Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почти поженились

Почти поженились
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

"все это из-за ребенка, к тебе лично как к спутнице жизни никаких претензий, в тебе как в человеке меня все устраивает. Но в будущем не хочу семьи с чужим ребенком"

Он выбрал женщину с ребёнком так? Так. Так как ребёнок в данной ситуации не отъемлимая часть женщины(в данный момент ребёнок не может без мамы), следовательно он ПРИНЯЛ ВАС и ВАШЕГО ребёнка. А как по другому? Принял женщину буть добр как минимум уважительно относиться к её детям, отцовства никто не может требовать.

В данный момент на вас "поездили" как на вышеописанной машине, и любит он вас наверное так же.

Любящий человек принимает человека СО ВСЕМИ его "прелестями".

Подумайте ещё раз в ребёнке ли дело?
Задайте ему вопрос: Когда у него возникла мысль "не хочу семьи с чужим ребенком"? Дорогой КОГДА ты это понял и решил?
Если сразу как познакомились, то почему НЕ СКАЗАЛ об этом? Почем обманул?
Если в процессе жизни то на основе чего такая мысль возникла?

Что конкретно не нравиться в семье с чужым для НЕГО, но не вам ребёнком? Если не нравиться сам ФАКТ наличия этого ребёнка(хотя 8 лет прожили), тот тут уж поделать ничего нельзя. Если не нравятся какие-то КОНКРЕНТЫЕ вещи,то может их стоит обсудить? Что его беспокоит? Может быть его пугают финасовые трудности?
Надо выяснить в чём РЕАЛЬНАЯ причина конфликта, может ребёнок это только отговорка

Что он ответит? Узнайте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 18:40 Ответить с цитатой

во-первых, ребёнок уже не может быть чужим.
во-вторых, при чём здесь ребёнок?!
в-третьих, не сломайте жизнь своего ребёнка такими козлами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 08:31 Ответить с цитатой

Цитата:

в-третьих, не сломайте жизнь своего ребёнка такими козлами.

не такой то он уж и "козёл", вон сколько лет жил с этим ребёнком и заботу оказывал...

Я думаю причина не в ребёнке....

Ведь пока не прозвучало ответа на вопрос: чем конкретно его такая семья не устраивает?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошлая зима для нас была непростой: ребенок часто болел, пропускал занятия и в школе и в спортивной школе (он занимался плаванием), как результат плохая успеваемость, а в конце четверти притащил "2" по поведению! Это как раз совпало с нашими "разборками" в личной жизни и подлило масла в огонь. Вот мой мужчина и скзал, что у него опускаются руки, и вообще его раздражает, когда ребенок постоянно болеет и пропускает школу. А вот если бы это был родной ребенок...Ну, вобщем, родной и есть родной...

Добавлю еще то, что ребенок со сложным характером. Довольно упрямый, может и соврать.
"Приемный папа" считает, что только РОДНОЙ родитель может спокойно переносить плохое поведение СВОЕГО "чада", все его "болячки", проблемы с учебой.
А если ребенок приемный, то все это раздражает. Он не может никак примириться со словом ОТЧИМ ("Вот уж никогда не думал, что буду "отчимом"). Отсюда и мысли, что ему ВООБЩЕ не хочеся, чтобы у него была семья с приемный ребенком.
Хотя он, с другой стороны, говорит, что мой сын, конечно, ему не совсем "чужой" как, скажем, просто дети на площадке на улице. Конечно, уже существует определенная связь. Когда ребенок уезжает на лето в лагерь, говорит что даже соскучился по нему.
Да и сейчас по-прежнему интересуется успехами ребенка в школе, спрашивает его, не хочет ли он поехать летом погостить к "приемным" бабушке с дедушкой.
Вобщем тут, я думаю, есть какое-то внутреннее противоречие у человека, с которым он и сам не знает как справиться. Да еще плюс внешние негативные факторы, о которых я уже писала.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Задайте ему вопрос: Когда у него возникла мысль "не хочу семьи с чужим ребенком"? Дорогой КОГДА ты это понял и решил?
Если сразу как познакомились, то почему НЕ СКАЗАЛ об этом? Почем обманул?
Если в процессе жизни то на основе чего такая мысль возникла?

