Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Дневной сон

Дневной сон
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
katy_gor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
С 17ти лет меня во время дневного сна преследует одно и то же: мне кажется (или снится), что я просыпаюсь, лежу в постели и не могу пошевелиться. Очень странное и пугающее состояние, вгоняющее меня в некоторую панику даже. Причем последние годы это постоянно - если я сплю днем, это происходит обязательно. И теперь я даже осознаю при этом, что это вроде во сне и пытаюсь не столько пошевелиться, сколькопроснутся, потому что все равно страшно. В последний раз я пыталась принять это состояние: совладать со страхом и просто расслабиться, но тогда у меня начались какие-то странные кошмары на грани сна и реальности. Может, это и не очень серьезная проблема, но иногда я очень хочу поспать днем, а теперь уже просто боюсь.
Интересно, что подобные состояния были у моего папы и еще у одной моей знакомой, то есть это не для меня одной характерно.
Не могли бы Вы объяснить мне, что это за состояния и что с ними делать, или дать соответствующую ссылку.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Попытаемся разобраться.
Дневной сон для взрослого человека состояние в общем-то нетипичное. Более того, если вы не спите днем регулярно (что делают примерно 3% взрослых людей и для них это норма) то каждый раз этим сном вы сбиваете естественные и привычные вашему организму индивидуальные биоритмы, и вводите ваш организм в состоянии стресса. Поэтому спать днем можно, и иногда даже нужно, но естественной платой за это будет состояние заторможенности после пробуждения, возможно легкая головная боль и прочие неприятные ощущения...
В вашем случае, тоже естественном, но дискомфортном для вас, мы имеем дело с более сильной, скажем так, нетипичной реакцией тела и психики. Само по себе состояние не страшное! И не опасное. А причиной его является процесс торможения функций организма. У вас он происходит очень интенсивно. Это ваша индивидуальная и возможно семейная особенность.
Вылечить это крайне сложно, т.к. Непонятно чего лечить. Это вариант нормы, только неприятный для вас.
Совет здесь один. Постарайтесь так строить свой режим дня, чтобы не спать днем, а потребность в сне восполнять в ночное время. Есть большая вероятность, что вы это "перерастете", т.к. Некоторая доля влияния гармональной сферы тут тоже есть.
Не волнуйтесь! Это неприятно, но не более того.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100