Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Магия и православие - как совместить?

Магия и православие - как совместить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати типичный призыв адептов (типа Анастасии, "свидетелей", саентологов) - "читайте" сами они отвечать не могут...

Вы можете себе представить, какое представление у людей сформируется о Церкви, как искажено будет Учение, если о ней и от её имени "авторитетно" будет вещать каждая бабуля, потребляющая вместо духовной пищу материальную в форме семечек у ближайшего к вам подъезда. Сектанты в этом деле догадались раньше вас - нельзя допускать этого многоголосья, такое честное признание в том, что "я знаю, что ничего не знаю", в том, что лучше вам почитать более ответственного человека - просто похвально. Что будет, если каждый будет публиковать отсебятину и визжать на презентациях "Читайте меня! Читайте меня!"
Ну думайте же, думайте...
И читайте Улыбаюсь, шучу Учение - свет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:05 Ответить с цитатой

yellow submarine, про церковь лучше не надо...эт не то... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати о церкви Иисус ни разу не говорил надо создать церковь...

Да вы Библию, похоже, не читали. Кого И.Х. назвал Камнем, на котором должна быть основана Церковь? А вот то, что Церковь - это только люди и камни Он точно ничего не говорил.
Исследователь (censored)... Грущу Верующие так не ругаются, поэтому, что может быть в скобочках, догадаетесь сами, вы же умный. На обличительный императив ума хватает, а прочесть то, что берётесь критиковать?

Цитата:

Вы верите?
Так расскажите во что верите!

Нет уж, воздержусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:09 Ответить с цитатой

Что вам даёт право утверждать, что у Церкви есть Богатство? Вы видели её отчёты о доходах и расходах, владеете инфо о финансовых потоках, прибылях?? На такие разговоры грустно тратить время... Читайте...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:16 Ответить с цитатой

yellow submarine писал(а):
Что вам даёт право утверждать, что у Церкви есть Богатство? Вы видели её отчёты о доходах и расходах, владеете инфо о финансовых потоках, прибылях?? На такие разговоры грустно тратить время... Читайте...

Читать не надо, достаточно видеть...
Что из себя представляют ПАРАЗИТЫ ВЕРЫ - церковники обсуждать бессмысленно... Устал
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:22 Ответить с цитатой

повтор Грущу
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Что из себя представляют ПАРАЗИТЫ ВЕРЫ - церковники обсуждать бессмысленно...

Знаете, далеко не всё так однозначно...
Перед своими более ортодоксальными друзьми чувствую, - кошки внутри скребут от того, что я вижу разницу между Церковью и Верой, а они - кто не придаёт значения, кто не видит, кто незадумывается, а кто - закрывает глаза. Церковь - дело человеческих несовершенных рук, это факт, я его не могу игнорировать и не собираюсь, но хорошо, что и отцы этой самой церкви всю жизнь говорят о своём несовершенстве, греховности, недостойности, они честны в этом, и для меня - демонстрация этой честности достаточный повод для того, чтобы понять и принять эти вещи.

Церковь всю жизнь будет вызывать споры, место у неё такое, наверное, будет и ошибаться - утверждалось ведь когда-то, что Земля - плоская. И всё это потому, что она - дело рук человеческих, это необычные люди, и они разные, они спорят друг с другом, говоря от имени церкви и даже имея самые лучшие намеренья. К людям церкви применимы все те же законы человеческого внутреннего устройства, как и к любому из миллиардов.
Почему я называю их необычными и что в них для меня важно при всём их несовершенстве? Их намерения и деятельность... На что они направлены, к чему стремятся, на что тратят свои ресурсы - душевные, материальные, время...
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Так же, как я не могу говорить от имени всей церкви, не смотря на свою к ней принадлежность, так я и не рассматриваю её как нечто неделимое и неприступно единое - о том, что такое церковь я составляю впечатление, встречаясь с другими людьми, причисляющими себя к ней, знакомясь с их жизнью и поступками. Их много, и складывается такая мозаика мнений, стремлений, инициатив, что однозначность в суждении здесь просто неприемлема - они есть церковь, но они неодинаковы - многих отпугивают "злые старушки в платочках", шикающих на молодёжь, не умеющую себя вести в храме, "мрачные, показательно набожные прихожане", они тоже церковь, но они - далеко не вся церковь... Нельзя так судить, это очень большая ошибка, закрывающая от людей то хорошее, что делают христиане.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:51 Ответить с цитатой

Нельзя так судить, это очень большая ошибка, закрывающая от людей то хорошее, что делают христиане.

