Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношение к прошлому

отношение к прошлому
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:30 Ответить с цитатой

а можно и добрую в словах вещь так сказать, что захочешь сдохнуть тут же на месте, только чтобы больно не было....

есть у меня один позитив... бегает тут... сейчас вот на кухню побежал...

но возлагать на него функцию вытаскивания меня за волосы... большое свинство Улыбаюсь, шучу
ей просто жить надо.... счастливо...
это она на меня, а не я на нее опираться должна...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

а можно и добрую в словах вещь так сказать, что захочешь сдохнуть тут же на месте, только чтобы больно не было....

что, у того сидит к тебе, внутри, то тебе и пытается "подпихнуть"... учись ставить "стенку"...

И.....

"Правда, сказанная злобно,
Лжи отъявленной подобна!"

автара как всегда не помню.

Цитата:

есть у меня один позитив... бегает тут... сейчас вот на кухню побежал...

тот, кто у тебя бегает - это чудо расчудесное и передавай ему бальшой привеет..... Радуюсь Радуюсь

Но, позитив не это, позитив это тот внутренний резерв, что сидит у тебя самой внутри...... вот с ним и надо учиться работать и взаимодействовать, пока это умение не станет автоматическим и не уйдет в бессознательное - в личный "автопилот".
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:58 Ответить с цитатой

Вот так офф-топом херят тему , которая женщинам поперек горла!
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:12 Ответить с цитатой

А что здесь еще говорить? Пока женщина для вас вещь, до тех пор и будете ревновать к прошлому. Мне, наверное, тоже было бы одевать на себя майку, которую кто-то уже носил.

Себе то небось прощаете, что у вас уже не первая женщина. Это для вас нормально, а женщине ни-ни, боже упаси, ревнуют они, страдальцы... Злюсь
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, наверное, тоже было бы одевать на себя майку, которую кто-то уже носил.

Вам наверное тоже было бы окончить школу , чтоб с умнымя людями .
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Себе то небось прощаете, что у вас уже не первая женщина. Это для вас нормально, а женщине ни-ни, боже упаси, ревнуют они, страдальцы..

Скажите честно, сколько выпили , прежде чем написать?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:11 Ответить с цитатой

Gregory25, ты не сердись и не обижай зря людей....

Мне вот некогда было раньше сказать ....

на выпад, там где был наезд на тебя по поводу девушки девственницы (надеюсь я не ошиблась адресом)

Я лично из опыта считаю, что если ты считаешь, что тебе такая нужна, значит действительно нужна. И ты её найдешь.

( если не очень часто будешь раздражаться на нас тут.)
Когда человек раздражен, он чаще реагирует на то, что его начнет раздражать, чем на то что ему надо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:38 Ответить с цитатой

знаешь, грегори... когда-то один мой молодой человек очень уверенно мне рассказывал, что девушка обязательно должна быть девственницей до свадьбы, не носить кроссовки, носить высокие каблуки, что современные девушки вообще чуть ли не в 11 женщинами становятся, и что он, если девушка не девственница, считает, что это плохо, но готов простить

про меня он не знал - девственница, не девственница
отмалчивалась я
просто так, в порядке душевного деления рассказывал
с претензией на руку и сердце
"прощая"

я от него сбежала
и чую, что и слава богу

мы одного возраста где-то были... в принципе, девушки в этом возрасте уже женщины как правило....

тык вот пофиг мне, что он был тем самым редким ценителем недефлорированных дев
и пофиг, что по его мнению, я ему подходила

я - сбежала
потому, что не хочу, чтобы меня, как кобылу на базаре, по зубам оценивали
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:46 Ответить с цитатой

Диана!
Сама прекрасно понимаешь, не буду обижать зря людей.
Зачем, ну скажи мне, зачем кидать камни в людей, которые пришли поделиться болью своей? Ведь никто из нас, НИКТО не обвинил своих подруг! Попросили совета, а получили комок грязи в лицо.
Я был раздражен полнейшей безграмотностью на форуме, который считаю самым лучшим.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 20:05 Ответить с цитатой

Хищница !
Хороший пример, но здесь не прокатит. Здесь у нас про другое. Послала этого чела в известном направлении, и правильно сделала. А мы не втирали своим любимым о пользе воздержания. Просто не смогли справиться с тем, что наших подруг имели до нас. Попросили совета . Вот и всё.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я был раздражен полнейшей безграмотностью на форуме, который считаю самым лучшим.

