Автор |
Сообщение |
Николай...Пользователь
Сообщения: 73 Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Калужская область
|
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 23:31 |
|
|
Наверное, каждый человек рано или поздно понимает, что во многом результаты его труда зависят не от способностей, количества времени, а именно от умения грамотно распорядится этим самым временем. Данное положение нашло свое отражение не только в обыденном сознании, но и в фундаментальных исследованиях. Так в психологии труда появился даже специальный раздел – Научная организация труда. Но сейчас не об этом. Конечно учебники вещь хорошая, но на мой взгляд намного полезнее, это узнать об опыте других людей. Ведь это то, что проверено и временем, и делом.
Пусть эта «тема» как раз и станет тем местом, где каждый сможет поделиться некоторыми своими секретами, теми приемами, которые так ему помогают в процессе работы, да и просто жизни.
Я сам с удовольствием приму участие в дискуссии, так как уверен, что без навыков организации своего рабочего времени мало чего возможно добиться.
С уважением, Николай…
|
|
|
|
|
|
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 02:12 |
|
|
Жить в гармонии с собой. Это самое главное. Меньше стрессов, а значит здоровья больше, депресси не приходят. А самое главное, живя в гармонии собой находишь свою нишу, свое место - и счастлив (по-своему). Все получается и удается сделать вовремя и назаказ и от души. А если себя всегда заставлять, да еще и ругать (бичевать) - ничего хорошего из такой жизни не получится.
Проверено временем.
|
|
|
|
|
|
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 14:05 |
|
|
Чем меньше работаешь тем больше живёшь......
|
|
|
|
|
|
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 14:09 |
|
|
Стараюсь сесть с утра и расписать задачу на день. Элементарно, банально, но ИМХО крайне эффективно.
|
|
|
|
|
|
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 14:29 |
|
|
Уважай своего клиента и верь в него как в самого себя.
|
|
|
|
|
|
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 18:07 |
|
|
находясь в системе ты не объективен
|
|
|
|
|
|
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 15:33 |
|
|
Anuk писал(а): |
находясь в системе ты не объективен |
Поэтому старайся выходить в поле.
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 23:41 |
|
|
Тот или иной человек не от того не планирует свой день, что не знает технолгий планирования, а от того, что у него такой характер и что ему просто время девать некуда. Появится дефицит времени сразу будет планировать и расставлять приоритеты. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 18:39 |
|
|
|
|
|
|
|
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 10:45 |
|
|
Цитата: |
Стараюсь сесть с утра и расписать задачу на день. Элементарно, банально, но ИМХО крайне эффективно.
|
Цитата: |
Тот или иной человек не от того не планирует свой день, что не знает технолгий планирования, а от того, что у него такой характер и что ему просто время девать некуда. Появится дефицит времени сразу будет планировать и расставлять приоритеты. Всему свое время.
|
что правда такая помогающая вещь?
|
|
|
|
|
|
йцуПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 11:18 |
|
|
Я завел блокнот УСПЕХОВ - туда записываю все значимые достижения (которые считаю нужным отмечать) - после это моя успешность (достижение поставленных целей) возросла в геометрической прогрессии. И теперь мне просто не хочется терять время впустую.
И к тому же я теперь уверен, что могу решить любую проблему (пусть даже не своими руками).
|
|
|
|
|
|
Николай...Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 23:48 |
|
|
Достигнуть желаемой цели помогают следующие рекомендации.
1) Хорошо сформулированный результат. Знание и понимание того, что тебе нужно.
2) Выделение приоритетов. Четко подразделять все дела по двум категориям: срочность, важность. Исходя из этого заниматься в первую очередь «Важными и срочными» и «Срочными неважными» делами. При этом стараться больше времени уделить не «Важные несрочные» и исключать «Несрочные неважные».
3) Стараться находить максимальное количество ресурсов для преодоления трудностей в себе.
P.S. Проверено опытом
|
|
|
|
|
|
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 02:28 |
|
|
К первому посту НЛПеры: говорят, что "снимать с себя" модель очень трудно, то о чем говорит Без Разницы.
Да и чужие модели не факт что лягут. И хорошо сформулированный результат дело второе, есть задачи в которых бывает не возможно его сформулировать. Ну например отдых.
Имхо нужно изучать собственные стратегии и именнно их корректировать исползуя петлю обратной связи.
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 13:10 |
|
|
Николай, ты периодическт скатываешься к каким-то конкретным приемам из области тактики - приоритеты, срочные , не срочные.
Нада смотреть глубже.
А глубже это когда у чела возникает жесткая необходимость что-то изменить в жизни. Вот как только это непреодолимое желание возникает тогда возникает образ цели, к чему стремиться, чтобы все было в кайф. Отсюда сразу вытекают определения - важно, не важно, срочно, не срочно или вообще на фиг.
Таким образом самый главный вопрос - как захотеть захотеть.
Путем логический самоубеждений илит чтения книжек по таймменеджменту это не получится. Драйва нету. А без него ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
Николай...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 21:29 |
|
|
«Источник силы – в настоящем» (И. и М. Польстеры)
Именно в этой фразе, на мой взгляд, заключено важное наблюдение, которое может прийти на помощь каждому, кто хочет добиться более впечатляющих результатов. Я выделяю для себя два важных преимущества этой позиции:
― актуальное нахождение в настоящем открывает новые возможности для более полного контакта с окружающей средой, что подразумевает полную концентрацию на выполняемом деле, целенаправленное расходование своей энергии;
― позиция в настоящем моменте позволяет более адекватно оценить возможности, а также имеющиеся ресурсы, необходимые для разрешения любых проблем, в самом широком смысле этого слова.
|
|
|
|
|
|
|