Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow ДОВЕРИЕ как философская категория

ДОВЕРИЕ как философская категория
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Тельцы они такие ВЕНЕРИЧЕСКИЕ (под планетой Венерой, т.е), что найдя что-нить приятное и дорогое НИКАДА просто так этим не раскидываюцца заздря. Воть!

Это точнооооооооо ....... НИКАДА, они ж оченно бережливые, потому, как золотыи тельцы ... толк знают в настоящих ценностях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Ну вот...бодацца не бум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Атеизм появился в то время, когда церковь, в связи с валом научных открытий, попала в сильный кризис, не умея людям на современном языке ответить на многие возникающие вопросы. Вот и вера к церковным постулатам пошла на убыль.

Атеизм появился гораздо раньше Удивляюсь
Цитата:

Так вот, на светском языке это означает, что люди пришли не к вере в Бога, как таковой, а к пониманию, что жить надо нравственно

А что тогда, я извиняюсь, вера в Б-га? Коллекция суеверий?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:24 Ответить с цитатой

научные открытия практически не при чем
нравственный кризис был
церковь применяла методы, проиворечащие вере
это вылилось в кризис
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Что касается доверия к человеку, то его конечно же надо отличать от слепой веры в него.
тем не менее, если человеку доверяешь, уважаешь его и понимаешь, то отклик всегда приходит. рано или поздно. тут уж бывает по разному.

Мало кому дается легко обмануть того, кто к тебе хорошо относится, верит в тебя и тебе доверяет. мучаются они потом очень и часто раскаиваются, даже просят простить.

Потому и говорят в народе "Знал бы где упасть, соломки б подстелил".
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Атеизм появился гораздо раньше

Он был всегда. Но, не в таком количестве.

Цитата:

А что тогда, я извиняюсь, вера в Б-га? Коллекция суеверий?

тут много всего. и вера настоящая и суеверия ... длинный это и очень сложный разговор, он не для письменных дискуссий.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

нравственный кризис был

самый сильный кризис сейчас, люди уже и сами стали уставать от повсеместной безнравственности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 17:45 Ответить с цитатой

"Бог умер"

сейчас не кризис
сейчас безвременье
кризис уже прошел
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 12:09 Ответить с цитатой

[quote="Дианa"]
Цитата:

Сережа, у тебя сорри, совдеповские знания о религии.

Спекулирует не религия, а люди от религии.
А чего ж ты хочешь, каково общество, такие в нем и люди. Так что, не без этого.
Они обманывают людей торгуя фальшивыми товарами, другие обманывают другой торговлей.

Дианa, откудова то другое... Смеюсь
Попробуй определить что такое религия, и сразу будут видны "торчащие уши"... Подмигиваю
Религия не вещь которая существует сама по себе в природе,
изначально - то для чего предназначались всяческие "телодвижения" и обряды обслуживало и предназначалось для конкретных людей и выполняло конкретные функции.
Не надо нравственнось считать абсолютом в природе, у каннибалов свои представления, у азиатов свои, у европейцев тоже свои... Другое дело что при слиянии культур были найдены общности, а отличия "отсохли" самостоятельно...
Закономерности выработанные в обществе рассматривать безотносительно самого общества некорректно, но для простоты обсуждений об этом легко забывают... Общество состоит из конкретных людей с их достоинствами и недостатками.
Религию от людей рассматривать бессмысленно...
Но это постоянно делают, приблизительно так же как говорят о государстве - выделяя его в некую, особняком стоящую и непонятную структуру...

Если религия позволяет спекулировать людям от религии, то она несовершенна - ну это то будет всегда... Смеюсь Смеюсь

Церковь никогда не применяла методов противоречащих религии,
уж церковники на этом "собаку" съели..., они то в вопросах религиозных подкованнее рядовых верующих... Смеюсь Смеюсь
( это похоже на то как обыватель трактует законодательство не имея юридического образования Смеюсь Смеюсь Смеюсь ), просто эти "рядовые" зачастую сами не знают во что верят - зачастую в то, что им удобнее.
Диана, нравственность, как впрочем и альтруизм и различные виды процессуальных отношений и т.п., позволяет жить с меньшими затратами членам общества, ну и религию сюда тоже можно приплести... Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Церковь никогда не применяла методов противоречащих религии,
уж церковники на этом "собаку" съели..., они то в вопросах религиозных подкованнее рядовых верующих...

Сережа, применяла не церковь, а люди, которые... так же
Цитата:

как обыватель трактует законодательство не имея юридического образования

Вспомни, сколько и юристов, имеющих юробразование, часто совершенно бездарно трактуют законодательство. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Диана, нравственность, как впрочем и альтруизм и различные виды процессуальных отношений и т.п., позволяет жить с меньшими затратами членам общества, ну и религию сюда тоже можно приплести...

