Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха

Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 10:43 Ответить с цитатой

А почему агрессивность плоха? Ещё древние философы учили, что агрессия это здоровое чувство и качество, а вот злобность, брюзживость, раздражительность болезнь.
А какая была империя? Чем она была хуже других империй. Я вот нахожу её самой лучшей из всех построенных во времена империй всеми другими народами. У Русского народа не было выбора. Как либо создать свою империю, либо попасть под чужую. Все народы старались, но не у всех получилось.
Вот мои деды оба воевали и в бой они не шли потому что за ними были замполиты с наганом. Они родину свою любили и народ свой. А заград отряды нужны были для тех, кто кроме себя никого не любит. Поэтому и призывались на фронт из тюрем. Да туда попадали и хорошие люди. Так их и сейчас в тюрьмах полно. Так вот они всё равно шли в бой не потому что сзади замполит, а за своих матерей и детей. А за невыполнения приказа на поле боя командиром, расстреливают во всех армиях мира вообщето.
Вот этим байкам учат детей в Германии, когда пытаются объяснить, почему избранная нация проиграла войну, экономику поднимали подневольные рабочие, войну выиграли благодрая замполитам с наганами. Ну я понимаю когда этому немцы учат друг друга. Но когда русские???!!! А Суворов разбивал наголову своих врагов то же благодаря замполитам, а Кутузов разбил Наполеона, то же?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 11:28 Ответить с цитатой

А почему агрессивность плоха?
Ну, тут надобно понять вообще-то, что именно вы подразумеваете под агрессивноесть. Если то же, что и я, то ответ будет такой: на агрессивность уходят все силы, которые есть у человека, на созидание не остаётся вообще ничего. Даже если что-то защищают, это "что-то не развивается". Сил нет.

>Ещё древние философы учили, что агрессия это здоровое чувство и качество, а вот злобность, брюзживость, раздражительность болезнь.
Древние много чего говорили. Вы всерьёз? Опасайтесь подобных игр со мной, в этом смысле я - ходячее хранилище аформизмов. Нет такого изречения, на которое моя голова не нашла бы антитезу Улыбаюсь, шучу

>А какая была империя? Чем она была хуже других империй. Я вот нахожу её самой лучшей из всех построенных во времена империй всеми другими народами.
А зачем вообще империю строить, в принципе? Зачем русскому народу нужно было строить империю? У вас есть версия? У меня вот нет почему-то... Чеченец за рекой ходил, пока мы не решили империю построить. А когда чеченец возмутился (вполне особснованно, на мой взгляд), мы почему-то решили что он не прав. (На самом деле у меня мал информации по этому вопросу, и я была бы благодарна, если бы кто-то ввел меня в курс дела.)

>У Русского народа не было выбора. Как либо создать свою империю, либо попасть под чужую. Все народы старались, но не у всех получилось.
Мы говорим о русском государстве или о советах? Колонии России были очень разумными, колонии Советов - просто подлыми. Кому это, интересно, мы сейчас нужны, кто так уж хочет нас завоевать?

>Вот мои деды оба воевали и в бой они не шли потому что за ними были замполиты с наганом. Они родину свою любили и народ свой. А заград отряды нужны были для тех, кто кроме себя никого не любит.
Вообще чудненько... Слушайте, но это же просто глупо на самом деле - я люблю свою родину и свой народ и поэтому я должен погибнуть. Чтобы любить, надо как минимум оставаться живым. А все эти сверхидеи... И как один умрём в борьбе за это... Это же просто разводка. Вы про дедов откуда знаете? Они вам сами сказали?

> Поэтому и призывались на фронт из тюрем. Да туда попадали и хорошие люди. Так их и сейчас в тюрьмах полно. Так вот они всё равно шли в бой не потому что сзади замполит, а за своих матерей и детей.
А вот этот народец на фронт шёл оттого, что просто лихой по сути был, а вовсе не за отцов-матерей. Хоть одного политического вы можете назвать, из тех, кто воевал? Нет. Правильно. Потому что - не стали бы они воевать за такое государство, там нормальное восприятие и нормальная логика. На фиг защищать государство, которое не выполняет своей основной функции - защиты граждан, а только издевается над ними? Уголовники - дело другое. Игры со смертью - высший фарт для этой категории людей.