Указателей для суждений нет...
Не христиане а ВЕРА..., христиане всего лишь люди...
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Ну да, конечно...
всего лишь люди...
всего лишь люди, которые для себя выбрали определённый нравственный вектор...
а так... всего лишь люди.... со всеми отсюда вытекающими....
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Вот как с церковь поступает с чудесами http://tserkov.info/numbers/forum/?ID=1710
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 22:26 Ответить с цитатой

yellow submarine
Цитата:

Между "магическими" чудесами и настоящими, происходящими от Силы вашей Веры (не столько Религии, заметьте) есть существенная разница, о которой сказала Диана ещё на первой странице - христианское (буду говорть о Православном, т.к. сама к нему принадлежу) учение нигде не пропускает халяву

Ну вот скажем церковники выставляют икону, из которой вроде как что-то течёт (например, или что ещё чудодейственное), и к ней ломится толпа свято верящих - так не знаю, от Силы или от Веры, но каждый из них чего-то хочет от этого чуда, и я не могу с вами согласиться, что они хотят это не на халяву, во всяком случае значительное большинство.
Цитата:

Технология это готовые решения, которые применяются без внимания к личности, к её прошлому и настоящему, к намереньям на будущее. Технология есть там, где вы - мясо, некое тело с магистралью потоков крови, лимфы, энергии, там, где вам говорят как лечь, выгнуться и как дышать, сколько раз стукнуться лбом об пол при "молитве", чтобы "было вам счастье". Вот это технология.

Технология вброса и раскрутки чуда старше древнейших зачатков любой религии, возможно даже этими зачатками и является. Кем и как только она не пользовалась. Всякие нюансы, необходимые для комфортного самочувствия вашего и технологов (например что вы не мясо) конечно очень важны для вас, но совершенно безразличны самой технологии и никак не меняют её сути. Именно это я имел в виду, упоминая технологии.
Цитата:

но... работая лишь умом, "отключая" сердце" продукт этого труда будет научным, аналитическим, каким угодно, но никак не духовным Чудом Улыбаюсь, шучу

Я уже писал, почему церковников всегда напрягает и настораживает подопечный, пытающийся работать умом: работа умом это раздумье, а раздумье это всегда сомнение, а сомнение как известно очень тяжкий грех.
Т.е. прямо сказать, что думать грешно просто не осмелились, хотя из грешности сомнения это следует непосредственно и очевидно.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Браво, дудя! я прямо любуюсь Вашим постом - но мне хотелось бы, чтобы в нем было меньше возражений оппонентам и больше Вашего собственного мнения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 14:02 Ответить с цитатой

Вы можете себе представить, какое представление у людей сформируется о Церкви, как искажено будет Учение, если о ней и от её имени "авторитетно" будет вещать каждая бабуля, потребляющая вместо духовной пищу материальную в форме семечек у ближайшего к вам подъезда.

А Вы думаете патриархи сильно отличаются от этой бабули?

Я согласен, что побрякушен надето на них больше, и солидности, холености достаточно...
Но уверяю Вас если бы Вы с ними встретились, ну например в сауне, в бане, да без этикета, без "заученных" фраз...

Это будут те же интересные мужики...
Подшучивающие над "истинно" верующими...

Их "авторитет" в смысле животик не так далек от животика бабули с семечками...

Цитата:
Сектанты в этом деле догадались раньше вас - нельзя допускать этого многоголосья, такое честное признание в том, что "я знаю, что ничего не знаю", в том, что лучше вам почитать более ответственного человека - просто похвально.

Является ли Лев Толстой неответственным человеком?
Лучше уж Вы почитайте Льва Толстого.

Цитата:
Что будет, если каждый будет публиковать отсебятину и визжать на презентациях "Читайте меня! Читайте меня!"
Ну думайте же, думайте...

