Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:36 |
|
|
да, подавать пиво в кресло перед дебилоскопом и стирать чужие носки - куда приятнее, конешно...
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:37 |
|
|
Цитата: |
Ведь она не сделала мне ничего плохого?
|
Это как сказать...Как я поняла, она у вас любимого увела? Ничего себе, ничего плохого...А кого же тогда завидовать, если не ее?
мне кажется, это обычное для женщины чувство, когда мужчину "уводят" ( пусть даже и спорный термин), когда она питает негатив к женщине, а не к любимому. Потому, наверное, что есть ощущение, если бы не она (другая), все могло быть у нас с ним хорошо...Правда ли это, уже второй вопрос.
Так что я ничего удивительного в вашей зависти не вижу, удивительней бы было ИМХО, если бы вы продолжали с ней дружбу завязывать .
Остынут к ниму чувтсва, появиться новый молчел, мне кажется и ненависть уменьшиться.
Лучший вариант, конечно видеть ее поменьше, а вы что с ней работаете?
|
|
|
|
|
 |
KatzchenНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:42 |
|
|
[quote="Олик"]
Лучший вариант, конечно видеть ее поменьше, а вы что с ней работаете? |
В том-то и дело, что не получается видеть ее реже - вевь день почти под одной крышей...
Поэтому каждый день вижу...
Виновата ли она? да кто знает... Вроде бы зла-то мне она не делала, кто виноват, что он в нее влюбился без ума?..
Непонятно: вот так ходишь по земле, никому ничего плохого не делаешь, а тебя начинают тихонько ненавидеть...
Все понимаю, но справиться с чувствами не могу!
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:20 |
|
|
Виновата ли она? да кто знает... Вроде бы зла-то мне она не делала, кто виноват, что он в нее влюбился без ума?..
Непонятно: вот так ходишь по земле, никому ничего плохого не делаешь, а тебя начинают тихонько ненавидеть...
Все понимаю, но справиться с чувствами не могу!
Люди нас могут раздражать, даже лично нам ничего плохого и не сделали просто кого-то напоминают, не нравиться их манера поведения и т.д. Так что не всегда можно найти рациональную причину: "Почему". Мой метод, как уже писала - свести общение с такими людьми до минимума, общаться нейтрально, если не получается их не видеть.
Но ведь если вы ее каждый день видите, то и его получается тоже? Наверное еще и чувства к нему какие-то остались?
|
|
|
|
|
 |
KatzchenНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:23 |
|
|
Кто виноват, в принципе неважно...
Вы не пишите, что вас заставляет с нею каждый день видиться, так что не совсем понятно.
Но ведь если вы ее каждый день видите, то и его получается тоже? Наверное еще и чувства к нему какие-то остались? [/quote]
Не получается, потому что живу с ними бок о бок! А избавиться от злости не получается.... Что делать?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 15:49 |
|
|
Katzchen писал(а): |
Как "убить" в себе эти скверные чувства? Ведь от них ничего хорошего? Только настроение себе порчу, да в депрессняке хожу... Не могу больше жить с ненавистью внутри... |
А зачем тебе равняться на кого то?
Зависть унижает - это прежде всего неуважение самой себя..
Ну и вспомни что:
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло
Если этот человек предпочел внешние качества внутренним, то он не стоит твоих переживаний.
А вот ты сама о себе задумайся, о том, что ТЫ придаешь значение одежде, обуви, широте (на сколько сантиметров шире? ) улыбки не замечая за этим человеческих качеств.
Выбирая себе человека для жизни ты ведь не на его ботинки будешь смотреть, правда?
