Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите! Проблемы с отцом!!!

Помогите! Проблемы с отцом!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 20:59 Ответить с цитатой

Помогите мне в моей проблеме! У меня очень ужасные проблемы с родителями, особенно с отцом. Такое чувство, что он мне не родной!!! Я имею ввиду по душевному состоянию. Он меня ни во что не ставит, вечно меня на людях унижает! Мне сейчас 16 лет, а он до сих пор может избить меня!!! Каждый вечер я плачу, а потом иду в школу вся опухшая от слез. Несколько раз я пыталась уходить из дома, но не на улицу, а к родственникам жить. Я его уже ненавижу. Я не понимаю просто почему только я должна всегда уступать ему?! Почему он никогда не поговорит со мной по-нормальному, почему он никогда не идет мне на уступки. Раньше я молча стояла и ничего не говорила в ответ на его оскорбления, а сейчас мне надоело молчать!!!! Но он становится только злее, а у меня от этого синяки по всему телу... Что мне делать? Уйти из дома навсегда?!?! Помогите, пожалуйста! Мне сейчас нужен какой-нибудь совет!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:28 Ответить с цитатой

Он меня ни во что не ставит, вечно меня на людях унижает! Мне сейчас 16 лет, а он до сих пор может избить меня!!!

ДОброго времени суток! Подобные проблемы существовали всегда или это началось недавно?

Несколько раз я пыталась уходить из дома, но не на улицу, а к
родственникам жить.
Какая реакция была у матери и у родственников? Почему Вы возвращались?
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:44 Ответить с цитатой

действительно - а как мама себя ведет?Какую позицию занимает?

а на почве чего конфликты, которые приводят к побоям со стороны отца?
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Ну по-моему, вопросы здеся не в этом
Цитата:

а на почве чего конфликты, которые приводят к побоям со стороны отца?

и не в этом
Цитата:

Подобные проблемы существовали всегда или это началось недавно?

Искать корень проблем можно в вас или в вашем отце? Это ясно. Избивать ребенка, как бы он не был виноват, не выход в любом случае. Один раз - ещё туда-сюда (некоторые психологи даже рекомендют), но постоянно - это патология (к тому же в таких тяжелых формах). Конечно, советы раздавать трудно, ибо если причина ваш отец, как минимум причина реакции, ета реакция не может быть признана адекватной, вероятно у него серьёзные проблемы и нужна квалифицированная помощь специалистов. Ну а упрощенно, стратегия может быть следующей - не провоцировать, постараться свести контакты к минимуму. В остальных случаях, попробовать вести себя так, как это хочется отцу. Посмотреть, что будет. Вряд ли вам удасться поговорить на равных, разговорить его не удастся, свои тайны он вам не раскроет, потребуется помощь авторитета. Им может выступить - мать, несомненно, родственники, психологи и наконец органы власти - милиция, суд. Вряд ли вы сможете решить проблемы отца. Так что даже если они выяснятся, только совместные усилия, помощь со стороны может сдвинуть дело с мертвой точки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 11:47 Ответить с цитатой

Если есть угроза физической расправы то уходите ОБЯЗАТЕЛЬНО, идите к друзьям, к родственникам и т.д.

По достижению 18 лет вы можете подать в суд на раздел квартиры, по суду обяжут и никуда он не денеться. У вас будет ОТДЕЛЬНОЕ жильё!

Цитата:

Я не понимаю просто почему только я должна всегда уступать ему?!

конечно НЕ ДОЛЖНЫ, то что он ваш родитель не даёт ему права распоряжаться вами как вещью. Вы личность и сами решаете что вам делать.

Цитата:

Один раз - ещё туда-сюда (некоторые психологи даже рекомендют)...