Ага. Улыбаюсь, шучу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Сережа, применяла не церковь, а люди, которые...

Вспомни, сколько и юристов, имеющих юробразование, часто совершенно бездарно трактуют законодательство. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

Диана, если можно трактовать законодательство, значит оно не совершенно, также как и с религией - что не вызывает удивления и то и другое ПРИДУМАННО людьми себе на потребу...
И вовсе не означает что есть нечто божественно высшее Улыбаюсь, шучу .
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:28 Ответить с цитатой

А люди злые, все норовят Серегу употребить.

Это , однако, не означает, что НЕТ. Нечта Божественного высшего.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 15:59 Ответить с цитатой

Тема интересная, но при ее прочтении появилось ощущение мексиканского сериала - непонимание или нежелание понимать друг друга.

Мне кажется, что я понимаю anette. Вот мои размышлизмы...
Что такое знание, Сергей? Вот нам ученые говорят, земля круглая, мы верим. Не проверяя. Когда людям говорили, что она плоская, это тоже принималось как истина. Это упрощенно. Так любое научное утверждение может быть со временем опровергнуто. Но мы верим тому, что нам говорят. На бытовом уровне мы с рождения впитываем в себя понятия и факты, не подвергая сомнению. Каждое слово и утверждение подвергать сомнению - это во что же превратится жизнь? Итак, наша жизнь изначально базируется на доверии, она с него начинается.
Пример с магазином и порошком. Я могу сама по опыту знать, что порошок в магазине есть, я могу безоглядно поверить подруге, что он там есть, но когда приду на место, увижу, что магазин перепрофелирован и в нем теперь вместо порошка продают фототовары. И на этом основании я перестану доверять людям и миру?

Я могу человека знать, знать его как надежного и не лгуна, но это не значит, что соврать мне этот человек не сможет в принцыпе. Почему? Почему люди, даже самые надежные могут соврать? Вот тут опять согласна с Аней - если мы давим. Давление порождает ложь. При доверии нет смысла в механизмах сопротивления и обороны. Причем, это так энергозатратно.

Что касается Веры. Я не знаю, есть ли Бог. Меня занимает другое. Если говорить о заповедях, то христианство позаимствовало их у предшествующих религий, и есть ли они религия... Если только считать религией сохранение человека как вида, т.е. один из основных инстинктов.
Человека я не отделяю от природы, это одна система на сегодняшний день, поэтому слова anette здесь тоже понятны.

Что касается веры, то у anette она как раз таки не "ленивая", типа помолился и с неба упало. На первой странице она все понятно изложила.

Вера - не догма. Это у anette скорее вектор к совершенствованию и вперед-ввысь ИМХО И не религия даже. И уж тем более не церковь. Все проблемы и конфликты (в частности приведенный в пример коммунизм и проч) происходили из превращение веры или идею в догму.

Кстати, церковь не очень-то и обещает "подтереть сопельки" (это я Сергею), стоит Фромма почитать - по некоторым конфессиям гореть нам в аду и нет спасения Смеюсь Церковь по ИМХО структура для подавления, как и прочие. Не надо отождествоять веру с религией и церковью, а доверие с глупостью и малодушием.

Что-то еще хотела сказать, не помню, все же 7 страниц...
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 16:26 Ответить с цитатой

А, еще о науке. Сейчас столько развелось "академиков" каких-то там "академий" типа Верищагина и Норбекова и иже с ними, они выпускают книги, народ по-прежнему верит печатному слову - академики же, ученые Смеюсь Сколько их таких? И как отфильтровать науку от псевдонауки простому обывателю? Все подвергать сомнению или всему верить? Если есть здравый смысл, то возможно, но ведь иногда истинно научные открытия выглядят фантастичнее самых смелых фантазий.

Про мифологию. Сейчас эту роль на себя взяло кинопромышленность - формирование в массовом порядке картины мира. Согласна с anette. И СМИ, где разные "колдуны и провидцы" нам каждый год обещают конец света. У людей уже внутренняя обреченность формируется на подсознании. Картина мира - это же основа, это наша база для действий и планов, для будущего. И видеть через призму назомбированной картины мира можно только что напрограммировали. Мрачновато. Поэтому "мифология" в смысле, который в нее вкладывает anette, для общества и его здоровья, как духовного так и физического (не забывая про психосоматику), имеет большое значение.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:25 Ответить с цитатой

