Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сын прогуливает школу Что делать?

Сын прогуливает школу Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

какой мерзавец!!!!!выкинуть его вон из дому как бешеную собаку!!!!

о как вы заговорили, а какже "к человеку надо относиться как к полноценному и полноправному существу, даже если это ваш ребёнок...
показывать человеку его недостатки - нелучший способ выразить свою любовь..вы унижаете парня из добрых побуждений желаю вам преуспеть на ниве созидания у него комплекса неполноценности.
посмотрите трезво на свои действия - вы ломаете человека через колено только потому что он не такой как вы хотите...если вас беспокоит его благополучие прекратите его унижать проверками и слежкой. в ваших словах не видно любви к мальчику.
"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:16 Ответить с цитатой

вы правы он и правда маленькое чудовище! вы меня убедили! ваш сын - негодяй!пойду думать о коварстве людском...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Подмигиваю Шломо, как интересно!
"наказать подонков" в теме про уличную преступность развернулось с неожиданной стороны...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:23 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=350336#350336
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Вы знаете , у меня впечатление, что Вы хотите, чтобы Вам сказали, что Вам крупно не повезло, вы все делали правильно, только Вам подсунули некачественного сына, что ситуация безнадежна и его нужно в колонию.
Так вот, я не считаю, что ребенок некачественный. Трудный - может быть. Но проблема больше в Вас. Я очень надеюсь, что все можно еще исправить, но Вы должны очень хорошо подумать, что у Вас не так. Здесь Вы можете и не соглашаться, не все могут признавать свою неправоту, но с собой постарайтесь быть честным. Детей любят не за что-то, а вопреки всему. И дети должны это чувствовать, а не стараться обратить на себя внимание любым способом. Не бойтесь говорить ему, что Вы его любите и поэтому Вам больно, что он идет в плохом неправлении.
Да, в пинципе, Вам уже здесь все это сказали. Просто я прошла через аналогичную ситуацию, может просто чуть раньше кинулась ее исправлять, поэтому она прошла мягче.
Вобщем сил Вам и мудрости.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:41 Ответить с цитатой

tesh Вы в своем сообщении Вт Сен 20, 2005 16:00 более точно описали ситуацию с которой я столкнулся, только я не понял это вы были на моем месте или на месте моего сына?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая у вас цель консультации?

Зигмунт, мне нужно понять ПОЧЕМУ сын врет.
Думаю, что tesh ближе всех к моей проблеме:
"Да он просто хочет избежать нравоучений. Причем это уже сложившийся стереотип, он врет незадумываясь, поэтому и не знает зачем. Он и причину толком не осознает. Все-таки не забывайте сколько ему лет, он еще не может в полной мере анализировать поступки по всем причинам и следствиям. Да и ответ "не знаю" как бы предполагает конец разговора.
Вы просто очень жесткий и одновременно боитесь что-нибудь упустить в воспитании и поэтому каждую ситуацию развиваете с воспитательной целью. Так, по крайней мере, мне кажется. Попробуйте хоть иногда общаться с ним на равных, забудьте о том, что Вы его должны воспитывать. Я уже не помню каким образом, но он меня уверил, что не верит в мои способности, внешность и т.д. Он об этом не говорил, но любая реакция на мои действия была именно такая. Постоянные нотации и критика. При этом меня с сестрой очень любил, но это понятно уже теперь а не в 13 лет. Я не знаю, что на меня подействовало, может книжек перечитала, но я назло говорила правду, и сейчас, даже если мне не выгодно, подавляю в себе желание солгать. Кстати, поведение моего отца, наверное, повлияло и на мое поведени, поэтому и были такие проблемы уже с моей дочкой. Вот,.... а сестра врала и часто. Люди-то разные и по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию."
Может быть в этом корень? Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунт, мне нужно понять ПОЧЕМУ сын врет.

Хорошо поймёте врёт потому-то и потому-то это решит все ваши проблемы связанные с сыном?
Вы поняли а он дальше врёт? Вам так спокойней будет?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы поняли а он дальше врёт? Вам так спокойней будет?

