Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Психологи, психиатры - вымирающая каста

Психологи, психиатры - вымирающая каста
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот профессор Боахен, пока только обещает менять только повреждённые участки мозга. Если получится, то очень многим людям помочь сможет.

это радует. Токо хорошо если лет через пятьдесят сто к решению подойдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 09:38 Ответить с цитатой

госсподя какой бред...
ну смысл понятен: не традте денег на психиатров и лекарства а несите их нам, что б нам жрать че было (и не только) в ожидании зеленых человечков....
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:04 Ответить с цитатой

Аха, бред...... для нас ! А для них - смысл и способ жизни... Грущу
А как фанатизм лечить, кроме насильственного вырывания чела из затягивающей организации - не знаю...
остается только игнорировать... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

остается только игнорировать...

не стоит. Чревато. На тот поток лживой агитации которым они засыпают всех (благо бабла хваьтает и на митинги с униформой, и на красивые листовки и т.д.), нужно отвечать. А заодно и неплохо было бы показать пару документалок на тему жизнедеятельности Великого Учителя Самой Мудрой Мудрости, ученика многочисленных факиров Рона Хаббарда и деятельности го почитателей.
Цитата:

А для них - смысл и способ жизни...

это их проблемы, а они очень хотят сделать их и нашими.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 11:04 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
А заодно и неплохо было бы показать пару документалок на тему жизнедеятельности Великого Учителя Самой Мудрой Мудрости, ученика многочисленных факиров Рона Хаббарда и деятельности го почитателей.

Leon, а у Вас были стычки с ними?
Увидела мельком ролик про них, пришла в шок (попой чую, что г* много). А где взять непредвзятую информацию?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 11:21 Ответить с цитатой

не было. Токо вот один здесь бегал вещал про "самую научную науку" и "самую мудрую мудрость", я вот и заинтересовался, полазил по сайтам посмотрел за шо борятся. в частности они борятся против генной инженерии и за отмену детской психиатрии объявляя ее лженаукой.

А что такое детская гиперактивность знаю непонаслышке и то что это проблема которую надо как минимум обсуждать просто не сомневаюсь.
А над образом злобных психиатров так и мечтающих как бы накормить (причем даром) детей наркотиками просто животики надорвать можно...
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Понятно... поброжу, почитаю...
А образ и правда злобный получился Улыбаюсь, шучу
Типа того, что некоторые православные отцы считают новый российский паспорт дьявольской бумажкой, так как нашли в нем три шестерки Смеюсь
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Типа того, что некоторые православные отцы считают новый российский паспорт дьявольской бумажкой, так как нашли в нем три шестерки

да, некоторые жгут....
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А где взять непредвзятую информацию?

Да зайдите в центр саентологии и получите самую непредвзятую информацию, заодно поприкалываетесь. Но это только если у вас есть иммунитет от манипуляций. Если нет не ходите. Секта всё таки. Интересно будет понаблюдать, как вас будут обхаживать. Но, в общем то стандартно, как и везде где пытаются вам всучить свой товар. Надо сказать, что в умении продвигать свой товар на рынке они хорошо продвинулись, обскакав своих конкурентов, потому что продвижение своего товара они превратили в хорошо отлаженную и чёткую систему и денег с выручки для этого не жалеют. За это их конкуренты не любят. В принципе во всём виден американский стандарт. Есть чему поучиться. Если вас тема продвижения товара интересует конечно.
Это как в НЛП есть такая фраза. Хочешь быть успешным на рынке, найди того, кто успешен и делай как он.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:31 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):

Да зайдите в центр саентологии и получите самую непредвзятую информацию...

ГЫЫЫ!!! Подмигиваю
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ГЫЫЫ!!!

Ну вы же хотели самую не предвзятую Подмигиваю
А самую непредвзятую можно получить только самому и только из первых рук. Хотя наверное из первых уже не получится. Кажется Хабард уже давно умер. Причём его же детище в виде саентологии его и схавало.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 09:40 Ответить с цитатой

Если ты меня Нэо спрашиваешь. То я не знаю. Но почему то думаю что ко все психотропным средствам не любой основе идёт привыкание не хуже чем на основе кокаина. Кокаин хоть натуральный, а сколько синтетических препаратов? Саентологи подняли шумиху по той же причине по какой Желиновский поливает кофем депутатов. Один из методов пиара, как один из способов продвижения либо себя, либо товара на рынке и не более того.
Если бы война только между Фрейдом и Юнгом. Между всеми направлениями в психологии, между всеми методами война не на жизнь а на смерть. Вроде бы раз уж психологи, то должны отличаться завидным душевным здоровьем и как следствие, способностью понимать оппонента и спокойно относится к чужому мнению, так нет, всё как раз наоборот. В принципе понятно почему.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Люди и едят и пьют боьлше чем нужно организму и даже Бутейко утверждает, что люди дышат глубже чем надо. Так что "сидеть на игле" это наверное в крови у людей.
А насчёт рецептов, так кому то надо можеть быть, а кому то и не надо. Кто его знает. Грань всегда тонкая и много злоупотреблений всегда в этом.
А что ты имеешь в виду под единомнением Саентологов и стабильностью?
У них внутри была война. Но не раскололись.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 10:45 Ответить с цитатой

Нэо, в случае с гиперактивностью, мне кажется, надо учить родителей с такими детьим жить, общаться и управляться Улыбаюсь, шучу . У меня брат был такой, куча знакомых... Иногда поведение родителей ломает детскую психику очень сильно, лекарства могут показаться меньшим злом Смеюсь .
Я согласна, что действительно, не хотелось бы, чтобы с детства детей "сажали на наркоту"!!! Но как вы представляете насильственное лечение? Если родители против? Хорошо бы, чтобы народ имел голову на плечах, лечиться или нет, подчиняться или нет... Улыбаюсь, шучу
А за рубежом народ часто тащится от лечения (почему-то это очень яроко видно у французов Подмигиваю , но енто только мое наблюдение )
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Метод Хаббарда применялся ещё до Хаббарда. Так что правильно не отчисляют. Этот метод был ещё до Фрейда, от которого Фрейд и ушёл в силу своей не способности к гипнозу. Так называемый метод Хабарда очень хорошо применял М.Эриксон в своей практике, как один из многих методов недерективного наведеня изменённого состояния сознанния.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Так это правда?
Что психотропные средства предлагаемое от детской гиперактивности на основе КОКОИНА?

нет конечно. Наскоко знаю была проблема в том, что в 70 года наркодиллеры расталкивали этот преперат в порошок и продавали его как кокаин. Сейчас это капсулы с гелем.
И потом - в школах долгое время перед эпидемиями гриппа выдавали препарат дибазол (гипотензивный препарат, побочным действием которого является качественное повышение иммунитета). Вещь абсолютно безвредная, однако детишки обнаружили что если съесть таблетки три, то изза резкого падения давления можно получить кайф. Вот так то...
Цитата:

По одной только психологии меня уже достала война между Фрейдом и Юнгом!

Интересно, где эта война и каким образом она тебя достала? Так же очень интересно где идет война между другими направлениями не на жизнь а на смерть?
Цитата:

Не хотелось бы, что бы ПСИХИАТРЫ пропихнули законодательно - диагноз "излишней активности" у моих шустрых детишек и подсадили их на замедляющие реакцию наркотики!

Чето я не очень понимаю, причем тут законодательно и чем это может кому то помешать? Синдром этот есть, он неоднократно описан.
И кто может заставить детей принимать лекарства без согласия их родителей?
Цитата:

Лично я согласен, что подсадить на наркотики всё население с малолетства, и потом иметь дивиденды от фармакологической промышленности, выписывая рецепты - шикарный бизнес для ПСИХИАТРОВ. И они именно в этом направлении и работают? Ведь именно они изобрели ЛСД!
Ага! заговор ПСИХИАТРОВ против человечества!
А еще инопланетяне среди нас........ Вы вообще понимаете что пишете?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 09:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы сами Психиатр?

А почему с большой буквы интиресно? хирург педиатр и гинеколог пишутся с маленькой.
Нет я не психиатр. Я бывший фельдшер "скорой помощи".
Цитата:

Они какие-то странные, повидимому из-за первоначальной личной проблеммы, поскольку идут в эту аномальную область и постоянно общаются с ненормальными - а это сказывается на психике?

Эта область ничуть не более аномальна чем любая область медицины, а про професиональную деформацию вы можете почитать сами.
Цитата:

Делать "БОЛЬНО" пациэнтам - это их страсть, наверное?

Чушь какая то извините.... "БОЛЬНО" пациентам это уколы в задницу что ли?
Цитата:

Торговать официальными наркотиками - существенная прибавка к зарплате!

