Автор |
Сообщение |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 14:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 10:03 |
|
|
Похоже, это мужчина здорово запутался между чувством долга и желанием любить и быть любимым. Ситуация очень понятная, как говорится, весь расклад перед нами, и дальше можно только перекладывать карты в зависимости от того, что хотелось бы.
Давайте так. Мой клиент, в данном случае, вы. И говорить я буду о том, что нужно вам. А он, если захочет, найдет себе своего психолога.
Ваши шансы быть с ним или не быть - 50 на 50. Результат зависит от вашего поведения.
Что будет если он останется с вами? Переодически вас ждут приступы его депрессии, со словами "я недостоин твоей любви, я подонок..." и т.д., уходы к сыну, с последующим зависанием где-нибудь у друзей и заливанием своей тоски чем-нибудь горячительным, а также звонки и визиты его бывшей с требованиями, которые он будет исполнять. К сожалению, нередко, в ущерб вам. Во всем остальном он будет замечательным. У вас будет любовь, внимание, забота и искренность. Правда, до следующего приступа вины и любви к сыну. Это будет именно приступами, как прилив и отлив. И со временем вы к этому привыкнете. В целом эта жизнь будет вас устраивать, но чувство обиды и неудовлетворенности будет расти и иногда прорываться наружу. Когда у вас появится свой ребенок, вы будете замечать, что любовь и ласка достается ему, а дорогие подарки и "особое папино расположение" - первому сыну. И это тоже будет вас обижать. Но, такова судьба почти всех вторых жен... К сожалению, мужчины иррационально считают, что за "несчастье" их первых жен должны платить вторые. Прям, как эстафета "Евровидения", кто победил, тот на следующий год и музыку оплачивает...
Словом, жить с этим человеком будет не плохо. Он почти наверняка довольно быстро женится на вас (это тоже особенность мужчин, которые недавно выпрыгнули из семейного гнезда) и, также как перед первой женой, переодически будет испывать перед вами чувство вины.
Это будет невыносимо, но вы привыкните. Или сами начнете этим пользоваться.
Ну, и второй вариант. Вы откажетесь от него. Зря думаете, что на этом все закончится. Он, конечно, вернется к ней, но переодически будет возникать в вашей жизни, бледный и несчастный, и цедить сквозь зубы, как любит и не может забыть вас. Будет просить прощения, проситься вернуться и понять его. И вот если вы однажды сдадитесь, то имеете все шансы зависнуть в этих отношениях очень надолго. Причем, на унизительном положении любовницы. Поэтому, фу... Такого нам не надо. А вот с первым вариантом можно было бы подумать...
Как его вернуть? Как я уже сказала, возникать он будет еще не раз. И в ближайшие месяцы (ну, может недели), к жене он еще не вернутся. Вот за это время вам и нужно его забрать себе. Иначе будет поздно. Как забирать? Удачно срабатывает тактика его жены. Возникать между прочим и о чем-нибудь просить. Только, в отличии от нее, ваши встречи должны носить исключительно романтический характер. "Милый, позвонили друзья, пригласили на д.р., а мне не с кем пойти, ты не сходишь со мной?" "Мне без тебя грустно, не могу забыть твои руки..., губы..., приезжай, пожалуйста, иначе я сойду с ума". Просить надо жалобно. А вот когда приезжает, светится счастьем. Надо вести себя так, чтобы ему всегда было очень-очень хорошо с вами. По аналогии, та сторона, которая просит также, а потом устраивает скандалы, быстро померкнет в его глазах.
Через какое-то время попросите его познакомить вас с ребенком. Если бывшая не дает, тогда вообще не касайтесь этой темы.
Действия этой бывшей иногда комментируйте, но с недоговорками: "Ну, что она делает...." И все. Он сам додумает, что нужно. Привлеките на свою сторону его друзей. "Я его так люблю!" Друзья сами ему все скажут...
Познакомьтесь с его родителями. Приводите его в свой дом. Словом, создайте ему всю ту атмосферу, которая была у него раньше. Только со знаком плюс.
Не расслабляйтесь. По настоящему, вы сможете расслабится только тогда, когда у вас появится ребенок. До этого момента, бывшая жена всегда будет на особом положении в его жизни. И это очень трудно принять, поэтому, думайте, нужно ли вам это!
И все-таки, думаю, вам стоит попытаться построить отношения с этим мужчиной. По настоящему свободный мужчина встречается очень редкий, а этот, по крайней мере, любим вами и любит вас, да к тому же понятен в большинствек своих поступков.
Психологически его нужно избавлять от чувства вины и ложного чувства долга. Процесс это длительный и тяжелый. Корнями уходит в базовое отвержение себя, запрет на удовольствие и счастье, и глубокий комплекс неполноценности. Такие люди довольно зависимы, ригидны, и даже слабы, но в жизни оказывается, что именно с ними можно построить нормальную архаичную семью (семью, в том смысле, в котором ее понимает большинство).
По своему, жалко ребенка. Он уже сейчас предмет манипуляции собственной матери. О бывшей вообще говорить нечего, впрочем, она достойный продукт этой системы воспитания женщин. А вот вы можете попытаться, что-то изменить. Попробуйте, рискните. В конце концов, к счастью приходят разными дорогами и не всегда они засыпаны розами.
Удачи и любви!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 10:12 |
|
|
Убрали, пока я писала ответ.
Я стараюсь всем отвечать. Плохо, что АленаК. халявит. Я, одно время, на нее расчитывала...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|