Говоря о доверии, вопрос к Сергею: что такое "знание"? Правда о чем-то? Поскольку истина недостижима как категория абстрактная, говорим только о правде, которая "стремится" к абсолюту.
У разных людей может быть своя точка зрения на один и тот же факт или предмет, и они уверены в своей правоте, и не лгут. Я уже не говорю о том, что одно и то же понятие у разных людей несет отличающуюся смысловую нагрузку. Но и у одного и того же человека "правда" может меняться под влиянием новых фактов, самочувствия, настроения и проч, он не лжет, он правдив, но для другого его правда будет ложью. (Про науку уже писала)
Так может ли "знание" быть основой доверия, и есть ли "знание" обеспечением себе безопасности?
И не обрименительно ли жить в постоянном напряжении ожидания подвоха от мира и людей как части этого мира?
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Luchana"]Так может ли "знание" быть основой доверия, и есть ли "знание" обеспечением себе безопасности?

Даже знание не может быть основой доверия. Это я тебе за Сережку отвечаю.Я, канэчна, так не считаю.

Цитата:
И не обрименительно ли жить в постоянном напряжении ожидания подвоха от мира и людей как части этого мира?

Привычно. Он по другому и не умеет. Или забыл давно.Поэтому не обременительно. Человек, который живет в постоянном напряжении, этого не замечает. Если ты предложишь ему расслабиться, он с удивлением заметит тебе, что он "и не напрягался"... Как в том анекдоте...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 18:22 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):

Что такое знание, Сергей? Вот нам ученые говорят, земля круглая, мы верим. Не проверяя. Когда людям говорили, что она плоская, это тоже принималось как истина. Это упрощенно. Так любое научное утверждение может быть со временем опровергнуто. Но мы верим тому, что нам говорят. На бытовом уровне мы с рождения впитываем в себя понятия и факты, не подвергая сомнению. Каждое слово и утверждение подвергать сомнению - это во что же превратится жизнь? Итак, наша жизнь изначально базируется на доверии, она с него начинается.

То что нам говорят изначально всегда проверяется по своим ощущениям и путем логических цепочек (что менее надёжно)...
Знания всегда принимаются если они практически проверяются чувствами..., всё остальное на веру...
Верят обычно те кому лень убеждаться на собственной шкуре или инакладно ...
Ребенок слушая взрослых конечно познает мир, но опыт приобретённый самостоятельно гораздо "крепче" запоминается и не вызывает сомнений. Взрослые говорят - огонь обжигает, если при этом ещё и дать убедиться то опыт закрепляется на уровне рефлекса - уже знает, а не доверяет... Вообще давно читал что чел единственное животное у которого условный рефлекс может выработаться с одного раза.
Luchana писал(а):
Если говорить о заповедях, то христианство позаимствовало их у предшествующих религий, и есть ли они религия...

Религии это своеобразный способ сосуществования в обществе,
заповеди здесь как договорённости этого существования для "экономии энергии".
Luchana писал(а):
Вера - не догма.

Вера как раз догма, всё остальное - сомнения или знания...
Luchana писал(а):
Кстати, церковь не очень-то и обещает "подтереть сопельки" (это я Сергею), стоит Фромма почитать - по некоторым конфессиям гореть нам в аду и нет спасения Смеюсь Церковь по ИМХО структура для подавления, как и прочие. Не надо отождествоять веру с религией и церковью, а доверие с глупостью и малодушием.

Фромм вроде не церковник... В любой религии основой является вера, догмат и непогрешимость её основа.
Доверие это тоже некое знание но периодически подвергаемое сомнениям...

Ну жуликов то полным полно, онЕ сами приписываются к учёным в надежде и сытно жрать...
Вспомнился прокол с астрологом - учёным Глобой, как на основании даты рождения Сталина он с экрана вовсю плёл о том что такой тиран и должен был быть... Но когда сообщили что нашли запись в церковных книгах о том что он родился годом ранее - Глоба на несколько лет с TV экранов слился Смеюсь Смеюсь Смеюсь и вышел из доверия...
Не зря в науке существует практика проверки экспериментально
другими людьми и лабораториями - нет повторяемости значит брехня Дурачусь Смеюсь
Ну мифомогия она всегда мифология - это как сказки для разумения правил поведения в ДАННЫЙ ПЕРИОД времени.
Luchana писал(а):
Говоря о доверии, вопрос к Сергею: что такое "знание"? Правда о чем-то?