я бы таким "психологам" сам бы настучал Злюсь мы люди у нас есть РАЗУМ мы может объяснять СЛОВАМИ, это собака не может без укусов(иногда и больным) воспитывать щенят у неё нет других средств.
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:02 Ответить с цитатой

calm01
Такие проблемы уже с пяти лет! Я помню, что мне было лет 6-7, а он из-за чего-то там поставил меня в угол на "полчаса", правда это все длилось 2,5 часа!!! Мама пытается защищать меня, но он ее отталкивает, а я ему ору, чтоб он маму не трогал, а он на это отвечает, что щас всех тут изобьет!!!!
А насчет побегов... Согласись, в гостях хорошо, а дома.... тоже хорошо, тем более маме становится плохо. Родственники думают, что я кним просто прихожу с ночевкой. Только моя сестра двоюродная Настя знает все...
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Zarbazan, легко говорить, старайся не провоцировать!!!! Я пыталась исполнять все, что он говорит, в итоге ужасный скандал из-за бумажки, которую я не выкинула... Это уже сумасшествие!!!! А насчет милиции, суда, я ему говорю, что хоть сейчас могу встать и уйти и написать заяву на него! Он говорит: "Пи#уй! А еще он говорит, что такая дочь, как я никому на хер не нужна....
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Насчет жилья!!! К черту весь этот славный городок Пенза, я уеду подпльше, в Москву, обоснуюсь там и буду жить сама, без него, потом маму с собой заберу!!!!
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 17:39 Ответить с цитатой

Lenochka_155
Браво!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

не провоцировать, постараться свести контакты к минимуму. В остальных случаях, попробовать вести себя так, как это хочется отцу.

Я в шоке от таких советов и в свою очередь даю совет - не слушать такие советы. Lenochka запомните раз и навсегда - вы ничем не провоцируете такое отношение к себе и как бы вы себя ни вели, это не поможет - это скажем так способ снять стресс у Вашего отца. Вы по его мнению, да и объективно скорее всего беззащитны и он избивает Вас именно по этой причине - срывает злость за что-то другое к чему вы не имеете никакого отношения.
Скажите, а почему Вы не хотите рассказать родственникам о Ваших проблемах и попросить совета? Ваша мама когда-нибудь посвещала кого-то из них в эту ситуацию и как она пыталась и пыталась ли вообще изменить ситуацию?
И если можно, скажите, а как складываются у Вас отношения с одноклассниками, соседями, есть ли у Вас друзья?
Ваше желание уехать - это хорошо и для того чтобы реализовать его нужно подумать что Вы будете делать в Москве, почему именно в Москве, где и на какие средства Вы будете жить? Вы будете учиться или работать, или и то, и другое? Расскажите как это будет? Улыбаюсь, шучу
Mongrel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 00:15 Ответить с цитатой

да.. ситуация такая плохая(
тут поможет сила более уравновешенных и сильных родственников мужского пола. проверено эмпирически. это могут быть дяди, братья.. понимающие близкие люди, которым не всё равно на вас хотя бы, или у которых чувство совести развито хорошо. покапайтесь в этом направлении..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 09:49 Ответить с цитатой

Лена, помочь сложно... я могу посочувствовать

совет... что-то не люблю я в последнее время советы давать...

и все же - совет один

не зацикливайтесь на этих отношениях

готовьтесь к поступлению в хороший вуз
как оглашенная готовьтесь
и поступайте

в другой город, или в тот же - с общагой

сейчас можно одновременно пытататься поступить в несколько вузов (одного профиля, естественно)- так усложните задачу, но снизите риск

вы не виноваты. вашего отца можно только пожалеть. судя по всему, жизнь ему нелегко достается, других способов выразить свое недовольство жизнью он не знает.

ищите поддержку среди родственников в том городе, где будете поступать

начинайте строить собственную жизнь - в 16 лет это сложно, тем более, что вы в рассеянности и панике, отец есть отец, вы и любите его и одновременно согласиться с ним никак не можете, боитесь, что он прав и знаете, что он не прав.

но это жизнь ваших родителей. они прожили ее как сумели. вы в силах суметь лучше.

на "почему?" ответа нет. просто потому, что он иначе не умеет. не "не хочет", а именно не умеет, и научиться уже вряд ли сможет

расширяйте сферу знакомств, чтобы не зацкливаться на такой форме общения. общайтесь с людьми старше себя. с незнакомыми мужчинами - очень осторожно, у вас, судя по всему, защитные механизмы в этой сфере сбиты, они настроятся со временем и опытом общения - вы будете понимать людей, но пока - не бойтесь никого - просто будьте осторожны.

и будьте настойчивы в создании собстенной судьбы

и простите отца... не для него - для себя простите... чтобы не нести этот груз по жизни...
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:37 Ответить с цитатой

calm01, знаешь, я думаю, ты прав! Он срывает свой гнев на мне!!!! Но чтобы на ком-нибудь другом - никогда! Вот сегодня поехали в магазин - я, мама, папа. Мама остановилась у полки где продавали, заварницы. Я ее спросила, зачем ей, ведь у нас уже есть, на что она ответила, что та уже некрасивая, так как там что-то откололось. На это мой "папичка" высказался, что это я во всем виновата!!!! Потому что я его так разозлила, что он начал все крушить!!!! Мне стало так больно!!! Он взрослый и не может сдерживать своих эмоций!!!!!
А насчет мамы, она никогда ни кому ничего не говорила. "сор из избы" она не выносила, так сказать. Насчет Москвы. В меня мало кто верит, но по-моему, главное то, что Я САМА В СЕБЯ ВЕРЮ!!!! Как ты думаешь, я правильно считаю? Я на следующий год буду учиться в11 и в институте на первом курсе, у нас тут от Москвы филиал открыли! А потом переведусь в Москву учиться. У меня там никого сейчас нет, но возможно этим летом туда переедет моя двоюродная сестра.... Буду учиться и работать!
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, про себя я его прощаю, но уже так надоело!!!!!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:46 Ответить с цитатой

Лена, это нужно не ему, это нужно вам.

Потому, что не он - вы будете жить с этим грузом.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 21, 2005 18:51), всего редактировалось 1 раз
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:49 Ответить с цитатой

Понимаю, но устала я, УСТАЛА ОТ ВСЕГО!!!!!
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 19:38 Ответить с цитатой

Совет один:
будь сильнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Лена, это нужно не ему, это нужно вам.

Потому, что не он - вы будете жить с этим грузом

Жить с этим грузом придется в любом случае. Это первое. Простить - это не значит принять или оправдать или пытаться вести себя так как нравится "Мучителю".
Леночка мне очень нравится, то что Вы верите в себя, несмотря на практически полное отсутствие моральной поддержки - это, пожалуй, самое главное. Мне хочется, чтобы это была действительно вера в себя, которая основывается на осознании собственных сильных и слабых сторон, на желании построить свою жизнь так, чтобы была возможность избавиться от тирании отца и самореализоваться, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать (папе, маме, родственникам или еще кому).
Я желаю Вам настойчивости в реализации планов, чтобы Вы не пасовали перед трудностями, а умели их преодолевать.
У Вас уже есть решение Вашей ситуации, теперь остается только действовать. Я желаю Вам удачи. У Вас уже сейчас есть право гордиться собой. Если Вы достигнете своей цели, Вас никто за это не поставит на пьедестал, но поверьте Вы будете испытывать чувство глубокой гордости за себя, за то что Вы нашли в себе силы справиться с этими трудностями.
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 08:38 Ответить с цитатой

У нас есть два типа реакции- бежать или бороться, (смириться, как я понимаю не подходит по определению), и два варианта действия. Чем не очень, по-моему мнению, хорош путь бегства. Обычно не решённые проблемы остаются, есть даже такой термин - нерешённые проблемы детства, и нас потом преследуют всю жизнь, в том или ином виде. По-моему, надо побороться, не вериться как-то, что вокруг никого нет к кому можно было бы обратиться, если нет родственников, которым можно открыться, может попробовать действовать через учителей, можно сходить на консультацию к психологу, или консультироваться оn-line... Как-то в частной беседе В.Шекспир высказал следующую мысль - "смиряться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться...", к чему он это сказал, никто из присутствующих тогда рядом не понял...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А потом переведусь в Москву учиться. У меня там никого сейчас нет, но возможно этим летом туда переедет моя двоюродная сестра.... Буду учиться и работать!

в ДВОЁМ это здорово

Работы для студентов в Москве полно от Макдольдс и курьеров до журналистов и программистов - всё зависит желаний и умений Подмигиваю

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, про себя я его прощаю, но уже так надоело!

прощение наступит после того как построите свою счастливую жизнь Подмигиваю
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

нерешённые проблемы детства, и нас потом преследуют всю жизнь, в том или ином виде. По-моему, надо побороться, не вериться как-то, что вокруг никого нет к кому можно было бы обратиться, если нет родственников, которым можно открыться, может попробовать действовать через учителей, можно сходить на консультацию к психологу, или консультироваться оn-line...

БОроться тоже можно по-разному и по-моему ЛЕна выбирает оптимальный способ решения проблемы. Вам же не приходит в голову, видя несущуюся по тротуару машину начать с ней бороться на том основании что машине не положено тут находиться - вы не в силах это перебороть и вы бежите. Но и бежать можно по-разному: можно сломя голову и не разбирая дороги (в данном случае это могло быть что угодно, вплоть до наркотиков - тоже способ сбежать), а можно и по-другому. Лена пытается построить свою жизнь и почему собственно она не может строить ее не в отчем доме, а в общежитии города где она живет с рождения или в любом другом? Она на коротком поводке? Мне очень импонирует в этом человеке то, что она растеряна и никак не может "уложить" в свою голову ситуацию в которой она находится, потому что она ненормальна и не может быть таковой. Уже одно то, что она не повторяет ошибки своей матери, которая предпочитает "не выносить сор из избы" достойно уважения и всяческой поддержки.
Конечно, если бы Лена обратилась в юридическую консультацию по вопросу своих имущественных и гражданских прав - это было бы замечательно, даже в 16 лет человек имеет права - она прописана в квартире, где имеет право жить. ЧТо касается психологической консультации - тоже неплохо, но... ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПСИХОЛОГ ИЛИ ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОТОРЫЙ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧАЛСЯ РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ С ПОДОБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ и желательно чтобы он работал в кризисном центре. Иначе можно просто навредить - не только простые граждане могут посоветовать вести себя чтоб его не раздражать - бывали и такие случаи.
Я уверена, что ЛЕна, получая советы, не принимает их как руководство к действию, она думает, размышляет и принимает решение САМА, пользуясь или не пользуясь этими советами. И потом, я не могу поверить в то, что родственники за столько лет никогда и ничего не замечали - такое скрыть долго невозможно. Но они по всей вероятности, тоже предпочитают делать вид что ничего не происходит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

в общежитии города где она живет с рождения

ей не дадут общежитие Грущу , в ВУЗе ни кого не интересует какие у тебя отношения с родителями "У нас тут иногородних селить не куда Злюсь "
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 10:32 Ответить с цитатой

К салм01... мне кажется, вы оппонируете ко мне. По-моему, суть бегства, не сильно меняется от формы, а суть его - это уход от проблемы, причём нам даже не известна сама проблема. Ведь Елена излагает нам ее со своей позиции, несколько субъективно и однобоко. Надо выслушать противоположную сторону, чтобы вынести вердикт "виновен". Сравнение с грузовиком несколько не корректно, ибо родной отец, это никак не грузовик, это человек и родной человек, единственный в своем роде, и она ему не тётя, а дочь. Ну а разница в подходах, которые исповедуете вы и условно я, хотя не призывал ни к чему кроме контрольного взвешивания в том, что результаты или отдаленные последствия тех или иных действий не видимые сейчас, могут, трансформировавшись, проявиться в будущем (на чем строится психология). Может сложится некий стереотип поведения в ситуациях требующих решения, при котором человек будет бегать от проблем. Например, сегодня бросим отца (а что будет с ним? права или ответственность), завтра бросим мать (или у нее нет недостатков), потом возлюбленного (условно), потом ребёнка (примеров тьма)... Я не пугаю и не говорю, что будет именно так (возможно, девушка будет всю жизнь искать гиперкомпенсаций в спутниках жизни за недоданное или превратится сама в домашнего тирана), опасность этого реальна... как говаривал Фрейд - все мы родом из детства... юная девушка, конечно этого не знает, да и зачем ей это знать...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо выслушать противоположную сторону, чтобы вынести вердикт "виновен"

Мы не присяжные заседатели, что бы выность подобные вердикты, хотя вторую сторону безусловно хорошо бы выслушать, но в данной ситуации это не предоствляется возможным, поэтому приходиться давать советы изходя из того что имеем. Кроме того существуют стереотипные ситуации, коей эта и является, соответственно и советы давно проработанные и типовые, что мы и делаем Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Кто-то заметил однажды, что тот кто хочет, делает больше, чем тот кто может...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100