Автор |
Сообщение |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 00:54 |
|
|
я вот тоже много чего боюсь. но у меня страх такой,если я чего боюсь- я приложу максимум усилий сделать именно это. не всегда,конечно... никому ничего не хочу доказывать,ТОЛЬКО себе. у меня вообще до маразма дошло. я вот микрофона боялась. выхожу на сцену - теряю слух, голос, память...и страх был настолько велик (щас ещё не совсем растворился), что перед каждым выходом у меня садился голос. мое горло было реакцией на мой страх...
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 00:54 |
|
|
кстати,kurtevich, а каким ты был ребенком? может это наши "грешки" ещё давних времен?! я вот скорее "тревожным" - сложно было принять решение, не оставляли меня сомнения ( я вообще,до сих пор, одно сплошное ходячее сомнение ), ииииииии страх сделать первый шаг....... вот и приходиться теперь разгребать нагребшееся
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 00:57 |
|
|
кстати ты очень правильно подобрал название темы - "ПРИВЫЧКА бояться...". вот именно - это ПРИВЫЧКА. как говорят, привычка-вторая натура-характер человека...
от вредных привычек надо избавляться!!они вредные,если жить мешают, а если нет,то пусть будут...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 09:30 |
|
|
-vad- писал(а): |
2kurtevich
Инстинкт самосохранения есть у всех. Бояться все. Люди делятся на тех кто боиться и делает и тех кто просто боица. Вторые часто ищут магическую таблетку от страха.
Так что не парься, просто побойся и сделай. Ведь это так приятно знать что ты сильнее своего страха. |
Спасибо за приятные слова, но к сожалению правильнее будет сказать - это страх сильнее меня. И это неприятно знать, потому я и создал тему.
Цитата: |
Ну с моей колокольни, kurtevich хвастается тем, как он свой страх преодолевает. |
Уж не знаю, почему тебе так показалось. У меня крайне редко возникает желание похвастаться, потому что никогда не было перед кем да и никогда не было чем, что самое главное, хвастаться. Хотя понятно, что ты не поверишь.
А преодолеваю я свои страхи ооочень тяжко, смелым меня уж никак нельзя назвать.
кстати,kurtevich, а каким ты был ребенком? может это наши "грешки" ещё давних времен?! |
Это не наши грешки, это издержки воспитания. Моя мама когда я был маленький любила устраивать жутко театральные сцены на тему того, что мы в полной *опе и скоро умрем. Кроме того, мне постоянно снились страшные сны, говорят это из-за того, что родители хотели сделать аборт из меня (во сказал, аж самому понравилось). Потом, меня воспитывали в духе "ты не человек, а кусок дерьма, если бы мы знали что ты таким уродишься, мы б тебя хрен рожали, теперь тока остается терпеть, когда ж ты свалишь куда-то, сколько можно тебя кормить?! итд", и это, как вы должны понимать, нисколько не придавало мне уверенности в своих силах. Блин, еще несколько лет назад я боялся на улицу выйти, и это не преувеличение, был период (довольно длительный), когда я выходил из дому где-то раз в неделю, после темноты, чтоб размяться хоть чуть чуть. Это такое прикольное ощущение, когда ты выходишь на улицу, и тебя ведет как пьяницу, потому что ты отвык ходить по земле! Блин, сейчас аж смешно вспомнить. Так что щаз я еще ничего, держусь.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 09:38 |
|
|
Смысл?
Представьте, что к вам полезет целоваться пьяная бомжиха
|
зачем брать крайности?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 09:48 |
|
|
Но я спственно хотел сегодня поделиться тем, что надумал вчера по этой теме. Наверно ничего нового, но я все равно как-то по-другому на эти дела взглянул...
Вобщем в тех ситуациях, что я описал, это есть страх оказаться в неловком и потенциально опасном положении (опасность в случае "каменных джунглей" означает не только возможность физических повреждений, но и возможность, к примеру, потерять уважение знакомых людей или просто испортить себе настроение, что влечет временную нетрудоспособность а также непосредственную угрозу жизни в виде суицида). В данном случае этот страх возникает из-за необходимости вести себя неестественно, потому как на всех уровнях имеется понимание, что при таком вынужденном поведении велика опасность "срыва" и попадания в это самое потенциально опасное положение, или же просто из-за незнания, как себя надо вести.
