Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 11:02 |
|
|
морской котик
Цитата: |
Цитата:
А на новый год даже пирога с сыром никто не сделал. Так сыр бедный и лежит в холодильнике
Месяц лежит в холодильнике? И вы после этого будете его есть?
|
Вы на срок годности продуктов в магазине никогда не смотрели?
а колбаса - это чувствующее существо что ли?
|
|
|
|
|
|
 |
MahrushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 17:15 |
|
|
Лоскут! Вы не ответили ваш муж сангху посещает? Это важно! Я сама дзен буддист и я знаю, что, то чем ваш муж занимается отнести к буддизму сложно!
Буддизм не обязывает к отказу от мяса, это не обязательный обет, даже некоторые монахи мясо едят, чего уж о мирянах говорить, это только ещё одна ступень духовного роста, но не в ущерб своему здоровью! Настоящий буддист это знает, т.к. он дает обет НЕ УБИВАТЬ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, но сам человек тоже является живым существом и с точки зрения кармы убивать себя это гораздо хуже, чем есть мясо. Т.е. если человек знает, что отказываясь от мяса, он тем самым себя убивает или превращает в инвалида, заставляя страдать себя самого, ВАС, свою маму, ребенка и ещё кучу знакомых людей, то он этим портит свою карму гораздо сильнее!!!
Поэтому я и спросила ходит ли он сангху, потому что если он "просто начитался книжек", то он мог правильные вещи понять не правильно, а это порой приводит к катастрофе! Пусть он поговорит со своим наставником, поверьте, тот (если это действительно буддийская сангха, а не какая-то секта непонятная) ему все объянит, и ваш муж перестанет вредить себе, потому что буддисты доверяют своим наставникам и слушаются их, если он его не послушает, то значит это у него не религиозные соображения, а что-то иное! Если наставника у него нет, то пусть он его ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет, иначе эти неправильные трактовки непонятно кем написанных книг до добра не доведут!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 20:47 |
|
|
Прошу у всех прощения за неответы. Может ночью получется...
|
|
|
|
|
 |
MahrushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 21:30 |
|
|
Вот небольшая цитата из рассказа о просветлении Будды, не подумайте, что это агитация, я совершенно не хочу оскорблять чьи-то религиозные чувства, просто там как раз описано то, что происходит с вашим мужем, дайте ему это почитать в оригинале, целиком!
"Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло. Аскетизм, пост, йога – все напрасно. Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так слаб от постоянных лишений и недоедания, что его голова закружилась, он упал в воду, и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу. В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: «Жизнь подобна океану». И если жизнь – это океан, то тогда все, что я делаю – неверно. Если я довел себя до такого состояния, что не могу перейти даже эту речку, то как же я собираюсь пересечь океан жизни? Мой путь не верен. Я стал слабым, а для того, чтобы достичь нирваны, нужна огромная энергия». "
От всей души надеюсь, что ему это поможет
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 01:44 |
|
|
Mahrushka
Мой муж никогда не был в сангхе ( первый раз встречаю это слово).
Буддизм не обязывает к отказу от мяса, это не обязательный обет
|
Я в курсе, муж тоже.
если человек знает, что отказываясь от мяса, он тем самым себя убивает или превращает в инвалида, заставляя страдать себя самого, ВАС, свою маму, ребенка и ещё кучу знакомых людей, то он этим портит свою карму гораздо сильнее!!!
|
До него надо эту информацию как-то донести, что он портит себе здоровье, питаясь столь ограниченным набором продуктов.
Если наставника у него нет, то пусть он его ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет, иначе эти неправильные трактовки непонятно кем написанных книг до добра не доведут!
|
Я пыталась говорить ему, что на самом деле, возможно он и не буддист, т.к. его "никто в буддисты не принимал".
Я сама ходила на медитации и думала сделать это постоянной практикой, т.е. одно время я всерьез думала стать буддисткой.
Но жизнь развернула меня в другую сторону.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 02:07 |
|
|
Синяя тигра
а ежели человек вегетарианство использует как способ манипулировать - значит от чего-то бежит
|
Изначально это не входило в его намерения. Было как в анекдоте "хотел как лучше, а получилось как всегда.
