Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лень страшная или что со мной!!!

Лень страшная или что со мной!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Судя по вашим высказываниям я пустой и абсолютно бездарный человек !

ещё раз подтвердили свою истероидность Подмигиваю по внешних фразам данным из интернета сделали о себе такой вывод Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Я столько времени не мог понять себя, а вы за пару "уроков" рассказали обо мне больше чем кто либо,СПАСИБО,но что теперь делать ?

учиться апаптироваться к жизни - истероидность это не приговор, тем болеев "чистом" виде она никогда не бывает, наверняка у вас есть и другие акцентуации (личностные черты). Единственное что могу сказать что это ДОЛГАЯ работа.КАК это делать лично вам? Отдельная тема для разговора в кабинете психотерапевта.

Цитата:

МЕняется ли характер человека со временем или все что я имею сейчас это и есть багаж который я буду теперь нести в течении всей жизни?

В принципе человек ко всему может приспособиться - в том числе и к случайно выбранной профессии, и к модусу жизни, ему не свойственному… Но вообще-то сменить сам род деятельности и структуру общения на более подходящую, даже при всех кажущихся сложностях - все равно намного проще и дешевле во всех отношениях, чем перекраивать свою психологическую сущность. Скажем, человеку двухметрового роста можно служить на подводной лодке, если он станет передвигаться на четвереньках. Но вот только насколько быстро и хорошо он будет выполнять свои служебные обязанности, многого ли добьется, и будет ли у него хоть какая-нибудь перспектива в этой области? Не говоря уже о том, что вряд ли он от такой деятельности получит какое-то удовольствие… Мало того, кое-что вообще может быть за пределами психологической приспособляемости человека. И пытаться притерпеться к роду деятельности, в принципе вам не свойственному даже близко, - это столь же разумно и продуктивно, как двухметровому человеку ради службы на подводной лодке обращаться к хирургам: мол, не отрезали бы вы мне ноги, а то неудобно…
Тем не менее многие люди, вместо того чтобы выбрать направление работы, структуру общения, спутника жизни и т.п. по своему "психологическому вкусу", начинают "бороться с собой". Это занятие - одно из самых бесперспективных. И победителей в такой борьбе не бывает. Вот представьте себе, что, скажем, на фехтовальную дорожку вышел спортсмен со шпагой - один. И начал фехтовать сам с собой. Кто победит?Шпага. И это точно: по крайней мере, человек в любом случае останется в проигрыше… Нельзя достигать успеха ценой насилия - особенно насилия над самим собой! Поэтому (в том числе) у таких "борцов" зачастую и нет уверенности в себе, что они постоянно сами себя побеждают…
Таким образом если вы хотите добиться успеха в жизни, или в руководимой вами структуре получить от сотрудников максимальную отдачу, прежде всего стоит разобраться, на каком поприще наиболее продуктивно будет работать тот или иной человек (да в конце концов - и вы сами). Более того, во всем обществе обстановка будет более спокойной, а деятельность - результативной, если не подходить ко всем людям с обобщенной меркой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

МЕняется ли характер человека со временем или все что я имею сейчас это и есть багаж который я буду теперь нести в течении всей жизни?

Ваш ответ можно трактовать так - ВЫ конечно полное ничтожество ,но наверное не поздно что-то сделать!
Или : Больной приходит к доктору и говорит : - доктор я болен СПИДом,а он : - "ничего ,люди иногда и по 10 лет живут!"Так понимать?!
Цитата:

КАК это делать лично вам? Отдельная тема для разговора в кабинете психотерапевта.

Обрадовали ,такое ощущение что мы живем в Штатах и я сейчас подниму трубки и узнаю ближайший кабинет психотерапевта!!
Можно ,что более действенное.

А можно спросить ,такой тип людей как я могут добиться в жизни чегото серьезного - руководитель или что-то в это роде ,или лучше просто не тешить себя мечтами !Скажите только честно!!
И только не надо психологических разговоров - парень я не Бог ,все зависит от тебя ,просто поверь и прочее и прочее!!!!!!
Вообще как определить что я за тип?

