Автор |
Сообщение |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:22 |
|
|
sergey_g писал(а): |
... достаточно было сказать только насчёт частоты, она однозначно жёстко связанна с энергией - точное мышление того, тормознуло... |
Это только в трехмерной моделе физического пространства p=h/λ, E=h*f ... Но далеко не факт, что трехмерная модель верна...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:39 |
|
|
Троглодит почему только в трехмерной моделе физического пространства???, оно таковым для НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ и является - не надо плодить сущности без надобности(с)
Все законы описывающие взаимодействие между физическими объектами (гравитационное, электромагнитное и проч.) однозначно указывают на трёхмерность нашего мира - взаимодействие изменяется пропорционально КВАДРАТУ растояния между телами...
Пока другого нет, а все кто придумывает иное маются...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:03 |
|
|
Троглодит почему только в трехмерной моделе физического пространства???, оно таковым для НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ и является |
Вот именно! Для НАШЕГО восриятия.
Восприятие — процесс ... , формирующий субъективный целостный образ объекта, ...
Человек способен создавать максимум трехмерные образы объектов и строить в голове трехмерную модель мира.
... не надо плодить сущности без надобности(с) |
http://www.groupneman.ru/theory/physics/theory_of_multidimensionality/theory_physics_theory_of_multidimensionality_005.htm
Все законы описывающие взаимодействие между физическими объектами (гравитационное, электромагнитное и проч.) однозначно указывают на трёхмерность нашего мира - взаимодействие изменяется пропорционально КВАДРАТУ растояния между телами...
Пока другого нет, а все кто придумывает иное маются...  |
Это далеко не так.
http://science.compulenta.ru/news/249493/
Понимание многомерности пространства Кицисом возможно чем то похоже на вот такое:
http://religiousbook.org.ua/books/Ec/Ec_3.html
и, наверно, тоже имеет право на существование
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:18 |
|
|
Троглодит на ссылки сходил, ну конечно каждый сторчит так как хочит , жить на что-то надо...
Про гиперструны , этот поносный взгляд давно, лет 20 назад читал.может и больше..., всё мусолят. Кстати из их воззрений и вытекало что-то около 256 мерного мира, Абалдеть...
Про антиОккама могу сказать. что отрицая причинно следственные связи можно далеко зайти ( до психушки точно), проще и понятливее уж верить в бога.
Что понимает Кицис пока мне не ясно... , ну право на существование имеет всё что не мешает и не гнобит...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:04 |
|
|
Троглодит на ссылки сходил, ну конечно каждый сторчит так как хочит , жить на что-то надо...
Про гиперструны , этот поносный взгляд давно, лет 20 назад читал.может и больше..., всё мусолят. Кстати из их воззрений и вытекало что-то около 256 мерного мира, Абалдеть... |
В принципе все может быть))... Наука всего лишь строит модели...
К стати, просто импульс тела в пространстве посчитать не всегда возможно без введения дополнительного измерения.
Цитата: |
Для замкнутой системы невзаимодействующих материальных точек эта величина сохраняется. Однако трёхмерный импульс не есть релятивистски инвариантная величина, так как он зависит от системы отсчёта. Более осмысленной величиной будет четырёхмерный импульс,... |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс
Про антиОккама могу сказать. что отрицая причинно следственные связи можно далеко зайти ( до психушки точно) |
А можно предположить, что случайность - не наблюдаемая, но существующая закономерность... Вопрос в том, по какой причине эта закономерность не наблюдаема?))...
проще и понятливее уж верить в бога. Что понимает Кицис пока мне не ясно... , ну право на существование имеет всё что не мешает и не гнобит...  |
К стати, вот интересно. Для каждого из нас абсолютно всеравно, кто и во что верит или не верит, но сошлись на форуме и мирно дискутируем ... в чем-то приходя к общему мнению... Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топика )
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:17 |
|
|
Троглодит писал(а): |
В принципе все может быть))... Наука всего лишь строит модели... |
Ну да, а критерий их правильности и применимости - практика.