>А за невыполнения приказа на поле боя командиром, расстреливают во всех армиях мира вообщето.
Ваще-то не во всех. Почитайте историю русского флота. Эволюция всего этого дела именно оттуда начало берёт.

>Вот этим байкам учат детей в Германии, когда пытаются объяснить, почему избранная нация проиграла войну, экономику поднимали подневольные рабочие, войну выиграли благодрая замполитам с наганами. Ну я понимаю когда этому немцы учат друг друга. Но когда русские???!!!
Эл. Пожалуйста, не разочаровывайте меня. У вас есть факты? Давайте. У вас нет фактов? Так и скажите. Но вот разговор на уровне - ах, как современные русские свой народ не любят, или того хлеще - нас под себя Америка подгребает, меня совсем не устраивают. Я вовсе не хочу умирать непонятно за что, и я не хочу чтобы непонятно за что умирали мои близкие. Я вообще не люблю умирать, мне жить нравится. Вы в этом меня пытаетесь упрекнуть?

>А Суворов разбивал наголову своих врагов то же благодаря замполитам, а Кутузов разбил Наполеона, то же?????
Э, вы кислое с пресным не путайте. Там было - другое государство. Вот там была действительно война праведная. Но и воевали там совсем по-другому. Достойно.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

на агрессивность уходят все силы, которые есть у человека, на созидание не остаётся вообще ничего.

На агрессивность не уходит. Потому что агрессивность как чувство возникает всегда адекватно ситуации и направлена на уничтожение врага за этим чувством должно следовать обязательно действие. Тогда это созидание. Ведь для того что бы что то создать, надо иногда что то уничтожить. А вот агрессивность после которой не бывает действий, когда человек брюзжит, раздражается но никаких действий. Это пустая растрата энергии и направлена не на действие, а на разрушение собственного организма. Поэтому болезнь.
Цитата:

Опасайтесь подобных игр со мной, в этом смысле я - ходячее хранилище аформизмов.

Замечательно. С интересом почитаю. Главное что бы по теме.
У меня нет версии почему русские построили империю, но она есть у Гумилёва и я её разделяю.
Цитата:

Вы про дедов откуда знаете? Они вам сами сказали?

Да сами и фото видел и ордена и друзей их однополчан знал. И бабушка в тылу трудилась день и ночь недавно умерла. Ветеран труда. У меня вообще все предки были военными. Все воевали. Я вот только не воевал.
Цитата:

Потому что - не стали бы они воевать за такое государство,

Но ведь другого то государства то не было. У народа был выбор либо Сталинизм либо фашизм. Свой видимо был роднее
Цитата:

Почитайте историю русского флота

А что исстория русского флоата, да ботагами били. Но ведь это за малые провинности и не во время войны. Во время войны расстреливали. Так всегда без этого войны не выиграешь.
Цитата:

Эл. Пожалуйста, не разочаровывайте меня.

А с чего мне вас очаровывать? Мои близкие не умерли. Да дважды были раскулачены. Но все живы остались.
Цитата:

Э, вы кислое с пресным не путайте. Там было - другое государство

Да вот парадокс. Государство другое, а вот народ один и воевать умел при всех государствах. В крови у него это. . Уметь воевать. Что Русичи умели воевать, что русские, что советские и думаю Россияне смогут. Вот и всё.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:14 Ответить с цитатой

>А с чего мне вас очаровывать? Мои близкие не умерли. Да дважды были раскулачены. Но все живы остались.
Да с того, что мне нравятся априори люди, пока они не начинают нести бездоказательную чушь с умным видом. А вам очаровывать - да мало ли! Вам что, неприятно, когда про вас говорят: да, это дельный парень? Но ведь если так, то вообще зачем беседовать с кем-то?
Я не про ваших близких, я про факты. Ну, если человек пишет такое:
>Вот этим байкам учат детей в Германии, когда пытаются объяснить, почему избранная нация проиграла войну, экономику поднимали подневольные рабочие, войну выиграли благодрая замполитам с наганами. Ну я понимаю когда этому немцы учат друг друга. Но когда русские???!!! ,
тогда у него либо должна быть хоть какая-то аргументация, объём знаний, некая картинка мира, вот её-то и хотелось бы услышать.
МогЁте? Просто мне важно уважать собеседника, только тогда беседа может принести толк. Мне. Но, в общем - надеюсь, что и вам, или у вас не так?
Напишите мне чего-нибудь по этому поводу, чтобы я поняла - комментить ваш пост или нет, а то вдруг вам это вовсе и не надо.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам что, неприятно, когда про вас говорят: да, это дельный парень

