Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow данность

данность
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Сразу не понял, что ты женщина.

Да что за ё-мАё? Опять непонятки. Сконфужен Не ты первый. То ли шаблон женского стилеизложения работает, то ли мужской почерк, то ли мужская восточная логика: раз линза- значит, он. Вот тебе и данность. То, что кажется и мнится- не всегда то, что есть на самом деле.:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:17 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Цитата:

Надо же. Как мы любим любую блоху называть и ярлычить. :-) Где -то,так, да. Мир для индивида индивидуален и существует индивидуально для индивида. Только это не фантазия. :-) Один из ракурсов воззрения.

Очень правильно сказала, Линза. Неважно, фантазия это или один из ракурсов воззрения, хотя разница в этих понятиях есть. Это для индивида. Но мы же общаемся друг с другом. А вот здесь то блоху и надо ярлычить. Иначе, люди понимают каждый свое. Однако, и это не беда. Мы понимаем, приблизительно, одно и тоже. Но часто, к примеру, разборке юридических документов, будь то законы или договоры, можно услышать: -А я думал так..., -а я это не понял..., и т.п. . Ан уже поздно: квартиры нет, денег нет, пирамида киданула, бегают с этими бумажечками вместо денег, а толку никакого.
Еще есть наука, которая также не терпит неопределенностей, хотя, иногда терпит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:42 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):

В том-то и дело, данность изменить невозможно.

wildbrain писал(а):
Цитата:
А разве есть во вселенной что-то невозможное?"

И не только во Вселенной. Вот, к примеру, мать вырастила сына, одна, старалась как могла. Она его очень любит, желает ему добра. Но сын подсел на наркоту, или на змия, получил зависимость, притом солидную. Сколько бы мать не ходила с ним по психологам или наркологам, толку абсолютно никакого. Причем для всех аналогичных случаев, без исключения. Вот она обыкновенная, житейская данность. Если человек сам не захочет, очень сильно не захочет изменить свою жизнь,
никто ему не поможет.
Ребенок пошел в школу и его с первого класса начинают перевоспитывать. Родителей учат, как это делать. Родители мучают детей перевоспитанием. А его характер, психика сформировались практически полностью до трех лет. Это тоже данность. И никак ты эту данность не исправишь. Что-то при огромных усилиях и при желании тех же детей, можно скорректировать. Но не более.
Спасибо, wildbrain, еще за одну подсказку. Надо собирать примеры данности, это поможет в ее определении.

Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Сб Ноя 12, 2005 23:44), всего редактировалось 1 раз
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:43 Ответить с цитатой

Вечный Александр. Наука-это скука, а для краткости пути и точности нахождения объекта данности в теме его координаты желательно обозначить,- то да. Тогда выбирайте. Итак, с какой областью или категориями информации связан ваш интерес к термину? Откуда ноги растут, проще говоря.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:56 Ответить с цитатой

А, понятно. Все оказалось много проще после конкретных примеров. Это я усложнила,мой пардон. :-)
В упрощенном вашем варианте данность -это ситуация, в которой нужно сделать ( выбрать) правильное действие. Либо преодолевать в попытке ее изменить, либо смириться. Хорошие слова на эту тему, гуляющие в народе от оптинской молитвы и в разных вариантах: " дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу и должен изменить; терепения принимать то, чего я не могу изменить и мудрость, чтоб отличать одно от другого."
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 05:18 Ответить с цитатой

Вечный Странник
Простите меня ради бога, я не ожидала, что вас это так заденет. На самом деле вы правы, меня иногда раздражает скурпулезное иследование, и я разрядила эмоции, не подумав о том, что это может задеть человека.
Не все плохо, что нам не нравится. Постараюсь избегать подобные темы.
Приятно удивило, что вы обратили внимание на мои сообщения. Я действительно очень разная. Для меня это комплимент Улыбаюсь, шучу
В общем, я не права была, покорнейше прошу еше раз меня простить. Я уверена, что вы умный, чуткий и интеллегентный человек. Это комплимент Улыбаюсь, шучу Хотя возможно вы скажете что в нем не нуждаетесь Улыбаюсь, шучу
Ухожу Улыбаюсь, шучу
саня бублик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 06:16 Ответить с цитатой

Linza
ну если ты пуп земли то и хрен с тобой . не обращай внимания на чужую реальную данность.лозунг! ОГРАНИЧЕНОМУ ,ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! другими словами сколько возмеш столько и неси. не можеш? ну и хрен с тобой помирай. философичка.... ( отхожу как от вонючего)
Вечный Странник
вернувшись к заначке. заначка даже спи эээ украденная у тебя никуда не делась она в наличии! вопрос в каком виде и гда. следовательно даность это то что нужно лудше ныкать... .прости что повторил за нероном
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

ну если ты пуп земли то и хрен с тобой . не обращай внимания на чужую реальную данность

Бублик, а бублик - ограниченный или органичный? Радуюсь Чужого не бывает, если ты разутыми глазами смотришь на всё. Не-бы-ва-ет. Дошло? Это тебе не чатный базар, здесь взрослые лялякают. Брысь букварь учить. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Мадху писал(а):
Вечный Странник
Простите меня ради бога, я не ожидала, что вас это так заденет.

Уважаемая Madxy!
Мне, прямо неудобно, что вы передо мной извиняетесь.Это вы извините меня. Я чувствую себя не в своей тарелке, когда передо мной извиняется женщина.
Я был несколько озадачен вашей реакцией, но не более того. После этого я ознакомился с вашими мыслями, высказанными в различных темах, понял ваше настроение и то, какая вы интересная и разная в этом виртуальном мире, да, думаю и в жизни. Прошу принять еще раз мои извинения. Я всегда буду рад встрече с вами.
Честно говоря, я ищу способ или форму уточнения информации, что бы это не было так занудно. Но это сложно. Вероятно придется опять одному искать истину. А это трудно.
Любви и удачи, Madxy.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:31 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Вечный Александр. Наука-это скука, а для краткости пути и точности нахождения объекта данности в теме его координаты желательно обозначить,- то да. Тогда выбирайте. Итак, с какой областью или категориями информации связан ваш интерес к термину? Откуда ноги растут, проще говоря.

Привет, Линза!
относительно того, что я ошибся в твоей идентификации. Опять, наверно, ты права. Скорее свего сработал стереотип: больше всего юморят мужчины. Плюс взгляд через объектив, "оператор-режиссер-актер" - у меня мелькнуло - наверно, оператор. Ну да ладно, извини, не разгадал. Так вот в продолжение. Сегодня с твоими объективами и режиссерами приснил сон. Я попал в какую-то аудиторию, якобы студент (кошмар) и ищу почему-то Олега Табакова, мне ему надо сдавать какой-то экзамен, вроде некие роли читать. Кругом
много студентов, сдают каждый своему преподавателю. Табакова я так и не нашел, плюнул и ушел в другой сон. Вот такие дела, Линза.
________
Откуда растут ноги? Линза, постепенно ты узнаешь, если не надоест. А кратко, на научной психологии я открыл тему, тоже нудная. "Психика: что это такое?" Меня она интересует профессионально. Там я буду употреблять термин "данность". Вот и пришел на философские вопросы, что бы прояснить для себя. Уже многое прояснил, в том числе и благодаря тебе, спасибо.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:42 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
В упрощенном вашем варианте данность -это ситуация, в которой нужно сделать ( выбрать) правильное действие. Либо преодолевать в попытке ее изменить, либо смириться. Хорошие слова на эту тему, гуляющие в народе от оптинской молитвы и в разных вариантах: " дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу и должен изменить; терепения принимать то, чего я не могу изменить и мудрость, чтоб отличать одно от другого."

Цитата:
данность -это ситуация, в которой нужно сделать ( выбрать) правильное действие.

Про молитву очень правильно, я тоже на нее ссылаюсь. Только под данностью в этой молитве я понимаю то, что нельзя изменить. Данность необходимо принимать, как она есть.

Линза, а ты сны можешь расшифровывать? А во сне ты можешь чувствовать себя конкретным персонажем и действовать осознанно? То есть: ты знаешь, что тебе снится сон и экспериментируешь в нем.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:49 Ответить с цитатой

[quote="Linza"][quote]

Цитата:
Да какая разница, какой у тебя длинно- или короткофокусный..этот агрегат? В данном случае.:-)
Ты его уже не заменишь: "что выросло-то выросло". Тьфу ты, двусмысленность какая жуется, однако.

Линза, с тобой не соскучишься. Но это к Фрейду. Он все предметы более-менее удлинненой формы обозначил конкретно, при том не выпуская сигару изо рта. А народ его по этому поводу тиражирует до сих пор.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Скорее свего сработал стереотип: больше всего юморят мужчины

О как. Вам не повезло с женским окружением. Подмигиваю
Сны? Да как сказать,чтобне соврать.. Когда знаешь,что сон- это сон, смотришь как кино. Когда принимаешь за реальность- ото дело. жуть! Улыбаюсь, шучуСон отличается тем, что в нем нельзя управлять, если это не осознанное сновидение. А этим я не увлекаюсь. Самой сны не снятся или не запоминаются в последние годы,- наверное, страхи потеряла. Знаю, что у каждого сна есть основание, некий корешок, который является дешифратором вершков. В общем, не умею и не хочу вешать лапшу по этой теме. Извиняй.:-)
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:29 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

не хочу вешать лапшу по этой теме.

Прекрасно.
саня бублик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:18 Ответить с цитатой

я удивлен . но хрен с тобой ! ты не сказакла ни грама толкового взрослая Linza! а то что я безграматный то это моя проблема. если ты этого не понимаеш... ,это становиться уже твоей проблемой
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:04 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

А, понятно. И это минус-соплисизм и будет? Надо же. Как мы любим любую блоху называть и ярлычить. :-)

Это я по радиу услыщал, залая ты, не даешь проявить инциклыпыдичечкие знанья Улыбаюсь, шучу

Linza писал(а):

Где -то,так, да.
Мир для индивида индивидуален и существует индивидуально для индивида. Только это не фантазия. :-) Один из ракурсов воззрения.

Структуриализм рулит!!!

Кстати, я заметил, что твой стиль поменялся. Смайлики как у Мойши. Или мне это только кажется?

Если человек сам не захочет, очень сильно не захочет изменить свою жизнь, никто ему не поможет.

Милтон Эриксон помог бы...

А его характер, психика сформировались практически полностью до трех лет. Это тоже данность. И никак ты эту данность не исправишь.
Что-то при огромных усилиях и при желании тех же детей, можно скорректировать. Но не более.

Это не данность, а стереотипы мышления. Бытовые точки зрения. То что чума не лечиться тоже была данностью, что спид нелечиться пока данность.

Есть различные филосовские учения, вот их труднее обойти. Там про всякие "борьба и единство противоположностей..." но при соответствующей подготовке и их наверняка можно обойти.

И кто мне скажет что есть правильная психика?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:05 Ответить с цитатой

Здесь был глюк...

Последний раз редактировалось: wildbrain (Вт Ноя 15, 2005 23:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:53 Ответить с цитатой

???
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 08:32 Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии