Автор |
Сообщение |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 09:58 |
|
|
Здравствуйте, хочу обратиться за советом...
У меня есть любимый человек, у нас чудесные отношения, но есть у нас такая проблема, как его жуткая склонность к депрессиям. Депрессии как правило разной степени тяжести) от одного дня до месяца. Причин, как правило, он объяснить не может, просто его все раздражает, он "рычит" на всех, кругом безысходность, стремиться не к чему, цели в жизни нет, работа не радует... ну и все в таком духе. У меня конечно тоже бывает такое состояние, я его могу понять, но в отличие от него я пытаюсь во всем искать свои плюсы, ну и может просто я более жизнерадостный человек... Суть не в этом, я очень хочу помочь избавиться ему от таких "периодов", чем-то его увлечь, но он просто отмахивается и говорит, что пройдет само, что помощь ему не требуется...
Вот примерно так
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:28 |
|
|
Цитата: |
чем-то его увлечь
|
чем-то?? А ты сама своим существованием и любовью к нему не способна избавить его от депрессии? Сдается мне ,что он тебя не любит
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:54 |
|
|
Лёлька писал(а): |
...Причин, как правило, он объяснить не может, просто его все раздражает, он "рычит" на всех, кругом безысходность, стремиться не к чему, цели в жизни нет, работа не радует... |
а может не хочет? тебе...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:55 |
|
|
я очень хочу помочь избавиться ему от таких "периодов"
|
А он сам этого хочет? Это очень важный вопрос, потому что если он вас об этой услуге не просил, то его изменения маловероятны. Да и вам самой стоит задуматься, почему вы выбрали именно такого депреснячного спутника и почему вам импонирует заниматься "спасением".
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:05 |
|
|
Возможно и не любит, но по крайней мере он меня уважает и бережет.
А эти самые депрессии на мне, по сути, никак не отражаются, за исключением его подавленного настроения, я имею ввиду, что в периоды этих депрессий его отношение ко мне не меняется, т. е. он говорит, что счастлив, что у него есть я, что моё существование ему помогает, может, конечно, это только на словах. Все равно, я не могу все время находиться рядом с ним. Я пытаюсь его поддерживать, насколько это в моих силах, но, видимо, ему необходимо еще что-то помимо.
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:14 |
|
|
Да и вам самой стоит задуматься, почему вы выбрали именно такого депреснячного спутника и почему вам импонирует заниматься "спасением".
|
Ответ, пожалуй, прост: я люблю этого человека, мне с ним хорошо, соответственно, я хочу чтобы и ему было хорошо. Мне кажется это нормальное желание.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:16 |
|
|
А он сам понимает что у него депрессия и ему необходима помощь?
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:24 |
|
|
В том-то и дело, что понимает, но ничего вразумительного сказать не может по поводу причин его такого состояния, только что-нибудь наподобие: " Утром проснулся, настроение нормальное, пока до работы доехал все, уже кардинально поменялось" (работа в данном случае не является ключевым словом, это просто для примера), говорит, что сам не может объяснить причины.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:43 |
|
|
Лёлька:
Ответ, пожалуй, прост: я люблю этого человека, мне с ним хорошо, соответственно, я хочу чтобы и ему было хорошо. Мне кажется это нормальное желание.
|
Желание нормальное. Но почему вы думаете, что в избавлении от депрессии можете помочь именно вы? Вы - психотерапевт? Максимум, как здесь можно повлиять - это, убедившись, что он решил избавиться от мешающей ему жить депрессии, посоветовать обратиться с этим вопросом к СПЕЦИАЛИСТУ.
Лёлька, а если его депрессии его самого нисколько не смущают, а смущают вас, значит проблема имеется у вас. И думать надо не о его спасении, а о вашем отношении к его поведению, которое вас беспокоит.
Поэтому вопрос о том, считает ли он, что ему необходима помощь, остается в силе.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 12:47 |
|
|
чудесные отношения, от которых любимый рычит и кидаетца на людей
и жизнерадостно пританцовывающщая рядом дама
лепота...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:19 |
|
|
Лёлька, я внимательно перечитала ваш пост и получается, что:
но есть у нас такая проблема, как его жуткая склонность к депрессиям.
|
он ... говорит, ... что помощь ему не требуется...
|
... таки это исключительно ваша проблема. То, что вам сейчас хочется сделать - это переделать человека под себя. А ему это не надо.
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:24 |
|
|
чудесные отношения, от которых любимый рычит и кидаетца на людей
и жизнерадостно пританцовывающщая рядом дама
|
А почему Вы решили, что он "рычит" от этих отношений? Я не навязываюсь и ни к чему его не принуждаю
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:29 |
|
|
То, что вам сейчас хочется сделать - это переделать человека под себя. А ему это не надо.
|
Знаете, может в чем-то Вы правы, я не смотрела на проблему с этой точки зрения... У меня иногда складывается такое впечатление, что он упивается этой этой депрессией...