А еще есть хорошая шутка
Женщина умнее мужчины хотя бы потому, что она никогда не выйдет замуж за человека, единственным достоинством которого являются длинные ноги
Так что будь умнее
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 17:36 |
|
|
Не, ну в данном случае девушка пишет, что по внешности не уступает счастливой сопернице. Зависть "замешана" на ревности (в англ. яз. зависть=ревность). Самое смешное, что она завидовала бы и явной дурнушке (логика рассуждений такая: раз ушли к НЕЙ, то ОНА - лучше). Я знаю такие примеры, когда женщины начинали завидовать даже кривеньким ножкам, коротеньким пальчикам, бесцветным ресницам
Katzchen, мне трудно судить, по какой причине ваш МЧ ушел к другой - любовь, желание новизны, редкие душевные качества соперницы или что-то другое, это не важно. Главное сейчас для вас - не потерять СЕБЯ, свою индивидуальность. Зачем вам все эти маски, в которых неуютно, которые чужие? Вы хотите, чтобы вас полюбили настоящую или искусственно созданную?
За что мы любим другого человека? - Невозможно ответить. Любим с его недостатками. Зачастую - объективно не лучших. "Красота в глазах смотрящего".
Ушел, да и ладно. Значит, это не ваше.
А вот ты сама о себе задумайся, о том, что ТЫ придаешь значение одежде, обуви, широте (на сколько сантиметров шире? ) улыбки не замечая за этим человеческих качеств.
|
Да. Иногда смотришь на женщину - внешность так себе, хуже среднего, но такой свет изнутри, такая энергия (!), женственность, мягкость, лукавство, ........, и мужчины ходят по пятам, словно привороженные. Это не сыграешь. Научись любить СЕБЯ и Мир вокруг.
|
|
|
|
|
 |
KatzchenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 00:30 |
|
|
Luchana писал(а): |
Иногда смотришь на женщину - внешность так себе, хуже среднего, но такой свет изнутри, такая энергия (!), женственность, мягкость, лукавство, ........, и мужчины ходят по пятам, словно привороженные. Это не сыграешь. Научись любить СЕБЯ и Мир вокруг. |
Да, мы все такие разные... Действительно, когда девушка довольна собой, внешне она тоже преображается! Но вот только волей-неволей начинаешь себя сравнивать с соперницей, когда так поступают... И хотя у тебя вроде тоже все в порядке, так кажется, что счастливей ее нет на свете!.. хотя кто знает, может у нее проблем еще больше... может она тоже страдает, может тоже кто-то выбрал не ее, а другую... Кто знает?..
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:10 |
|
|
Не надо в той же (цветовой гамме), надо в противоположной! отстройтесь, сделайте что-то, что сделает вас радикально непохожей на нее...
А чего Вы за завсить себя виноватой-то считаете? Конкуренция - нормальное явление, вас было двое, редкий ресурс (кавелер) - один и неделимый, как атом. Вы продули, злиться и буянить - нормально. Хуже задавить все это в себе, внутри, чтобы оно потом ушло в соматику. Чучело начальника для битья не просто так придумали хитрозадые японцы... Сделайте из подушек-одеял ее чучело, и отмутузьте хорошенько, скажите ему: я тебя ненавижу.
А потом найдите 10 отличий себя от нее. Визуальных, в том числе. Если не найдется - сделайте недостающие (отрастите волосы, как уже было сказано, или перекрасьтесь в брюнетку и т.п.)
Но больше 10 не надо, если вы все, что совпает с ней, полностью начнете менять, это будет то ж слияние, только со знаком минус, от противного. Вы просто другая - в чем-то похожая, в чем-то нет.
Кстати, я не шучу. От видимого идет многое другое. Вы сейчас на себя в зеркало смотрите, и хотите видеть в себе ее, как косвенное признание того, что "на самом-то деле ничего не мешало быть на ее месте"
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:46 |
|
|
Как избавиться от уныния, если оно стало хроническим и переползло в депресняк? Моление в этом случае слабо помогают... Страх давит, он не гарантирует духовного развития, к сожалению... И более гуманно в данном случае помочь человеку, а не стращать его (ИМХО)! |
Уныние, кстати, один из смертных грехов.
Так что тут вы правы.
Стращать, да еще с религиозным уклоном... бесполезно напрочь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|