вот и не надо бегать
за взрослым мужиком
как за котенком двухдневным
|
Его мама бегает. Он сам сначала говорит не надо, потом как хорошо, что сделали. Общий сченарий такой: К примеру его мама решила, что ему надо делать массаж и говорит" Я сегодня поеду в больницу опять, хочу договориться делать ему массаж." Я отвечаю "Зачем же именно Вам договариваться, давайте это сделаю я" Она говорит давай. Потом я иду в больницу и спрашиваю у мужа"Тебе нужен массаж, мама говорила, что хочет нанять массажиста?" Он говорит нет, мне это не нужно. Несколько раз возвращаюсь к теме, ответ ненужно. Ничего не предпринимаю. Потом на следующий день его мама договаривается и ему делают массаж. Он в восторге. Я чувствую себя лентяем, ребенком, за которого все делают взрослые, недальновидным человеком и начинаю приходить к выводу, что слушать то, что говорит муж о том что ему нужно а что нет не надо. Но почему-то опять попадаю в подобную ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 02:33 |
|
|
Mod
Я очень рада, что вижу Ваше старое имя, прежнее было противное.
возможно, если попросить вашего мужа дать комментарии таким пищевым предпочтениям, то развернется бредовая картина.
|
Чаще всего это детские привычки.
многие соматические врачи говорят о том, что люди с теми или иными заболеваниями начинают себя самостоятельно ограничивать в тех продуктах, которые им по общему заболеванию запрещены.
|
У мужа тоже так произошло. Когда начался гастрит, еще до диагноза он например перестал есть грибы. Сегодня попросил сварить ему нечто вроде жидкой гречневой каши с картошкой
бульоне. Был очень доволен.
я так понимаю, это не случай вашего мужа.
|
Повторяю, очень много продуктов, которые он по той или иной причине не ест.
При шизофрении отказ от еды иногда бывает нелепым, вычурным “пищевым поведением”.
например, больные не едят продукты какого-то конкретного цвета
|
Это явно не наш случай.
Тигра!
нда уж... муж жрет только кулинарные изыски, чтобы добиться от жены внимания, заботы и понимания
а жена ему в этом с одной стороны потакает, а с другой - усердно доказывает, как он не прав
|
Повторяю, он добивается внимания по обычной детской схеме. На меня она не действует. Но я малость ревную его к маме и вижу, что они просто "созданы друг для друга". Она с неуемной деятельностью, он с вечными капризами и ленью. Я бы честно говоря действительно оставила его в покое, думаю постепенно вся эта ерунда бы схлынула, и мы жили очень бы даже неплохо. Но пока я ничего не могу сделать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 02:36 |
|
|
Mahrushka
Спасибо за цитату.
|
|
|
|
|
 |
MahrushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 02:42 |
|
|
Вам просто стоит с ним поговорить, что именно он понимает под буддизмом, и чего с помощью него он рассчитывает добиться, скажите ему, что тоже этим заинтересовались, сходите в сангху вместе! Покажите, что вы его поддерживаете, пусть он познакомится с настоящими буддистами, с монахами, которые знают в этом толк, и могут сыграть в этом плане в ваше пользу, тем более раз вы сами этим увлекались, я думаю для вас это не будет столь обременительным!
Таким образом вы покажите мужу, что вы ни в коем случае не пренебрегаете его увлечениями и духовной направленностью, что вы принимаете его таким, какой он есть, что вы совершенно не против того, что он буддист (на самом деле это бывает крайне важно для людей с нераспространенной религией), но в то же время вы сможете контролировать процесс.
Если же ваш муж не хочет сам этим заниматься, значит он никакой не буддист и эти его действия скорее какой-то внутренний бунт. Такое случается, когда родители переусердствуют с опекой любимых чад, т.е. с таким же успехом он бы мог сказать - теперь я коммунист, читать часами Маркса, Энгельса, Ленина и ходить на митинги вместе с пенсионерами, размахивая красным знаменем или ещё что-нибудь в этом роде. Так часто у подростков бывает, они то панки, то скинхеды, то все поголовно лезбиянки, ну и так далее. Вполне возможно, что у вашего мужа осталась потребность в таком маленьком бунте из-за маминого к нему отношения
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 13:25 |
|
|
Повторяю, он добивается внимания по обычной детской схеме. На меня она не действует. Но я малость ревную его к маме и вижу, что они просто "созданы друг для друга". Она с неуемной деятельностью, он с вечными капризами и ленью. Я бы честно говоря действительно оставила его в покое, думаю постепенно вся эта ерунда бы схлынула, и мы жили очень бы даже неплохо. Но пока я ничего не могу сделать.
