Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите - ревность!

Помогите - ревность!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Светлана2
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 08:25 Ответить с цитатой

Я в полной растерянности. Совершенно не знаю, что мне делать. Я ужасно ревную своего гражданского мужа. Я считаю, что имею неопровержимые доказательства того, что он мне изменяет. Постоянно нахожу все новые доказательства и обмусоливаю старые. Я не хочу потерять этого человека, но мириться с изменой не могу. Дошла уже до того, что придумываю планы его разоблачения и мести предполагаемой сопернице (она замужем). Не знаю как себя вести. Делать вид, что ничего не происходит, у меня не получается. Мы постоянно ссоримся. Он говорит, что я все выдумываю. Но эта ситуация никак не разруливается. Только я успокоюсь, что нибудь происходит, что опять вызывает подозрение. Как быть?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 09:06 Ответить с цитатой

Думаю, начать надо с вопроса, заданного самой себе - а зачем я ищу эти доказательства???
Чего вы хотите добиться разоблачая его и доводя себя до белого коленья?
Рациональной причины вы тут не найдете. Любое оправдание, типа - "ну, нельзя же так" или "все так делают", на самом деле, лишь жалкая попытка скрыть от себя самой истинные мотивы. А вот что лежит в истинных мотивах...???
Например.
Ваша семейная жизнь вас давно не устраивает и вы ищите повода разорвать отношения. Но так как ничего плохого в муже нет, даже напротив, рациональная часть психики не позволяет просто сказать "ну, не хочу я с тобой жить", и ищет всевозможные зацепки. Измена, в данном случае, очень подходит.
Или, вы безумно завидуете этой женщине - сопернице. Или ненавидете ее. Или, напротив, она вам очень нравится. И вам очень хочется ей досадить. Или, в силу каких-то ее качеств, вам кажется, что она обязательно должна понравится вашему мужу. И вы начинаете его-же самого к этому подталкивать. Ведь, что такое ваше поведение, как не постоянное дерганье его - "ну, посмотри туда, посмотри...". Так что, если он туда еще не посмотрел, то будьте уверены - посмотрит. Ну, раз вы так настаиваете...
Итак, вторая версия у нас была связана с этой женщиной.
Версия третья, вы, сами. По каким-то причинам, вам очень нравится это положение страдалицы при изменяющем муже. Что-то в этом положении есть для вас, сладкое. Например, если изменяешь ты, могу и я... Если ты изменяешь, значит, ты мне должен... денег, внимания, заботы, подарков..., да чего угодно, в общем, деведендов, от этого внезапно создавшегося выгодного для меня положения. Или, см.выше, если ты мне изменяешь, значит я могу от тебя уйти.
Наконец, я могу предположить, что эти сцены выслеживания и обмусоливания, это какой-то хитросплетенный ритуал доказательства вашей любви к нему. Есть такие паталогические формы высказывания любви - "бьет, значит любвит", "ревнует, значит любит". Если вы выросли в семье, где именно так проявляли любовь, или так делала ваш первый мальчик, то это может быть, как раз, такая песня.
А также, не исключено, что вам просто и банально нравится страдать. Или сама эта ситуация нравится. Бывают, знаете ли, такие паталогическе личности, которым спокойно не живется. Им все драйв подавай. Вначале они экспрессивно добиваются мужчины, потом столь же эксперессивно разваливают с ним отношения, потом снова востанавляивают, потом снова разваливают, и так до гробовой доски. Обычно это доска закалачивается в гроб мужчины...
Так вот, если у вас именно тот случай, то ревновать вы будете даже к соседней дворняжке. Так как, здесь целью явлеется сама атмосфера, которая создается вокруг ревности. Ну, очень уж она некоторым нравится...
Что с этим делать? Ну, как я уже сказала, не мешало бы осознать первопричину проблемы. И дальше, исходя из нее.
Из экспресс-методов снятия реакции подойдет то, что я описала вот в этой статье http://www.shubina.com/st/obida.htm
Но, конечно, этого мало. Прежде всего, решение этой проблемы зависит от вашей готовности держать себя в руках. Изменяет вам муж, или не изменяет, дело десятое. А вот то, что вы позволили себе так распуститься и довели себя до такого состояния - минус вам. Никто, даже самый любящий мужчина, не захочет жить с женщиной, которая превратила их соместную жизнь в следственный изолятор. И даже если, вашу голову действительно сейчас украшают рога, вы должны решить для себя, живете вы с этим человеком дальше, или нет, и если да, то начать строить нормальные, теплые отношения, построенные на доверии и любви.
Можно сколько угодно спорить, гуляют ли мужья у доверяющих жен, но то, что в семье у них царит мир и покой, это точно. А мужчине, каким-бы гялякой он не был, прежде всего нужен надежный тыл. Как говорил один мой знакомый: "уходят не к кому-то, уходят от...". И не дай вам бог, услышать от мужа, что он уходит просто потому, что не может так больше жить. Поэтому, держите себя в руках! Хоть зубы сцепите, но держите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100