Мысль возникла после того, как реально понял, что, женившись получает еще и ребенка "в довесок" к своей созданной семье. А так пока живем, то вроде как просто помогает мне ребенка растить, а семья-то официально не создана, значит никакой ответственности. Ребенок зовет его "дядей", а не "папой". И это, в свою очередь как бы подчеркивает, что мы сами по себе, а он отдельно. Просто дядя. Какой с "дяди" особый спрос? А вот когда зашла речь о женидьбе... тут стало совсем интересно...а как будет ребенок называть? а какую фамилию будет носить? (сейчас-то фамилия отца) а кем будет он, отчимом да? ОЙ...НЕТ...НЕ ХОЧУ ОТЧИМОМ. А усыновить не удастся... Грущу Да еще и заграницу, небось, разрешение на выезд не дадут...
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

не такой то он уж и "козёл", вон сколько лет жил с этим ребёнком и заботу оказывал...

Небольшое уточнение. Знакомы мы 11 лет. 6 лет мы вместе. Живем в одной квартире (вместе с ребенком) почти 3 года (осенью будет, если "доживем")
А заботу, действительно, оказывал! Все эти 3 года водил ребенка и в садик, и на подготовительные курсы для школы, и в школу (каждый день!), и в бассейн по выходным...уроки проверял...играл с ним иногда.
Просто я иногда все же прихожу к мысли, что может быть такая идея о разрыве у человека пришла от накопившегося "негатива"
Он очень много работает, приходит очень поздно домой, параллельно еще учит иностранный язык, много читает книг по работе. Да еще, как видите, ребенок. Не подумайте только, что я взвалила все на него и сижу сложа руки! Я постоянно твержу ему, что ему нужно отдыхать побольше, стараюсь как-то помочь ему.
На мне полностью весь дом и все хозяйственные работы. И ребенок в большей степени все же на мне. Я тоже работаю.
Просто наш с ним разъезд упростил бы его жизнь. Нет забот о ребенке. Ездить от родителей близко, да и до курсов по иностранному рукой подать, плюс ОЧЕНЬ благоустроенный дом, да на все готовое, ни на что денег не надо тратить. ВОТ о чем он думает. А когда спрашиваю, а как ТЫ, дорогой там без МЕНЯ(?), то говорит, что не представляет КАК. Что нужно попробывать, чтобы понять. А сейчас он даже не думает об этом, воображения не хватает.
Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

"Приемный папа" считает, что только РОДНОЙ родитель может спокойно переносить плохое поведение СВОЕГО "чада", все его "болячки", проблемы с учебой.

По ИМХО здесь то и заключается некая нелогичность ситуации.

Если ребёнок, для него, "чужой" то за него и переживать, то по логике не чего. Вы же не переживаете за судьбу миллионов(!) голодающих африканский детей?
Иная ситуация с родным ребёнком, ты понимаешь что "это твоё" и ты чувствуешь бОльшую ответственность, то этому раздражаешься.

Цитата:

женившись получает еще и ребенка "в довесок" к своей созданной семье.

Тут нужно определить с терминами, чего ваш мужщина хочет создать?

Большая российская энциклопедия: "Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью". Получается, что семьей вполне можно назвать и иной трудовой коллектив, и привычное сообщество нескольких поколений родственников, а не только мужа и жену. Если ваш мужщина хочет создать некую группу кровых родственников, если в его понимании семья имеет именно такое значение. Тогда действительно этот ребёнок в семье как бы "лишний", он мешает.

Иное дело если ваш мужщина хочет быть вам СУПРУГОМ.

