Автор |
Сообщение |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 18:20 |
|
|
Ada писал(а): |
Везука тебе. (Это я не насчет образовавшейся помойки а насчет неприятного ощущение от первой сигареты - значит тебе легко будет бросить окончательно.) |
Как вариант – попробуй курить дерьмовые сигареты
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 20:30 |
|
|
Ни-за-что!
Хотя я в юности Беломор курила и Приму. Такая казалась Прима вкусная. Ой...
|
|
|
|
|
 |
СливаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:12 |
|
|
Вот реально столько советов,так читаешь и кажется всё просто,но сколько же людей в мире умирают от рака,и всё равно очень многие курят!!!Ту уже столько советов дали.что даже незнаю,что посоветовать !!!Таак...А попробуй например заняться оригами или просто постоянно что то делать,не просто сжимать и разжимать экспандер,эта и мартышка сМожет сделать.нужно дело котороЕ реально тебя увлечёт,можешь жевать жвачку,есть конфеты,а из фантиков делать разные фигурки,цепочки,всё,что угодно!Просто не думай о том,что тебя сейчас нужно покурить!Скажи себе: сначала дело(фантики и жвачка и т.д.),а потом сигарета!ТАК УВЛЕЧЁШЬСЯ И Вообще забудешь о сигарете!ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!Просто попробуй использовать то время,в прошлом на которое ты тратил только на курение,чтобы что то сделать руками и вообще отвлечься!!УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:12 |
|
|
Имя писал(а): |
Нужен совет – как бросить курить. У кого есть положительный опыт? Ну, или отрицательный. Курю уже 18 лет. В день больше пачки уже пошло. Был период - не курил почти год. Что почитать, по этой теме? Есть какие психологические примочки помогающие в этом нелегком деле? Советуйте, короче! Надоело, блин, курить, а не могу бросить. Паралич воли что ль?
 |
Из личного опыта: для начала перейди на трубку. Большинство только с нее и "слезают".
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:19 |
|
|
< Из личного опыта: для начала перейди на трубку. Большинство только с нее и "слезают".
А доктор Ватсон уже без трубки не мог. (с)
|
|
|
|
|
 |
Acid burn©Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 13:25 |
|
|
Прочитай книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить".
Супер книга, я прочла и бросила, подруга посоветовала (сама так бросала), оказалось - действует! Удачи!!!
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 13:31 |
|
|
ага
можно
для осознания решения
а для бросания ничо не надо
если уши в трубочку сворачиваюцца то применять заместительную терапию - тем чем выше писал
а если нет то вообще не надо ничего
не курить и все
питаться регулярно
пить соки
витамины
если сон плохой аминокислоту попить
если не поможет - успокаивающее
да и все
бросить легко на самом деле
это уже осознаешь когда победил пристрастие
и тот кто бросит будет думать также
сами увидите
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 16:04 |
|
|
Цитата: |
А доктор Ватсон уже без трубки не мог. (с) |
Вот народ! Лишь бы по зубоскалить.
Трубка снимает рефлекс "тянуться за сигаретой". Никотиновые пластыри и тому подобное эту "механику" не ломают. Это только чтобы ломку снять. Хотя... я когда бросал переломался. После нее желание закурить "по новой" не возникает.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 16:10 |
|
|
да ничо она не снимает
и "большинства" я такого не видел
откуда это взято про большинство или статистика есть?
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 16:13 |
|
|
а ломку снимают заменялками
лечат "подобное подобным" тока у булгакова
а в реальной жизни тока дураки
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 17:13 |
|
|
да ничо она не снимает
и "большинства" я такого не видел
откуда это взято про большинство или статистика есть?
|
Ладно, уточню. Большинство из тех бросивших, кого я знаю, кому помогал в этом. При этом не имевших рецидива. Так что можно говорить о какой-то статистике.
а ломку снимают заменялками
лечат "подобное подобным" тока у булгакова
а в реальной жизни тока дураки |
Каждый снимает ее тем, что помогает. Никотиновый пластырь в том числе (имею ввиду не "липовый", коих, как и других таких же препаратов, в избытке, впрочем, "психотерапия" - великая вещь ). Однако, ИМХО - лучше переломаться. Шансов на рецидив значительно меньше.
Кстати, о Булгакове. Воланд цитирует создателя гомеопатии - Самуила Ганемана. Я понимаю, что на текущий момент гомеопатия (благодаря шарлатанам, обозвавшихся врачами) в представлении многих дискредитирована. Прежде чем ее ругать, почитайте первоисточники. Будет, как минимум, интересно.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 17:25 |
|
|
на избавлении от никотиновой зависимости собаку скушал
и поэтому демогогию разводить не хочу
о гомеопатии у меня свое мнение
кстате я ее не ругал
и эффект "плацебо" тоже еще никому не вредил
вам же рекомендую читать не только литературу по гомеопатии
а мы молодцы
и абсолютно неважно какими путями шли
зы а сколько людей снимали зависимость трубкой?
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 04:25 |
|
|
Имя, рассказ из собственного опыта.
Я курила. Потом захотела родить ребенка. и бросила.
Мысли были такие: "Ладно я, дура старая,умру от рака легких, мои проблемы. Но почему это маленькое существо должно страдать из-за моей глупости????"
Бросила не напрягаясь. Причем, еще до того, как забеременела. Пару недель пососала чупа-чупсы и все!
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:36 |
|
|
О-ля-ля! писал(а): |
Но почему это маленькое существо должно страдать из-за моей глупости????"
Бросила не напрягаясь. |
Ты молодец! Но мне эта мотивация не хиляет, сама понимаш...
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 18:32 |
|
|
[-_-] писал(а): |
на избавлении от никотиновой зависимости собаку скушал
и поэтому демогогию разводить не хочу |
Правильно, и не надо.
о гомеопатии у меня свое мнение
кстате я ее не ругал
|
Ну ладно. Видимо я не так понял.
и эффект "плацебо" тоже еще никому не вредил
|
Гы. Кроме тех случаев, когда требовалось срочное лечение.
вам же рекомендую читать не только литературу по гомеопатии  |
Дык. Я и не гомеопат. Это для общего развития полезно, чтобы "отличать карамель от крашеной стекляшки".
а мы молодцы
и абсолютно неважно какими путями шли
|
Тепрь достаем бутылку шампанского и пробкой в потолок, да так, чтобы у соседей над нами паркет вздулся
зы а сколько людей снимали зависимость трубкой? |
Не зависимость трубкой, а сначала переходили с сигарет на трубку, после чего бросали. Имею ввиду тех, кто делал это именно с намерением после бросить курить. Механика-то простецкая. Трубка позволяет курильщику сигарет "вбить клин" между "объектом курения" и самим процессом.
Так-с. Будем соображать и вспоминать. За все время что имею дело с данным вопросом (имеется ввиду прямо и опосредованно, клиенты и друзья, знакомые) бросили всего больше двух десятков. Человек этак семь (примерно, детальный учет по знакомым не веду ) закурили снова. Их отбрасываем, про этот случай Марк Твен написал достаточно. Из оставшиеся "в некурящих" пятеро смогли бросить без перехода на трубку (со всякого рода замещением, "смягчателями" реакции организма и пр.), остальные бросали "через трубу". Вот такая примерно статистика получается.
Из этого не значит, что те, кто курит трубку, обязательно бросят. Но им это сделать легче. Если они, конечно, не "срослись" с ней, как другие курильщики с сигаретой (или сигарой, что у нас редкость).
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 18:42 |
|
|
У Ошо есть прикольная курительная медитация. У меня друг курил, попробовал эту медитацию - сказал, что после этого вообще не хочется курить (это как избавление от психологической зависимости). Она описана в "Оранжевой книге" Ошо Раджниша. Ее легко в инете найти в какой-нибудь электронной библиотеке.
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 04:21 |
|
|
Имя писал(а): |
О-ля-ля! писал(а): |
Но почему это маленькое существо должно страдать из-за моей глупости????"
Бросила не напрягаясь. |
Ты молодец! Но мне эта мотивация не хиляет, сама понимаш...
 |
В твоем случае подобная мотивация может выглядеть следующим образом: "Когда нибудь я буду принимать участие в создании ребенка ..."
И далее по тексту
Или у тебя уже есть дети?
|
|
|
|
|
 |
/|\Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 17:42 |
|
|
Для меня "участие в создании ребенка" служило хорошей мотивацией. Будущее "участие".
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 20:49 |
|
|
Я, например, тоже курю и точно знаю, что не брошу, пока точно не пойму, зачем мне это надо. Я курю, когда надо сосредоточиться, принять важное решени или просто с кем-то потрепаться ради удовольствия. пробовала вместо сигареты совать в рот чупа-чупс - помогает.
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 16:52 |
|
|
Значит Вы так и помрете курящей. На десять лет раньше. Если к тому времени не скончаетесь от цирроза.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 01:13 |
|
|
Был прекрасный повод, бросить курить на свой день рождения и сделать себе подарок.
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 08:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 22:40 |
|
|
А я бросила только год назад.Курю изредка, порывами:неожиданно захочется (раз в 3 месяца) выкуриваю несколько сигарет за день и опять перерыв. А вцелом некурить помогает тошнота, поясняю: перед бросанием курить я познакомилась с курением "травы", до того это тошно, что и просто табак стал противен..
Но это мой уникальный способ, честно не советую никому.
вообще, чтобы бросить что-либо надо только захотеть...
Захотеть бросить трудно - так надо помочь себе в этом.
|
|
|
|
|
 |
KikimoraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 19:24 |
|
|
Доброе время суток, Имя!
Хочу похвалить Вас за такое решение, и посочувствовать Вам, потому что сама бросила курить, и знаю что некурение-это очень тяжелая работа и сложная борьба. Я согласна с тем, что курение - это болезнь и зависимость. И если Вам удаётся самому лечиться, то вы достойны уважения и похвалы. Хвалите себя за каждую невыкуренную сигарету, и улыбайтесь каждый раз своему маленькому подвигу! Ведь это так приятно быть сильным и бороться со своими дурными привычками, а главное справляться с ними!
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 22:41 |
|
|
Я тут надосуге подсчитала, сколько денег угрохиваю на сигареты в месяц, так аж прослезилась - пол зарплаты!!! А чупа-чупсы уже не помогают!!!А курить все время хочется!
|
|
|
|
|
 |
|