Gregory25, если ты ещё не догадался, я тебе скажу - большая часть отвечающих здесь и рассуждающих - сами клиенты, или потенциальные клиенты .... психологов, а не психологи....

тогда ты сразу поймешь по ответам - кто клиент, а кто .... действительно может совет дать......
и поймешь - что на больных обижаться или раздражаться, только своё здоровье портить. Подмигиваю

А оно тебе надо? .. Улыбаюсь, шучу

Ты попробуй задать свой вопрос - там, где ответ дает профессиональный психолог - это - на главной странице - тема ярко, обозначенная терракотовым цветом.....
crystalized
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 00:41 Ответить с цитатой

tesh писал(а):
А что здесь еще говорить? Пока женщина для вас вещь, до тех пор и будете ревновать к прошлому. Мне, наверное, тоже было бы одевать на себя майку, которую кто-то уже носил.

Себе то небось прощаете, что у вас уже не первая женщина. Это для вас нормально, а женщине ни-ни, боже упаси, ревнуют они, страдальцы... Злюсь

Вещь?! Разве в вещи влюбляются? Да и вообще, внимательней читай тему, tesh.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 01:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Разве в вещи влюбляются?

да
crystalized
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 02:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Разве в вещи влюбляются?

да

ыыы... а как это? ну если даже такое и бывает, то на моей практике не случалось точно Улыбаюсь, шучу
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 02:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Gregory25, если ты ещё не догадался, я тебе скажу - большая часть отвечающих здесь и рассуждающих - сами клиенты, или потенциальные клиенты .... психологов, а не психологи...

Да это я знаю. И меня это устраивает, хочется узнать мнение окружающих нас людей, неважно,психологи они или нет.
Расстроило же другое - прочитают пару предложений, и давай лепить всякую чушь, сама же видела и не раз, наверное.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 09:35 Ответить с цитатой

Цитата:

ыыы... а как это? ну если даже такое и бывает, то на моей практике не случалось точно

просто настолько ценные, уникальные вещи не встречались
чтобы появилось желание ими безраздельно обладать

право собственности
исключающее посягательства со стороны
и возможность определять судьбу... вещи
не только владеть и пользоваться, но и распоряжаться
когда нет возможности распоряжаться - неполноценное это право....

Цитата:

Расстроило же другое - прочитают пару предложений, и давай лепить всякую чушь, сама же видела и не раз, наверное.

"чушь" - это то, что не согласуется с нашим внутренним пониманием ситуации. однко, если это внутреннее понимание так и не привело к разрешению проблемы, может быть есть смысл услышать то, что с ним НЕ согласуется?

это задачки решаются по накатанной. а решение проблем как правило требует принятия и учета тех аспектов, которые кажутся абсурдными.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

"чушь" - это то, что не согласуется с нашим внутренним пониманием ситуации. однко, если это внутреннее понимание так и не привело к разрешению проблемы, может быть есть смысл услышать то, что с ним НЕ согласуется?

Да я не о суждениях, бог с ними. Я говорю о том , что люди упомянули один из фактов, конкретно -девушка у парня первая, а он у нее нет,а tesh половину своего поста -
Цитата:

Себе то небось прощаете, что у вас уже не первая женщина. Это для вас нормально, а женщине ни-ни, боже упаси, ревнуют они, страдальцы...

основал на диаметрально противоположной ситуации. Вот что я называю чушью.
Цитата:

tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Правильно, сейчас первая, но судя по всему с ней он разойдется, следовательно будет вторая. Себе то он точно даже не задумываясь это простит, но, извините, чем же девушка виновата, если у нее с первым не сложилось?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

основал на диаметрально противоположной ситуации. Вот что я называю чушью.

а почему это чушь? вы полагаете, что женщина не может ревновать мужчину к его прошлым связям? и винить его в том, что они были?
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 02:56 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему это чушь?

А потому что не стоит перевирать факты, которые люди приводили ранее.
Цитата:

вы полагаете, что женщина не может ревновать мужчину к его прошлым связям? и винить его в том, что они были?

Я не знаю, у меня тоже не было прошлых связей, и к тому же я мужчина, следовательно о том, что чувствуют женщины судить не могу.
Цитата:

Правильно, сейчас первая, но судя по всему с ней он разойдется, следовательно будет вторая. Себе то он точно даже не задумываясь это простит, но, извините, чем же девушка виновата, если у нее с первым не сложилось?

Гадать на кофейной гуще не собираюсь.Тем более crystalized не собирается бросать свою девушку, он сам об этом писал, Вы просто опять это или не прочитали, или пропустили мимо ушей.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А потому что не стоит перевирать факты, которые люди приводили ранее.