Знания - опыт приобретенный в ощущениях с возможностью повторения другими... Выявление и закрепление причинно-следственных связей индивидом ПРИ ПОМОЩИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ (ну естественно это моё представление).
Ну не правда меняется об окружающем, органы чувств тоже могут врать, выявление причинно-следственных связей и их закрепление - первооснова... и повторяемость другими.
Только знания и есть основа доверия.
Здеся Эля меня не поняла Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Смеюсь .
Luchana писал(а):

Почему это обременительно???
Что понимать под подвохом - вероятный обман?
Так каждый в меру понимает "враждебность" окружающего мира, для Эли кстати, он гораздо враждебнее Подмигиваю Смеюсь
Эля, у кого девиз - доверяй, но проверяй Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="sergey_g"]
То что нам говорят изначально всегда проверяется по своим ощущениям и путем логических цепочек (что менее надёжно)...
Знания всегда принимаются если они практически проверяются чувствами..., всё остальное на веру...
Верят обычно те кому лень убеждаться на собственной шкуре или инакладно ...

Есть еще одна категория: те, кто не считают дураками апсалютно всех и прислушиваются к накопленным веками народным мудростям, дабы не набивать СОБСТВЕННЫЕ шишки, да и время сэкономить. Ведь общеизветно, что "только дураки учатся на собственных ошибках" , а это, как правило, именно те, кто других считает дураками. Ну, как говорицца, "Охота пуще неволи".

Цитата:
Ребенок слушая взрослых конечно познает мир, но опыт приобретённый самостоятельно гораздо "крепче" запоминается и не вызывает сомнений. Взрослые говорят - огонь обжигает, если при этом ещё и дать убедиться то опыт закрепляется на уровне рефлекса - уже знает, а не доверяет...
Или например, человеку известна народная мудрость "Не спи, там где работаешь, и не работай там, где спишь", но он-то думает, что "у него фсе будет не так". Ну и нарывается по полной, КАК ОБЫЧНО...

Цитата:
Luchana писал(а):
Вера - не догма.

Вера как раз догма, всё остальное - сомнения или знания...
Согласна с Лучаной - Вера - не догма, а вот НЕВЕРА - как раз ДОГМА и есть. Человек ЗАКРЫТ и необучаем в этой области.

Цитата:
Вспомнился прокол с астрологом - учёным Глобой, как на основании даты рождения Сталина он с экрана вовсю плёл о том что такой тиран и должен был быть... Но когда сообщили что нашли запись в церковных книгах о том что он родился годом ранее - Глоба на несколько лет с TV экранов слился Смеюсь Смеюсь Смеюсь и вышел из доверия...

Во-первых он пиарился, как шоу-мен(как-то уже не верится),
а во-вторых, он живой человек и имеет право на ошибку.

Цитата:
Не зря в науке существует практика проверки экспериментально
другими людьми и лабораториями - нет повторяемости значит брехня Дурачусь Смеюсь

А в искусстве - неповторимость - и есть признак мастерства...

Цитата:
Только знания и есть основа доверия.
Здеся Эля меня не поняла Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Смеюсь .

Основа доверия - это базовое доверие к миру , изначально, в младенческий период, к миру в лице матери.
Кого-то пъяная или неосторожная мамаша(или папаша) в глубоком младенчестве роняла головой об пол. Остался на подкорке негативный опыт - УЖ ЕСЛИ САМЫЙ САМЫЙ близкий человек способен на ТАКОЕ, то что ждать от остальных.

Цитата:
Почему это обременительно???
Что понимать под подвохом - вероятный обман?
Ну, вощим, о чем и речь...Ты уверен, что все ...ладно, большая часть населения, будут тебя обманывать??? Им своих дел мало?

Цитата:
Так каждый в меру понимает "враждебность" окружающего мира, для Эли кстати, он гораздо враждебнее Подмигиваю Смеюсь
Эля, у кого девиз - доверяй, но проверяй Улыбаюсь, шучу Подмигиваю

Я проверяю на предмет возможной ошибки. Все люди имеют право на ошибку.
Как в школе, к примеру.
Если ученик регулярно демонстрирует граммотность при написании сочинений, то что его особо проверять?
А если при проверке орфографии, не говоря уж о прочем, учитель знает, что здесь ПОЛНА КОРОБОЧКА, то - по полной программе проверка.
Так что это ты не понял, что я имела в виду.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

о том что такой тиран и должен был быть...

Тут дело не в годе рождения Сталина.... а в совпадении исторической социальной ситуации в обществе.... и ..... появлении соответствующего человека......

Спрос рождает предложение - не было бы Сталина, пришел бы другой тиран.....

Не было бы Ленина, нашелся бы другой "Вождь пролетарскай рэвалюции"....... Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Elsej писал(а):

Есть еще одна категория: те, кто не считают дураками апсалютно всех и прислушиваются к накопленным веками народным мудростям, дабы не набивать СОБСТВЕННЫЕ шишки, да и время сэкономить. Ведь общеизветно, что "только дураки учатся на собственных ошибках" , а это, как правило, именно те, кто других считает дураками. Ну, как говорицца, "Охота пуще неволи".

Ну тут у тебя каша в голове - всё переплелось вера, доверие...
Скажи тогда в чём отличие веры от доверия???
Elsej писал(а):
Или например, человеку известна народная мудрость "Не спи, там где работаешь, и не работай там, где спишь", но он-то думает, что "у него фсе будет не так". Ну и нарывается по полной, КАК ОБЫЧНО...

Пример не убедителен, существуют исключения... Смеюсь Смеюсь
Elsej писал(а):
Во-первых он пиарился, как шоу-мен(как-то уже не верится),
а во-вторых, он живой человек и имеет право на ошибку.

Во первых пиарился КАК СПЕЦИАЛИСТ, со всеми вытекающими, не надо путать... Сконфужен
Elsej писал(а):
А в искусстве - неповторимость - и есть признак мастерства...
Ага, не замечала что искусство БАЗИРУЕТСЯ НА ВЕРЕ???, ну и....
Elsej писал(а):
Основа доверия - это базовое доверие к миру , изначально, в младенческий период, к миру в лице матери.
Кого-то пъяная или неосторожная мамаша(или папаша) в глубоком младенчестве роняла головой об пол. Остался на подкорке негативный опыт - УЖ ЕСЛИ САМЫЙ САМЫЙ близкий человек способен на ТАКОЕ, то что ждать от остальных.

Пример изначально не катит, куда, куда и откудова рождается чел???, напомнить что САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТРЕС ЭТО РОЖДЕНИЁ,
и кстати о нём и вспоминают побывавшие в состоянии клинической смерти - это как последнее воспоминание при возвращении в виде перемещения по тоннелю.
Это как отмотка памяти назад, видно как происходит распад ассоциативных связей (зрительной памяти) - глубже то никто не вспоминал, так как нечего...
Elsej писал(а):
Ну, вощим, о чем и речь...Ты уверен, что все ...ладно, большая часть населения, будут тебя обманывать??? Им своих дел мало?

Да во-первых, большая часть населения о моём существовании и не подозревает Смеюсь , т.е. ему (населению) глЫбоко наплевать есть ли я, нет, ли...
Я же уже говорил, мир не плохой и не хороший изначально,
это наши представления о нём его раскрашивают... Подмигиваю
Elsej писал(а):
Я проверяю на предмет возможной ошибки. Все люди имеют право на ошибку.

Ну опять, определись наконец, что такое вера, и что такое доверие... Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

Тут дело не в годе рождения Сталина

Диана здесь вопрос не о тиране как таковом, а о доверии к спеЦу Глобе.
Лажанул он конкретно у всех на виду и слился, пока прокол не забыли...
Из серии - единожды солгав...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Вера - не догма.

Догма - это слепая вера.

До - верие - это, предварительная вера в хорошесть человека, пока тот сам не опровергнет эту веру. Мне думается так.

Цитата:

Если говорить о заповедях, то христианство позаимствовало их у предшествующих религий, и есть ли они религия...

Вот, случайно наткнулась в этическом словаре:

Заповедь - нравственная норма, представленная в моральном
с о з н а н и и в виде повеления, исходящего от к.-л , авторитетного лица.
Придание моральной норме формы Заповеди. связано с бытовавшем в прошлом представленеем, что она основывается не на социальной потребности, а, на чьем то повелении (Авторитаризм)

В религиозном истолковании таким законодателем выступает бог.

В современной литературе о морали, термин "Заповедь" иногда используется для обозначения определенного требования общества, коллектива, выработанного практикой и обращенного к каждому члену коллектива.

Гы, попутно и сама осилила..... Смеюсь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Диана здесь вопрос не о тиране как таковом, а о доверии к спеЦу Глобе.
Лажанул он конкретно у всех на виду и слился, пока прокол не забыли...
Из серии - единожды солгав...

Тут, я совершенно согласна.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 17:00 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

Догма - это слепая вера.

До - верие - это, предварительная вера в хорошесть человека, пока тот сам не опровергнет эту веру. Мне думается так.

Ну договорились и до раскрасок... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Есть слепая вера, есть предварительная вера и какие там ещё??? Смеюсь Смеюсь
До_верие можно трактовать и как сомнение... Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

До_верие можно трактовать и как сомнение...

Не согласна. До - верие, это вера до того как ...... эта вера подтвердится или опровергнется.

А, сомнение - это уже само по себе отсутствие доверия.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100