Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Со страхом по жизни

Со страхом по жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Ответ в ПРИНЦИПЕ понятен но может как-то упорядочить?
Мешает тем то и тем то, делать ПОСЛЕ буду то-то и то-то?
А то получает в магазины то вы в итоге ходите, с людьми незнакомыми и малознакомыми людьми общаетесь, с друзьями тоже, чего вы хотите только не понятно? Избавиться от волнения что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:18 Ответить с цитатой

спокойствия, хотя бы внешнего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Скажу даже, как можно быстрее, потому как много дел нужно решать, а без этого как то не решаются
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажу даже, как можно быстрее, потому как много дел нужно решать, а без этого как то не решаются

"Побыстрее пожалуйста, а то мне некогда" Смеюсь
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:50 Ответить с цитатой

что поделать Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:55 Ответить с цитатой

В таком виде как излагаете тяжело вам будет её решить Грущу
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:59 Ответить с цитатой

почему?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:59 Ответить с цитатой

почему?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

почему?

конкретики мало....

Приходит допустим к врачу человек и говорит "У меня болит", как человек решит такую задачу в таком виде? Никак.
Он задаст много вопросов Где болит? Когда? Постоянно? и т.д. ....
Вы почему то не хотите ответит даже на два вопроса
Грущу
Чем мешает? С перечислением и Что будете делать после того как избавитесь? или иными словами какая мотиваци?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Вам ответ же был в принципе понятенУлыбаюсь, шучу.
Мешает тревожность, постоянно преследующая меня, она выражает себя в том, что я часто совершенно не в состоянии думать, люди видят-не хотят иметь дел со мной, не доверяют.
Вопрос где болит-не уместный по-моему тут. Не болит, мешает.
Постоянно? Перед ВАЖНЫМИ ситуациями, чем важнее, тем сильнее. Ну в принципе, ситуация важная так или иначе любая, так что можно сделать выводы.
Что буду делать, когда избавлюсь??? Работать, завязывать различные полезные отношения, самочувствие улучшится. Написано по приоретету важности. Но вот первое со вторым давайте местами менять не будет, понимаете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Мешает тревожность, постоянно преследующая меня, она выражает себя в том, что я часто совершенно не в состоянии думать, люди видят-не хотят иметь дел со мной, не доверяют.

А с чего вы решили что люди не доверяют вам из-за тревожности? Может вы тревожитесь потому что ДУМАТЬ не умеете? И что избавившись от тревожности вы станете думать лучше?
Цитата:

Работать, завязывать различные полезные отношения, самочувствие улучшится.

А вы сейчас не работаете? У вас нет полезных отношений? Что значит "полезные отношения"? Какую вы из них намерены пользу извлекать?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А с чего вы решили что люди не доверяют вам из-за тревожности?

Потому как так оно и есть. Чем мне это доказать? Скажу, что меня уже много раз увольняли с работы, причиной этому была моя тревожность. В тех случаях был я, увольняли меня, а не вас. Я знаю как ведут себя люди с теми, с кем не хотят иметь дела, по-этому тут не о чем спорить.
Цитата:

Что значит "полезные отношения"?

Я тут считаю, что мое внутренне состояние является очень важной частью происходящего в моей жизни, является причиной многому. Надо сказать, что в состоянии сильной тревоги мне ничего не хочется, по-этому у меня ничего нет, так как такое состояние очень частое. Полезное-конкретно деньги, знакомства, выгодные в плане собственно приятности от обыкновенного общения либо перспективные в плане денег или продвижения по службе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажу, что меня уже много раз увольняли с работы, причиной этому была моя тревожность. В тех случаях был я, увольняли меня, а не вас. Я знаю как ведут себя люди с теми, с кем не хотят иметь дела, по-этому тут не о чем спорить.

Насколько я знаю в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев, уволить человека НЕЛЬЗЯ из-за того что у него ТРЕВОЖНОСТЬ. Хотя во многом это зависит от специфики работы, вы кем работаете, для ясности?
Увольняют за НЕ ИСПОЛНЕНИЕ обязанностей, не выполнение трудовой дисциплины, что-то ещё но не из-за тревожности, вы причину со следствием поменяли. Кстате очень всё удобно на тревожность списывать Улыбаюсь, шучу как будто она не ваша.
Цитата:

Я знаю как ведут себя люди с теми, с кем не хотят иметь дела, по-этому тут не о чем спорить.

А почему дела-то не хотят иметь? Если вы свои обязательства выполняете почему с вами дел иметь не будут? Ну тревожитесь вы и что из этого? Может наоборот сложиться впечатление "Какой ответственный человек! Как за дело переживает"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 16:58 Ответить с цитатой

Если уж говорить о работе то важно иметь внутреннюю убежденности "То что я делаю стоит то-то и то-то, я профессионал в своей области", тогда и никакого напряжения не будет Подмигиваю
А если не вы неуверенны в своих профессиональных качествах, то любой начальник "дуролом" будет вами рулить по собственному усмотрению.
Научитесь ЦЕНИТЬ себя как профи.
Svetlanka_1984
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 20:09 Ответить с цитатой

Знаешь, я сейчас впервые зашла на этот сайт и прочитав твою просьбу поняля, что живу с точно таким же чувством. Я тебя очень понимаю. Конечно, очень хочется тебе помочь, но к сожалению, пока сама не справилась с этим мешающим жить чувством.
Понимаешь, различные форумы это с одной стороны хорошо, но вряд ли здесь можно получить действующий совет для данной ситуации, когда как я заметила люди которые тебе отвечают, элементарно не понимают твоего состояния и того с чем ты хочешь бороться.
Поэтому, хочу посоветовать тебе найти хорошего психолога (что собираюсь сделать и я), т.к. этот человек тебе обязательно поможет, поскольку он специалист.
Ты молодец, ты стремишься к большему в жизни и потому обязательно добьешься многого, справишься со своими страхами. И я уверена, что у тебя все будет отлично!
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Увольняют за НЕ ИСПОЛНЕНИЕ обязанностей, не выполнение трудовой дисциплины, что-то ещё но не из-за тревожности, вы причину со следствием поменяли. Кстате очень всё удобно на тревожность списывать как будто она не ваша.

Вроде моя, а с иначе посмотреть, то и не совсем моя. Вроде червя, который когда-то очень давно поселился и жрет тебя потихоньку. Исполнять обязанности всегда очень старался, много сил трачу на это, столько сколько требуется. Но мои душевные напряги буквально высасывают из меня подчас все что можно. Соображать толком нельзя. А я не лопатой машу на работе, думать-это и есть моя работа(программиста). Ну и потом, у тех, с кем я работаю, настроение подчистую ухудшается и это факт.
Цитата:

А если не вы неуверенны в своих профессиональных качествах, то любой начальник "дуролом" будет вами рулить по собственному усмотрению.
Научитесь ЦЕНИТЬ себя как профи.

Ну нет, в способностях я своих не сомневаюсь, вопрос в том, что не всегда я могу реализовать это.
Цитата:

Svetlanka_1984
, спасибо, тоже надеюсь, пускай и тебе повезет Радуюсь
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:08 Ответить с цитатой

У меня сложилось впечатление , что ты слишком сильно печешься о том, что о тебе подумают люди, кем будут считать, за кого принимать.

Забей ты на все это, скажи хоть однажды, что тебе по### на это и повторяй каждый раз когда начинаешь всего бояться.
Sannik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 12:18 Ответить с цитатой

Доброй день, Светлана права, только тот кто испытал подобные ощущения понимает, все остальные, кто писали ответ на эту тему даже приблизительно не понимают о чем идет речь и объяснения здесь скорее всего не помогут. Я думаю единственный вариант - пережить справиться самому.

Как "обезстрахивающее" могу подсказать Вам, что если вы займетесь каким-либо простым и приятным занятием, в котором вы сможете достичь результатов, за которые вы получите похвалу, это не решает проблему, но станет поддержкой в жизни и минимальной работой над собой в свою пользу.
На своем примере поясню: мои страхи касаются работы и начальства, в детстве мамы и взрослых, решающих мою судьбу(учителей например), сейчас некоторыми помогающими мне увлечениями являются лыжи и хоккей, когда я начинала, я жутко боялась и своих увлечений тожеУлыбаюсь, шучу, сейчас, когда я гоняю на лыжах, так что у окружающих дух захватывает, а в хоккее команды спорят за то чтобы я была именно в их команде(не смотря на то что мне уже 27, что я "хрупкая" барышня и что в хоккее барышень как раз не приветствуют), страх перед начальством как-то и сам становится ... ну вроде как есть вещи приятнее и важнее, Вам для начала было бы хорошо для себя найти такое, которое приятнее и важнее и вспоминать об этом в моменты страха или для начала просто переключать внимание на что-либо, но для этого надо прилагать очень много усилий чтобы удерживать внимание не на страхе и сопутствующих ощущениях, как вариант может помочь легкое приувеличение или вообразить какой-то казус. Например, разговаривая "страшный" разговор с директором, представить, что он сидит перед вами в огромных симейных трусах в сердечки, просто считать про себя зеленых слонов или рассматривать стену. (но это так первая помощь, вроде симптоматического лекарства)