И вот еще информация ,в детстве ,да и потом мне все почемуто говорили что я добьюсь больших высот ,порой это было похоже на внушение .Это какой-то след оставляет во мне??
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А можно спросить ,такой тип людей как я могут добиться в жизни чегото серьезного - руководитель или что-то в это роде ,или лучше просто не тешить себя мечтами !Скажите только честно!!

а всё зависит от того ЗАЧЕМ вам должность руководителя? Если у вас есть какая то цель и вы видете что одному вам с ней не справиться и необходимо участи ДРУГИХ людей, которых вы каким то образом будете организовывать это одно.
А если вам необходима ДОЛЖНОСТЬ как "вывеска" для вашей ДЕМОНСТРАЦИИ значимости это другое. Таких руководителей много крупных структурах армия, МПС(РЖД),правительство и т.д. так что шансы есть Улыбаюсь, шучу

Цитата:

И вот еще информация ,в детстве ,да и потом мне все почемуто говорили что я добьюсь больших высот ,порой это было похоже на внушение .Это какой-то след оставляет во мне??

вот именно этот след и проявляется, вам внушали что вы высот добьётесь но не объяснили КАК, отсюда и завышенные амбиции при не знании чего собственно для этого нужно делать Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:
И только не надо психологических разговоров - парень я не Бог ,все зависит от тебя ,просто поверь и прочее и прочее!!!!!!
Вообще как определить что я за тип?
Знаешь, никто не хочет делиться адресами и телефонами центров. Работающих по профориентации хороших психологов я не знаю, возможное решение:Искать по интернету на ключевые слова "профориентация", "профконсультация", можно воспользоваться справочником по Москве. В столице пруд пруди психологичиских центров, будь готов - услуги платные, что к сожалению не всегда сказывается на качестве, если хочешь, могу послать тебе в личку пару тестов, потом проинтерпретировать присланные результаты, но я не специализируюсь в профориентации.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:03 Ответить с цитатой

кстати, про истероидность и демонстративность:
Даже твои восклицания, типа "по вашим словам - я бездарность" и т.п. это очень характерно для людей не просто демонстративных, но именно для высокотревожных и ищущих одобрения.Тебе очень важно, чтобы про тебя хорошо думали и говорили тебе об этом. Если нет - ты начинаешь своеобразно "выпрашивать" похвалу, как ты это делаешь с Зигмундом.
Цитата:
Ваш ответ можно трактовать так - ВЫ конечно полное ничтожество ,но наверное не поздно что-то сделать!
Цитата:
Последние слова меня просто убили ,это звучит как приговор или что-то вроде того !!!
Судя по вашим высказываниям я пустой и абсолютно бездарный человек !
Может это и есть моя правда !! Скорее всего да !!
и т.д.

Я сомневаюсь, что ты правда так плохо осебе думаешь....Умный парень как девочка набивается на комплимент.
Ты не пустой и не бездарный, тебе просто нужна поддержка.С кем ты делишься своими переживаниями?
При чём тут амбиции?
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

если хочешь, могу послать тебе в личку пару тестов,

Буду благодарен!
Цитата:

вот именно этот след и проявляется, вам внушали что вы высот добьётесь но не объяснили КАК, отсюда и завышенные амбиции при не знании чего собственно для этого нужно делать

Это плохо ,или нет?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:14 Ответить с цитатой

Нельзя делать таких выводов, так скоро:
Цитата:
вот именно этот след и проявляется, вам внушали что вы высот добьётесь но не объяснили КАК, отсюда и завышенные амбиции при не знании чего собственно для этого нужно делать
Цитата:

Смотря как говорили! Хвалить ребёнка надо однозначно больше чем ругать. Смысл гуманного отношения к ребёнку - ВЕРА в его замечательность, и если в данный момент, ничего прекрасного нет в наличии, то если честно верить и ждать этого от ребёнка - оно обязательно проявится!(то же самое и по отношению к себе, поэтому - не обзывай себя никогда)
Вот ещё возможный вариант отношения к словам твоих близких..
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 18:32 Ответить с цитатой

Барбус ,мне кажется ,что вы относитесь ко мне как к ребенку.Я конечно не говорю ,что явзрослый ,но просто это как ....

Цитата:

Если нет - ты начинаешь своеобразно "выпрашивать" похвалу, как ты это делаешь с Зигмундом.

Да ,но это пошло с детства и сам бы рад избавится от этого!
Цитата:

Я сомневаюсь, что ты правда так плохо осебе думаешь....

Я настолько в себе неуверен ,что стоит кому-то сказать обо мне не лестно и внутри все закипает ,внешне я остаюсь спокойным.
Цитата:

Умный парень как девочка набивается на комплимент.

Ой ,спасибо {слегка краснея}.Шутка!
Цитата:

кем ты делишься своими переживаниями?

С Братом ,но не родным .Хотя мне кажется ,что он порой не рад со мной общатся.Мне кажется я похож на нытика и неохотно делюсь.
Остальным не доверяю ,но отношусь нормально.
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 18:35 Ответить с цитатой

Вопрос Зигмонду и Барбусу - Вы психологи ,или только учитесь?
Есть ли тесты которые помогут отделить меня от иллюзий?
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Дорогой richi! Как я тебя понимаю! Вот и у меня также мотивация на труд отсутствует, и делать ничего не хочется...
У меня был опыт переламывания себя-я устроилась на работу в престижную фирму, работала изо всех сил, преодолевая свою лень, быстро многого добилась, зарабатывала кучу денег...
В итоге, через два года я поняла:
деньги есть - потратить с удовольствием - сил нет
на свое хобби - времени нет
спортом заниматься - сил нет, располнела от сидячей работы.
сексом заниматься - ни сил, ни желания.
друзей всех растеряла - на них не было времени, плюс стала развиваться паранойя - боялась в разговоре выдать какие-нить коммерческие тайны, за что мне бы открутили голову.
Ни фига мне такой успех? Престиж такой? Деньги? Это - не жизнь, это-прозябание!
Всё бросила, нахрен уволилась. Полгода только отсыпалась по 16 часов в сутки, с людьми общаться не могла - противно, раздражает. Сейчас только в себя прихожу, стала ходить в бассейн и в спортзал. Пока не работаю. Что делать дальше - не знаю. Борьба с собой потерпела сокрушительное фиаско. Самосовершенствоваться - не получилось. Отвращение к любому виду труда - стойкое.
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

меня был опыт переламывания себя-я устроилась на работу в престижную фирму, работала изо всех сил, преодолевая свою лень, быстро многого добилась, зарабатывала кучу денег...

Скажу честно - я вам не доверяю !Так не бывает работала добилась всего ,а теперь ничего не можете!Неубедительно.
Цитата:

деньги есть - потратить с удовольствием - сил нет

Поверьте мне ,я может быть и молод ,но знаю людей которые зарабатывают (работая порой на износ ) и умеют хорошо тратить и получать удовольствие!
Цитата:

на свое хобби - времени нет

С этим согласен,понимаю.
Цитата:

спортом заниматься - сил нет, располнела от сидячей работы.

Это большое (вранье ,заранее извините если обидел) ,у моей матери тоже сидячая работа обнако она находит сили на бассейн и йогу раз или 2 в неделю.
Цитата:

сексом заниматься - ни сил, ни желания.

Это от того ,что не любите спорт.
Цитата:

друзей всех растеряла - на них не было времени,

Мне казалось наоборот друзей должно быть больше?!может выв вообще из офиса не выходили ?
Цитата:

плюс стала развиваться паранойя - боялась в разговоре выдать какие-нить коммерческие тайны, за что мне бы открутили голову.

Вы топ-менеджер в Microsoft или агент ЦРУ ? (незнал ,что такое бывает).
Цитата:

Борьба с собой потерпела сокрушительное фиаско.

Правильно сидите дома ,гуляйте и отдыхай ,а когда деньги закончатся займите !
Таког не бывает ,2 года - быстрый взлет и прочее ...
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 19:31 Ответить с цитатой

Скажите мне а как например Мадонна ,она трудоголик или трудолюб ,и порой ей приходится выполнять тоже нелюбимою работу ,но она преодолевает себя.
Именно огромному труду и преодолению себя она смогла достичь больших высот в сфере ишоу-бизнеса.
Объясните мне может я чего-о не понимаю ? Кто она и как смогла всего достичь??
Квант
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 21:11 Ответить с цитатой

она трудоголик и трудолюб )))
я думаю, она начинала с того, что не сидела за кпу и задавала вопросы типа:

Скажите мне, а как, например Мадонна ....

Дурачусь

я тоже, определенно, Ричи, чего-о не понимаю)
вот. специально для тебя: http://madonnaru.pp.ru/

Дурачусь
Квант
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 21:22 Ответить с цитатой

сначала она была такой:

книжку видишь?

а потом стала такой:

Дурачусь
Ричи, ну честное слово, вопрос, из разряда: хочу петь, но не знаю как,
до микрофона лень идти))

ладно засиделся...пойду лучше книжку почитаю Дурачусь
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 21:37 Ответить с цитатой

Про Мадонну уж поверь я знаю многое и не надо мне говорить вот посиди над книгами и все!
И вообще ,что ты мне хотел сказать ?
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 21:40 Ответить с цитатой

Здесь вопрос простой как мотивировать себя ? и все
Я уже говорил ,что только начинаю что-то делать (читатьь или писать ,то начинается состояние спячки!!Может читать смешно ,а в жизни это просто проблема и настоящая делема!
А говорить ну перейди на другой факультет проще простого ,надо хотя бы этот как-то окончить ?!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Барбус ,мне кажется ,что вы относитесь ко мне как к ребенку.Я конечно не говорю ,что явзрослый ,но просто это как ....
сия мысль означает, что считаешь себя ещё ребёнком?
Я отношусь к тебе соответственно твоему возрасту (ты младше меня и поэтому я на "ты"), а вовсе не как к маленькому мальчику.
Говоря про ребёнка я имела ввиду:1. идеальная позиция взрослого по отношению к ребёнку, в целях его гармоничного тазвития;2. возможный подход твоих близких конкретно к тебе(обещания светлого будущего);3.отношение к своему внутреннему ребёнку, который так хочет ласки внимания и тепла, простого хорошего слова о себе..
Квант
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:12 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=10077&sid=f756e896d260a7b5bcdfa79672c12bda

)

http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?p=30906&sid=d633359acd174ebe1b6b705868fda8da

а вообще вопрос глупый, о себе.
т.е. заставьте меня учится, или делать, друг мой, я тебя понимаю.)
стаю на краю пропасти и думаю прыгать или не прыгать
(вдруг убьюсь) или дайте мне пинок в жопу, а никто не пинает... думаю почему? Дурачусь
а я не прыгаю, все жду и жду и ору …какое же я чудило, пожалейте меня.

ничего личного.)
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

какое же я чудило, пожалейте меня.

ничего личного.)

Мне очень жаль тебя .ничего личного.)
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:26 Ответить с цитатой

Напрасно ты мне не веришь. Именно так всё и было - взлет был просто стремительный - от просто секретаря - принеси кофе - до главного бухгалтера. Просто я пришла после института без опыта работы, но способности у меня большие. А там как раз пустое место образовалось, ну мне и предоставилась возможность показать себя.
Да, представь себе - из офиса практически не выходила, просто директор настолько привык к тому, что я всегда под рукой, что я даже в сортире сидела, как на иголках - только раслабишься, а тебя уже разыскивают.
Насчет агента ЦРУ: в силу того, что ты еще только учишься и с настоящей работой не сталкивалася, то не понимаешь, что у каждой фирмы свои скелеты в шкафу, и чем больше обороты этой фирмы - тем скелеты страшнее. Ну, там, понимаешь, уход от налогов в особо крупных размерах и прочие фокусы.
так что верь - ей богу, не вру. Так изматывалась, что еле ноги волочила. Один раз нас шеф в Домбай повез, так я там только спала и не могла проснуться. Все на горку, а меня на ветру покачивает... Отпустила волосы до попы - не могла в парикмахерскую попасть - только запишусь, как из-за работы всё срывается. Может, ты конечно покрепче, а я просто более болезненная, поэтому так всё и вышло. Но я теперь твердо решила - ломать себя не буду. Планы у меня, конечно есть. Просто очень боюсь такого же нервного срыва и последующей апатии, которые мне могут всё обломать. Поэтому решила - в спортзал буду ходить, несмотря ни на что. Думаю, за пару часов мои сотрудники не успеют меня слишком обокрасть. Так как планирую свой бизнес, то расчитываю на свой кабинет. Там я собираюсь после обеда закрываться и два часа спать. Тогда можно работать с 8 до 8, если трезво оценивать свои силы и не надрываться.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:31 Ответить с цитатой

Рич!!! вот что мы все тут с дядей Зябой называли трудоголией, и вот что это слово значит. лучшей иллюстрации не надо!Короче - бяка, фу брось её!!! Подмигиваю
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:35 Ответить с цитатой

Или вот, кстати, вспомнила хороший пример. Шеф наш как-то уехал на Кубу с семьей отдыхать, а в работе была крупная сделка. Так он просто заколебал меня ночными звонками (там разница во времени, кажется, 8 часов0. И при этом орал на меня, что я не могу проснуться и сообразить, чего он от меня хочет, и дать связный ответ. Пожалуй, это и послужило последним толчком к увольнению. Вообще-то я на этом форуме описывала подробно свою ситуацию в теме "Как наемному работнику не стать предателем" Очень вредно для человека быть СЛИШКОМ надежным, старательным, исполнительным и ответственным. А вот иногда забить на всё и просто отдохнуть - это не повредит никогда. Может, у тебя сейчас просто такой период? Он, может, сам по себе пройдет, да и всё?
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Рич!!! вот что мы все тут с дядей Зябой называли трудоголией, и вот что это слово значит. лучшей иллюстрации не надо!Короче - бяка, фу брось её!!!

Барб! Да какая там, нахрен, трудоголия? (Если ты обо мне это, конечно) Вот просто, понимаешь, хотела стать взрослой, самостоятельной, независимой, успешной. И к тому же сама себя часто раньше казнила за лень и вот хотела исправиться. Вот тебе результат. Черт его знает, может, просто шеф такой попался - по потогонной системе меня эксплуатировал. Может, на другой работе меня бы на дольше хватило.. А так, конечно, даже если дома в ванну берешь с собой (Частенько звонил и требовал срочно доложить) бумажку с оперативным отчетом, как я использовала денежные средства, да какие возникли обязательства и должники, да о ежедневных колебаниях себестоимости с точностью до копейки - тогда, конечно шизануть не долго.
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Напрасно ты мне не веришь.

Извините Елена ,просто я молод и вправду не сталкивался с этим ,хотя наслышин !!
Вот сейчас я прочитал ваше сообщение и увидел искренность и поверил !
Я понимаю вас мне дядя тоже расказывал о работе .Чем крупнее компание тем напряжнее !Понимаю вас ,это не для каждого .
Хотя не думаю ,что открывая свой бизнес будет легче!Удачи !!
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:43 Ответить с цитатой

теперь вот часто думаю : может, стоило его хоть раз послать, когда он донимал меня в ванной или в туалете своими звонками? Или просто громко пукнуть, чтобы он понял, наконец, от какого важного дела он меня отрывает? Не уволил бы сто пудов!!! Это я просто дура, хотела быть лучше всех. Так что не казни себя за лень - ты такой, и точка. Надо просто стараться создавать себе такие жизненные условия, чтобы твоя лень не слишком пострадала. ПРогресс двигают лентяи!!! И вообще, мне кажется, что слово "Лень" какие-то сволочи-моралисты придумали, а на самом деле лень - это просто показатель физической и нервной усталости организма, сигнал о необходимости сбавить темп.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100