Что касается знакомства с девушками, то тут я изо всех сил пытаюсь быть "наглым и настойчивым", что плохо получается и очевидно выглядит смешно. Оттого и страх. Я так думаю. Где выход? Хочется надеяться, что я уже достаточно потрудился играя эту роль, так что определенный процент наглости уже у меня в крови, и теперь можно сделать некоторый шаг назад, не будучи настолько наглым, как хотелось бы, но все же... зато будучи более естественным. Правда, это только теоретические выкладки, но как-то попробовать нужно.
А кстати репетиции меня уже не пугают. Наверно потому что я уже привык и стал получать ничего лишнего кроме удовольствия от процесса, поэтому поведение стало естественным и страх сорваться исчез.
Но это конечно же только имхо, теория!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 09:55 |
|
|
kurtevich а чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:29 |
|
|
2 Фрейд:
Чего я хочу? Ну я много чего хочу, странный какой-то вопрос....
Вы имеете ввиду зачем я создавал эту тему? Ну дык как обычно, надеялся обсудить это с людьми и уловить пару умных мыслей, потому что эта проблема меня беспокоит и я хочу от нее избавиться.
.... какой-то вопрос как из-за угла, наверна с подвохом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:50 |
|
|
Ну дык как обычно, надеялся обсудить это с людьми и уловить пару умных мыслей, потому что эта проблема меня беспокоит и я хочу от нее избавиться.
|
вы думаете пара умных мыслей решит вашу проблему?
А вообще нет чёткой формулировки проблемы, над этим стоит поработать, ведь страх перед девушками и страх перед сценой две разные вещи и решать их нужно отдельно, а вы почему то их свалили в одну кучу и теперь смакуете...
Попробуйте сформулировать вашу проблему по типу "Я хочу то и то и то то, что для этого нужно делать?" ведь может, при помощи интернет консультации вашу проблему не решить, ведь как правило страхи имею БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ природу и "вытащить" причину описанием проблемы не получиться нужна очная работа
познакомиться с девушкой я хочу чтобы гулять с ней под луной, растить детей и умереть в один день. Устраивает?
|
Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то". А такого человека НА СВЕТЕ НЕТ, психологическую близость СТРОЯТ два человека.
Выходом здесь является снижение "планки" к девушкам и понимание в процессе знакомства никто никому ничего не обязан. Ведь знакомство складывается из нескольких условных фаз формальное знакомство, эмоционально значимые отношения на основе общих взглядов, интересов и т.д. и только после этого психологически близкие отношения. А у вас kurtevich сразу следуют близкие отношения(поэтому так и страшно отвержения), поэтому для начала посторайтесь хотя бы формально подближе познакомиться и не воспринимать отказ как крушение ИНТИМНЫХ отношений ведь их и не было реально, они у вас просто в голове. Может тогда и не будет страшно?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:57 |
|
|
Блин.
Зигмунд Фрейд писал(а): |
вы думаете пара умных мыслей решит вашу проблему? |
Честно говоря, да, обычно бывает полезно услышать какое-то новое для себя мнение, которое помогает по-другому взглянуть на вещи и что-то осознать.
А вообще нет чёткой формулировки проблемы, над этим стоит поработать, ведь страх перед девушками и страх перед сценой две разные вещи и решать их нужно отдельно, а вы почему то их свалили в одну кучу и теперь смакуете... |
Во-первых, тут вобще нечасто встречается четкая формулировка проблемы, это же вам не отдел разработки ТЗ! Во-вторых, у меня постановка достаточно четкая, и я не сваливаю в одну кучу, потому как я уже написал, что оба этих страха - это страх оказаться в глупом положении.
познакомиться с девушкой я хочу чтобы гулять с ней под луной, растить детей и умереть в один день. Устраивает?
Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то". А такого человека НА СВЕТЕ НЕТ, психологическую близость СТРОЯТ два человека. |
Да ну, разве вы не уловили иронии в этих словах? Я имел ввиду что сам вопрос "зачем тебе девушка?! Ыыы" - это что, из серии в чем смысл жизни? На это я не заряжен, и блин, ну не торопитесь плиз так уж сразу выкладывать мне такую тему.... ты заряжен....Сразу какие-то выводы - будто она должна броситься мне на шею, а если не бросилась значит не то... Если бы я ожидал что она бросится мне на шею хотя бы не сразу, а хоть когда-то, то я бы наверно уже давно плюнул на эти знакомства.
Наоборот, я осознаю что никто никогда мне на шею не бросится, я занимаюсь в настоящее время тем, что вырабатываю в себе достаточную наглость, чтобы, если хотите, заставить ее уделить мне свое драгоценное время. (и тело )
Выходом здесь является снижение "планки" к девушкам и понимание в процессе знакомства никто никому ничего не обязан. Ведь знакомство складывается из нескольких условных фаз формальное знакомство, эмоционально значимые отношения на основе общих взглядов, интересов и т.д. и только после этого психологически близкие отношения. А у вас kurtevich сразу следуют близкие отношения(поэтому так и страшно отвержения), поэтому для начала посторайтесь хотя бы формально подближе познакомиться и не воспринимать отказ как крушение ИНТИМНЫХ отношений ведь их и не было реально, они у вас просто в голове. Может тогда и не будет страшно? |
Ну тут тоже самое... Продолжаем развивать тему. На самом деле для меня знакомство это легкий развлекательный процесс, я не напрягаюсь по поводу того что вы тут написали. И еще раз повторяю, мне не страшен отказ! Как еще обьяснить?
Раньше мне отказывали постоянно, и ничего... да ну какой может быть страх отказа, он может быть в первый раз, но не в 10-й, когда ты уже начинаешь учиться знакомиться вопреки любым отказам.....
Вобще я этим занимаюсь по двум причинам: это часть моей войны со своим комплексом неполноценности, плюс общение с девушками это полюбому приятно. Все. Я прекрасно понимаю что интимные отношения мне никогда не светят, надеюсь только со временем научиться разводить на потрахацца!
Так что попрошу так далеко не заходить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:16 |
|
|
Ладно я наверное не понимаю чего вы хотите
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:21 |
|
|
а вообще, когда человек боиться что-то сделать, боиться первого шага,инициативы и т.д. и т.п. - он может бояться нескольких вещей, по одной или в любом сочетании: или критики,или показаться смешным, вообще капец - оказаться ХУЖЕ других...быть отвергнутым-банально. боязнь ответственности? да,бывает....может мы боимся почувствовать своб беспомощность, если вдруг чего не выйдет? это ж я чего-то да не умею?!?!?!
а вообще, уверенность в себе все разрешает, надо её лелеять, кормить, холить, чтобы росла и росла внутри нас, но не выпирала наружу. тогда нам будет плевать кто что подумает, что будет ПОТОМ, мы будем действовать своим порывом, в первую очередь-ради себя!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:34 |
|
|
По-моему, вопрос тривиальный "чего вы хотите?". Курцевич пришел сюда с проблемой боязни и просто хочет перестать бояться. Я правильно говорю, kurtevich?. Страх-это вопрос эмоционального ощущения, а не образа поведения, потому сложный сюжет тут строить не надо, все просто.
при помощи интернет консультации вашу проблему не решить, ведь как правило страхи имею БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ природу и "вытащить" причину описанием проблемы не получиться нужна очная работа
|
Ну не знаю! Я ходил когда-то к психотерапевтам на очный прием, не понравилось! Таковых было немного, но толка никакого, к некоторым по несколько раз! Вот давайте разберем, в чем собственно заключается психотерапия. Приходишь, и начинается беседа о том, что ты живешь не совсем так, вот тут то у тебя не так и т.п. Скажите, в чем разница с форумом? Конечно, психотерапевт может по теории сильнее влиять на пациента своей харизмой, но к примеру мне вообще наплевать что у него за харизма, в чем еще разница(про деньги я не говорю даже)?
Только не говорите, что больно быстро хотел результата.
Так что, если вы психотерапевт, давайте тем неменее попробуем поговорить о причине. Либо давайте я расскажу, возможно разницы никакой.
Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то".
|
Вы считаете, что девушка сразу все это распознает, если это так? Большое количество парней, которые подходят к девушкам только с целью переспать небольшое количество раз, расказывают им глубокой симпатии и т.п. и таки им "дают".
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:36 |
|
|
Зигмунд, извините ечли я был резковат, на самом деле я сам виноват - сиронизировал слишком "реально". К тому же я действительно не знаю чего хочу, и все что тут писал - это полный бред!
Я только что понял, на самом деле это старая забитая песня, каждый раз, когда я вижу девушку с которой хочу познакомиться, внутри звучит знакомый голос, говорящий что я этого не достоин, что мне вобще здесь не место и лучше теряться поскорее, пока меня никто не заметил... Так что тут дело не в страхе, тему следовало бы теперь переименовать в "привычка .... теряться?".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:44 |
|
|
Я только что понял, на самом деле это старая забитая песня, каждый раз, когда я вижу девушку с которой хочу познакомиться, внутри звучит знакомый голос, говорящий что я этого не достоин, что мне вобще здесь не место и лучше теряться поскорее, пока меня никто не заметил...
|
Тут ещё и дело в самооценке оценка явно заниженная по типу "Я так мало значу, я так мало стою, но именно поэтому те объедки, что мне достаются от жизни - все, чего я достоин, и ничего больше я никогда не добьюсь, потому что я никто: и пытатьс незачем, надо молчать и терпеть".
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 15:03 |
|
|
Во-во! Именно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:01 |
|
|
А почему ?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:50 |
|
|
А потому!
Воспитание такое!
Если серьезно, то я борюсь с этой хренью достаточно усиленно, и думал что достиг значительных успехов.... То есть я их на самом деле достиг, если абстрагироваться от знакомств с девушками, то в остальных сферах жизни я себя чуствую намного увереннее, зарабатываю неплохо, на людях себя нормально чувствую и т.д., и наглости моей уже даже кое-кто поражается...
Теперь вот сижу в шоке и думаю - а че ж в этой сфере все по старому?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:57 |
|
|
.... Все-таки слИИшком уж страшные у нас девушки! Только не в том смысле, а в смысле подойти к ним страшно - все такие-перетакие, смотрют на тебя свысока! .... Тут и не с такой самонедооценкой луди теряюцца!
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:59 |
|
|
Ну это я шучу конечно, хотя и такие встречаются, да.....
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:01 |
|
|
а свысока смотрят, потому что у самих самооценка заниженная!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:08 |
|
|
а свысока смотрят, потому что у самих самооценка заниженная!
|
Ну и что делать- подойти и рассказывать им об этом?
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:45 |
|
|
Все-таки слИИшком уж страшные у нас девушки! Только не в том смысле, а в смысле подойти к ним страшно - все такие-перетакие, смотрют на тебя свысока! ....
|
да,есть такое. по себе знаю, отпугиваю всех некоторой недоступностью но мне кажется, что таким образом девушки хотят проверить качества мужчины,насколько он настойчив, как быстро и нестандартно выходит из ситуаций, любая девушка растаит на том же месте, где к ней подойдет парень в случае, если он не подойдет со стандарными вопросами, а сделает что-то,непохожее на других, удивит. уж очень любим мы приятно удивляться
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:46 |
|
|
Не, надо внутри посмеяться над ними - "Ха, самооценка занижена!!" и станет легче....
А че, я недавно знакомился с одной красоткой, шел, она мне навстречу, ну и я кнечно впялился в нее всеми взглядами... А она на меня так "Хн..!" покосилась и пошла дальше. Но я уже тогда понимал, что это ничего не значит - догнал ее все равно. Ниче, познакомилась запросто, и в общении оказалась очень милая и приятная.
Так что взгляд свысока - это ничего не значит, вобще-то в этом даже что-то есть, "заводит" что-ли...
Имхо куда хуже глупый взгляд.
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:54 |
|
|
"заводит" что-ли...
|
просто женщины знают об этом,поэтому играют в свою игру... приходиться быть такими,какими вы нас видите, но часто забывается,где грань....
|
|
|
|
|
 |
|
|