Не надо надеятся на психолога, кроме тебя тебе никто не поможет, потому что даже встретив толковый совет ты как-нибудь увильнешь от работы над собой, потому что основное не страх, а то что ты его в себе культивируешь. Ты не помогаешь себе потому, что твое состояние тебе очень выгодно, на все случаи жизни у тебя есть отмазка "ну ничего не вышло из-за моих страхов, что тут поделаешь". То что ты ждешь ответов - это ничего не делание, прежде всего надо что-то пытаться делать самому, ошибаться и пробовать дальше, потому что дождавшись отрицательны ответ или непонимание ты только подтвердишь свое опасение на сколько серьезна твоя проблема, на сколько все страшно Улыбаюсь, шучу Я тоже боялась до болей в сердце и сейчас иногда страх испытываю, мне тогда больше всего хочется ничего не делать, полежать, не сталкиваться с тем что пугает - это и есть такого рода лень и не желание брать на себя ответственность и еще то что ты стесняешся своего страха и не разрешаешь себе его испытывать, попробуй дать себе право на ошибку и принять себя таким как есть, перестань хотя бы в этом быть неисркренным и бороться с собой.

Раз ты видишь сам свой страх и как он тебе мешает- ты знаешь, что это и как это исправить, просто ты блокируешь и тчательно маскируешь это от себя. Именно ты - психолог, который разбирается в этой проблеме! Вот и постарайся объяснить мне, Светлане и многим другим, как с этим справиться, подумай, проанализируй... а потом примени это на себе.

Если будут вопросы - обращайся. Если ты собираешся и дальше "в кресло бросить тело и рассуждать о сложности проблем", в смысле не работать над собой, то по крайней мере признайся себе, что это твой выбор и наслаждайся им, таким какой есть.

Доброго дня тебе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 16:44 Ответить с цитатой

Привет, сейчас проанализирую...
Цитата:

Например, разговаривая "страшный" разговор с директором, представить, что он сидит перед вами в огромных симейных трусах в сердечки, просто считать про себя зеленых слонов или рассматривать стену. (но это так первая помощь, вроде симптоматического лекарства)

Я согласен в некоторых случаях это действительно помогает, но это не очень надежно, как я на себе пробовал, т.е. не избавляет, как мне необходимо.
Цитата:

Я тоже боялась до болей в сердце и сейчас иногда страх испытываю, мне тогда больше всего хочется ничего не делать, полежать, не сталкиваться с тем что пугает - это и есть такого рода лень и не желание брать на себя ответственность и еще то что ты стесняешся своего страха и не разрешаешь себе его испытывать, попробуй дать себе право на ошибку и принять себя таким как есть, перестань хотя бы в этом быть неисркренным и бороться с собой.

Я не принимаю свою тревожность, так как я уверен, что это мое болезненное состояние, опять же по-этому я считаю что надо от этого избавляться или излечиваться.
Еще хочу сказать, что я всегда что-то стремлюсь делать, я не сижу на месте как в этом примере. НО я не делаю то, что заведомо не принесет успеха. К примеру, сильный страх не дает нормально сделать самые элементарные вещи, это факт. Потому я и не лезу. Я считаю, я убежден, говоря про свой случай, что нужно сперва создать условия для действий, в том числе, избавиться от страха, а затем уже делать что-то. Потому, для меня принципиально важно избавиться от своей тревоги, сейчас это главный предмет действий для меня.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Попросту говоря, я хочу спокойной, нормальной жизни, где я мог бы на что-то надеяться и иметь какую-то защищенность, разумеется внутри самого себя. Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, я убежден, говоря про свой случай, что нужно сперва создать условия для действий, в том числе, избавиться от страха, а затем уже делать что-то.