К стати, просто импульс тела в пространстве посчитать не всегда возможно без введения дополнительного измерения. |
Т.е. времени, или ещё чего-то другого???
А можно предположить, что случайность - не наблюдаемая, но существующая закономерность... Вопрос в том, по какой причине эта закономерность не наблюдаема?))... |
Вообще случайностей не существует, и всякие терверы и статистики фуфло, всё имеет причину - так это давно известно.
Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топика ) |
Да, здесь чел может выступать и как частица и как волна, всё зависит от области определения (применимости)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:34 |
|
|
В принципе все может быть))... Наука всего лишь строит модели... |
Ну да, а критерий их правильности и применимости - практика. |
Или возможность объяснения ранее необъяснимых явлений. Например, - постоянства скорости света.
К стати, просто импульс тела в пространстве посчитать не всегда возможно без введения дополнительного измерения. |
Т.е. времени, или ещё чего-то другого??? |
еще одной пространственной координаты.... не временнОй.
А можно предположить, что случайность - не наблюдаемая, но существующая закономерность... Вопрос в том, по какой причине эта закономерность не наблюдаема?))... |
Вообще случайностей не существует, и всякие терверы и статистики фуфло, всё имеет причину - так это давно известно. |
известно, но не всегда причина наблюдаема... А иногда сам факт наблюдения является причиной каких-то событий. Например "Кошка Шредингера" - явление, которое реально существует в микромире элементарных частиц.
Т.е. прослеживается двойственность человека, как отдельного существа и как части общества. Янус- эффект)). (это я так вернулся из офтопа к теме топика ) |
Да, здесь чел может выступать и как частица и как волна, всё зависит от области определения (применимости)  |
... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого... Жаль, что в науке (в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо))
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:04 |
|
|
Или возможность объяснения ранее необъяснимых явлений. Например, - постоянства скорости света.
|
Ну это то как раз легко обьяснить не прибегая к услугам гиперструн...
еще одной пространственной координаты.... не временнОй. |
Что-то новое, не слышал - может отстал? , насколько помню если есть импульс есть и причина его вызвавшая. Если это не принимать в расчёт то и соответственно вылезает всякая ботва...
известно, но не всегда причина наблюдаема... А иногда сам факт наблюдения является причиной каких-то событий. Например "Кошка Шредингера" - явление, которое реально существует в микромире элементарных частиц. |
Факт наблюдения всегда оказывает влияние, другой вопрос пренебрегают им или нет в силе необходимости...
Жаль, что в науке(в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо)) |
Ну психологию то можно с очень большой натяжкой назвать наукой - сам предмет её изучения находится под бАльшим вопросом(душа), никто не видел, не трогал но все знают про неё,
особенно попы...
Насчет одной позиции не знаю, пусть сами психологи чёй-то скажут, потому как всё ж в их знания можно только верить.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:21 |
|
|
|
Ну это то как раз легко обьяснить не прибегая к услугам гиперструн... |
И почему же она постоянна? Потому, что так и ни как иначе?)))
еще одной пространственной координаты.... не временнОй. |
Что-то новое, не слышал - может отстал? ... |
Старо, как мир.
известно, но не всегда причина наблюдаема... А иногда сам факт наблюдения является причиной каких-то событий. Например "Кошка Шредингера" - явление, которое реально существует в микромире элементарных частиц. |
Факт наблюдения всегда оказывает влияние, другой вопрос пренебрегают им или нет в силе необходимости... |
Вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет", именно об этом состоянии разговор, пака нет наблюдателя? Или мы о разном?
Жаль, что в науке(в отечественной психологии) отдается предпочтение лишь одной позиции, что безусловно не есть хорошо)) |
Ну психологию то можно с очень большой натяжкой назвать наукой - сам предмет её изучения находится под бАльшим вопросом(душа), никто не видел, не трогал но все знают про неё,... |
изучение души - не предмет психологии))
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:24 |
|
|
... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого...
|
Вот, когда научаешься смотреть на себя самого, с позиции стороннего наблюдателя - ну, оочень по жизни помогает многое понять.