теш не перевирает факты
а интерпретирует и оценивает
это немного другое Подмигиваю

самым же существенным в этой ситуации (не помню, говорила ли), это желание-ощущение "ей хорошо только со мной"
именно так - человеку должно быть хорошо только с тобой и ни с кем больше
желание полного и безраздельного обладания
полного контроля
это и есть - чувство собственности
отношение не как к человеку со свободой воли, а как к вещи
желание определять судьбу другого

в интимной сфере это просто наиболее ярко проявляется
а в целом охватывает и другие аспекты совместной жизни - все, что так или иначе важно для ревнующего партнера. если дня него, допустим, важно совместное времяпрепровождение - он будет требовать, чтобы партнерша не встречалась ни с кем из знакомых, порвала все контакты "разве тебе со мной плохо. разве тебе меня недостаточно?"
если ему важно, как человек выглядит - он начнет определять стиль одежды партнера, прическу, всячески требовать, чтобы к его мнению не просто прислушивались, но и целенаправленно и беспрекословно корректировали внешность в соответствии с его желаниями
и так далее

основная причина, как уже сказала, в том, что "недолюбили" и - как правило такой ревнующий партнер - двольно эгоистичный и инфантильный человек. нередко единственный в семье, либо тот, на кого было обращего очень много внимания. "эгоистичный и инфантильный" - не ругательство, а свойства личности

как правило, это ярче проявляется у мужчин. плюс "двойная мораль". в ней есть свой резон, но от этого она не становится менее "двойной"
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 10:41 Ответить с цитатой

crystalized, Gregory25, и иже с ними - У вас повышенное самомнение - вам просто хочется быть первыми. А то, что вы своими мыслями, действиями терроризируете себя и тех, кого вы, якобы, любите, вас не особо волнует. Зачем изводить себя и беситься по-поводу того, что кто-то был до вас? Не можете быть первыми? Станьте лучшими!!!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

У вас повышенное самомнение

Одиночка,
а с чего это вы так категорично?? Удивляюсь
Кстати, даже врачам, психологам и педагогам, категорически запрещается так однозначно трактовать ситуации, да ещё и в таком тоне "бухать" такое человеку прямо в глаза.

А, может они просто более впечатлительные люди?

Нет людей, которым это совершенно безразлично.

Цитата:

Разве в вещи влюбляются?

да

Влюбляются не влюбляются, но есть такая фишка - с каким настроением человек к вещи относится, с каким до неё дотрагивается - такое настроение потом при очередном касании вещь "возвращает" ему обратно.
Феномен "счастливых вещей, приносящих удачу".
Он в том, что первый (может даже и случайный) успех, полученный, в этой одежде - вызывает прилив радости, уверенности (и "память" этой радости уверенности в одежде остается) - в следующий раз, когда человек надевает эту "счастливую вещь" ТО настроение - вновь в него возвращается, и человек действует с большей уверенностью в успехе ...., и поэтому у него гораздо чаще снова получается.... удачно.

Например, еда приготовленная в состоянии раздражительности, у всех её съевших, тоже вызывает не очень позитивные ощущения.
И, наоборот, еда приготовленная любовно с удовольствием - вызывает те же ощущения, что были у человека, который её готовил.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

У вас повышенное самомнение - вам просто хочется быть первыми. А то, что вы своими мыслями, действиями терроризируете себя и тех, кого вы, якобы, любите, вас не особо волнует. Зачем изводить себя и беситься по-поводу того, что кто-то был до вас? Не можете быть первыми? Станьте лучшими!!!

Да уж! Сказал, как отрезал! У Вас я, вижу, тоже самомнения хватает. Хоть бы почитали тему повнимательнее. Никто не бесится, все вроде как переживают и за себя, и за свою любимую женщину (кроме меня, конечно). А вот что есть мужчины , которым не нравится, что они не первые, и они не стесняются об этом говорить, так это по моему надо только приветствовать.
Тигра!
Не о том говоришь, да и не тем людям. Суждения по ревнивцам и диктаторам верные, но по отношению к нам увы, всё мимо денег!
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 14:14 Ответить с цитатой

Диана!
Не видел твой пост (писал свой), если бы видел написал бы один вместо двух. Я просто поражен! Вот что значит , когда женщина чувствует и умеет думать! Как угадала, можешь сказать? А вообще неважно, все равно преклоняюсь пред твоим умом и женским чутьем!
Страница 4 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100