Предпочитаю, когда говорят по делу, а не дельный парень.
Я на форуме ищу не друзей, а интересных собеседников.
Цитата:

Напишите мне чего-нибудь по этому поводу, чтобы я поняла - комментировать ваш пост или нет,

Комментарий простой. Просто у меня есть друг. Немка. Она учительница истории в Германии. Вот так она и учит своих детей. Что русские победили благодаря работе зеков и заградотрядам и что разницы между коммунизмом и фашизмом нет. Я не смог учителю истории объяснить, что рабский труд не может дать высокой производительности. Это ведь аксиома но не для неё. А вот на энтузиазме можно. Войну без производительного труда выиграть не возможно. Война это сплошные затраты и нужны ресурсы для войны. Что за годы войны советские люди создали и произвели на то время самые современные танки и самолёты, нарастили военный и промышленный потенциал в несколько раз за годы войны, а без этого ни как. Чудес то не бывает, на ура войны не выиграть. Да Сталин обладал авторитарной властью, но почему это плохо? Все народы прошли через это, в том числе и Европейские народы. Типичный жестокий но и созидательный царь. Европейский этнос старше Российского на 300 лет, поэтому для России диктаторский режим это закономерность, а вот для образованной и столь развитой Германии в центре просвещённой Европы раковая опухоль. Так что сталинизм и фашизм нельзя сравнивать. Хотя немцы из всех Европейский народов самые дикие и прискакали в Европу позже всех с Алтая, поэтому это в общем то так же предопределило появление последнего диктатора в Европе именно в Германии. Огромный советский Союз как страна появился в гражданской войне с интервенцией стран Антанты. Это всё и дикость народов России предопределило авторитарный режим СССР. Другого просто не могло быть. Она мне нет концлагеря. Я у неё спрашиваю, как ты считаешь? За взятки надо сажать в тюрьму? Да конечно надо обязательно. Я ей отвечаю, но у нас до сих пор в России, взятничество на 85 месте в мире, в бывших братских от 116 до 126. При таком народном менталитете не может быть демократии только диктатор. Ведь диктатура это власть демократических законов, но так может быть только при определённом уровне развития общественного сознания. Не дошёл ещё народ своим сознанием до демократии получай диктатора. Вот грузины, таджики, туркмены и имеет Сакашлвили и ему подобных со своим 126 местом. У нас даже профессора и доценты и врачи все берут взятки и по нашим и вашим демократическим законам все они должны сидеть в тюрьме. Но если всех посадить зоны будут больше чем при Сталине. А что было после нэпа я представляю. Какой был беспредел?? Мне один старый зэк сдиевший и при Сталине и после задал вопрос. Как ты думаешь, как Сталин смог победить бандитизм в стране. Смотрел фильм про Лёшку Пантелеева и ему подобных. Так вот это правда. А ведь потом про них ничего не стало даже слышно. Преступный мир был очень и очень силён. Так Сталин всех самых блатных авторитетов посадил в одну зону, а потом справоцировал там бунт и тут же танки и танками всё сровнял. Всё не стало в стране разгула бандитизма. Что бы страна с таким народным менталитетом не развалилась нужен был только диктатор, подобный царям русским, вот он и пришёл и успешно справился с своей задачей. Как сказал Черчиль "При Сталине страна шагнула от сохи до атомной бомбы". Сейчас народ поменялся поэтому и режим поменялся. Пришла новая власть и новые законы и новые правители. Посмотрим что дальше будет
------------
Каждый народ имеет такого правителя, которого достоин.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 10:25 Ответить с цитатой

>Предпочитаю, когда говорят по делу, а не дельный парень.
Возможно, это субъективно, но я вряд ли кажу что-то дельное, пока не удостоверюсь, что человек меня действительно поймёт, т. е. - что он вот и является "дельным парнем". Смысл возится с тем, у кого горизонт невелик, это время, это - силы, это - ресурсы, в конце концов... Моё время, мои силы, мои ресурсы.

>Я не смог учителю истории объяснить, что рабский труд не может дать высокой производительности. Это ведь аксиома но не для неё.
А рабы для вас - кто? На самом деле рабский труд может дать очень высокую производительность. Всё от идеи зависит... Как и давал в Древнем Египте, например. Аксиомой это является только для тех, кто головой думать не умеет.