Нет, конечно спокойнее не будет, но зная почему, возможно я смогу сделать так чтобы не врал, если это исключительно на уровне психологии, а не психиатрии. Если причина как говрится в БОЛЕЗНЕ, то бум лечить. А вы предлагаете забыть? Пусть выростет что выростет - врун, вор и т.д. Ну сядет, выдет, опять украдет (Как в Джентельменах удачи). Мне не хочется чтобы у него была такая судьба...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Шломо вам наверное когда даже 100 человек скажут что "проблемы вашего сына в отношении к нему" вы всё равно выдадите "Да нет же, я успешный реализовавшийся мужик, много чего умеющий, знающий и т.д. проблема вся В НЁМ, а не во мне, у меня нет ПРОБЛЕМ" и чем больше вы будете в этом упрямствовать тем больше проблем у сына будет Грущу Если не социальных(которых вы так боитесь), то психологических точно, да их и так полно.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:57 Ответить с цитатой

Странно, но у меня кроме сына еще есть дочери, на них я так не влияю, а на него влияю. Вот такой теран, терроризирующий именно сына. Разница только в том, что с дочерми я больше целуюсь, ношу на руках и не предлагаю им поучаствовать в ремонте лампы, пылесоса или водопроводного крана. Но дочери не врут, бывает хитрить пытаются, но не врут, а он врет. А виновен оказываецца Я.

БЫТЬ ОТЦОМ МАЛЬЧИКА В 1 000 000 раз СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ДЕВОЧЕК.
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо подумать над тем что бы ему стало НЕ ВЫГОДНО врать, а для этого как минимум нужно понять ЧЕМ выгодно ВРАНЬЁ.
Если он знает что его раскроют то ЗАЧЕМ врать? Может быть переведут разговор на тему вранья, а про другие мометы страшивать не будут? Ну или будут то уже весь гнев выльется на ФАКТ лжи

Вы, сударь, слишком самоуверены в своем виденьи. Для ребенка ложь это противостояние, попытка отыграться в поединке с родителем. вранье ВЫГОДНО для ребенка тем, что каждый раз, когда обман не вскрыт это маленькая победа. Это игра. И вы в ней игрок наравне с сыном. И не пытайтесь утверждать , что Вы знаете всегда, когда он врет, ибо не все , слава богу, доступно вашему контролю.
Полемика в этой теме, и многие уже подметили, потеряла смысл ибо:
Вопросы, которые вы задаете, не имеют задачи получить ответ.
Все ответы уже давно сформулированы участниками форума. Вы
их игнорируете.
Вы хотите, как и в случае с Вашим ребенком, слышать лишь то, что Вы хотите слышать.
А слышать ВЫ хотите, то что вы ПРАВЫ.
Говорю Вам: "ВЫ ПРАВЫ"и "ТОЛЬКО ВЫ ПРАВЫ"
Если все это не стёб, то советую обратиться к специалисту в реале, без сына. Ваше виденье ситуации может быть изменено, но вряд ли это произойдет в виртуальном пространстве.
"Нельзя налить воды в полный стакан"
А желающим поупражняться в словоблудии по данной теме легких кликов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Зигмунд, а если я исчезну из его жизни, он прекратит врать?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:02 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):
tesh Вы в своем сообщении Вт Сен 20, 2005 16:00 более точно описали ситуацию с которой я столкнулся, только я не понял это вы были на моем месте или на месте моего сына?

Тут ситуация стандартная, довелось побыть и на месте сына и на Вашем. Вы наверное более раннее сообщение пропустили. Я тут где-то вычитала, что взаимоотношения в своей семье трудно построить отличными от семьи своих родителей. Вот я и "воспитывала" своих по аналогии. Плюс еще муж такой же суровый. Пришлось потом ошибки исправлять. До сих пор исправляем. На старшей практически не отразилось (в эту сторону, а вот комплексов мы ей явно прибавили), со средней - по полной программе. Воровство тоже было, правда только у мамы, то бишь у меня. С младшей пытаемся вырулить с меньшими потерями. Вот такие дела. Так что мы еще и перед внуками в ответе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, а если я исчезну из его жизни, он прекратит врать?

Вас чего-то как подростка из одной крайности в другую бросает, излишне прессинговать и совсем исчезать не надо, постарайтесь найти некую серединую. КАК? Думать будем вместе Улыбаюсь, шучу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Зигмунд, была жена (2 года назад) с ним у детского психолога, и психиатора, делали ему какуюто грамму на мозгах и сказали, что у него с памятью не все хорошо и нужно его постоянно контролировать, чтобы уроки делал, в общем подталкивать. Я у него уроки только в начальной школе проверял, а потом сказал, что теперь он уже большой и должен сам следить за собой. Но мамулька наша есественно проверяла, а после посещения врача еще усерднее стала проверять. Я с ним полноценно общаюсь только в воскресение, в будни только спрашиваю вечером КАК ДЕЛА? Слышу в ответ ВСЕ ХОРОШО! Мамулька в субботу идет в школу и выясняет что НЕ ВСЕ ХОРОШО. Дальше все по разному, но я стараюсь ему ничего не говорить, кроме выражений типа Не стыдно тебе? Опять маму до слез довел!
Не ужели я практически видясь с ним только раз в неделю, умудряюсь за этот воскресный день его так затравить?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Зигмунд, была жена (2 года назад) с ним у детского психолога, и психиатора, делали ему какуюто грамму на мозгах и сказали, что у него с памятью не все хорошо и нужно его постоянно контролировать, чтобы уроки делал, в общем подталкивать. Я у него уроки только в начальной школе проверял, а потом сказал, что теперь он уже большой и должен сам следить за собой. Но мамулька наша есественно проверяла, а после посещения врача еще усерднее стала проверять. Я с ним полноценно общаюсь только в воскресение, в будни только спрашиваю вечером КАК ДЕЛА? Слышу в ответ ВСЕ ХОРОШО! Мамулька в субботу идет в школу и выясняет что НЕ ВСЕ ХОРОШО. Дальше все по разному, но я стараюсь ему ничего не говорить, кроме выражений типа Не стыдно тебе? Опять маму до слез довел!
Не ужели я практически видясь с ним только раз в неделю, умудряюсь за этот воскресный день его так затравить?
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:42 Ответить с цитатой

Понимаете, Вы для него очень важный человек в его жизни, поэтому даже вскользь брошенная фраза при отсутствии явного подтверждения Вашей любви может быть "роковой". Ну и постарайтесь общаться не только "как дела". Распросите по-подробнее, расскажите сами, что у Вас на работе. Как раз мои рассказы о работе очень нам помогли. Теперь девочки встречают меня вопросом "Ну что там у тебя?". Вам нужно с ним контакт налаживать, ДРУЖБУ двух мужчин. Трудно но что тут поделаешь? Нужно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Не стыдно тебе? Опять маму до слез довел!

Чисто манипуляторский ход хотя и самый обычный с обывательской точки зрения, ведь по сути ребёнка делают ответственным за ЭМОЦИИ матери. Но может ли он по сути за них ОТВЕЧАТЬ? По ИХМО нет. Какой вы вод он сделает услышав "Не расстраивай маму" скорее всего опять "я плохой расстраиваю маму". Он выберет себе к примеру невесту которая нравиться ЕМУ, а ему скажут "Сынок найди другую мама расстроилась" и чего другую искать?
Старайтесь на уровень ЛОГИКИ переходить, что значит НЕ ВСЁ ХОРОШО в школе? Что конкретно? Ведь есть же вещи в которых он хоть чуть-чуть, но соображает. Разделите всё на мелкие кусочки буквально до предмета, до задачек, что и как не получается, может его и похвалить где надо Улыбаюсь, шучу Старайтесь не ставить ему ОБЩИХ оценок, всегда конкретика!!!
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Распросите по-подробнее, расскажите сами, что у Вас на работе.

Я работаю с финансами и не могу рассказывать что у меня на работе, а если буду спрашивать по-подробнее его, то получается, что я буду опять на него воздействовать. Он же увидит мою реакцию, даже если я буду вообще молчать. У меня на лице ВСЕ написано...
Цитата:

Старайтесь на уровень ЛОГИКИ переходить, что значит НЕ ВСЁ ХОРОШО в школе? Что конкретно? Ведь есть же вещи в которых он хоть чуть-чуть, но соображает.

Зигмунд, но я с ним при разборе каких - то школьных вопросов (бывает он инициатр, бывает, что я на основе данных полученных мамой в школе) всегда разбираю конкретные шаги, задачки и т.д. конкретизирую уж как мне кажется до занудства. И хвалить хвалю, если есть за что.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:
вы и так мало видетесь, а когда встречаетесь - занимаетесь воспитанием в жесткой форме...у вас серьёзные проблемы в общении с ребёнком. возможно у жены тоже...нужно не жаловаться на сына, а решать проблему.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 14:21 Ответить с цитатой

[/quote]
Я работаю с финансами и не могу рассказывать что у меня на работе, а если буду спрашивать по-подробнее его, то получается, что я буду опять на него воздействовать. Он же увидит мою реакцию, даже если я буду вообще молчать. У меня на лице ВСЕ написано...
[quote]

Я тоже работаю с финансами, но это не значит, что нужно ребенка посвящать во все тонкости. Есть ведь что-то на работе и не финансовое. Какие-то взаимоотношения с людьми, с клиентами.... Там интересного человека встретили, там ситуация была или смешная или грустная. Всегда есть что рассказать. Пусть даже это совершенные мелочи. Постепенно и он будет втягиваться и рассказывать о школьных друзьях, об учителях.... Ну, естествено, Вам должно быть это интересно, искренне интересно, а не для отмазки. И, наверное, не забудьте о половом созревании, оно где-то рядом и мама тут не поможет. А чтобы он смог поговорить с Вами, у Вас должны установиться доверительные отношения. Вспомните себя маленьким, чем интересовались, какие проблемы были. Ведь все повторяется. Они такие же как и мы. И не нужно всегда разбирать, просто делитесь впечатлениями.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 14:23 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: tesh (Пт Сен 23, 2005 18:42), всего редактировалось 1 раз
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 14:23 Ответить с цитатой

дубль 2

Последний раз редактировалось: tesh (Пт Сен 23, 2005 18:44), всего редактировалось 1 раз
Amourka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Когда я была в 9 классе, я прогуляла почти всю первую четверть, а в оссенние каникулы, напилась и попала в больницу, потому что в пьяном виде получила серьезную травму, всю 2 четверть я в школу не ходила, сидела на больничном, а на самом деле все это время бухала, при чем мои родители этого не замечали.... отца у меня нет, мама приходила с работы поздно, а старший брат особо на меня и не смотрел, потом я начала пить колеса, воровать деньги, приходила в школу в обдолбанном виде, хотя была на больничном, просто к подругам вместе "поторчать", ведь на уроках это было делать ещё веселее, как то раз нас пропалили, сказали родителям, они были в шоке, но я сказал что это больше не повториться и они мне поверили, но на самом деле я и дальше продолжала в том же духе.... вобщем, не знаю что бы со мной сейчас было, если бы в один прекрасный день у меня не было передозировки...и я сама не поняла что МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, потому что задушевные разговоры с мамой, хождение к психологу и наркологу меня только ещё больше раздражали и подбивали...
совет: если узнаете, что ваш сын немного пьет пиво, не запрещайте, это ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ, не разрешайте НАПИВАТЬСЯ и наркотики соответственно, пусть он выпивает эту бутылку пива вместе с Вами... чем он будет воровать у вас деньги и закидываться таблетками

Так что даже если ща он пошел по наклонной это ещё ничего не значит, я же изменилась и он измениться, если вы не будете давить и он сам этого захочет!
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100