Сорри, за вмешательство в умный разговор. )
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:29 |
|
|
Дианa писал(а): |
... Да так..., и в тоже время интереснее рассматривать человека с позиции стороннего наблюдателя и с позиции его самого...
|
Вот, когда научаешься смотреть на себя самого, с позиции стороннего наблюдателя - ну, оочень по жизни помогает многое понять.
Сорри, за вмешательство в умный разговор. ) |
Именно так. Дианa, а что происходит, если человек постоянно смотрит на себя, как бы со стороны?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:49 |
|
|
Что-то комп заикнулся
Последний раз редактировалось: Дианa1 (Ср Ноя 22, 2006 16:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:53 |
|
|
Именно так. Дианa, а что происходит, если человек постоянно смотрит на себя, как бы со стороны?
|
Честно говоря, я кажется вообще еще не встречала человека, который мог бы на себя смотреть со стороны. ну, кроме себя, пока
Сама я пытаюсь рассмотреть ситуацию со стороны, когда случается конфликт.... и однажды, просто таки "поймала" себя на том, что сама интуитивно подстегиваю неприятную мне даму, на взрывы....
сказала себе - аяяйй, стыдно то как, деушка вы поступаете ... постаралась перестроиться и наши взаимоотношения довольно быстро изменились в лучшую сторону. А я взяла себе это на заметку...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:03 |
|
|
|
Дианa, , ну в принципе этому никогда не научишся , всё дело в приближении...
изучение души - не предмет психологии)) |
Психология (греч. ψυχή — душа и логос — наука) — наука о закономерностях развития и функционирования психики.
Пси́хика (от греч. ψυχή — душевный) — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.).
С этими цитатами я согласен, конечно изучение душевных процессов это не совсем душа ,
Троглодит у тебя свой подход??, разъясни...
И почему же она постоянна? Потому, что так и ни как иначе?))) |
Все характеристики волновых процессов зависят от свойств среды где распостраняется волна, в данном случае эфира, или как стыдливо его называют физики - вакуума.
Вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет", именно об этом состоянии разговор, пака нет наблюдателя? Или мы о разном? |
Вопрос относится к выдуманным парадоксам, то о чём мы не знаем ДЛЯ НАС не существует, и вопрос в существовании состояния вещества "и да и нет" чисто умозрительный...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... (с)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:24 |
|
|
Дианa, , ну в принципе этому никогда не научишся , всё дело в приближении...
|
Сергей, ,
Можно научиться можно, я же научилась )
я, кстати, до долго совсем не понимала, что люди просто не умеют смотреть на себя со стороны и очень удивлялась на них, когда было явно видно, что они себя роняют до уровня канализации.... и сами же из-за этого потом начинают не в тему агрессивничать.....
люди, на самом деле не могут простить другому именно то, что сами "вышли из берегов", только вот понять этого они не в состоянии...
А я, когда это поняла, стала учиться "не вляпываться".
Последний раз редактировалось: Дианa1 (Чт Ноя 23, 2006 02:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 01:19 |
|
|
|
Честно говоря, я кажется вообще еще не встречала человека, который мог бы на себя смотреть со стороны. ну, кроме себя, пока
|
Дианa, вы не ответили на вопрос))... Это получилось нечаянно или не хотите отвечать?)
Взгляд на себя со стороны - одна из самых распространенных техник НЛП, применяемая для того, чтобы убрать эмоции.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 02:01 |
|
|
И почему же она постоянна? Потому, что так и ни как иначе?))) |
Все характеристики волновых процессов зависят от свойств среды где распостраняется волна, в данном случае эфира, или как стыдливо его называют физики - вакуума. |
От среды зависит конечно, но вопрос на сколько сильно?)