Что такое "официальные наркотики"? Первый раз слышу. Вообще если вы не вкурсе, то в медицине учет за наркотиками такой что врачи боятся их делать даже тогда когда это показано, потому что придется писать кучу бумаг. А врачи (тем более психиатры) сами никакими лекарствами не торгуют и никогда не торговали. Максимум они могут выписать рецепт, по которому в аптеке продадут препарат.
Цитата:

Не сомневаюсь, что им выгодно считать всех и каждого психически-больным и таким образом ВЛАСТВОВАТЬ над нами!

ну да, я ж говорил заговор психиатров против человечества. Всех посадят на наркотики и даай властвовать.....
Цитата:

На Западе, говорят, ПСИХИАТРЫ уже признали употребление кофе - психическим растройством...

говорят? "одна баба сказала" что ли?
Цитата:

Активность у детей - это НОРМАЛЬНО. И не может быть гипер-активности!

Активность нормально, гиперактивность ненормальна, потому что вредна впервую очередь для самого ребенка.
Я чуствую что разговариваю с глубоким специалистом в области знаний о ЦНС. Уважаемый, вы хотя бы малейшие познания в этой области имеете? Или ваши умозаключения строятся на некой глубокой убежденности?

Последний раз редактировалось: Leon (Ср Апр 05, 2006 13:48), всего редактировалось 1 раз
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 13:38 Ответить с цитатой

mqm писал(а):
Может не к месту. Но вчера, одна из моих учениц (ей около 40), профи, теперь, уже, кстати; почти в истерике задавалась вопросом: "Кто я?!" Уточню, она всю дорогу была принципиальной атеисткой, ну может там энергии всякие признавала. А тут произошло объективное. Психиатрические и психологические знания буквально "выжгли" чувство собственной уникальности, неповторимости. Всё стало понятно: почему?, что?, откуда? Зачем? И куда ведет.
Страшно, согласись?!

Меня заинтересовало именно это сообщение автора поста. Ведь по сути психолог (не психиатр) это машина, прибор, для того чтобы чинить какаю-нибудь неполадку в голове у человека. В таком раскладе этот человек не будет смотреть на психолога как на равного себе, как на индивидуальность. Одно дело терапевическая работа, но совершенно другое социальные взаимодействия. В социуме уважаемы только индивидуальности, которые четко знают, кто они и чего хотят. Думаю, является огромной ошибкой применение психологической схемы на социальную жизнь, что эта дама-психолог, видимо, и совершила.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 10:15 Ответить с цитатой

угу....
Цитата:

ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и всемирно известным писателем, доктором Томасом Саcом, заслуженным профессором психиатрии в отставке Университета штата Нью-Йорк в г. Сиракузы.

ну че, бабло уже отнесли или не успели пока?

Или вы уважаемый будете аргументированно отстаивать свою точку зрения или нет.
Сектантскую пропаганду терпеть не буду.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В отличии от Вас я предпочитаю, в силу профпривычки выслушивать обе стороны

Че то я не понял, а где в таком случае ссылки на аргументы второй стороны?

Я вам все уже объяснял, но слышать не желаете. Наверное гораздо приятнее и кудахтать чушь.
Подобный бред расчитан на людей не имеющих представление ни о медицине ни о юриспруденции ни о фармацевтики.
Ни одного здравого аргумента, главное погромче верещать и побольше лжи.
Не знаю как там у вас с профпривычками но к критическому анализу вы похоже не способны.

Вот еще почитайте.
http://www.ogoniok.com/4938/36/
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я, что-то не очень доверяю и отечественной психиатрии

Зря...может пригодиться(шютк) Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:46 Ответить с цитатой

О предмете надо знать, а не саентологов слушать Сконфужен Сконфужен Сконфужен
СДВГ- синдром двигательной гиперактивности с дефицитом внимания
у каждого 4-го ребёнка -это неврологический диагноз, а НЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ и никогда им не был Злюсь

Никаких ужасных СПЕЦ Удивляюсь препаратов при этом диагнозе не назначают Подмигиваю
Массж, бассейн, травяные успокаевающие ванны +
занятия специальные с учётом проблемы.

Деньги как-то отмывать им надо+ИБД, рассчитано понятно на кого.... Смеюсь

А науку отецццственную ругать конечно можно...Но при этом недурственно хоть что-то в этом понимать Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Удивляюсь Сконфужен Смеюсь
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Насколько я знаю, в Россию продвигается какой-то препарат на основе КОКОИНА, для

Это опять саентологи? Это же секта Злюсь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 14:24 Ответить с цитатой

Вот ия об этом.... Подмигиваю Смеюсь
Страница 6 из 23 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100