Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 14:39 |
|
|
Цитата: |
а уж тем более убить себя,переступив через сильнейший инстинкт самосохранения
|
Когда душа болит, то инстинкт самосохранения затормаживается.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:38 |
|
|
Ага, а кто-то себя сам в растительное существо превращает, обвиняя всех и вся в своих проблемах
|
Просто этим людям не повезло с самого начала. Они не получили основной базы знаний, на которой могла вырасти их психологическая активность по поиску выхода из трудных ситуаций. А социум очень жесток. Увы. такова жизнь.
неизвестно, каковы бы мы были попади в тех условия, что и они, может еще беспомощнее.
Так ведь, наверное,с нормальными людьми, а не с алкашами, у которого уже и моча в штанах не держится,
|
Гыгыгы, стесняюсь сказать..
С иным алкашом гораздо интереснее от души потрындеть за жисть и ап философии, чем с невежественным надутым "индюком" в чистом костюмчике и престижнейшей машиной, квартирой.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:42 |
|
|
|
Есть такое.
Но, интересно, что у высокоинтеллектуальных людей, такое тоже наблюдается. Есть у них ценности, которые важнее, чем жизнь.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:44 |
|
|
Дианa писал(а): |
Просто этим людям не повезло с самого начала. Они не получили основной базы знаний, на которой могла вырасти их психологическая активность по поиску выхода из трудных ситуаций. А социум очень жесток. Увы. такова жизнь. |
Так можно оправдать все, что угодно
С иным алкашом гораздо интереснее от души потрындеть за жисть и ап философии, чем с невежественным надутым "индюком" в чистом костюмчике и престижнейшей машиной, квартирой.  |
Ага, если он чужой и его проблемы тебя не коснутся
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:47 |
|
|
Просто этим людям не повезло с самого начала. Они не получили основной базы знаний, на которой могла вырасти их психологическая активность по поиску выхода из трудных ситуаций. А социум очень жесток. Увы. такова жизнь.
|
Дианa, не совсем согласен, даже рождающийся ребёнок как ни странно, выбирает САМ родителей...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:51 |
|
|
sergey_g, Сероглазая, я тоже вам рада. Приятно пообщаться с многое понимающими людьми.
Такое не очень часто встречается.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:02 |
|
|
Спасибо, Диана
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:04 |
|
|
Дианa, не совсем согласен, даже рождающийся ребёнок как ни странно, выбирает САМ родителей...
|
Согласна с этим.
По крайней мере это дает мне возможность не загрызть себя совсем за мои родительские ошибки. )
Так можно оправдать все, что угодно
|
Чтобы оправдать, сначала надо обвинить. А имеем ли мы на это право?
А "понять, это уже наполовину простить." (с)
Я думаю, всех людей можно условно подразделить на две группы.
Тех, которые показывают нам как надо делать.
И тех, которые показывают нам, как низзяаа....
Ага, если он чужой и его проблемы тебя не коснутся
|
У меня и таких приятелей по жизни хватает. Не могу назвать их совсем конченными.
Но, это слишком долгий разговор. )
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:12 |
|
|
"В 10 часов они вышли, громко "уважая друг друга". (с)
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:30 |
|
|
|
Есть такое.
Но, интересно, что у высокоинтеллектуальных людей, такое тоже наблюдается. Есть у них ценности, которые важнее, чем жизнь. |
Здесь понятие выскоинтеллектуального человека весьма относительное, его нужно заменить на вдохновенную личность. Или ещё говорят, харизматическая личность.
Поэтам свойственно стреляться....
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:37 |
|
|
Здесь понятие выскоинтеллектуального человека весьма относительное, его нужно заменить на вдохновенную личность. Или ещё говорят, харизматическая личность.
|
В жизни вообще всё относительно.
Но, вдохновенная личность и личность харизматическая это тоже довольно разные весчи.
Мне думается так.
Вдохновенная - это, та которая своим творчеством и много чем другим вдохновляет и других.
А, харизматическая - это от природы данный талант крупного руководителя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:50 |
|
|
Вдохновенная - это, та которая своим творчеством и много чем другим вдохновляет и других.
А, харизматическая - это от природы данный талант крупного руководителя.
|
Возможно и так. С психологическими понятиями полная неразбериха.
Но только почему говорите от "природы" данный талант? Что такое природа?
Если это гены, то я что-то сомневаюсь, что они могут инициировать столь уникальную и объёмную информацию таланта. Да и вообще, думаю, генетическая эволюция на человеке исперпала все свои ресурсы, человеку приходится при жизни организма самостоятельно добывать себе способности. А если не получается, то он одержим делать себе харакири.
И самое что интересное, когда приготовишься всадить себе пулю в лоб - вроде бы всё начинает получаться...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:13 |
|
|
Но только почему говорите от "природы" данный талант? Что такое природа?
|
Можно сказать и прирожденный талант. )
безусловно, одних только генетических способностей маловато, нужен и соответствующий объем информации и навыков. А, это уже дается воспитанием. Или не дается.
Вот Пушкин. мало того, что к 6 годам он уже прочёл всю французскую литературу. так и в доме у них постоянно было много знаменитых, талантливых писателей художников и других замечательных людей.
Которые взахлеб обсуждали много вопросов, спорили.
ребенок Пушкин имел возможность приобщится к настоящим ценностям и информации с самого малого возраста.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:18 |
|
|
И самое что интересное, когда приготовишься всадить себе пулю в лоб - вроде бы всё начинает получаться...
|
Может, это судьба устраивает "проверку на вшивость"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:28 |
|
|
|
Может, это судьба устраивает "проверку на вшивость"?  |
Просто это экстремальная ситуация. Происходит мобилизация всех ресурсов организма, перестраивается психика, заново начинаешь осознавать жизнь.
И в таких ситуациях очень важно обращать внимание на знамения, на приметы, чтобы сохранить психическое здоровье, объективность сознания. Знамение может быть в обычном облаке, в дереве, от созерцания красоты которых начинается новое рождение души.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 20:21 |
|
|
Просто это экстремальная ситуация. Происходит мобилизация всех ресурсов организма, перестраивается психика, заново начинаешь осознавать жизнь.
|
Совершенно согласна. Обычно, это присуще сангвиникам. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 00:27 |
|
|
|
Совершенно согласна. Обычно, это присуще сангвиникам. ) |
Да, наверное, это присуще любому темпераменту, потому что без этого невозможно развитие личности, интеллектуальных способностей. Развитие всегда имеет революционные стадии, которые сопровождаются острыми психическими состояниями, переживаниями.
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 05:57 |
|
|
а можно скорректировать? право выбора между чем? жить страдая или умереть? или: жить, стараясь найти что-то важное для себя, не смотря ни на что или сдаться?
PS Когда видишь, как рождаются дети совершенно без контрольно в социально неблагополучных семьях, трудно согласиться, что жизнь - подарок.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 08:12 |
|
|
Если у меня не болит рука (нога и т.д. и душа так же) я, даже и не вспоминаю об этой части своего организма. Но уж если заболело что-то, да еще не дай Бог, не поддается лечению...Вот тут и начинается
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 13:32 |
|
|
Начальство всегда право. В жизни надо учится жить, т.к. это феноменально ответственное дело.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 14:54 |
|
|
а можно скорректировать? право выбора между чем? жить страдая или умереть? или: жить, стараясь найти что-то важное для себя, не смотря ни на что или сдаться?
|
В себе можно скорректировать всё!
тут очень важно не заниматься глобализмом, как "Наполеоны" из палаты № 6.
И начинать надо с мелочей. Учиться вырабатывать свои жизненные привычки и принципы до состояния их автоматичности.
Это как учиться ходить или ездить на велосипеде.
например, если ты не уверен, что точно сможешь сдержать слово, то, надо поучиться не давать его с ходу, не обещать, если есть хоть малейшее сомнение, в возможности его выполнить.
ну, а, если уж "брякнул", разбейся в лепешку, но выполни.
например, лучше поучиться промолчать, чем сказать неправду.
таким образом зарабатывается авторитет и уважение.
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 01:48 |
|
|
к фразе: "сходя с дистанции, ты подводишь многих людей и человечество в целом"
По теории естественного отбора в критических ситуациях вымирают в большем числе особи, имеющие наибольшие отклонения от среднестатистических параметров признака (стабилизирующий отбор).
Замечу сразу, не замечала, чтобы подобные вопросы возникали у людей с невысоким интеллектом и низким духовным уровнем. Поэтому речь веду о "праворасполагающихся". Для меня эта тема хорошо проявилась у "Доктора Живаго". Во времена катаклизмов наиболее неуютно чувствуют себя именно они. И судьба действительно может закончиться печально.
но кризис проходит, наступают другие времена, и начинаются поиски именно тех, "потерявшихся". именно их потенциал становится востребованным. Так может человеку порой просто не хватает терпения подождать своего времени?
С другой стороны, когда говорим о праве, однозначно - да или нет - можно говорить только в юридическом аспекте, а здесь - морально-этический. И решать его можно с различных ступеней этой самой этики. Думаю, у человека есть право выбрать, с какой именно ступени он будет падать вниз, но это не исключает права близких, да и общества в целом, попробовать переместить его на другую.
|
|
|
|
|
 |
Давно ушедшаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 01:56 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
А если родителей уже нет, дети выросли и живут своей жизнью, государству все сполна отдал и даже более того - тогда это право появляется? |
Сероглазая, дети всегда остаются детьми, даже когда им за 70
Не надо забывать о том, что человек своим насильственным и противоестественным уходом приносит лишнюю боль и горе своим близким. СтОит ли этот уход слёз ваших детей, даже если дети уже большие?
Наверное, это и есть подсознательное стремление к смерти - алкоголизм, наркомания и прочие веселенькие штучки |
Ага, самоупийство
Как я уже говорила ( не на этом форуме) я могу понять уход из жизни безнадежно больного человека, жизнь которого превратилась в длительную агонию, состоящую только из одних страданий. И то, извините, незачем сигать из окна. Должны быть в достаточном количестве хосписы, в которых человек может дожить свои дни без мучений. Хотя в принципе я бы поддержала эвтаназию, как акт милосердия.
|
|
|
|
|
 |
|
|