У меня есть вот какая мысль: Если релятивистски инвариантная величина - четырехмерный импульс, то можно предположить, что и свет распространяется в направлении импульса... т.е. возможно скорость света растет по оси координат не наблюдаемой нами. Тогда в нашем трехмерном пространстве мы будем наблюдать лишь трехмерную проекцию реально четырехмерного фотона... Но это если бы фотон был четырехмерным... Если же принять во внимание, что фотон существует только в 3-х измерениях, то с увеличением энергии фотона его импульс будет расти в сторону 4-й координаты, а мы с увеличением энергии будем в трехмерной проекции наблюдать как раз увеличение частоты, а не скорости света...
Последний раз редактировалось: Троглодит (Чт Ноя 23, 2006 08:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 03:07 |
|
|
|
Троглодит, извините, отвечаю....
Я не знаю, потому что я постоянно не смотрю.
Только если мне надо разобраться в каком-то мне неприятном разговоре или конфликте. Тогда я пошагово прокручиваю подробно всё событие, но представляю будто это не я, а как бы посторонние люди...... и на моем месте тоже другой человек. То есть как бы я реагировала, если бы этот разговор при мне вели другие люди. Тогда "проколы" в моем поведении мне "видны" очень хорошо и есть возможность исправить положение.
Тогда получается, как вроде вытащил "занозу" и на душе фэншуйнее становится.
Вот тогда то я и заметила, что как правило неприятность именно в том и состоит, что Я себя некорректно вела. Хотя по сути могла быть совершенно права.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 05:26 |
|
|
Троглодит, мне интересно, откуда Вы взяли такую глупость, что если бы человек видел гравитоны - то мир для него был бы четырехмерным?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 08:27 |
|
|
Кицис писал(а): |
Троглодит, мне интересно, откуда Вы взяли такую глупость, что если бы человек видел гравитоны - то мир для него был бы четырехмерным? |
http://www.new-idea.narod.ru/gfp.htm
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:03 |
|
|
Т.е. времени, или ещё чего-то другого??? |
И всетаки 4-я координата - время. Похоже я был не прав по поводу еще одной пространственной координаты... пока не уверен.
http://ezi.ru/1/48/667.htm
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:16 |
|
|
|
Троглодит, извините, отвечаю....
Я не знаю, потому что я постоянно не смотрю.
Только если мне надо разобраться в каком-то мне неприятном разговоре или конфликте. Тогда я пошагово прокручиваю подробно всё событие, но представляю будто это не я, а как бы посторонние люди...... и на моем месте тоже другой человек. То есть как бы я реагировала, если бы этот разговор при мне вели другие люди. Тогда "проколы" в моем поведении мне "видны" очень хорошо и есть возможность исправить положение. |
В НЛП эта техника называется "Кинотеатр" или техника диссоциации... Не злоупотребляйте. Диссоциация вырубает чувства глобально. Привыкнув смотреть на себя со стороны можете потерять эмоциональную чувствительность... что не всегда нужно и не всегда хорошо.
Вот тогда то я и заметила, что как правило неприятность именно в том и состоит, что Я себя некорректно вела. Хотя по сути могла быть совершенно права. |
Соглашусь, и если бы люди были способны на 100% управлять своим поведением, то это знание принесло бы вам пользу..., чаще эмоциональное поведение сознательно не контролируемо.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:24 |
|
|
Кстати, сейчас уже давно есть медикаменты, которые повышают у человека коррекцию поведения автоматически. Но если примет их циклотимик или циклоид, у которых коррекция поведения и так велика - то произойдет беда, а именно, приступ истерии.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:29 |
|
|
Дорогой Троглодит!
4-я координата - несомненно, время. 5-я координата - частота излучаемого в момент времени фотона. Это для микромира так же верно, как то, что меня зовут Володя. Я уверен - а я обучался физике.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:49 |
|
|
Кицис насколько мне известно частота связанна со временем совсем просто, или есть новые данные .
|
|
|
|
|
 |
|
|