ы было!Невообразимо!
Блин, у меня нет.. Грущу Грущу Но если бы было!!! Невообразимо! Невообразимо!
Блин, как плохо, что у меня этого нетГрущу Грущу Грущу
и т.д. Невообразимо! Грущу Невообразимо! Грущу до сумасшествия.

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Апр 06, 2007 17:32), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Никто при этом не утверждает, что эгоизм не причиняет боли самому человеку.

а как эгоизм причинять может самому человеку боль (кроме как опослредованно через окружающих)?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 16:31 Ответить с цитатой

напрямую
окружающие тут ни при чем
в этом и "засада" эгоизма
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

напрямую

не понимаю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 17:34 Ответить с цитатой

долго объяснять. потом
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 18:40 Ответить с цитатой

29 лет и ведёт себя как обоссавшийся от злости детсадовец... от злости, что кроме его "я хачу !!!" и "я нихачу !!!" существуют и другие соображения
лепота неопихуемая
студентов сюда срочно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Если у человека в жизни всего одна вещь, которая его действительно заботит, всего одна серьёзная цель в жизни, то если её обломить - обломишь и жизнь. Жизнь становится бесцельной. Зачем она такая?

да, у него действительно только одна серьезная цель в жизни - сделать так, чтобы другие делали только так, как он хочет
эгоисту нежелание других делать так, как он хочет, причиняет дикую боль
и понять он не может - почему это они не хотят делать так, как он хочет
ему все время кажется, что вот если бы ему дали шанс (как правило, его называет последним - потому, что в успехе сомнений нет) все объяснить, все тут же бы все поняли и стали бы все делать так, как хочется ему

мир ведь просто не понимает, что так, как хочется эгоисту - это самый правильный и единственно возможный способ бытия. а если все не так, как ему хочется, значит бытие неправильное
и надо его срочно покинуть
ведь он же к миру-то типа хорошо относится. никому зла не желает. зачем желать зла тому, кто должен быть у тебя на побегушках?

экзюперёвая мудрость "мы в ответе за тех, кого приручили" эгоистом понимается только в одну сторону - все должны бегать вокруг него. с охами или на цыпочках. о том, что он ТОЖЕ ответственен за других - эгоист даже не думает. для него это нонсенс. он же не делает ничего плохого. он просто хочет, чтобы другие делали все для него.

потому, собственного говоря, какие они, окружающие, сами по себе, не имеет никакого значения. они априори не будут всегда и во всем следовать желаниям эгоиста. а значит, "посредством их" он будет причинять себе боль. а по сути - напрямую.

при этом я ни разу не сомневаюсь, что боль эта - сильная. и настоящая.
если себе молотком по пальцу херачить настойчиво, делая вид, что гвоздь забиваешь - то тоже, знаете ли, больно будет
только гвоздь не забьете. и вряд ли кто пожалеет
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

мир ведь просто не понимает, что так, как хочется эгоисту - это самый правильный и единственно возможный способ бытия. а если все не так, как ему хочется, значит бытие неправильное

При самоубийстве существуют две логики.

1. Я не достоин этого мира. (Например, бабушки, считающие себя обузой).
2. Мир не достоин меня. (Всякие эгоисты, нарциссы, люди с непомерными запросами).

Джорри

Жил был один еврей, который попал в концлагерь. Там он видел много самоубийств. Обычно они начинались так, что садились парочка узников на брёвнышко и заводила песню: "Всё, нам от жизни ждать нечего... Мир нам больше ничего не даст.." Через пару деньков их находили на заборе с напругой. И вот однажды, увидев в очередной раз таких "кандидатов" этот еврей подошёл и спросил их: "А с чего Вы взяли, что мир для Вас, что мир Вам что-то должен? Это мир от Вас ждёт! Это Вы миру должны, это Вы для него! А ни наоборот!"
И дальше речь пошла о том, что у одного из них где-то за границей осталась дочь, а у другого - предприятие и эти заботы и устремлённость в конечном итоге спасли этих двух, а после и ещё многих заключённых. Эта память о долженствовании давала им смысл жить. У самого этого еврея был тоже смысл выживания в концлагере - побыстрее передать миру знание полученное в концлагере о том, как помочь людям справляться с душевными трудностями.

Джорри,
я писал, что человеку по-нормальному нужно хотя бы две вещи, которые бы человека серьёзно заботили, но
Тигра и другие форумчане действительно правы, что у тебя нет ни единой.

Надо найти. И прямо сейчас. Я ни разу не шучу.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Тигра, (Джорри)
То есть, можно сказать, что "эгоист" видит других людей с точки зрения функциональности для него. Т.е. он воспринимает, так, что другой человек для него несёт или положительную, или отрицательную функцию.

Если положительную функцию - то всё нормально, если отрицальную, - то надо выбросить как бесполезную поломавшуюся вещь, так как она только раздражает.

Но в нашем случае вышла неувязочка, млин, человек почему-то оказался очень значимым, и вариант выбросить не проходит! Ан, функционально правильным он тоже становится не хочет! Подмигиваю

Что тогда оказывается "поломанной игрушкой"? Подмигиваю

"Эгоист" - это человек, до которого не допёрло, что вокруг него носители сознания. Даже если понял, то это для него тёмный лес и жизнь его от этого не меняется.
Если брать не "эгоиста", норму, то человек живёт в интенциях сознаний других, он живёт ещё и ещё раз понимая других людей. Проще говоря, он хочет то, что хочет его близкий. Боль близкого как минимум больнее своей. Ему интересно, что думает близкий.
У таких людей кстати, получается такой прикол, - что даже если разошлись два человека, их отношения в духовном плане не разрываются! Для них о сожалении в этот момент даже не может быть и речи. Как минимум, каждый делает то, что хочет партнёр, и это для него именно то, что он и желает делать!

Норма - это наз. когда человек дорос до субъектных отношений.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

окружающие .... априори не будут всегда и во всем следовать желаниям эгоиста. а значит, "посредством их" он будет причинять себе боль. а по сути - напрямую.

Т. е. речь о несоответствии желаемого и действительного, при том, что желаемое не поддаётся коррекции. Да, тогда понятно, от чего боль!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100