Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое дуализм человека?

Что такое дуализм человека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:22 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
... достаточно было сказать только насчёт частоты, она однозначно жёстко связанна с энергией - точное мышление того, тормознуло...
Это только в трехмерной моделе физического пространства p=h/λ, E=h*f ... Но далеко не факт, что трехмерная модель верна...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Троглодит почему только в трехмерной моделе физического пространства???, оно таковым для НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ и является - не надо плодить сущности без надобности(с)
Все законы описывающие взаимодействие между физическими объектами (гравитационное, электромагнитное и проч.) однозначно указывают на трёхмерность нашего мира - взаимодействие изменяется пропорционально КВАДРАТУ растояния между телами...
Пока другого нет, а все кто придумывает иное маются... Сконфужен Сконфужен
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:03 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит почему только в трехмерной моделе физического пространства???, оно таковым для НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ и является
Вот именно! Для НАШЕГО восриятия.

Восприятие — процесс ... , формирующий субъективный целостный образ объекта, ...
Человек способен создавать максимум трехмерные образы объектов и строить в голове трехмерную модель мира.
sergey_g писал(а):
... не надо плодить сущности без надобности(с)

http://www.groupneman.ru/theory/physics/theory_of_multidimensionality/theory_physics_theory_of_multidimensionality_005.htm

sergey_g писал(а):
Все законы описывающие взаимодействие между физическими объектами (гравитационное, электромагнитное и проч.) однозначно указывают на трёхмерность нашего мира - взаимодействие изменяется пропорционально КВАДРАТУ растояния между телами...
Пока другого нет, а все кто придумывает иное маются... Сконфужен Сконфужен
Это далеко не так.
http://science.compulenta.ru/news/249493/

Понимание многомерности пространства Кицисом возможно чем то похоже на вот такое:
http://religiousbook.org.ua/books/Ec/Ec_3.html
и, наверно, тоже имеет право на существование
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:18 Ответить с цитатой

Троглодит на ссылки сходил, ну конечно каждый сторчит так как хочит Смеюсь Смеюсь , жить на что-то надо...
Про гиперструны , этот поносный взгляд давно, лет 20 назад читал.может и больше..., всё мусолят. Кстати из их воззрений и вытекало что-то около 256 мерного мира, Абалдеть... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Про антиОккама могу сказать. что отрицая причинно следственные связи можно далеко зайти ( до психушки точно), проще и понятливее уж верить в бога. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Что понимает Кицис пока мне не ясно... Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу , ну право на существование имеет всё что не мешает и не гнобит... Подмигиваю Подмигиваю Смеюсь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:04 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит на ссылки сходил, ну конечно каждый сторчит так как хочит Смеюсь Смеюсь , жить на что-то надо...
Про гиперструны , этот поносный взгляд давно, лет 20 назад читал.может и больше..., всё мусолят. Кстати из их воззрений и вытекало что-то около 256 мерного мира, Абалдеть... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
В принципе все может быть))... Наука всего лишь строит модели...
К стати, просто импульс тела в пространстве посчитать не всегда возможно без введения дополнительного измерения.
Цитата:
Для замкнутой системы невзаимодействующих материальных точек эта величина сохраняется. Однако трёхмерный импульс не есть релятивистски инвариантная величина, так как он зависит от системы отсчёта. Более осмысленной величиной будет четырёхмерный импульс,...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс

sergey_g писал(а):
Про антиОккама могу сказать. что отрицая причинно следственные связи можно далеко зайти ( до психушки точно)
А можно предположить, что случайность - не наблюдаемая, но существующая закономерность... Вопрос в том, по какой причине эта закономерность не наблюдаема?))...

sergey_g писал(а):
проще и понятливее уж верить в бога. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Что понимает Кицис пока мне не ясно... Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу , ну право на существование имеет всё что не мешает и не гнобит... Подмигиваю Подмигиваю Смеюсь
К стати, вот интересно. Для каждого из нас абсолютно всеравно, кто и во что верит или не верит, но сошлись на форуме и мирно дискутируем ... в чем-то приходя к общему мнению... Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топикаУлыбаюсь, шучу)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):

Ну да, а критерий их правильности и применимости - практика. Торжествую Торжествую

Троглодит писал(а):
К стати, просто импульс тела в пространстве посчитать не всегда возможно без введения дополнительного измерения.

Т.е. времени, или ещё чего-то другого???

Троглодит писал(а):
А можно предположить, что случайность - не наблюдаемая, но существующая закономерность... Вопрос в том, по какой причине эта закономерность не наблюдаема?))...

Вообще случайностей не существует, и всякие терверы и статистики фуфло, всё имеет причину - так это давно известно. Торжествую

Троглодит писал(а):
Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топикаУлыбаюсь, шучу)

Да, здесь чел может выступать и как частица и как волна, всё зависит от области определения (применимости) Подмигиваю Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:34 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

Ну да, а критерий их правильности и применимости - практика. Торжествую Торжествую
Или возможность объяснения ранее необъяснимых явлений. Например, - постоянства скорости света.
sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

еще одной пространственной координаты.... не временнОй.
sergey_g писал(а):

Троглодит писал(а):

Вообще случайностей не существует, и всякие терверы и статистики фуфло, всё имеет причину - так это давно известно. Торжествую
известно, но не всегда причина наблюдаема... А иногда сам факт наблюдения является причиной каких-то событий. Например "Кошка Шредингера" - явление, которое реально существует в микромире элементарных частиц.
sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):
Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топикаУлыбаюсь, шучу)

Да, здесь чел может выступать и как частица и как волна, всё зависит от области определения (применимости) Подмигиваю Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого... Жаль, что в науке (в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо))
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
Или возможность объяснения ранее необъяснимых явлений. Например, - постоянства скорости света.

Ну это то как раз легко обьяснить не прибегая к услугам гиперструн... Улыбаюсь, шучу
Троглодит писал(а):

Что-то новое, не слышал - может отстал? Улыбаюсь, шучу , насколько помню если есть импульс есть и причина его вызвавшая. Если это не принимать в расчёт то и соответственно вылезает всякая ботва... Смеюсь
Троглодит писал(а):
известно, но не всегда причина наблюдаема... А иногда сам факт наблюдения является причиной каких-то событий. Например "Кошка Шредингера" - явление, которое реально существует в микромире элементарных частиц.

Факт наблюдения всегда оказывает влияние, другой вопрос пренебрегают им или нет в силе необходимости...
Троглодит писал(а):
Жаль, что в науке(в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо))

Ну психологию то можно с очень большой натяжкой назвать наукой - сам предмет её изучения находится под бАльшим вопросом(душа), никто не видел, не трогал но все знают про неё,
особенно попы... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Насчет одной позиции не знаю, пусть сами психологи чёй-то скажут, потому как всё ж в их знания можно только верить.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:21 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

Ну это то как раз легко обьяснить не прибегая к услугам гиперструн... Улыбаюсь, шучу
И почему же она постоянна? Потому, что так и ни как иначе?)))

sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

Что-то новое, не слышал - может отстал? Улыбаюсь, шучу...
Старо, как мир.
sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

Факт наблюдения всегда оказывает влияние, другой вопрос пренебрегают им или нет в силе необходимости...
Вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет", именно об этом состоянии разговор, пака нет наблюдателя? Или мы о разном?
sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):
Жаль, что в науке(в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо))

Ну психологию то можно с очень большой натяжкой назвать наукой - сам предмет её изучения находится под бАльшим вопросом(душа), никто не видел, не трогал но все знают про неё,...
изучение души - не предмет психологии))
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого...

Вот, когда научаешься смотреть на себя самого, с позиции стороннего наблюдателя - ну, оочень по жизни помогает многое понять.

Сорри, за вмешательство в умный разговор. )
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Цитата:

... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого...

Вот, когда научаешься смотреть на себя самого, с позиции стороннего наблюдателя - ну, оочень по жизни помогает многое понять.
Сорри, за вмешательство в умный разговор. )
Именно так. Дианa, а что происходит, если человек постоянно смотрит на себя, как бы со стороны?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:49 Ответить с цитатой

Что-то комп заикнулся Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Дианa1 (Ср Ноя 22, 2006 16:58), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно так. Дианa, а что происходит, если человек постоянно смотрит на себя, как бы со стороны?

Честно говоря, я кажется вообще еще не встречала человека, который мог бы на себя смотреть со стороны. ну, кроме себя, пока Улыбаюсь, шучу

Сама я пытаюсь рассмотреть ситуацию со стороны, когда случается конфликт.... и однажды, просто таки "поймала" себя на том, что сама интуитивно подстегиваю неприятную мне даму, на взрывы....
сказала себе - аяяйй, стыдно то как, деушка вы поступаете ... постаралась перестроиться и наши взаимоотношения довольно быстро изменились в лучшую сторону. А я взяла себе это на заметку... Улыбаюсь, шучу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:03 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

Дианa, Радуюсь Радуюсь Смеюсь , ну в принципе этому никогда не научишся Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу , всё дело в приближении...
Троглодит писал(а):

изучение души - не предмет психологии))

Психология (греч. ψυχή — душа и логос — наука) — наука о закономерностях развития и функционирования психики.

Пси́хика (от греч. ψυχή — душевный) — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.).

С этими цитатами я согласен, конечно изучение душевных процессов это не совсем душа Смеюсь Смеюсь Смеюсь ,
Троглодит у тебя свой подход??, разъясни... Улыбаюсь, шучу

Троглодит писал(а):

Все характеристики волновых процессов зависят от свойств среды где распостраняется волна, в данном случае эфира, или как стыдливо его называют физики - вакуума. Смеюсь Смеюсь

Троглодит писал(а):

Вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет", именно об этом состоянии разговор, пака нет наблюдателя? Или мы о разном?

Вопрос относится к выдуманным парадоксам, то о чём мы не знаем ДЛЯ НАС не существует, и вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет" чисто умозрительный...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... (с) Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Дианa, , ну в принципе этому никогда не научишся , всё дело в приближении...

Сергей, Радуюсь Радуюсь Подмигиваю ,

Можно научиться можно, я же научилась )
я, кстати, до долго совсем не понимала, что люди просто не умеют смотреть на себя со стороны и очень удивлялась на них, когда было явно видно, что они себя роняют до уровня канализации.... и сами же из-за этого потом начинают не в тему агрессивничать.....

люди, на самом деле не могут простить другому именно то, что сами "вышли из берегов", только вот понять этого они не в состоянии...

А я, когда это поняла, стала учиться "не вляпываться".

Последний раз редактировалось: Дианa1 (Чт Ноя 23, 2006 02:50), всего редактировалось 1 раз
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 01:19 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Цитата:

Честно говоря, я кажется вообще еще не встречала человека, который мог бы на себя смотреть со стороны. ну, кроме себя, пока Улыбаюсь, шучу
Дианa, вы не ответили на вопрос))... Это получилось нечаянно или не хотите отвечать?)
Взгляд на себя со стороны - одна из самых распространенных техник НЛП, применяемая для того, чтобы убрать эмоции.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 02:01 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

Все характеристики волновых процессов зависят от свойств среды где распостраняется волна, в данном случае эфира, или как стыдливо его называют физики - вакуума. Смеюсь Смеюсь
От среды зависит конечно, но вопрос на сколько сильно?)