А Вы заметили, что церковь не призывает: "Думайте, думайте..."
"Узнавайте больше!"
У нее требования попроще читайте - Библию и слушайте священника...

И если бы человечество шло на поводу церкви...

В общем пока ДУМАТЬ должны Вы...

Цитата:
И читайте Улыбаюсь, шучу Учение - свет...

Не видно что-то очередей священников для получения дисертаций...
Не видно что-то очередей священников для изучения и решения насущных проблем человечества...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:07 Ответить с цитатой

ysv,

Цитата:

А Вы заметили, что церковь не призывает: "Думайте, думайте..."
"Узнавайте больше!"

Ошибаетесь. Призывает.
www.foma.ru
Не пугайтесь, это всего лишь журнал, который издаётся МГИМО.

Цитата:

Но уверяю Вас если бы Вы с ними встретились, ну например в сауне, в бане, да без этикета, без "заученных" фраз...

Вы встречались? Вы точно знаете, о чём говорите? Откуда? Вы хоть бы одно из своих утверждений обосновали логически, фактами, ссылками.

Цитата:

Не видно что-то очередей священников для получения дисертаций...

Вы хорошо смотрели? Посмотрите ещё раз, вы снова ошибаетесь.

Завязывайте уже с голословностью и бездоказательной метафористикой. Писать такое - стыдно, а читать - грустно. Если берётесь критиковать Нечто, возьмите на себя для начала труд ознакомиться с объектом своей критики поближе. Гугл и ленинку ещё никто не отменял.

Цитата:

Не видно что-то очередей священников для изучения и решения насущных проблем человечества...

И снова вы ошибаетесь.
http://foma.ru/articles/182/
http://foma.ru/articles/193/
Для начала. Если хоть на секундочку вам захочется действительно объективного мнения по теме, не поленитесь продолжить раскопки.

Не слишком ли велико количество ошибок и пустых заявлений допускает человек, берущийся осуждать?...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 20:57 Ответить с цитатой

дудя, и рада бы, да не получится.
пожалуйста.

yellow submarine, не помню, выражала вам свой респект или только намеревалась... в любом случае....

---

я понимаю, когда верующий человек отстаивает свое право не веру и придерживаться определенных нравственных законов

милейшие убежденные атеисты, а вы не задумывались, зачем вам этот крестовый поход против церкви - ну вот лично вам он зачем?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 22:05 Ответить с цитатой

Я только не понял, почему вы были так уверены, что у меня получится?

Тигра, тут просто обмен мнениями о чудесах магических и христианских. Само собой не без разногласий. И если по ходу кто-то из верующих решил, что ему пора отстаивать своё право, так на то оно и есть у него, и это он так решил. Тоже отношусь с пониманием, но, как уже писал где-то здесь, стенания верующих по этому поводу часто похожи мне на пикет потребителей с гневным требованием поднять цены и уменьшить срок гарантии.
А крестовый поход атеистов - любопытная идиома, сами придумали?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 06:14 Ответить с цитатой

Ошибаетесь. Призывает.
www.foma.ru
Не пугайтесь, это всего лишь журнал, который издаётся МГИМО.

А что журнал МГИМО является рупором патриархов церкви?
Тогда извините и Лев Толстой был рупором патриархов церкви, Толстого "отлучили", возможно и издателей журнала "отлучат" - неуспели просто...

Цитата:

Завязывайте уже с голословностью и бездоказательной метафористикой. Писать такое - стыдно, а читать - грустно. Если берётесь критиковать Нечто, возьмите на себя для начала труд ознакомиться с объектом своей критики поближе. Гугл и ленинку ещё никто не отменял.

К сожалению "ленинка" от меня далеко - я за Уралом живу в городе Курган.
У меня мощный помощник - Лев Толстой - Вы ему возразите!

Цитата:

Не слишком ли велико количество ошибок и пустых заявлений допускает человек, берущийся осуждать?...

Не слишком ли велико количество ошибок и пустых заявлений допускает ЦЕРКОВЬ и не кается...