"Супруг" восходит к слову "СУПРЯГА - в первоначальном значении "пара, вместе запрягаемая". Супруги - это не просто двое в одной упряжке, а двое, тянущие в этой упряжке ОБЩИЙ груз, идущие в ОДНОМ направлении, объединенные ЕДИНЫМИ целями и задачами. В таком случае действительно жизнь в супружестве приводит к получению разного рода благ.
Если его задачей было бы создание супружеской ПАРЫ, то ему никакой ребёнок бы не мешал. Он бы посмотрел на "общую тележку" увидел бы там сидящего мальчика и сказал "Ну и ладно пусть едит с сами, а мы ему братика или сестрёнку подсадим" Улыбаюсь, шучу

Если быть точным то этот ребёнок ему НЕ РОДНОЙ, а не чужой.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ваш мужщина хочет создать некую группу кровых родственников, если в его понимании семья имеет именно такое значение. Тогда действительно этот ребёнок в семье как бы "лишний", он мешает.

Да, думаю, что это именно так на текущий момент.
Хотя, если бы появились и другие дети, то это родство всеже имело бы место. Ведь они бы были "родными" и ему и моему ребенку одновременно.
Цитата:

Иное дело если ваш мужщина хочет быть вам СУПРУГОМ.

Вопрос: НЕ РАССТАВШИСЬ с человеком, у меня есть шанс донести до сознания его именно второй вариант супружества? Мне кажется, он просто не задумывался об этом серьезно. Его сознание в этой области еще не сформировалось, отсюда и неготовность вступать в брак.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А так пока живем, то вроде как просто помогает мне ребенка растить, а семья-то официально не создана, значит никакой ответственности.

если честно я не пойму отвественности во-первых за ЧТО? во-вторых ПЕРЕД КЕМ? Чего он боиться то? Ребёнок не его, тем более он его считает "чужим".

Цитата:

Да еще и заграницу, небось, разрешение на выезд не дадут...

вот этот момент можно выяснить у юриста и снять раз и на всегда, единственная трудность, которая по ИМХО ,в данной ситуации, может возникнуть ,если потребуется ПИСЬМЕННОЕ разрещение родного отца. Но даже если так то такое разрешение можно будет получить через суд. Хотя я не юрист конечно же Грущу

Цитата:

Просто я иногда все же прихожу к мысли, что может быть такая идея о разрыве у человека пришла от накопившегося "негатива"

разве забота о детях, даже о не родных, это повод для накапления какого-то там "негатива"? Его что заставляли с ним играть?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос: НЕ РАССТАВШИСЬ с человеком, у меня есть шанс донести до сознания его именно второй вариант супружества?

всё зависит от того а НАДО ли ему чего-то понимать? Тут на весах оказывается на одной чаше совокупность благ, а на другой, так скажем, "неблаг" в том числе и наличие НЕ РОДНОГО ребёнка.

Я не знаю какое количество "благ" ему даёт это совместное проживание с вами.

Цитата:

Его сознание в этой области еще не сформировалось, отсюда и неготовность вступать в брак.

а вот так думать это ошибка Грущу , как раз сознание то уже сформировалось и это сознание и говорит "Семья это когда ВСЕ родные". Да и в брак он вроде готов вступить, но только при выполнении определённых ИМ условностей.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

если честно я не пойму отвественности во-первых за ЧТО? во-вторых ПЕРЕД КЕМ? Чего он боиться то? Ребёнок не его, тем более он его считает "чужим".

Афоризм. Так просто, вспомнился. "Комплекс Экзюпери: Мы ответственны за тех, кого вовремя не послали." Подмигиваю

Я думаю, что в первую очередь перед самим собой.
Размышления примерно такие: я предложил пожить им тут со мной, просто это было им очень удобно. А что? квартира просторная, места всем хватит, город большой, образование тут лучше можно получить, опять же на работу близко ездить. А то, что жениться собираюсь, так это еще поживем-увидим, как оно сложится все. Но в случае чего, я же просто пожить пока что звал, можно и не жить вовсе...Не хотите - не ешьте!
А вот если "давай, дорогая, поженимся", то тут уже значит я предложил организовать, так сказать, "ячейку общества". Значит я уже так просто не отверчусь, еже ли чего. Штампик-то стоит! А детки пойдут? Это же мои детки! За них-то точно головой отвечаю...
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и в брак он вроде готов вступить, но только при выполнении определённых ИМ условностей.