У меня есть вот какая мысль: Если релятивистски инвариантная величина - четырехмерный импульс, то можно предположить, что и свет распространяется в направлении импульса... т.е. возможно скорость света растет по оси координат не наблюдаемой нами. Тогда в нашем трехмерном пространстве мы будем наблюдать лишь трехмерную проекцию реально четырехмерного фотона... Но это если бы фотон был четырехмерным... Если же принять во внимание, что фотон существует только в 3-х измерениях, то с увеличением энергии фотона его импульс будет расти в сторону 4-й координаты, а мы с увеличением энергии будем в трехмерной проекции наблюдать как раз увеличение частоты, а не скорости света...

Последний раз редактировалось: Троглодит (Чт Ноя 23, 2006 08:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 03:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Троглодит, извините, отвечаю.... Улыбаюсь, шучу

Я не знаю, потому что я постоянно не смотрю.
Только если мне надо разобраться в каком-то мне неприятном разговоре или конфликте. Тогда я пошагово прокручиваю подробно всё событие, но представляю будто это не я, а как бы посторонние люди...... и на моем месте тоже другой человек. То есть как бы я реагировала, если бы этот разговор при мне вели другие люди. Тогда "проколы" в моем поведении мне "видны" очень хорошо и есть возможность исправить положение.

Тогда получается, как вроде вытащил "занозу" и на душе фэншуйнее становится. Улыбаюсь, шучу

Вот тогда то я и заметила, что как правило неприятность именно в том и состоит, что Я себя некорректно вела. Хотя по сути могла быть совершенно права.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 05:26 Ответить с цитатой

Троглодит, мне интересно, откуда Вы взяли такую глупость, что если бы человек видел гравитоны - то мир для него был бы четырехмерным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 08:27 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Троглодит, мне интересно, откуда Вы взяли такую глупость, что если бы человек видел гравитоны - то мир для него был бы четырехмерным?

http://www.new-idea.narod.ru/gfp.htm
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:03 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит писал(а):

И всетаки 4-я координата - время. Похоже я был не прав по поводу еще одной пространственной координаты... пока не уверен.
http://ezi.ru/1/48/667.htm
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:16 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Цитата:

Троглодит, извините, отвечаю.... Улыбаюсь, шучу

Я не знаю, потому что я постоянно не смотрю.
Только если мне надо разобраться в каком-то мне неприятном разговоре или конфликте. Тогда я пошагово прокручиваю подробно всё событие, но представляю будто это не я, а как бы посторонние люди...... и на моем месте тоже другой человек. То есть как бы я реагировала, если бы этот разговор при мне вели другие люди. Тогда "проколы" в моем поведении мне "видны" очень хорошо и есть возможность исправить положение.
В НЛП эта техника называется "Кинотеатр" или техника диссоциации... Не злоупотребляйте. Диссоциация вырубает чувства глобально. Привыкнув смотреть на себя со стороны можете потерять эмоциональную чувствительность... что не всегда нужно и не всегда хорошо.

Дианa писал(а):
Вот тогда то я и заметила, что как правило неприятность именно в том и состоит, что Я себя некорректно вела. Хотя по сути могла быть совершенно права.
Соглашусь, и если бы люди были способны на 100% управлять своим поведением, то это знание принесло бы вам пользу..., чаще эмоциональное поведение сознательно не контролируемо.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:24 Ответить с цитатой

Кстати, сейчас уже давно есть медикаменты, которые повышают у человека коррекцию поведения автоматически. Но если примет их циклотимик или циклоид, у которых коррекция поведения и так велика - то произойдет беда, а именно, приступ истерии.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:29 Ответить с цитатой

Дорогой Троглодит!
4-я координата - несомненно, время. 5-я координата - частота излучаемого в момент времени фотона. Это для микромира так же верно, как то, что меня зовут Володя. Я уверен - а я обучался физике.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:49 Ответить с цитатой

Кицис насколько мне известно Улыбаюсь, шучу частота связанна со временем совсем просто, или есть новые данные Удивляюсь Удивляюсь Улыбаюсь, шучу .
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100