>Да Сталин обладал авторитарной властью, но почему это плохо?
Потому что он издевался надо своим народом. Это не достаточная причина? Правители вообще - зачем существуют? Идеальный правитель - это тот, кого и не слышно, и не видно, а жизнь вроде как сама идёт по откатанному.

>Все народы прошли через это, в том числе и Европейские народы.
Ну-ка, ну-ка... Пожалуйста, приведите пример Европейского государства, которое бы хоть на каком-то этапе своего существования занималось истреблением собственного народа.

>Так что сталинизм и фашизм нельзя сравнивать. Хотя немцы из всех Европейский народов самые дикие и прискакали в Европу позже всех с Алтая, поэтому это в общем то так же предопределило появление последнего диктатора в Европе именно в Германии.
Атас. Интересно, где вы всю эту информацию взяли? Это же какая-то адская смесь просто... Вы так лихо проводите взаимосвязи да такие сложные, что мне просто завидно. Вы… зачем?.. Какой в пень Алтай, откуда, ответьте хотя бы на один вопрос - откуда вы это узнали? Я очень хочу проследить - как рождаются такие идеи...

>Огромный советский Союз как страна появился в гражданской войне с интервенцией стран Антанты. Это всё и дикость народов России предопределило авторитарный режим СССР.
Да, грузинские князья, были, конечно, дикари... И прибалты, наверно - тоже. А уж армяне какими дикарями были...

>Другого просто не могло быть. Она мне нет концлагеря. Я у неё спрашиваю, как ты считаешь? За взятки надо сажать в тюрьму? Да конечно надо обязательно. Я ей отвечаю, но у нас до сих пор в России, взятничество на 85 месте в мире, в бывших братских от 116 до 126. При таком народном менталитете не может быть демократии только диктатор.
Эл. Пожалуйста, послушайте. Вы какими данными пользовались, вот про эти взятки, где вы этот анализ взяли, по какой именно выборке? Надеюсь, что не КПРФной газетёнке? Вот смотрите: СССР сколько просуществовала? А сколько просуществовало самостоятельно любое из братских государств? Разница более чем очевидна. И надобно, кстати, (есть такое слово - порядочность), - вспомнить, что СССР существовал именно за счёт этих вот братских республик. А сейчас, когда кто-то решил отделится и попробовать жить своей головой, мы ставим ему в упрёк то, что у него, видите ли - неладно что-то... Конечно, неладно... Потому что опыта нет. Сил нет. Ресурсов особо тоже нет. Взаимосвязей экономических с другими государствами нет...
Когда всё это надо было государству приобретать, мы, Россия, старший брат, предпочитали из него ресурсы тащить, а когда люди сказали: нет, робяты, хорош, поиграли и будет, Россия, естественно, решила попинать ногами... А как же? Что бы мы мимо прошли да падающего не подтолкнули? Шутить изволите...
Всё будет, дайте время и самостоятельность. Дайте возможность научится, порядок навести.

>Ведь диктатура это власть демократических законов, но так может быть только при определённом уровне развития общественного сознания. Не дошёл ещё народ своим сознанием до демократии получай диктатора.
Да я согласна с вами! Вы думаете что ли, что я не понимаю, что до демократии необходимо дорасти? Прекрасно понимаю. Но диктаторы-то разные бывают. Ненавижу я тех диктаторов, которые издеваются надо собственным народом. Вот я о чём. И, кстати, авторитарную модель управления я тоже считаю единственно возможной для России, так что спор-то, в общем - о частностях. А в частностях вы действительно маху иногда даёте. Если хотите разобраться в вопросе, то читайте больше. Даже обычные учебники по истории, но правильно читайте, стряхивая с ушей пропагандистскую лапшу. Даты, цифры, информация там есть, а вот выводы делайте сами.

>Вот грузины, таджики, туркмены и имеет Сакашлвили и ему подобных со своим 126 местом. У нас даже профессора и доценты и врачи все берут взятки и по нашим и вашим демократическим законам все они должны сидеть в тюрьме.
А вопрос ПОЧЕМУ они берут взятки вы задавать себе не пробовали? Можно было бы не брать - не брали бы. Всегда приятнее быть честным, чем ходить под гнётом того, что тебя вычислят и накажут.

