Автор |
Сообщение |
Валерий БогдановПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:37 |
|
|
Цитата: |
Может я пропустил твое определение сознания, Валерий?
|
нет, не пропустили. оно немного ниже по тексту.
В любом случае, что такое "совокупность индивидуальных сознаний"? Это что, самостоятельный феномен?
|
совокупность индивидуальных сознаний - это множество, единицу которого задает не найденное вами определение. и это самостоятельный феномен, и, замечу, чрезвычайно плодотворный в дальнейшем раскрытии феномена сознания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:57 |
|
|
Для эволюции необходимо изменение условий проживания связанные с выживанием...
Изменялись условия проживания - изменялись и виды. Кто не приспособился - вымер.
Я так думаю.
|
совершенно согласен. однако в настоящий момент точка зрения относительно способности современного человека к эволюции находится скорее в периоде накопления мнения в пользу возможности последней в опровержение фундаментальной парадигмы о константности человеческого признакового содержания. вы верно замечаете, именно это я и хотел бы подчеркнуть: пока человек, грубо говоря, "на Земле", пока он в константных условиях, существует меньше предпосылок к тому, чтобы были заметны его эволюционные изменения. он скорее "закосневает", смысл чего обнаружится после того, когда человек покинет привычную среду обитания: его физиология будет тем устойчивей, тем менее адаптивной, чем более будет длиться период "закоснения", что для любого адаптирующегося существа есть "плохо".
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 18:42 |
|
|
опровержение фундаментальной парадигмы о константности человеческого признакового содержания |
Валерий Богданов, "человеческое признаковое содержание" - это ведь т.н. видовые признаки?
А подверженные этой парадигме случаем не обратили внимания другую любопытную парадигму: у человеков всякие мезанизмы и приспособления (оч. длинный список и великое разнообразие) выполняют абсолютно те же функции, что лапы, хвосты, зубы, когти, хоботы и т.п. у остальных коллег по ареалам обитания, и по отношению к окружающей среде и упомянутым коллегам имеенно они и есть видовые признаки человеков. И это уже вышло за рамки собсно физиологии давно и оч. далеко.
|
|
|
|
|
 |
ХиддинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 19:27 |
|
|
совершенно согласен. однако в настоящий момент точка зрения относительно способности современного человека к эволюции находится скорее в периоде накопления мнения в пользу возможности последней в опровержение фундаментальной парадигмы о константности человеческого признакового содержания. вы верно замечаете, именно это я и хотел бы подчеркнуть: пока человек, грубо говоря, "на Земле", пока он в константных условиях, существует меньше предпосылок к тому, чтобы были заметны его эволюционные изменения. он скорее "закосневает", смысл чего обнаружится после того, когда человек покинет привычную среду обитания: его физиология будет тем устойчивей, тем менее адаптивной, чем более будет длиться период "закоснения", что для любого адаптирующегося существа есть "плохо". |
Не знаю как насчет "закоснения" но налицо проблема косноязычия
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 19:32 |
|
|
Дудя, я тебя еще больше зауважал.
Я с трудом (если вообще не) понимаю выделенную тобой цитату, а ты ему нормальным языком еще и возражаешь.
Я вообще поражаюсь, откуда люди добывают такой костный, зашоренный язык? С нагромождениями конструктов. Мне кажется таковым нравится "музыка слов", а не содержание сказанного.
О, обнаружил подобное мнение Хиддина.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 19:50 |
|
|
Сознание — это пространственно-временная предметность, обладающая признаками функциональной способности:
сбора, запоминания информации о пространственно-временной предметности;
максимизации собираемого, запоминаемого объема информации о пространственно-временной предметности. |
"Сознание" = "пространственно временная предметность" (без погружения в смысл последних трех слов).
Сознание обладает признаками некой функциональной способности, в частности сбор и запоминание информации о "пространственно-временной предметности", т.е. о себе!
Валерий, расшифруй каждое слово в твоем определении и посмотри, что получится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 18:56 |
|
|
А подверженные этой парадигме случаем не обратили внимания другую любопытную парадигму: у человеков всякие мезанизмы и приспособления (оч. длинный список и великое разнообразие) выполняют абсолютно те же функции, что лапы, хвосты, зубы, когти, хоботы и т.п. у
|
насколько это известно мне (могу в чем-то ошибаться), считается, что с момента обретения человеком вида кроманьонца, он как набор типичных признаков в своей физиологии, не менялся, так что судите сами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:10 |
|
|
Дорогие друзья,
Переработан раздел «Искусственный интеллект». Он обогащен впечатлениями автора от посещения научной конференции по искусственному интеллекту КИИ-06, которая состоялась сравнительно недавно в подмосковном Обнинске. Впечатления неоднозначные, интересно, что по данному поводу могут сказать другие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|