Просто мужчинам, на мой взгляд, в принципе сложно сознаваться в том, что они сами не могут с чем-то справиться и им нужна помощь. У него проскальзывают тем не менее фразы, по поводу того, что нужно обратиться к специалисту, но в жизнь он это воплотить не пытается
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:41 |
|
|
он упивается этой этой депрессией...
|
Да это не вполне депрессия. Раздражительность и агрессия - следствие особенностей характера.
Недавно Елена Шубина отвечала на письмо о похожих в чем-то отношениях, почитайте:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=17202
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:58 |
|
|
Раздражительность и агрессия
|
Спасибо, я прочитала, но мне кажется это другое, к тому же, раздражительность и агрессия не таких масштабов на которых стоит заострять внимание, может я немного неверно выразилась. Его депрессии по большей степени носят "мирный" характер
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 14:07 |
|
|
хехе... воть так щас и окажецца, что никакой "депрессии" у мч нет, а просто даме хочецца, чтобы он уделял ей больше внимания
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 14:29 |
|
|
причём хочетца крайне активно
(" - Мы не могем ждать (милостей от природа). Взять их !!!" )
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 17:57 |
|
|
Что же вы злые такие, господа?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 00:45 |
|
|
Лёлька
Суть не в этом, я очень хочу помочь избавиться ему от таких "периодов", чем-то его увлечь, но он просто отмахивается и говорит, что пройдет само, что помощь ему не требуется...
Вот примерно так
|
Так вы хотите избавить от "периодов" или "депрессии"(как заявлено названии в темы)? А вы знаете как минимум что такое депрессия, какие она имеет формы и кто от неё может лечить? Ведь одно дело, если ваш парень временами задумывается или грустит, а другое если он страдает депрессией. Как вы это определяете? И как вы думаете какие причины у этого?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 08:53 |
|
|
... Суть не в этом, я очень хочу помочь избавиться ему от таких "периодов", чем-то его увлечь, но он просто отмахивается и говорит, что пройдет само, что помощь ему не требуется...
|
Ну, это он вас утешает. Действительно, что вы можете? В мире есть много вещей, которые способны всерьёз расстроить, и вряд ли вы их сможете защитить от них. Как это говорится... "он это перерастёт". Но вообще... А почему человек всё время должен быть радостным и позитивным-то? Думается, что то, что вы называете депрессией - это не депрессии вовсе, а просто приступы хандры и дурного настроения. И чем меньше вы будете на это обращать внимания, тем будет лучше - для вас обоих.
Знаете, может в чем-то Вы правы, я не смотрела на проблему с этой точки зрения... У меня иногда складывается такое впечатление, что он упивается этой этой депрессией...
|
Вот именно. Нужна ему она для чего-то! Может, он стихи тайно пишет? А вы его хотите этого лишить... Такой у вас парень - ему надо страдать для того, чтобы чувствовать себя живым. Бывает.
У него проскальзывают тем не менее фразы, по поводу того, что нужно обратиться к специалисту, но в жизнь он это воплотить не пытается
|
Вот с этого и надо было начинать... Что именно за фразы? Что он скрывает? Расскажите поподробнее, может быть тогда что-то и станет понятно.
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 09:40 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Ведь одно дело, если ваш парень временами задумывается или грустит, а другое если он страдает депрессией. Как вы это определяете? И как вы думаете какие причины у этого?
|
Я конечно не специалист и даже не любитель, но, тем не менее, относительно хорошо знаю своего молодого человека, чтобы отличить грусть, от действительно депрессии. Причины… а вот причин как таковых Я не вижу, в чем и его пытаюсь убедить. Хотя, иной раз мне кажется, что он себя чувствует хуже других, он очень подвержен убеждению, да даже и просто оброненной фразе он может поверить всерьез и надолго, причем, как правило, если эти фразы носят как раз таки негативный характер, когда ему пытаешься открыть светлые стороны, положительные, он преуменьшает их значение по сравнению с негативом.
Последний раз редактировалось: Лёлька (Вт Май 30, 2006 09:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 09:44 |
|
|
Лето
просто приступы хандры
|
Возможно приступ хандры…но в моём понимании хандра длящаяся месяц-это уже не нормально, может я конечно чего-то не понимаю, но тем не менее.
Что именно за фразы? Что он скрывает?
|
Фразы…да собственно, после того как у него очередной раз меняется настроение, он говорит, что пора от этого как-то избавляться и обращаться к психотерапевту, но дальше слов дело не идет.
А по поводу скрывает…..ну как бы вам объяснить… не такие у нас отношения, чтобы что-то скрывать друг от друга…
|
|
|
|
|
 |
ЛёлькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 09:46 |
|
|
Мне вот интересно, может ли на самом деле быть такое подавленное депрессивное настроение ничем не обосновано? Буквально ни с того ни с сего смениться с положительного на прямо противоположное?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:12 |
|
|
Может наверно, если есть психическое расстройство или наркоман или инфантильный, привык что его облизывают.
...или вы чегото не знаете...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |