Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Разойтись или нет?

Разойтись или нет?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
AlexG
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:09 Ответить с цитатой

Мы с женой прожили 6 лет. У нас ее ребенок от первого брака и наш ребенок (3 года). Полгода назад она полюбила другого и вот все это время у нас не жизнь а кошмар, мы и разойтись не можем, потому что дети (мы оба их любим) и вообще что-то еще есть в наших отношениях, и вместе тяжело (если несказать невыносимо). Я вот думаю ну уйдет она, романтичный период у них закончится и что дальше!? А с другой стороны смогу ли я простить, тоже незнаю. А если смогу, как она ко мне относиться будет? Может сможем наладить новые отношения, мы пока все с ней обсуждали, столько про себя поняли, что было не так, что не правильно делали. В общем она плачет все время, я в полном дауне. Не знаю что делать дальше. А вы как думаете?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 14:12 Ответить с цитатой

За сохранения брака даже при таких невыносимых условиях есть очень много "за". Но и против немало.
Конечно, многое можно терпеть ради любви к детям и того хорошего, что было между вами.
Но, страшно то, что подобным поведением жена нанесла вам самый глубокий и жестокий удар - удар по мужской сущности.
Не осуждаю вашу жену, в жизни бывает всякое. Но, когда за этим следует уход к другому или измена скрывается - это как-то по человечески понятно и, как доказывает жизнь, правильно.
А вот когда не в силах справится с собственной натурой женщина или мужчина делают супруга поверенным своего "личного счастья", не думая о тех страданиях, которые они причиняют любящему их человеку... Вот это навевает на мысль о жестокости и эгоистичности партнера. А от такого человека, как правило, и дальше следует ждать удара в спину.
Поэтому взвесьте еще раз всю ситуацию. Подумайте, что при разводе дети могут остаться и с вами. И задавайте себе вопрос не о том, смогу ли я простить (потому что не сможете), а о том, смогу ли я смириться с этим и каждый день видеть человека, который меня предал?
И если поймете, что сможете - скажите об этом жене и поставьте условие, желательно со сроком, за время которого она должна разобратьмя со своими отношениями на стороне.
И если она откажется, то не удерживайте ее. Потому что каждый человек достоин того, чтобы быть единственным, уважаемым и любимым в своей семье. И если этого нет, то, право, не стоит сохранять и видимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100