Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Не будьте овцами!

Не будьте овцами!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:18 Ответить с цитатой

sergey_g

Цитата:

Не ложен ли бог...

На этот вопрос вы сами должны найти ответ.
Главное иметь смиренное желание.

Aндрей Булатов

Цитата:

Так ведь кроме Сатаны нет другого Бога, Бог един

Ну это для кого как, мой Бог есть любовь Он любит людей, а Сатана человеконенавистник, он Господа моего искушал и тот выстоял и победил Сатану и грех и смерть. Иисус не был козлом и никогда себя так не называл извините за коломбур, но был агнцем на зоклание и говорил, что он кроток и смирен сердцем.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Иисус Христос был козлом, потому что отменил субботы, запретил избивать блудниц. Козлов не любят, поэтому его распяли. Как и распяли Прометея, который тоже дал людям огонь Гурана, то есть истину.

Сконфужен
to Aндрей Булатов:
вы прокаженный мессия?
легче всего заработать славу гавкать как моська на слона)
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 14:07 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Так ведь кроме Сатаны нет другого Бога, Бог един.
Верующие овечки истинного живого Бога, который открывает нам новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды, называют дьяволом, а сами поклоняются иконам, книгам, мертвецам.

Есть овцы и есть козлы. Овцы подчиняются земным пастухам, а козлы подчиняются небесному хаосу Гурана.

Иисус Христос был козлом, потому что отменил субботы, запретил избивать блудниц. Козлов не любят, поэтому его распяли. Как и распяли Прометея, который тоже дал людям огонь Гурана, то есть истину.

Безрассудные поступки совершают влюблённые, вдохновенные личности, которые отказались от комплексов, от догм.

"Вы , Иван Васильевич, когда говорите, как -будто все время БРЕДИТЕ!" (с)
Про овец, которые Вами презираемы...про козлов, которых не любят, про запрет ИЗБИВАТЬ, кого-бы то ни было... Устал
Вы, часом,печень у Исуса не выклевывали? Круто!

Влюбленные тоже бывают как с наличием рассудка, так и без оного...
Это не зависит от состояния влюбленности...
Если у человека есть цель - совершенствоваться, как личности, то влюбленность, безусловно, может этому способствовать, но это не единственный метод.
Опять-же прошу учесть, что влюбленность - и ЛЮБОВЬ - две большие разницы. А если у личности беда с мозгами, то буйство гормонов это лишь усугубляет. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:51 Ответить с цитатой

ТАКАЯ БРЕДЯТИНА У ВАС ТУТ ПОШЛА! Засыпаю

Позволю себе напомнить пару сообщений, которые вы дружно проигнорировали, что конечно же неудивительно и подтверждает правельность.

[quote]
Самое удивительное в том, что вы такие же овцы, только в другом стаде, которое занимается самообманом и думает, что оно не стадо овец. Овцы в этом стаде думают, что они думают. Так кто же ближе к истине??? Я бы даже сказал, что всё-таки мы вообще одно стадо и всегда им будем, только разделённое, на тех кто совсем слеп, кто слеп, полуслеп, и тех кто видит. Удивительно, то что кто очень слеп думает что он то как раз и видит, а на самом деле этот обман и есть природа этой слепоты. Так кто из нас видит? ДА НИКТО! Так как одна и другая сторона думает что они видят. Н И К Т О !

Тысячалетиями люди толкают пустоту в подобных спорах ( а этот топ - спор, и в споре не рождается истина, так как это всего лишь средство потешить своё тщеславие, поумничать, почувствовать, что ты чего-то значишь в этом мире, короче ПРИМИТИВНЫЙ СПОСОБ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ). Дискуссия со взаимным стремлением понять друг друга, с целью найти истину - это правельное построение общения, а так..........

И я такой же как все
Готовый резать и бить
Совсем не вижу причин
Что бы себя не убить [quote]

На сём я удаляюсь из этого пустого места, причём наверное, вообще из форумов на этом сайте. Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это для кого как, мой Бог есть любовь Он любит людей, а Сатана человеконенавистник, он Господа моего искушал и тот выстоял и победил Сатану и грех и смерть.

Сконфужен Ну какой же он человеконенавистник, если разрешил Адаму и Еве иметь детей, которых им запрещали религиозные запреты?

Иисус зря отказался от сокровищ, от власти. Я бы всё это принял, потому что без финансовой и политической власти бесполезно метать бисер перед свиньями, невозможно построить справедливый мир.

Цитата:

to Aндрей Булатов:
вы прокаженный мессия?
легче всего заработать славу гавкать как моська на слона)

Я на Иисуса не гавкаю, потому что он мой брат, единственный мой духовный учитель.

Вот что Иисус говорил о людях, которые придут после него:

Цитата:

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его…»
«Сие сказал Я вам, находясь с вами, Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..»
«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне…»
«А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?». Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше, Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел: ибо, если не Я пойду, Утешитель не придет к вам; а если Я пойду, то пошлю Его к вам, И Он придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.»
«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас; ибо сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставлю мир и иду к Отцу.»
«Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир.»
(Евангелие Иоанна, в котором он записал свидетельство Исуса Христа о Духе Истины, Утешителе, который ныне пришел, а вы не принимаете, Гл.14:15, 25; Гл.15:26; Гл.16:5, 12, 25, 32, 33)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 20:15 Ответить с цитатой

Адам и Ева могли и так иметь детей и имели их в последствии как сказала Ева и приобрела я человека от Господа то есть это было милостью Бога не смотря на грех, Бог так и создавал женщину и мужчину чтобы они могли иметь детей и были полноценной семьей. А Сатана тут совершенно не причем.