Покаялась ли Церковь за среднековое мракобесие и уничтожение множества людей?

Обещала ли она никогда не повторять своих ошибок?

Цитата:
"В суд с иском обратилась группа граждан, которая утверждает, что выставка имела кощунственный, богохульный, чудовищно-безнравственный характер", – рассказал представитель суда.

Заявители утверждают, что устроители экспозиции преследовали "одну лишь цель: разрушение моральных и нравственных устоев общества, оскорбление национальных и религиозных чувств посетителей выставки".

В связи с этим истцы просят возместить им моральный ущерб, уточнил собеседник агентства.

Ответчики отвергают предъявленные претензии. "Выставка отражала взгляд художников на современный мир. Экспозиция сама по себе не может расцениваться как оскорбление религиозных чувств. А уж тем более странно делать такие выводы по отношению к организаторам выставки", – заявил представитель организатора выставки Марата Гельмана.

Тем не менее, восемь истцов поддержали свои требования во время допроса в суде. При этом двое из заявителей признались, что не посещали выставку, "однако листали ее каталог и убедились, что она носит богохульный и кощунственный характер".

http://www.religare.ru/print24084.htm

Вот Вам пример как церковь наступает!
Ельцин, Путин на всяких торжествах церкви зачем?

А почему он не на праздниках исламистов? И кришнаитов?

Кстати а как вы относитесь к буддистам?

Выверете в бога именно Иисуса или какого-то абсолюта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 06:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

милейшие убежденные атеисты, а вы не задумывались, зачем вам этот крестовый поход против церкви - ну вот лично вам он зачем?

Вы подумайте маленько, посмотрите по сторонам...
В школах хотят ввести релиозное воспитание...
Идет борьба факультатив или "жестко"...
С нашей школой это без разницы Грущу

Крестовый поход действительно идет!
Церковь последовательно пытается вернуться НАЗАД.

Она хочет и действует!

Вот для прикола:

Цитата:
В Курганской области служителей церкви уличили в «присвоении» картофеля. Данный вопрос даже попал в поле зрения губернатора Зауралья Олега Богомолова.

В ходе аппаратного совещания глава региона заинтересовался тем, куда девается несортовая, не идущая на продажу продукция ЗАО «Картофель». Как сообщили в пресс-службе губернатора, Богомолов выразил беспокойство в связи с тем, что в настоящее время эту «лишнюю» картошку разбирают служители церкви и различные организации, тогда как овощи можно бесплатно доставлять в больницы и другие учреждения социальной сферы.

http://www.uralweb.ru/news/n279956.html

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Еще:

Цитата:
Уральские священники ополчились на красавиц

Священники считают йогу бесовщиной...

Последний конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» они назвали очагом оккультизма и языческих ритуалов

Об этом епархия заявила уже через неделю после конкурса. Руководитель миссионерского отдела екатеринбургской епархии иерей Владимир Зайцев стращал журналистов жутчайшими подробностями.

- В списке спонсоров конкурса оказался «Уральский центр Айенгар йоги», - заявлял отец Владимир. - Его руководитель Егор Ротов был допущен к телам и душам девушек, шести из которых, в том числе и победительнице, было всего по 16 лет, а двум - по 17.

Владимир Зайцев заявил, что юристы епархии ищут возможность подать иск в прокуратуру на организаторов конкурса. Мы решили дождаться результатов, но их так и не последовало.

- Мы слышали, в чем обвиняют нас священники, - рассказала «Комсомолке» Анастасия ШМАКОВА, коммерческий директор Центра. - И сами ждали с нетерпением, когда же нам придет повестка в суд. Но они до сих пор не могут решить, к какой же религии нас приписать.

...а самих красавиц - ведьмами.

- А к какой религии относится йога? - интересуюсь я.

- В том-то и дело, что ни к какой! Йога - это фитнес, это уход за своим телом, забота о здоровье. Приписывать нам какие-то оккультные или сектантские корни бесполезно.

http://ural.kp.ru/2006/08/31/doc133948/

Так что кресовый поход продолжается.
Пока только при помощи судов, но это только начало.
Потом и костры начнут делать...