|
можете
занимайтесь собой и ребенком
а мне повторять не надо
мне это как-то.. не нужно
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 13:34 |
|
|
он добивается внимания по обычной детской схеме.
|
Потому что с такой мамой он по другому, видимо, и не умеет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:28 |
|
|
можете
занимайтесь собой и ребенком
|
Как? Врач сказала, что у него начинает развиваться железодифицитная анемия. Свекровь попытается уговорить врача объяснить ему.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:31 |
|
|
Если же ваш муж не хочет сам этим заниматься, значит он никакой не буддист и эти его действия скорее какой-то внутренний бунт. Такое случается, когда родители переусердствуют с опекой любимых чад, т.е. с таким же успехом он бы мог сказать - теперь я коммунист, читать часами Маркса, Энгельса, Ленина и ходить на митинги вместе с пенсионерами, размахивая красным знаменем или ещё что-нибудь в этом роде. Так часто у подростков бывает, они то панки, то скинхеды, то все поголовно лезбиянки, ну и так далее. Вполне возможно, что у вашего мужа осталась потребность в таком маленьком бунте из-за маминого к нему отношения
|
Видимо это тот самый случай. У него столь же оригинальные политические взгляды, как и религия.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:05 |
|
|
На всяякий случай, если врачу не удастся уговорить:
1-я группа по железу из вегетарианского - чернослив, фасоль, горох, желток, толокно(никогда не пробовала)
2-я группа - яблоки, шпинат, гречка, смородина, рис, земляника, икра кетовая
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:08 |
|
|
толокно - это вкусно
очень вкусно
только фик где купишь
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:15 |
|
|
air писал(а): |
На всяякий случай, если врачу не удастся уговорить:
1-я группа по железу из вегетарианского - чернослив, фасоль, горох, желток, толокно(никогда не пробовала)
2-я группа - яблоки, шпинат, гречка, смородина, рис, земляника, икра кетовая |
а 3-я и 4-я?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:23 |
|
|
К 3-й группе относятся продукты, содержащие менее 1 мг железа в 100 г продукта, так что зачем Вам? Морковь, виноград, сливки, масло, апельсины...
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:42 |
|
|
Курсы мультивитаминов каждые два три месяца, сыр, из фруктов гранат, заваривайте по чаще травы, коренья. Грибы уже нельзя, а вы пробовали пожарить маринованные грузди? Объедение, и очень похоже на мясо.
Приводить в пример, что в каких-то лекарствах содержаться животные вытяжки не советую. Добьетесь того, что ваш муж перестанет их употреблять.
Кстати, хронический гастрит и язвенная болезнь могут быть следствием употребления яда, в небольших количествах. Вас муж раздражает, говорите?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:11 |
|
|
эх, может мне тоже мясо не есть, чтобы меня кормили груздями...
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 05:55 |
|
|
Пример с груздями лично опробован и советую. Кстати, я не мясоед.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:35 |
|
|
да причем тут "лично", "не лично"
притащите мне бочку соленых груздей.. и можете месяц считать меня вегетарианцем... ну или насколько там ее хватит....
только картошку с маслом и черным хлебом не забудьте
а то исключительно груздями я лишь первые два дня питаться смогу
ну и воды, конечно
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 01, 2007 10:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:40 |
|
|
разбередили... я соленых груздей уже лет восемь не ела...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:30 |
|
|
antimagic
Грибы уже нельзя, а вы пробовали пожарить маринованные грузди? Объедение, и очень похоже на мясо.
|
Одно время он грибы ел каждый день. Вешенки и шампиньоны. Даже в борщ грибы добавляли. Покупал еще спаржу маринованую, она тоже на мясо похожа. Говорят, что грибы в таком количестве "сажают" печень. А в спарже хеликобактер вполне может быть.
|
|
|
|
|
 |
-Эшли--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,что такое грузди? первый раз слышу
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,что такое грузди? первый раз слышу
|
Грибы такие. Солёные грузди завсегда на Руси были самой лучшей закусочкой.... мнямм...
|
|
|
|
|
 |
|
|