А условия то кто вам создаст?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Всю "энергию тревожности" преобразовать в "энергию аналитичности" Улыбаюсь, шучу
А в частности - тревожится, условно говоря, по Берну Ребенок(эмоции), а анализирует и пользуется результатами анализа - Взрослый(логика). Тут как раз полезно его немного побольше загрузить.
И разумеется, никто не говорит, что грядущие сложности надо воспринимать "легко", то бишь беззаботно! Следует оценивать не просто риски, а их вероятность в каждом конкретном случае, в определенной ситуации, с определенным партнером или работодателем: каковы шансы на то, что при таких вот условиях такой вот человек передумает и т.п.? То бишь прогнозировать не только свою жизнь, но и поведение ваших контрагентов.
После этого прогноза - какова вероятность того или иного риска в каждом конкретном случае - следует расписать еще и то, что вы будете делать в ситуации наступления того или иного риска, какие вы можете себе подготовить страховки, пути отхода, компромиссы и т.п.?
А с другой стороны, оценивая эти риски, распределяя свои задачи, "не кладите все яйца в одну корзину": даже если один договор сорвался, у вас должны быть еще какие-то возможности, планы, и т.п.
То есть вместо того, чтобы тревожиться "а что будет, если я упаду куда-нибудь" - подумать, проанализировать, разложить по полочкам: каковы вероятности того, что вот в этом месте вы упадете (или вас попытаются уронить)? Что вы можете заранее предпринять, чтобы вас не уронили как можно дольше Улыбаюсь, шучу ? Насколько вообще требуется именно тут упорствовать, когда вас роняют - или самой превентивно не связываться с такими людьми? И что вы будете делать там, сям и т.п., если где-то в каком-то из этих мест вы все-таки упадете?
Тогда при таком анализе вам просто некогда будет тревожиться, да и не о чем: вместо того, чтобы бояться "ой, что-нибудь непременно случится", вы будете ЗНАТЬ: да, что-нибудь непременно случится, но если даже случится - у вас есть в запасе такие-то и такие-то варианты.
JOKERS
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Diezelboy,

Что ты готов сделать, что бы взять свой страх под управление и контролировтаь его, а также использовать свой страх для достижения своих целей?

Я надеюсь, что ты понимаешь, что просто почитать советы в этом форуме, мягко говоря не совсем достаточно, для того что бы управлять своими страхами.

Ты в каком городе живешь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А условия то кто вам создаст?

Совершенно не важно, главное результатУлыбаюсь, шучу.
Цитата:

да, что-нибудь непременно случится, но если даже случится - у вас есть в запасе такие-то и такие-то варианты.

Про все согласен, но вот конкретно бывает так, что не остается ничего, кроме как уйти, можно остаться, но уже результатов не достичьГрущу. Именно, я говорю про сильный страх в этих ситуациях. Что я могу сделать? Методы ослабления стаха могут помочь, а могут и не помочь. Тем более не могут дать долгосрочного эффекта. Т.е. мне опять и опять придется сталкиваться с этим. По-этому я и хочу это именно разрешить, надолго и надежно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:38 Ответить с цитатой

diezelboy понимаете, тревожность может быть чертой характера и никогда в жизни вы от неё не избавитесь. И поэтому КАЖДЫЙ раз нужно будет ДУМАТЬ по разному, ксожалению алгоритма на все случаи жизни нет Грущу
Цитата:

Что я могу сделать?

Продумать заранее я же вроде написал, просчитывать ВЕРОЯТНОСТИ исхода событий.
Цитата:

Про все согласен, но вот конкретно бывает так, что не остается ничего, кроме как уйти, можно остаться, но уже результатов не достичь

Может и не стоит достигать результатов слишком большой ЛИЧНО для вас ценной? Какое от них удовольствие? Денег заработал здоровье угробил - смысл?
Цитата:

Совершенно не важно, главное результат

Как раз важно Подмигиваю Надеятся на то что кто-то вам какие-то условия создаст не конструктивно, условия создают тем кто представляет какую-то ценность. Вы какую из себя ценность представляете как программист? Какие вам нужны условия?
Страница 2 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100