Иисус не отказывался от власти он отказался от условия ее получения от поклонения Сатане, как и сказал Иисус только Богу поклоняйся и ему совершай священное служение.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 01:00 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Это овцам специально внушают существование Сатаны, чтобы они крепче держались за своего пастыря. Ну, как детям говорят о Сером Волке.

И пастыри стараются запрещать овцам страстный секс, ибо в сексе человек освобождается от одурманиваний, манипуляций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 09:02 Ответить с цитатой

Для верующего христианина авторитет библия, и он доверяет библии, даже если не имеет опыта общения с темными силами, а в библии достаточно я сно сообщается о сатане и его целях, что он противник Божий и человеконенавистник, искуситель и отец лжи.

Настоящий пасырь ничего не запрещает он может советывать и указывать путь опираясь на библию, а уж лезть в личные отношения вообще не имеет никакого права, это отношения мужа и жены и они для себя определяют грани.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Противником Бога является сам человек. Есть вдохновение, озарение, а остальное всё от человеческой тупости, от овечьей психологии.

Верующие - это люди, которые уходят от Бога, которые вместо живого общения с Богом предпочитают чтение догматов. Верующие всегда устраивали гонения на талантливых личностей, великих писателей отлучали от Церкви, но зато кровожадных самодержцев возводили до святых.

Что за тёмные силы? Это как раз библейские догмы, которые вдолбили в головы. Я недавно был на форуме Кураева, спрашивал у православных, что делать с Грабовым. Так они ведь все единно мне ответили, что надо его убить, как велит Библия убивать чародеев. Ну и где ваша пресловутая любовь?

У Иисуса Христа глубокие знания, но он не достиг наивысшего просветления! И то, что он объявил, кто не с ним, тот против него - это не является любовью к людям. В отличие от него, я утверждаю, кто против меня, тот со мной! Мой последователь - это человек, который не следует за мной, ищет собственные пути познания и жизни. Каждый человек должен быть талантливым, единственным, неповторимым.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Замысловато, сами ещё не запутались?Очень похоже раздвоение лич-ти,
Грущу Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Замысловато, сами ещё не запутались?Очень похоже раздвоение лич-ти,

Вы изучали духовную литературу или хотя бы художественную литературу хороших писателей? Так вот она очень хорошо помогает развивать в себе диалектическое мышление...

Когда чувствуешь в себе диалектику мысли, то никогда не запутаешься.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Вообще диалектику я понимаю как некий не забор, а точнее
поручень окружающий с двух сторон некого пути. Это для того чтобы помнить о направлении... У Вас же такого забора я как-то
не заметил, иногда идёте в верном направлении (ИМХО), иногда
так заколбасит, как будто в метель бредёте и неведомо куда заносит... Подмигиваю Грущу
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Я недавно был на форуме Кураева, спрашивал у православных, что делать с Грабовым.

и чтож вы с ним наконец сделали? Смеюсь Смеюсь Смеюсь :

Цитата:

У Иисуса Христа глубокие знания, но он не достиг наивысшего просветления! И то, что он объявил, кто не с ним, тот против него - это не является любовью к людям. В отличие от него, я утверждаю, кто против меня, тот со мной! Мой последователь - это человек,
который не следует за мной, ищет собственные пути познания и жизни.

я не с вами не против вас, мне ПОрраллельно.
Цитата:

........................во лжи... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Я недавно был на форуме Кураева, спрашивал у православных, что делать с Грабовым. Так они ведь все единно мне ответили, что надо его убить, как велит Библия убивать чародеев.
Только с чего они взяли, что он чародей. Есть сурепка степная, а есть фраер обыкновенный. Ну ладно там, быренько срубил бы бабла на людской глупости, как нормальные его коллеги. Так ведь посетила его известная идея фикс, попробовал - фигасе, катит по полной, и тут "остапа понесло". Ну а фраера известно что погубит. Теперь хлебнёт того, во что нырял.
Aндрей , похоже этот вопрос "что делать с Грабовым" вас действительно очень волнует. Так и долбит "что делать""что делать""что делать" в темпе 6,13 сообщений в день. Что, что делать пастве неовец без любимой попочки? Эхех, старо предание, знамо дело - начинать лизать другую, лишь бы только не быть овцами.Улыбаюсь, шучу
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Так они ведь все единно мне ответили, что надо его убить, как велит Библия убивать чародеев.

Вы какую библию читаете?че за бред?гнать этих православных метлой поганой к черту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каким идиотом надо быть чтоб в библии такое увидеть??

Прощать она учит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Что, что делать пастве неовец без любимой попочки? Эхех, старо предание, знамо дело - начинать лизать другую, лишь бы только не быть овцами.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
[/quote]
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Ладно, зафлужу тему о разуме и рассудке, там и разберёмся с диалектикой мысли. Не знаю пока, в какой раздел её толкнуть.

Цитата:

Вы какую библию читаете?че за бред?гнать этих православных метлой поганой к черту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каким идиотом надо быть чтоб в библии такое увидеть??
Прощать она учит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Библия, в частности Ветхий завет, учит убивать ворожеев и почему-то скотоложников ( Сконфужен видать, древние евреи увлекались зоофилией).
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100