Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Страхи

Страхи
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
patsientka
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 09:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя проблемма заключается в страхе перед врачами и физической боли, от их воздействия - уколы, обследования, операции и тд. Особенно к зубному. Последний мой поход к зубному вылился в истерику в лечебно кресле, хотя перед приемом я выпила успокоительное(опыт), мне было сделано 2 укола Ультракаина (для лечения), но мое психологическое состояние, по-видимому, не дало воздействовать и при лечении мне было больно, хотя зуб не в ужасном состоянии. Я даже на осмотр без укола не соглашаюсь. Детской психологической травмы не было, зубы стали болеть только лет с 16.
Когда я сломала ногу, то расплакалась от слова (приговора): "гипс". Сейчас мне, возможно, грозит операция, но мне ужасно страшно идти на это обследование, которое может привести к этой операции.
Я боюсь уколов, сдавать кровь. Бледнею, полуобморочное состояние. На ФГС чуть не задохнелось - проглотить трубку так и не смогла.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 14:34 Ответить с цитатой

К сожалению, это довольно часто встречающееся расстройство, или фобия, если вам угодно так это назвать. К тревоге и страху боли примешивается повышенная возбудимость переферической нервной системы и низкии порог болевой чувствительности. Ну и, уж простите, плохая саморегуляция. Потому что даже люди плохо терпящие боль при наличии силы воли вести себя адекватно все-таки могут. Вы, судя по описанию, не можете...
Ну, что ж, помочь здесь может элементарное самовнушение "это не больно, не больно..." или профессиональное внушение - от элементарного гипноза или кодирования до более сложных, к примеру, эриксоновского гипноза.
В следующий раз, отправляясь к врачу попробуйте оставить свою боль...дома. Нарисуйте, напишите или даже слепите из пластилина, глины или хоть хлебного мякиша фигурку боли и оставьте ее - намеренно -дома. Договоритесь с ней - "я пошла, а ты тут оставайся". Этот прием действительно помогает.
Точно также на приеме у того же зубного можно...назваться другим имянем. Это уже из приемов первобытной боевой магии. Именно там считалось, что воин уходя на сражение должен взять себе другое имя, дабы защитить себя и сохранить жизнь.
Но вообще-то, по опыту могу сказать, что расстройства и поведение такаго типа лежат где-то между чистой физиологией и элементарной распущенностью. Представьте себе человека, который вам очень-очень нравится, какого-нибудь кумира (ну, Бандераса, Джонни Деппа, на кого там вы облизываетесь...) И допустим, вы в кресле зубного, а ОН рядом. Так же бы орали?
Словом, постарайтесь все же научиться собой владеть. За вас это никто не сделает. А потом похвастайтесь результатами, договорились?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100