Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Теряю друга-2. Ответ на ответ

Теряю друга-2. Ответ на ответ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Надежда Л.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 21:27 Ответить с цитатой

Елена, в первую очередь, спасибо за ответ! Было над чем задуматься.
Извините, если мое сообщение получается сумбурным, пытаюсь отвечать на ваш пост в том порядке, в каком мысли приходят в голову.
Вы знаете, размышляя, я пришла к выводу, что проблема скорее во мне, наверное, она в моей низкой самооценке? Наверное, это из-за нее я воспринимаю такие вещи близко к сердцу? Ведь теоретически каждый человек волен выбирать тех, с кем ему интересней и приятней находиться. И умом я это понимаю. Сейчас по какой-то причине я из числа приятных и интересных для подруги людей выпала - и меня это уязвляет и обижает. Это самооценка?
Вы выдвинули три версии, три причины происходящего. Я думаю, наиболее точная - первая. Действительно, подруга недавно пережила тяжелый развод с мужем, очень долго приходила в себя, была в депрессии и сейчас изменилась и пытается начать новую жизнь.
Что касается других версий... нет, во мне нет жертвенности. Когда я написала, что стесняюсь лезть в чужую жизнь, то подразумевала, что я не имею привычки настолько совать свой нос в чужие дела, чтобы люди от меня прятались и избегали. Знаете, и такое бывает Улыбаюсь, шучу Я хотела сказать, что это не мой случай.
И бедная родственница, пожалуй, тоже не я. Правда, в последнее время у меня достаточно сложные проблемы, финансового плана, но я не жалуюсь, говорю, что это решаемо. Да это в самом деле решаемо, только через некоторое время. Купила машину в кредит - выплачиваю. Конечно, у меня есть свои тараканы и заморочки, иначе бы я и не писала сюда, но я совершенно не тот типаж, который "не переживет, позавидует, съест тоскливым взглядом". И в Египте я была, и мужчины у меня тоже бывают Улыбаюсь, шучу
Отпустить я ее пытаюсь, насколько это возможно. Сама на контакт не выхожу, она тоже. Но мы живем в одном доме, посему часто пересекаемся совершенно случайно.
Возвращаясь к началу. Если проблема в моей самооценке, как мне с этим работать? Если брать за основную первую вашу версию - что подруга решила начать новую жизнь.
Спасибо еще раз!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 23:55 Ответить с цитатой

К сожалению, когда пишешь ответ не видя человека ориентируешься только на те краткие посылы информации, которые идут от тех или иных фраз. Иногда, боясь ошибиться, выдаю несколько версий. Итак, вы выбрали первую.
В этом случае, постарайтесь все-таки осознанно отпустив подругу, не попадаться ей на глаза. Не то чтобы на другую сторону улицы переходить, нет... Но, вот пропадите из ее поля зрения.
Этот способ срабатывает с мужчинами, почему бы ему не сработать и с женщиной. Если на горизонте ожидаются праздники (д.р., именины), конечно пригласите, поздравьте, но и только. Рано или поздно подруга заметит ваше исчезновение и начнет беспокоиться. Позвонит или зайдет. И вот тут можно выйти на серьезный разговор. Высказать и свои обиды и недоумение. Только без претензии, конечно. Просто - объясни. И возможно этот разговор сдвинет ваши отношения с мертвой точки. Возможно, вы узнаете, что тоже чем-то обидели подругу (знаете, такое бывает, вы внимание не предали, а человек запомнил).
Вот только так.
Другие действия кажутся мне не очень адекватными.
И повторю свои первые слова. Не сошелся на этом человеке белый свет! Постарайтесь если не найти новых друзей, то хотя бы возобновить старый круг общения. Ведь не одна же она у вас подруга?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100