Если мы будем бездействовать!
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Покаялась ли Церковь за среднековое мракобесие и уничтожение множества людей?

Обещала ли она никогда не повторять своих ошибок?

Покаялась и обещала. И Православная, и Католическая. Вы и об этом ничего не знаете. Ваш базарный стиль бездоказательной риторики может быть воспринят всерьёз только толпой таких же горлопанов, которым достаточно слова "ату его!" "ура!" и "фас!". Толстой - не истина в последней инстанции, а гений русской литературы, самоучка, имеющий собственное мнение.

Вы Достоевскому возразите. Они с Толстым ооочень недолюбливали друг друга. И Набокову, Диккенсу, Ильину. С Соловьёвым, который несколько лет крушил кресты, а потом так же истово вровал, не забудьте пересечься. И с нижеприведёнными гражданами попытайтесь потягаться:

А. Эйнштейн, физик:
"Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога".

И. Ньютон, физик:
"Небесный Владыка управляет всем миром, но не как душа его, а как Властитель Вселенной. Вследствие Его верховной власти мы называем Его верховным Богом. Он правит всем миром, тем, что есть, и тем, что может быть. Он всегда и везде Тот же Единый Бог. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред ним по причине Его беспредельной власти. Бог же без верховной власти, без провидения и без цели в своих творениях был бы ничем иным, как роком или природой. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все это соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного".

Г.Галилей, физик и астроном:
"Священное Писание не может ни в каком случае ни говорить зла, ни ошибаться, - изречения его абсолютно и непреложно истинны".

Р. Бойль, химик и физик:
Сопоставленные с Библией все человеческие книги, даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свой свет и сияние от солнца".

Л.Пастер, химик и биолог:
"Так как я мыслил и изучал, то потому и остался верующим, подобно бретонцу. А если бы еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка".
"Настанет день, когда будут смеяться над глупостью нашей современной философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ в лаборатории".

М.В. Ломоносов, ученый и писатель:
"Правда и вера суть две сестры, родные дщери Одного Всевышнего Родителя, никогда между собою в распрю прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду вскинет. А благоразумные и добрые люди должны рассматривать, нет ли какого способа к объяснению и отвращению мнимого междоусобия".
"Создатель дал роду человеческому две книги; в одной показал Свое величество, а в другой - Свою волю. Первая - видимый сей мир. Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его создания, признал Божественное Всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая - Священное Писание. В ней показано Создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских боговдохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в книге сложения видимого мира сего суть: физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтири научиться можно астрономии и химии. Толкователи и проповедники Священного Писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведным, наказание законопреступным и благополучие жития с волею Божиею согласованного. Астрономы открывают храм Божественной силы и великолепия, изыскивают способы их ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко Всевышнему. Обе обще удостоверяют нас не только в бытии Божием, но и в несказанных к нам Его благодеяниях. Грех всевать плевелы и раздоры".

А. Эйнштейн, физик:
"Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога".

Н.И. Пирогов, профессор медицины:
"Мне нужен был отвлеченный недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда не читывал, а мне было уже 36 лет от роду, я нашел для себя этот идеал".
"Веру я считаю психической способностью человека, которая более всех других отличает его от животных".
"Мистицизм для нас совершенно необходим: это одна из естественных потребностей жизни".
"Развитие индивидуальной личности и всех присущих ей свойств - вот, по моему мнению, телескоп наш против недугов века, клонящегося к закату".
"Веруя, что основной идеал учения Христа, по своей недосягаемости, останется вечным и вечно будет влиять на души, ищущие мира через внутреннюю связь с Божеством, мы ни на минуту не можем сомневаться и в том, что этому учению суждено быть неугасимым маяком на извилистом пути нашего прогресса".
"Недосягаемая высь и чистота идеала христианской веры делает его истинно благодатным. Это обнаруживается необыкновенным спокойствием, миром и упованием, проникающим все существо верующего, и краткие молитвы, и беседы с самим собою, с Богом".

Вольтер, писатель и философ:
"Нужно быть слепым, чтобы не быть ослепленным картиной природы, нужно быть глупым, чтобы не признавать ее Творца, нужно быть безумным, чтобы, пред Ним не преклониться. Атеизм опасен у людей ученых, хотя бы жизнь у них была вполне нравственна".