>Но если всех посадить зоны будут больше чем при Сталине. А что было после нэпа я представляю.
Неправда. Если посадить виновных будет очень маленькая такая зоночка... Примерно с Кремль размером и с Госдуму.

>Какой был беспредел?? Мне один старый зэк сдиевший и при Сталине и после задал вопрос. Как ты думаешь, как Сталин смог победить бандитизм в стране. Смотрел фильм про Лёшку Пантелеева и ему подобных. Так вот это правда. А ведь потом про них ничего не стало даже слышно.
Это тоже неправда. Я не знаю, что вам сказал старый зек, если захотите реальных фактов - скажите, напишу. Пока же мне кажется, что вам просто удобнее в своей картине мира, вы не дозрели до того, когда правда самая важная вещь на свете. Именно вот это - а как дело-то было на самом деле, могу я узнать?

>Преступный мир был очень и очень силён.
Преступный мир не был силён, он просто силён.

>Всё не стало в стране разгула бандитизма.
Вы всерьёз? Посмотрите на ментов сегодняшних... Кто это, если не бандиты узаконенные и не мародёры?

>Что бы страна с таким народным менталитетом не развалилась нужен был только диктатор, подобный царям русским,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ноу комментс...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эл, вы активный человек, который хочет знать больше. Это нормально. Но вы не понимаете, что для того, чтобы реально знать, а не повторять чужие утверждения, нужен определённый инструментарий, метод познания. Обратите на это внимание, выберите тот метод, который подходит вам. Вы не можете знать вообще всё, никто не может этого, просто я знаю, как проводятся выборки и анализ, на каком месте автора клинит и это ведёт к перекосам, а вы - нет. Поэтому наш с вами диалог возможен только на уровне рассказывания друг другу политических/духовных/теологических анекдотов.
Научитесь же высечь момент, когда возникает чушь в книжке, статье, учебнике, любом источнике информации, очень много проблем исчезнет.
Не подходит вам научное познание - берите откровение, есть же вот Андрей, (да, так же его зовут?), человек, который Гурана выбрал, и к нему не прикопаешься - метод. Откровение называется, - всё, туше, граждане... Кроме уважения это, как ни странно, ничего не вызывает. Гуран так Гуран, что скажешь? А ничего не скажешь - это вполне может быть.
Но вы пытаетесь апеллировать логикой, ну так тогда доказывайте. Что вот это, например - немцы из всех Европейский народов самые дикие и прискакали в Европу позже всех с Алтая, с чего вы так решили? Совершенно непонятно.
А ведь это выступает как некий постулат, по которому вы дальнейшие рассуждения строите... Ну и как можно на правильность выводов рассчитывать, если критическая ошибка в самом начале рассуждений?
Надёюсь, вы не обиделись на меня, не смотря на вашу иногда возникающую "ершистость", мне было приятно с вами общаться.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Лето, в исторических летописях важен ТОЛЬКО результат. А не гуманизм. Оглянитесь на всю многовековую историю человечества. Увидите бесконечные реки крови и жестокости. Но порой эти реки дают жизнь многим тысячам людей. И вам, Лето, в частности. И вашим детям и будущим внукам.

А где те гуманисты, которые сдавали города без боя из жалости к сами себе и миролюбивым взглядам на жизнь? Нет их. И поколения их вымерли и сгинули в лету...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:13 Ответить с цитатой

>А где те гуманисты, которые сдавали города без боя из жалости к сами себе и миролюбивым взглядам на жизнь? Нет их. И поколения их вымерли и сгинули в лету...
Это для вас их нету. Не потому что их действительно не было, а потому, что вы невежественны в этом смысле.
Человек, который сдал Прагу немцам без боя, сейчас - национальный герой. А тоже обвиняли в трусости, предательстве, и т. п. Вы были в Праге, видели этот город? Этот чувак, тогдашний президент Чехии - вот он герой. Настоящий.
Есть вечные ценности, есть Красота. И слава богу, что люди хоть что-то сображают, понимают, что никакие войны, никакие национальные идеи не стоят уничтожения Красоты. Варшаву разбомбили, ради чего??? Кому сейчас легче оттого, что её не стало? Всё проходит, все амбиции успокаиваются в итоге, остаётся только Красота.
И примеров тому - масса, а вот что вы в пробирке живёте - ребят, это ваши проблемы, вы можете там оставаться, вы можете начинать вылезать - дело ваше, но только не надо насаждать невежество и логику рушить. Сейчас узнать можно всё, было бы желание.
Узнайте, кстати, что такое зондер команде, и чем они занимались во время второй мировой и как все эти шлейфы сейчас должны восприниматься теми кто знает - что и как было. Zonder Zoldadt - особый солдат, - это отличный ник, если по-русски писать, однако, написанный по-немецки в России он вполне способен вызвать некие определённые ассоциации, коль уж мы заговорили о войне. Надеюсь, что без обид, не хотелось бы, чтобы вы по незнанию попали в дурацкую ситуацию.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:22 Ответить с цитатой