Нет, сейчас пока не готов, говорит, что созреет лет в 35.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю какое количество "благ" ему даёт это совместное проживание с вами.

Тут трудно судить. Материальных, я думаю, никаких. Кроме подарков на праздники да и так просто.
Забота, внимание с моей стороны, постоянный сексуальный партнер.
Красивая, неглупая (простите за нескромность), неконфликтная женщина рядом.
Быть нужным, для повышения своей самооценки."Да кому я кроме тебя-то нужен? А ты-то у меня ого-го".
Знать, что тебя любят!
Много ли это? Да и ценит ли? Имеем, ведь, не хроним...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:59 Ответить с цитатой

Если вы думаете что у него ТАКИЕ мысли, тогда вообще не понятно чего за него хвататься то?
От такого человека бежать бегом надо, ведь если
Цитата:

еже ли чего.

он от вас убежит и зачем он вам?

Может и вправду?
Цитата:

квартира просторная, места всем хватит, город большой, образование тут лучше можно получить, опять же на работу близко ездить.

Он весь из себя такой плохой, но тем менее
Цитата:

Я бы хотела чтобы он одумался. Вернулся. Понял, что не может без меня.
Вообще-то замуж за него собиралась последние 5 лет. Семью создать.

Цитата:

что созреет лет в 35.

типа мистика? Смеюсь обряд какой? почему ИМЕННО в 35, а не в 34.5 или 32, очередная "сказка"...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

что созреет лет в 35.

пождите до 35 Подмигиваю или он НЕ ВООБЩЕ созреет А ДЛЯ ДРУГОЙ в этом возрасте созреет?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

ДЛЯ ДРУГОЙ в этом возрасте созреет?

Знал бы прикуп...жил бы в Сочи...
Цитата:

типа мистика? обряд какой? почему ИМЕННО в 35, а не в 34.5 или 32, очередная "сказка"...

Типа того. И фамилия его Андерсен, и зовут Гансом. Подмигиваю
Цитата:

Может и вправду?
Цитата:

квартира просторная, места всем хватит, город большой, образование тут лучше можно получить, опять же на работу близко ездить.

Намекаете на мою меркантильность? Но все это только последние 3 года. А когда все начиналось студентом бедным был, и про квартиру ни сном ни духом. И жили в пригороде. А потом он без работы год сидел, потом еще год на низкооплачиваемой.
Цитата:

Он весь из себя такой плохой

Не весь плохой, а поступает плохо. Собирается поступить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Не весь плохой, а поступает плохо. Собирается поступить.

кому "плохо" а кому "хорошо" Улыбаюсь, шучу

Ведь не бывает "просто плохих" людей, есть те которые поступают по отношению к ДРУГИМ плохо Улыбаюсь, шучу

Данный человек поступает по отношению к вам как вы считаете "плохо", он же наоборот считает что поступает по отношению к вам "хорошо".

Вы жили в месте добровольно, вас никто не ЗАСТАВЛЯЛ, вам было удобно, ему удобно, теперь он посчитал, что ЛИЧНО ему будет "плохо", если он на вас жениться. Это его право и его выбор, выбор надо уважать.
Попытаться убедить в обратном, у вас пока не получается...

Хотите вы чего? спрашу ещё раз.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Попытаться убедить в обратном, у вас пока не получается...

Скажем так, я пока не возобновляла попыток. Не разговаривали мы на эту тему больше.
А некоторые изменения как бы есть. По крайней мере в данный момент мне не демонстрируется категоричное желание расстаться.
Цитата:

Хотите вы чего? спрашу ещё раз.

Остаться с этим человеком вместе, не важно в качестве жены или просто сожительницы. Попытаться сохранить отношения, в надежде, что в дальнейшем его взгляд на семейную жизнь изменится.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 13:01 Ответить с цитатой

Зигмунд, мне кажется, Вам давно пора сделать домашнюю страничку или хотя бы на форуме открыть что-то вроде темы "Зигмуднд Фрейд", а то приходится гоняться за Вами по всему форуму Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Попытаться сохранить отношения, в надежде, что в дальнейшем его взгляд на семейную жизнь изменится.

ну тогда к нему в будующем с вашей стороны не должно быть никаких претензий, мол "прожили эное количество лет, а он жениться не хочет", вы согласны с этим?

Ведь свои взгяды на "свою семью" он вам изложил, так? Расставаться с вами не хочет может быть потому что у него сейчас никого нет, он сейчас в поиске, как найдёт скажет "досвидания".

Вы надеитесь что он чего-то там изменит в своих взлядах на жить, но гарантии-то НИКАКОЙ нет Грущу Я например, могу надеятся на то что вы мне заплатите деньги за то что я разбираю вашу ситуацию, но так вы мне ничего не обещали, а на вас не в праве обижаться Подмигиваю

Такое ощущение что вы у него отращиваете "чувство" вины "прожил столько лет ты ОБЯЗАН жениться".

Может он чего и обещал, ну так вы же сами видете как легко он от своих слов отказывается, сегодня одно завтра другое Грущу
Если у вас, не в обиду, не хватает ума отделить РЕАЛЬНЫЕ обещания от дел, то это ваши проблемы.

Все алкоголики обещают "завтра бросить пить", ну и что разве это повод жить с таким всю жизнь?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Николь, а вам за своего ребенка не обидно? Что его считают как бы второстортным? Ведь если б даже у вас родился общий ребенок, несомненно ваш мужчина будет всячески подчеркивать, кто родной, а кто нет (не обязательно словами, это в отношении чувствуется). Этот свой, первого сорта, а тот... нууууу........ пусть живет, я ему даже уроки делать помогу...
Просто так правильно говорит, что так ребенку психику сломать можно.
Может, вы просто боитесь остаться одна с восьмилетним ребенком и потому цепляетесь за соломинку? Или вы тайная мазохистка, которой нравится, когда ее унижают?
Зигмунд абсолютно прав, отношение вашего мужчины к вам не как к супруге, равному партнеру, а как к удобной и любимой вещи. Вам это нужно?
Отстранитесь, перечитайте, что вы писали, как бы со стороны...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

отношение его к вам не как к супруге, равному партнеру, а как к удобной и любимой вещи.

кому же захочеться осознать что ты чья-то удобная, хорошая, милая и даже любимая ... но ВЕЩЬ Грущу
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

отношение его к вам не как к супруге, равному партнеру, а как к удобной и любимой вещи.

кому же захочеться осознать что ты чья-то удобная, хорошая, милая и даже любимая ... но ВЕЩЬ Грущу

А надо... Если, конечно, хочется что-то менять, а не просто поплакаться
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Такое ощущение что вы у него отращиваете "чувство" вины "прожил столько лет ты ОБЯЗАН жениться".

Не потому что "прожил столько лет", а потому, что "обещал". Но никто никого насильно в ЗАГС-то не тащил, и потом тоже не потащит. Просто я, например, если что-то говорю, то потом не отказываюсь от этого. Кажется, это называется "человек слова". Но Вы правы, далеко не все люди ТАКИЕ. Некоторые, действительно очень легко отказываются от своих слов.
Цитата:

Если у вас, не в обиду, не хватает ума отделить РЕАЛЬНЫЕ обещания от дел, то это ваши проблемы.

Не совсем понятна формулировка. Я думала, что РЕАЛЬНЫЕ обещания как раз от дел неотделимы. А вот НЕРЕАЛЬНЫЕ...
Тут, знаете ли иногда сам человек иногда не понимает, что он хочет.
Не даром говорят "Чужая душа - потемки".
Другое дело, а нужен ли ТАКОЙ человек. В этом Вы совершенно правы. Тут только мне одной решать, и это, конечно, только мои проблемы.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 08:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Может, вы просто боитесь остаться одна с восьмилетним ребенком и потому цепляетесь за соломинку? Или вы тайная мазохистка, которой нравится, когда ее унижают?

Почему-то я боюсь остаться не "одна", а "без него".
Причина для меня самой пока что непонятна.
А на счет "тайной мазохистки" - это вряд ли. Нет, мне не нравится, когда меня унижают.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100