В.Г. Белинский, писатель:
"Идеал человеческого совершенства есть Христос. Он мученичеством запечатлел, утвердил истину Своего учения".
"Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь процесс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой божественной книги, в сознании ее живых, вечно непреходящих глаголов. Основание Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати. Евангелие отличается тем, что оно равно убедительно, ясно и понятно говорит всем сердцам, всем умам, искренне жаждущим напиться его истинами. Его равно понимает и царь, и нищий, и мудрец, и невежда. Да, каждый из них поймет равно, потому что, хотя один больше, глубже, нежели другой, но все они поймут одну и ту же истину, и еще так, что мудрый, но ropдый своею мудростию, поймет меньше, нежели простолюдин в простоте и смирении своего сердца, жаждущего истины, и потому самому отзывающегося на нее".

А.С. Пушкин, писатель и поэт:
"Религия создала искусство и литературу. Все, что было великого с самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра".

А.П.Чехов, писатель:
"Есть только одна нравственность, а именно та, которая дана нам во время оно, Иисуса Христа".

И.Е. Репин, художник:
"Искусство - красота, оно только тогда исполняет свое истинное назначение, когда держится добродетели, морали и религии".
"Конечно, выше всего великие, гениальные создания искусства, заключающие в себе глубочайшие идеи вместе с великим совершенством формы и техники; там вложены мысли Самого Создателя, невыразимые, непостижимые... Они, как высшие откровения, внесены невольно, непосредственно, по вдохновению свыше, осеняющему только гениев в редкие минуты просветления".

К. Линней, биолог:
"Вечный, беспредельный, Всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным уважением. Я видел след Божий в Его творении, и везде, даже в самых мелких и незаметных Его творениях. Что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа, стоя на высшей ступени, связаны с царством растений, а растения в свою очередь с минеральными веществами, которые находятся в недрах земного шара, и самый шар земной тяготеет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него, получая от него жизнь. Я видел, как солнце и все другие звезды, вся солнечная система, бесконечное звездное небо движется в пространстве, поддерживается в пустоте по воле непостижимого первоначального Двигателя, Существа существ, Причины, Правителя и Хранителя мира, Господа Создателя всякого творения".

Цитата:

К сожалению "ленинка" от меня далеко - я за Уралом живу в городе Курган.

Дальность расстояния до ленинки не извиняет то, что вы не читали церковных книг, не знакомы с делами отцов церкви, не знакомы с общественной деятельностью, благотворительностью, а критикуете это всё, го-ло-слов-но критикуете. Интернет у вас, видимо, только для самоутверждения на форумах. Для меня, например, это ещё и источник информации, электронных собраний литературы, достоверных мнений, на котрые можно сослаться, чтобы ни в коем случае не сделать ошибочных, поспешных выводов, только потому, что мне лень собрать факты "за" и "против" из разных источников.
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, спасибо Радуюсь
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати а как вы относитесь к буддистам?

С огромным интересом и уважением! А ещё с сочувствием. И терпимостью. С интереса к этой культуре начался мой Поиск, поэтому я им очень благодарна. И сегодня я частенько благодарю одного из своих лучших друзей (последователей Кастанеды, кстати) за то, что его слова, убеждения и поступки, помогают мне лучше понять собственно христианство. Странно, нелогично, абсурдно?
Факт.

Цитата:

Выверете в бога именно Иисуса или какого-то абсолюта?

Я вам лучше у входа в ленинку лично расскажу.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:25 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Знаете, я, как потомственный атеист...
У тя чё, все предки коммунисты? Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Йога - это фитнес, это уход за своим телом, забота о здоровье. Приписывать нам какие-то оккультные или сектантские корни бесполезно.

О да... моим буддистским друзьм будет забавно об этом узнать. Вы зря не интересуетесь... ну хотя бы наличием среднего образования у тех, кого цитируете Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: yellow subMarine (Пт Сен 15, 2006 18:37), всего редактировалось 1 раз
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 18:29 Ответить с цитатой

Точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100