Лето, уже продолжительное время читаю ваши сообщения и не перестаю удивляться сколько злости в них Улыбаюсь, шучу
И при этом вы говорите о Красоте? Улыбаюсь, шучу

У вас нет даже элемнтарного уважения к собеседнику, коли вы упрекаете меня в невежестве и подозреваете, что я выбрал ник и не зная что он означает...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Тогда расскажите мне, чем занимались Зондер Команды. Просто расскажите, сделайте мне одлжение.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:27 Ответить с цитатой

А насчет Праги... Герой, говорите? Только вот женщины, которых трахали немецкие солдаты, врядли могут сказать тоже самое...
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:27 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
Тогда расскажите мне, чем занимались Зондер Команды. Просто расскажите, сделайте мне одлжение.
Проверку мне решили устроить? Или настолько невежественны, что не знаете?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Ну, что и требовалось доказать...
Абыдно....
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:00 Ответить с цитатой

Лето, хватит уже доказывать себе и всем в округе о том, что окружающие люди плохие. Сделайте себе татуировку на видном месте и успокойтесь уже Смеюсь
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето, хватит уже доказывать себе и всем в округе о том, что окружающие люди плохие.

Так, ну, а вот проблемы с восприятием окружающей действительности других людей в свободное от работы время я не решаю.
За сим позвольте откланяться.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

человек меня действительно поймёт, т. е. - что он вот и является "дельным парнем"

Первый раз сталкиваюсь с таким критерием дельности. Очень и очень субъективный. Хочешь получить характеристику дельного парня пойми Лето Смеюсь . Я не дельный ты зря тратишь на меня время. Смеюсь
Цитата:

Аксиомой это является только для тех, кто головой думать не умеет Смеюсь .

Вот как раз для тех кто умеет головой думать и знает и разбирается в истории, аксиома. Ведь речь идёт о низкой производительности а не о том можно ли обогатиться за счёт рабского труда. Да можно. На кокаиновым плантациях рабский труд до сих пор. В мире же рабский труд везде вытеснил более производительный свободный. Вообще сейчас наука менеджмент уже подошла к тому что одной материальной заинтересованности мало, как впрочем и одной идеи. Нужна всё таки идея подкреплённая материальной заинтересованностью. Вот такая диалектика получается.
Цитата:

Потому что он издевался надо своим народом.

Моя бабушка из семьи дважды раскулаченных. Отец её скрылся в Китай, что бы красные не расстреляли. А она Сталина любит, советскую власть любить и сёстры её. Я её спрашиваю почему???? А она говорит. Да мы стали самые бедные, нас сослали в глухомань, мать осталась с 12 детьми. Но при царе мы бы все сдохли окажись в такой ситуации, а мы все выучились, получили образование, половина высшего. Когда Сталин умер мы плакали. Ведь не Сталин же нас сослал и не он раскулачил. Но благодаря ему после войны каждый год было понижение цен, страна отстроилась, встала из руин. Народ перестал голодать, а при царе хлеба белого не видели. Ни каких тебе больниц, школ в деревнях. А при Сталине страна на наших глазах поднялась, в каждом себе больница, школа, библиотека и т.д. Мы видели это своими глазами.
Цитата:

Я очень хочу проследить - как рождаются такие идеи...

Научные исследования. Они опубликованы в Интернете. А что вы думаете, что немцы как этнос родились в Европе? Или вас не устраивает, что прискакали, предпочли бы, что бы их предки там же по деревьям прыгали? Я иногда поражаюсь примитивности взглядов людей и не знанию элементарных вещей.
Цитата:

приведите пример Европейского государства, которое бы хоть на каком-то этапе своего существования занималось истреблением собственного народа.

Вся история Европы это уничтожение собственного народа. Изучайте особенно времена Священной Римской империи с её священной инквизицией и охотой на ведьм. Ужааас. Такого ужаса на Руси никогда не было. Интересна и влась Римской империи в этом плане. Ну а геноцид против западных славян что жили на территории германии до прихода германских племён. Крови море, а все их революции и т.д. Только ленивый не может знать обо всё этом.
Цитата:

А уж армяне какими дикарями были...

Армяне молодцы спору нет у них и сейчас уровень коррупции 55 место. Обошли всех в СНГ. Но их так мало было в СССР. Что средний уровень очень и очень низкий.
Цитата:

Вы какими данными пользовались, вот про эти взятки,

Есть сайт международной организации. Эти данные можешь найти в Интернет. Набери в поиске. Проблем нет информация не закрытая и найди рейтинг уровень жизни. Когда сравнишь два рейтинга то сильно удивишься. Посчитаешь нужным дерзай.
Но вот ты очень сильно заблуждаешься думая, что СССР просуществовало за счёт братских республик. Это братские существовали за счёт русского народа. Ведь за годы СССР все самых работящих русских раскулачили и отправили в братские, потому коммунистов пятидесятитысячников, потом комсомольцев на ударные стройки, на целину и т.д. Во время войны заводы, институты, КБ из Питера и Москвы отправили в ЦА. Это всё люди самые умные, самые работящие. А это самое ценное что есть у любого народа. Вот они то и подняли братские республики. Чем был Казахстан до СССР и чем стал? Ну не чабаны же отстроили его. Детей чабанов за уши в институты тащили. Думай Лето. Чудес не бывает в этом мире. А ты чудной. А ведь если бы все они остались в России? Как бы Россия отстроилась за 70 лет, а казаки, кыргызы, туркмены и т.д. так бы и пасли баранов. А сейчас потомков тех русских гонят обратно и это правильно. Сильная Россия нужна только русскому народу.

Ну и на последок Лето. Я не знаю кем вы себя возомнили, с вашими советами о научном методе и т.д. Главное не лопнуть от важности раздавая советы. Но хочу обратить ваше внимание что:
------------------------
Бесплатно раздают только те советы, которые никому не нужны, даже тому кто их раздаёт.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А ты чудной.

Я вообще-то... того.... Барышня немного. Может быть даже 0- барышня немного того, но всё-таки - полу женского.
И я ведь ни на чём не настаиваю, вы можете слушать, можете не слушать, что вы злитесь? В конце концов - "...Вообще геттингенские жители разделяются на студентов, профессоров, филистеров и скот. Все они немногим различаются между собой". Совсем немного.
Ладно. Я узнала всё, что хотела.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вообще-то... того.... Барышня немного

А я ЭЛ и я не писал что Вы не барышня если что. Я Вас назвал Лето. Как выберите для себя ник так и буду Вас называть. Барышня Лето.
Цитата:

Вообще геттингенские жители разделяются на студентов, профессоров, филистеров и скот

Да, верно, правда не бывал там, но кажется от одной жительницы слышал, она правда не студентка и не филистёрша и даже не профессорша, а скотинка немного.
С уважением и почтением ЭЛ.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Вы писали:
>А ты чудной.
Тогда бы уж писали -ое. Лето в смысле чудное, нет?

>кажется от одной жительницы слышал
А я от Гёте это слышала Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Но видимо не один Гёте там бывал. Улыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:10 Ответить с цитатой

угу. мы тоже там были когда-то, да забыли об этом.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Жизнь такая не понятная в ней всё может быть.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:37 Ответить с цитатой

Ну, дык...
Если здесь плотники воскресают - конечно, всё может. Быть.
слеза собаки Павлова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:47 Ответить с цитатой

если говорить об ОДИНОЧЕСТВЕ, то крыша едет иногда. согласна с Евгеней, что женшине труднее переносить это. я особенно свою незащищенность иногда чувствую,спорт выручает.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошу прощения за точность, но "говна" истинно человеческого (эмоции, мысли и их следствия в виде поступков, решений, отношения к близкому человеку) из меня вылезло предостаточно...

раньше, получается оно (говно) имело выход на других.когда других не стало ему
оставалось только оставаться,саморазогреваясь, самовозбуждаясь.
Оно- это не ты, не я.Оно будет бороться за свое существование.
Просто так не сдасться.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100