Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 13:35 |
|
|
тебе не нравяцца упоминания сочинений любимого профессора, сцылки на которые ты же и давал - или ты их сам не читал ?
прэлэстно
или достойными обсуждения "фактами" ты считаешь бредни неграмотных борзописцев из жёлтых газетёнок ?
это ещё более прэлэстно :-)
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 14:03 |
|
|
У меня нет любимых профессоров, а есть лишь интересные идеи, достойные обсуждения. Я не создаю для себя идолов непогрешимости и считаю любую идею оспоримой. Боюсь тебе это не понять......)
А что бредом желтой прессы, то это еще надо доказать. Часто идеи, кажущиеся бредом, оказываются более истинными, чем "общеизвестные" истины.)
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 14:59 |
|
|
Дааа!...
"Шиз, отважно махая косой, косил наши стройные ряды..."
Мойша, ты чего так возбудился-то?...Прям саблей машешь и огнем плюешься!!! Расслабься и спи спокойно....
Кстати, вроде как этот треп на философию не тянет...
скорее уж это бой с тенью...разборки короче...
или мне так кажется....?????
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:19 |
|
|
> Часто идеи, кажущиеся бредом, оказываются более истинными, чем "общеизвестные" истины
во... аргумент, блин... достаю из...
а еще чаще они оказываются, очень мягко выражаясь, "менее" истинными...)
или попросту - бредом в донельзя раздутой (финансовыми перспективами дела) степени
для кого... «истинными»?
и как же часто они это проделывают... сначала кажутся, а потом оказываются? чем Вы померяли (надеюсь, не только инетовскими форумами и популярными журналами для?)
> что бредом желтой прессы, то это еще надо доказать
кому... доказать?
почему и зачем надо это «доказывать» - тому, кому это вообще надо доказывать( /опровергать)?
кому и почему Вы это всё пытаетесь «доказать» _здесь_ цитами из... кхм...?
чьё здесь высказанное _мнение_ об «объективности опыта» Вас может убедить/разубедить в том, во что Вам пожелалось поверить?...
...Кициса на Вас... для освидетельства...
(не поняла я, Шура, почему и чем лично Вам научно-объективная непризнанность всех этих... древних сокровищ мешает попробовать таки ускорить Ваш, глубоко личный, если не сказать, интимный, реинкарнационный процесс? на фига Вам, собственно, в данном случае сдалась «объективность», научные методы познания и неведомо (Вам) чьи тутошние мнения об этих... идеях? )
Последний раз редактировалось: снежинка (Чт Апр 21, 2005 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:21 |
|
|
Марго, естественно не тянет. Я тут попытался его перевести на философские рельсы - так не дали. Видать нести бред слаще, чем поиски критериев истины!)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:31 |
|
|
снежинка, так дело в том, что шел сюда не просто на первый попавшейся форум, а на конкретный форум к психологам. А придя увидел, что тут и психологов, и философию (несмотря на названия) в глаза не видели.
Да черт с этой практикой - вам до нее как до Марса! Я о другом, о вопросах, которые касаются непосредственно филисофии - так тут и их обсуждать не способны.
Может вам лучше в форум знакомств? Там хотя бы не надо пытаться быть умнее, чем вы есть.)))
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:34 |
|
|
может, нам, а может, Вам... кто ж Вас, Шура, лучше Вас знает...
каков Вы есть и на что Вы способны))
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:49 |
|
|
снежинка, так кто ж вам запрещает узнать то? Но вместо обоюдоинтересного общения, в ответ слышу только монологи о бреде.(((
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:59 |
|
|
хорошо
какие подтверждения "объективности опыта" Вас бы устроили? помимо еще парочки-тройки необъяснимых фактов из разряда?...
то, что пригодных моделей научного объяснения некоторых разрозненных...эээ... фактов нет, Вы знаете.
про что-то, что КГБ тыком кой-чего из этого практиковало, - видимо, немного тоже.
то, что учителя и тренеры етих... практик перевелись и повымерли - тоже. зато растет поголовье выдающих себя за.
об чем именно и конкретно философствовать здесь Вы пытатесь и ощущаете в себе способность, - уточните же, плиз.
Последний раз редактировалось: снежинка (Чт Апр 21, 2005 16:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:00 |
|
|
тебе расчистить площадку, где ты будешь красовацца перед поклонниццами астральноментальновозвышеннаго ?
в ответ ты слышишь ответы на свои сообщения
они тебе не нравяцца ?
нам извиницца и очистить помещение ?
===
...вот, мать - вот она!!
"вот вам рокиндрол во всей красе"
вот теперь я её наконец-то увидел...
да
ты была права
но до чего же шикарная сцука...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:03 |
|
|
я всегда права
болезнь такая
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:24 |
|
|
Отлично снежинка.
Начнем. Критерий истины (греч. мерило для оценки ч.-л.) - средство проверки истинности или ложности того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. н. К. и. является общественная практика. В данном случае нас интересует практика опыта.
Какими принципами должен обладать факт реальности в виде приобретенного опыта, что бы признать его объективность?
Я считаю следующими чертами:
1. Повторяемостью, разными группами и исследователями.
2. Несвязанностью этих исследователей друг с другом, т.е. независимостью.
3. Получение аналогичного опыта при разных условиях его проведения.
Вы согласны с этим?
Последний раз редактировалось: Шура (Чт Апр 21, 2005 16:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:26 |
|
|
не всегда
у меня хороший пример прямо щас за пазухой :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:29 |
|
|
...с этим - даже я согласен
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 17:03 |
|
|
moisha неушто? Оказывается не все, что я говорю есть бред?
Это меня уже обнадеживает!)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 20:31 |
|
|
а ты тут при чём, пардон ?!
мы сказки про Чакра-муни обсуждаем, или нас, любимых ?!
...опять сдаёцца мне, что свои сцылки на прфессора непонятно чего - ты не читал...
> У меня... есть лишь интересные идеи, достойные обсуждения
кому... интересные ?
обсуждения кем ?
а с чего ты взял ? сам решил ? это, мягко говоря, не совсем объективно
...вот помницца, обоюдоинтересного общения тут - никто никому не обещал...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 00:02 |
|
|
Цитата: |
Критерий истины (греч. мерило для оценки ч.-л.) - средство проверки истинности или ложности того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. н. К. и. является общественная практика. В данном случае нас интересует практика опыта.
Какими принципами должен обладать факт реальности в виде приобретенного опыта, что бы признать его объективность?
Вы согласны с этим? |
Шура, тут я Ваша фся. Эти и подобные этим словочетания, пункты и целые предложения умею и читать, и писать)
Тока не ответ это на мой вопрос. Потому что спрошено было в контексте, вышеосмеянном и уже подвергшемся всяческому надруганию и неприкрытому глумлению.
А ещё потому что говоря сейчас о «критерии истины» Вы изволили уже опустить слово «научный». Что добавляет и так уже чрезмерного и ненужного здесь более туману. И головной боли мне и Вам.
Повторяю.
(Про модели мира рассуждать не стану, подождите любителей этого, надолго не убегайте). )
Только при прикладную часть.
Цитата: |
интересно узнать мнение психологов, что они думают об описании опыта практикующих людей в альтернативной реальности - в астрале и ментале. Насколько объективен данный опыт и свидетельствует ли он о возможности реинкарнационных процессов или это иллюзии измененного сознания? |
Well... так как может помочь нам с Вами, Шура, классический научный эксперимент (или что там у нас ещё есть с воспроизводимостью? ) - уверенно и бескомпромиссно зафиксировать «объективность» выхода в астрал и проч. верхне-альтернативные реальности?
А общественная практика (не _мнения_!) – как свидетельствовать в пользу направляемых и управляемых «практиками» реинкарнационных процессов? (хм, вот про измененное сознание таки всё ж, полегше, кажется)) )
а ещё даже лучше сразу летите ко мне, Шура, верхним телом. жду Вас в астрале, минуя сайты знакомств для альтернативно одаренных.
Ваша незнакомая снежинка.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 00:18 |
|
|
Шура писал(а): |
Марго, естественно не тянет. Я тут попытался его перевести на философские рельсы - так не дали. Видать нести бред слаще, чем поиски критериев истины!))) |
Так может стоит задуматься о целесообразности пребывания в одном месте с бредовыми больными, несведующих в делах возвышенных и не желающих искать те самые критерии истины?...они ж все одно - недостойны...!!!
это я так...
информацию к размышлению подкидываю...)))
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 09:15 |
|
|
Понятно. До критериев истины вам надобно попытаться сначала объяснить методы изложения и теории познания, а затем уже касаться изложения практики.
Отдельно подчеркивая, я не сторонник и не противник вышеуказанного опыта, а лишь интересующийся объективным результатом такого опыта.
Учитывая, склонность данного раздела к философии, попытаюсь использовать эту склонность в своих интересах.)))
Итак - о методе изложения.
Я далек от мысли доказывать Вам логическим путем существование вещей, о которых пойдет речь, ибо я сам не уверен в этом. Вместе с этим имеются достаточные практические аргументы в пользу реальности определенных теорий, о которых мы поговорил ниже. Теория вообще не может являться доказательством существования или несуществования каких-либо явлений (кроме явления "теория"). Таким доказательством является только опыт, но и его сила больше в области доказательства существования явлений (нежели в области доказательств их несуществования).
С другой стороны, если существует некоторая внутренне не противоречивая теория, пользующаяся своей внутренней логикой (законы которой входят в систему аксиом этой теории), то эту теорию нельзя отвергнуть логическим путем, если разумеется, защитник этой теории будет защищать ее последовательно и без ошибок с точки зрения защищаемых им взглядов. Все аргументы предлагаемые извне против защищаемой теории будут переводиться ее защитником на язык этой теории таким образом, что найдут внутри нее внутренне непротиворечивое объяснение точки зрения практики смысл возможности существования различных внутренне замкнутых (логически непротиворечивых) теорий состоит в том, что им соответствуют различные области адекватности в реальности. Иначе говоря одна теория лучше описывает один круг явлений, а другая - другой.
Если же рассматривать различные внутренне непротиворечивые теории по отношению к некоторому одному кругу явлений, то срезу становится очевидным что эти теории можно классифицировать по степени адекватности отражения данного круга явлений. Все это кратко выражено Марксом в известном тезисе о Фейербахе, когда он говорит, что "вопрос о том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью, - вовсе не вопрос теории, а практический вопрос. В практике должен доказать человек истинность, т. е. действительность, мощь, посюсторонность своего мышления. Спор о действительности иди недействительности мышления, изолирующегося от практики, есть чисто схоластический, вопрос". (К. Маркс и Ф. Энгельс, Соб. соч. изд. 2, т. 3, с. 1-4. К. Маркс, Тезисы о Фейербахе. М., 1970).
Практика есть критерий истины. Поэтому мы не будем никого критиковать, а будем вести изложение в положительной форме.
Для начала договорились?
Отдельно для Марго - идя сюда, видя перед собой, как мне показалось, научный форум, я надеялся, что не найду здесь больных и ущербных участников. Но если они тут все-таки есть и самокритично считают себя таковыми - то могут просто не участвовать в данной дискуссии....)
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 09:24 |
|
|
Шура, легко нашла яндексом, откуда Вы это, Вам понятное и от первого лица Вами запощённое, слямзили.
И стало мне скучновато с Вами договариваться... да и смысл знакомиться утерялся за.
"Пилите, Шура, пилите..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 10:05 |
|
|
ну именно чего-то подобного я и ожидал
как только увидел список Гоголей и Гегелей...
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 10:07 |
|
|
снежинка, так мы ищем истину? Давайте искать вместе, если она вам интересна и если искать ее именно в той сфере интересов, какую я предложил. А умные мысли, остаются умными, внезависимости от автора.
|
|
|
|
|
 |
ШураНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 10:10 |
|
|
moisha, а ты сам придерживаешься своих же принципов, которые ты сам привесил к своим постам?
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 10:28 |
|
|
Шура писал(а): |
Вы согласны с этим? |
Александер, раз не находится общий язык в теории, может попробуем практический метод. Предлагаю без проволочек перейти к третьему пункту. Опишите любую самую простетскую индивидуальную методику, пользуясь которой я смогу почувствовать реальный результат, ток пока не понимаю чего. Пусть будет какой-нибудь ощутимый выход на внешний астральный уровень либо что попроще, для самых начинающих. Как говорится, получим "седьмое доказательство"... или обломаемся.
|
|
|
|
|
 |
|
|